ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

На что я подписался?...

Настройки текста
      Чуя открыл заднюю дверь своего автомобиля и посадил туда Дазая, сам сел за руль и поехал в центр. На данный момент на улице был поздний вечер. Поэтому уже стемнело и повсюду мелькали разноцветные вывески и огни. Йокагама всегда завораживала, особенно ночью. Хоть парень и следил за дорогой, но переодически оглядывался по сторонам. Ночью, город словно оживал. Однако, эту умиротворенность прервал мальчик, сидящий сзади.       — Куда мы едем? — спросил Осаму, выглядывая в окно. С ремнем безопасности это было трудно, но малец как-то умудрился подняться. Не смотря на то, что Накахара является членом мафии и жутким любителем скорости, он соблюдал правила и даже пристегивался. Мафиози так же не забыл позаботиться и о безопасности шатена...       — В центр. — кратко промолвил рыжик.       — Зачем?       — Не будешь же ты ходить в этом балахоне? Купим тебе одежду по размеру. — всё так же кратко отвечал парень на вопросы юнца.       Остаток пути прошёл в молчании. Прибыв в центр, Чуя затащил шатена в первый попавшийся магазин.       — Добрый вечер, — произнесла темноволосая девушка в форме с милой улыбкой на лице.       — Ага, добрый, подберите ему что-нибудь адекватное. — прямо изложил голубоглазый, подталкивая мальчишку вперёд.       — Прошу прощения, а что с его одеждой?       — Это имеет значение? Подберите ему несколько комплектов, я за них заплачу и мы уйдём отсюда. — раздраженно проговорил Накахара.       — А кем вы приходитесь этому ребёнку?... — с подозрением спрашивает работница магазина, переводя взгляд с мальчика на парня. Этот вопрос озадачил Чую, но вида тот не подал. Он где-то с секунду размышлял над тем, что же ей ответить.       — Чуя... — Осаму посмотрел на мафиози любопытным взглядом.       — Скажем так, мы родственники. — портовый пёс бросил злобный взгляд на девушку, от чего та опешила. — Оденьте его по приличнее и без вопросов.       — Как скажите... — тихо проговорила работница, уводя мальчика в сторону примерочной. Пока Дазаю подбирали одежду, Накахара вышел за пределы магазина и быстро набрал номер босса Портовой мафии.       — Босс.       — Чуя, не ожидал звонка от тебя в столь поздний час. — спокойно проговорил Мори, словно и не удивился неожиданному звонку.       — Вы же всё равно не спите, — так же спокойно прокомментировал замечание начальника рыжик.       — Говори, с какой целью ты звонишь? Задание было выполнено несколько часов назад, ты лично меня оповестил об этом.. или возникли сложности?       — Нет, босс, задание выполнено и с ним проблем не возникло. — после произнесённого мафиози посмотрел в сторону примерочной, где мальчику с шоколадными волосами примеряли разные костюмы. — Я звоню предупредить, что какое-то время меня не будет в штабе и я не смогу выполнять поручения... — закончил голубоглазый, но поспешил добавить. — По личным причинам.       — А можно по конкретней, сколько тебя не будет? — тут же поинтересовался Огай.       — Не могу сказать точно. Может неделю или две.       — Хорошо. И последний вопрос: по каким таким "личным" причинам ты пропадешь на эти одну-две недели?       — Вы спрашиваете меня, как начальник? — поспешил осведомиться Чуя.       — Нет, просто интересно. Если это не секрет...       — Это секрет. — резко произносит парень, сбрасывая трубку. После чего тяжело вздыхает. Ох и влетит же ему по возвращению на работу. Скорее всего появится куча бумажной волокиты, которую придется разбирать именно ему. Поскольку его подчинённые редко когда выполняют свою работу в отсутствие начальника. Конечно, если не дать хорошего пинка под зад. С этими мыслями он зашёл обратно в магазин и к нему тут же подбежал счастливый Дазай в уже нормальной и главное, соответствующей его возрасту одежде.       — Чуя, смотри! — пролепетал мальчишка покрутившись на одном месте. Накахара прошёлся по мальцу быстрым взглядом. На вид ничего удивительного: белая рубашка, коричневый жилет, такого же цвета шорты, черные чулки и ботинки – стандартный набор для ребёнка его возраста.       — Пойдёт. — вынес вердикт мафиози. Этот ответ очень обрадовал Осаму, поскольку тот начал весело улыбаться и хлопать в ладоши. Он купил ему ещё один похожий костюм, по мимо того, что находился на самом мальчике, брюки и пару футболок и шорт, чтобы было в чём ходить дома... Нда уж..       — Чуя.. — шатен снова дёрнул его за плащ, когда тот расплачивался за покупки. Парень посмотрел на кареглазого с вопросом: "Чего тебе?" — Я есть хочу... — утвердительно произнёс малец, а исполнитель Портовой Мафии удивлённым взглядом уставился на ребёнка.       — Чего? — с непониманием спросил Чуя, но потом вспомнив, при каких условиях он нашёл Дазая, то лишь вздохнул. "Точно, ты ведь три дня ни черта не ел..." — пронеслось в голове мафиози и забрав покупки он отвёл мальчика в ближайшую лапшичную. — Я не знаю, что ты любишь, поэтому обойдешься раменом*.       — Угу, — согласился Осаму. Он слишком устал, чтобы бастовать, но лапшу он любит и потому не стал ничего говорить.       — Эй! Мелкая скумбрия! Ешь медленнее! — рыкнул рыжик, заметив, как пацан начал быстро уплетать лапшу.       — Пофему? — спросил с набитым ртом темноволосый, ещё держа ложку во рту.       — Забыл уже? Ты почти ничего не ел эти три дня! С желудком загнуться хочешь!? — голубоглазый злобно уставился на мальца. Тот его послушал.       Рыжеволосый прикрыл глаза, пытаясь придумать, чем он будет заниматься ближайшее время. На улицу им выходить опасно, на Дазая могут напасть, да и их могут увидеть подчинённые Накахары. А ему этого очень не хотелось бы. За своими мыслями Чуя не заметил одну вещь: стало тихо. Он открыл и глаза и увидел Осаму — он лежал на столе с пустой тарелкой.       — Заснул... — тихо проговорил эспер и заплатив за порцию, взял мальчишку на руки и направился к своей машине. Они ехали где-то минут двадцать, а рыжик переодически поглядывал, не свалился ли пацан. — Подъём, спящая красавица, приехали. — с этими словами, он пару раз легонько толкнул мальца в бок, от чего тот проснулся.       — Приехали?... — сонным голосом проронил Дазай, потирая глаз. На этом моменте Накахара на секунду замер. Он достал телефон и сфотографировал его.       — Да, — сдерживая смешок проговорил мафиози, убирая телефон в карман и выходя из автомобиля. "Будет теперь чем шантажировать этого придурка" — с этими мыслями он, вместе с ничего не понимающим и уставшим шатеном поднялся в свою квартиру.       Как только они прошли внутрь, мальчик разулся и присел на диван. Пока Чуя искал, чем можно было бы застелить предмет мебели для ребёнка, тот уже приспокойно сопел в подушку, что лежала на бархатистой поверхности дивана. Парень вздохнул, уложил мальчишку и накрыл пледом. После чего, прошёл в свою комнату и буквально упал на кровать. У Накахары выдался тяжелый день. Сил не было даже раздеться и расправить кровать.       — На что я подписался?... — тихо проговорил эспер, погружаясь в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.