ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прогулка и история со шляпой

Настройки текста
Примечания:
      — Осаму, пожалуйста, не убегай больше. Мы же договаривались... — с кратким вздохом произнёс шляпник, аккуратно потрепав мальчика по голове.       — Угу... — Дазай на пару мгновений удивился неожиданной ласке со стороны рыжего. Но потом снова улыбнулся и, скрестив руки за спиной, просто направился следом за своим опекуном.       Чую же не отпускало странное чувство с того самого момента, как они вышли на главную улицу. Он всё время ощущал спиной пристальный взгляд, словно кто-то следил за ними. Поэтому он, периодически, осматривался по сторонам. Когда они зашли в парк, это ощущение не на долго исчезло. Не на долго. Пока они гуляли по аллее вдоль деревьев сакуры, что только начала зацветать, Накахара вновь почувствовал слежку и в этот раз не просто осмотрелся, а именно, оглянулся по сторонам и с прищуром посмотрел в сторону какого-то дерева.       — Чуя, что-то не так? — маленький детектив заметил странность в поведении опекуна и посмотрел на него вопросительным взглядом.       — Нет. — спокойно проговорил мафиози и протянул перебинтованному руку. — Пойдём, нам ещё много чего надо посмотреть, что бы ты потом не доставал меня. — наигранно фыркнул медноволосый, на что кареглазый хихикнул.       — Угу! — после этой фразы, малец взялся за большую ладонь своей маленькой ручкой и улыбнулся рыжику. От чего последний невольно улыбнулся в ответ и бросив последний взгляд на дерево, направился дальше по аллее.       /Дело в том, что за аллеей находился торговый центр парка. Объёмное двухэтажное здание с разными кафе и небольшими магазинчиками. И наш исполнитель посмотрел именно в его сторону./       "Он что, только что посмотрел на меня!?" — мысленно проговорил снайпер, тут же отдёрнув руку с биноклем от лица.       — Нет, бред какой-то. Он не мог меня заметить! С такого расстояния это невозможно! — решительно произнёс мужчина, устанавливая винтовку. Посмотрев в прицел, темноволосый снова нашёл свою цель. Теперь уже не спуская взгляда с мальчика, он навёл на него прицел и выждав момента, уже приготовился стрелять. Однако рыжий закрыл его именно в тот момент когда наёмник почти нажал на курок. — Тц... Чёртов рыжий! — рыкнул снайпер и перевёл прицел на Чую, после чего побледнел. Ведь член исполнительного комитета Портовой Мафии смотрел прямо на него злобным взглядом, от чего по спине пробежал табун мурашек. — К чёрту! Грохну сперва его, потом с мальчишкой будет легче справится!       — Осаму... — быстро позвал шатена Накахара, продолжая смотреть в сторону снайпера.       — Ммм? — Дазай посмотрел на своего опекуна, рефлекторно проследив за его взглядом.       — Закрой глаза. — спокойно, но с приказной ноткой произнёс голубоглазый. Осаму сразу вспомнил про их уговор и потому без всяких вопросов закрыл глаза. Словно почувствовал напряжение, что исходило от старшего. Завалить его вопросами можно и потом.       Мафиози быстро глянул на мальца — глаза закрыты. Значит он может не сдерживаться. Он покрылся алым светом, полностью закрывая мальчика он стрелка. В ту же секунду прямо в грудь прилетела пуля, но она остановилась под давлением "Смутной Печали". Чуя ухмыльнулся, взяв пулю в руку и, повертев её немного в ладони, снова посмотрел в сторону торгового центра. Потом резко замахнулся и швырнул патрон прямо туда. Снайпер не успел сбежать — пуля попала точно в голову. От чего горе стрелок упал с крыши.       Дазай слышал где-то в далеке крики. Ему очень хотелось открыть глаза и посмотреть. Мальчик чувствовал в этом почти жизненную необходимость. Но нельзя. Он даже прикрыл ладонями лицо, чтобы не было соблазнов. Потом кареглазый почувствовал, как ладонь в перчатке хватает его за запястье и уводит в неизвестном направлении.       — Чуя, уже можно открывать?       — Подожди немного... — так же спокойно произнёс знакомый голос.       — Долго ещё? — спросил мальчик спустя три минуты их беспрерывной ходьбы. Чуя опять сильно сжал запястье мальца, от чего тот невольно скривился, но буквально через пару секунд рыжик остановился и отпустил его руку.       — Можно. — спокойно произнёс парень. Дазай открыл глаза и сразу обернулся, чтобы найти источник криков, которые он слышал несколько минут назад, но ничего кроме аллеи и деревьев сакуры не видел.       — Что там было? — в наглую поинтересовался кареглазый, переводя взгляд на своего опекуна.       — Ничего. — соврал мафиози, а юный детектив нахмурился.       — Если бы это было так, ты бы не просил меня закрывать глаза.       — Тебя это не касается.       — Ну Чуууя! — чуть ли не пропищал мальчишка, ему было слишком любопытно.       — Тц... Там был снайпер. Я с ним разобрался. Доволен?       — Ты убил его?       — Тебе об этом знать не обязательно! Не дорос ещё! — строго отчеканил исполнитель.       — Ты мафиози! А когда мафиози говорят, что разобрались с кем-то, значит они его убили, верно?       — Что мне сделать, чтобы ты не поднимал больше эту тему? — Накахара издал раздражающий вздох. Он очень хотел избежать этой темы как можно дольше. Ему не хотелось травмировать и без того пошатанную детскую психику и потому сейчас, он готов на всё, лишь бы Дазай перевёл тему.       — Что сделать? — Осаму вопросительно посмотрел на Чую, а потом отвёл взгляд, задумался. После минутного размышления, он снова посмотрел на Чую с такой детской и простодушной улыбкой на лице и протянул к нему свои руки. — Посади меня к себе на плечи... — на тот момент сердце мафиози пропустило удар. Чёрт! Ну, вот как можно злиться на это маленькое чудо?! Пускай это Дазай, пускай иногда он ведёт себя, как взрослая версия себя, но сейчас он ведь ребёнок. И рыжий довольно часто забывает об этом, но в такие моменты, хочется подойти, крепко обнять мальчика и никогда не выпускать из своих объятий, в которых так безопасно. Шляпник так же мягко улыбнулся в ответ.       — Хорошо, иди ко мне... — с этими словами голубоглазый взял шатена на руки, а потом осторожно посадил себе на плечи.       — Ух ты! Как высоко! — восторженно проговорил мальчик, положив руки на шляпу мафиози. А сам Чуя держал его за ноги.       — Осаму, будь осторожней. — как ни в чём не бывало произнёс Чуя. Словно это не он пару минут назад грохнул наёмного убийцу. Хотя, он же мафиози и наверняка проворачивает подобное чуть ли не каждый день.       — Ага. — утвердительно пробормотал шатен, аккуратно снял шляпу с головы парня.       — Ради всего святого, верни шляпу на место. — нахмурившись сказал Накахара, а потом вздрогнул, поскольку Дазай положил руку ему на голову. — Ты что там делаешь?       — У Чуи волосы такие мягкие... — тихо проговорил кареглазый, поглаживая рыжую макушку. Приятно. Исполнитель невольно поддался ласке, остановившись и задрав голову, посмотрел на мальчишку.       — Ну и что это было?       — У тебя волосы такие красивые и мягкие. — снова подмечает Осаму, замечая то, как вспыхивает лицо его опекуна. Забавная картина. Чуя быстро отвёл взгляд и снова зашагал в сторону центра парка.       — Шляпу верни на место, пожалуйста. — услышав краткое "Угу", парень почувствовал, как предмет гардероба снова оказывается на его голове.       — Куда пойдём теперь?       — Не знаю, дойдём до середины парка и там будем думать. Пойдёшь сам?       — Ага. — с этими словами Чуя спустил ребёнка и поставил на землю. — Чуя, я хочу мороженого.       — Ах ты, мелкий махинатор. — без раздражения произнёс исполнитель Мафии, а потом протянул ему руку. — Хорошо, пошли, куплю тебе мороженого.       Дазай взял Накахару за руку и они пошли дальше вдоль аллеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.