Все имеют право на второй шанс.

PG-13
Завершён
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 967 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник

Часть 1

Настройки
Свет от десятков волшебных палочек был направлен на меня и я чувствовал холодок пробирающийся под одежду. Волдеморт стоял напротив меня с поднятой палочкой и на змеином лице читалось удовлетворение. - Гарри Поттер. Мальчик, который выжил. Гнусная ложь породила твою легенду. И вот теперь ты стоишь передо мной на коленях и ждёшь когда я убью тебя, мальчишка. Я взглянул в эти холодные красные глаза и усмехнулся: - Ты и вправду думаешь что я сдамся, Том? ‐ Заткнись, мальчишка. Я убью тебя также как и убил всех близких для тебя людей. Я растопчу тебя, как и твою девчонку, Поттер. Подняв палочку и направив её в сторону ублюдка я тихо прошептал: - Так давай же, Реддл... - Авада Кедавра! - Экспелиармус! Лучи красного и зелёного цвета столкнулись где-то посередине, но сражение длилось недолго. Красный луч с лёгкостью одолел Волдеморта и собственное же заклятие отлетело в него. Тёмный Лорд пал. Его безжизненное тело распласталось на каменном полу в атриуме Министерства Магии. Десятки Пожирателей в ужасе смотрели на тело своего господина и поднимали взгляд на меня. Медленно поднявшись на ноги, я покрутил в руках волшебную палочку из бузины и ухмыльнулся: - Бегите. Бегите со всех ног. Но знайте, я найду каждого из вас и прикончу. Пожиратели смотрели на меня пока один из них не выскочил из толпы и не поднял на меня палочку. Лениво взмахнув рукой я мощным заклинанием снёс голову смельчаку. Повисла гнетущая тишина и я произнёс: - У вас есть шанс скрыться. Пока есть. Либо все вы разделите его судьбу. - кивнув на обезглавленный труп холодно улыбаюсь. - Я уже сделал то, что должен был и теперь не боюсь умереть, в отличие от вас. Приспешники Реддла один за одним начали исчезать в каминах пока не остались лишь я и тело Тома. Присев на корточки около трупа я достал из своего мешочка длинный кинжал и приставив его к горлу покойника прошептал: - Вот и всё, Том. Надавив на лезвие я начал срезать голову Реддла продолжая смотреть в его глаза. Такие пустые и даже немного удивлённые. Закончив с этим делом, я взял голову некогда великого тёмного волшебника и подойдя к фонтану положил её у основания памятника. Рядом с изломленными телами и пустыми лицами скульптур. - Тут тебе самое место. Вернувшись к телу я трансфигуривал останки в кость и тут же сжёг её Адским пламенем. Благо за 10 лет поисков хоркруксов я освоил это заклинание. Взмахнув ещё раз палочкой я призвал своего патронуса и усталым голосом произнёс: - Отправляйся к МакГонагалл и передай следующее: "Волдеморт мёртв. Его голову найдёте около фонтана в атриуме. И Минерва, не ищите меня. Я ухожу." Ещё раз взмахнув палочкой я отправил сообщение профессору и направился через камин на площадь Гриммо. Сев на кухне я крикнул: - Кричер! С хлопком передо мной появился дряхлый домовик и низко поклонился едва удерживаясь на ногах: - Хозяин вернулся. Кричер очень рад видеть хозяина Гарри целым и невредимым. Видимо хозяин смог одолеть Тёмного Лорда. - Но какой ценой, Кричер... - Это война была долгой, сэр. И теперь хозяин может наконец отдохнуть и жить свободно как подобает наследнику благороднейшего рода Блэков. - Мне незачем жить, все мои друзья мертвы. - хрипло прошептал я, смахнув с лица слёзы. - Никого нет, ты понимаешь?! Кричер поднял голову и подойдя положил руку мне на колено и слегка сжал его. - Хозяин Гарри должен жить ради памяти своих друзей: мастера Рона, мисс Гермионы и хозяйки Дафны. - тихо произнёс домовик и закашлялся. - Я тоже скучаю, хозяин, но они погибли ради того чтобы вы победили. Вы же не можете... Оттолкнув эльфа я истерично закричал и рукой снёс со стола всю посуду, на ходу пиная стул. - Какой смысл, Кричер?! Ради чего я убил этого ублюдка?! Чтобы жить с болью? Чтоб вспоминать как мы были вместе? 10 лет я охотился и убивал Пожирателей. 10 лет я лелеял надежду, что смогу убить его и вот теперь когда мне наконец удалось прикончить его, их нет...её нет. Опустившись на пол я вытирал грязной ладонью лицо, но слёзы продолжали стекать, оставляя мокрые дорожки на тонких полосках шрамов. Обхватив колени руками и расскачиваясь вперёд назад я завыл, вложив в это всю свою боль. Я рыдал и кричал продолжая вспоминать её глаза: такие пронзительные и такие любящие. Вспоминал вечно жующего Рона и его веснушки. Улыбку Гермионы. Радостные вскрики и рыжие макушки всего семейства Уизли. Никогда не унывающую Луну. Вечно неловкого Невилла. Схватив волосы я зарычал: - Разве победа стоила их жизней?! Домовик медленно подошёл ко мне и аккуратно положил руку мне на плечо: - Вы спасли много других, хозяин Гарри. Эти слова пробудили во мне лютую ненависть и подняв голову я с яростю взглянул на эльфа: - Да плевать мне на этих людей! Какой толк если Я остался один?! -Тогда возможно хозяин Гарри послушает старого эльфа Кричера. Шмыгнув я с недоумением уставился на него: - О чём ты? Не ответив на мой вопрос Кричер щёлкнул пальцами и апарировал. - Прекрасный ответ. - буркнул я. Спустя минуту Кричер снова появился и молча протянул мне какую-то шкатулку. - Что это? - хмуро спросил я. - Откройте и всё поймёте, хозяин Гарри. Взяв шкатулку я сел на другой стул и открыв её замер. - Твою мать, Кричер...это же... - Маховик времени, сэр. Последний в своём роде. - гордо произнёс эльф. - Но их же все уничтожили. - Кричер никогда не позволит уничтожать имущество рода Блэк. Нервно сглотнув я аккуратно взял маховик в руки и внимательно осмотрел его. - Он отличается от того, что я видел у Гермионы и тех что были в Министерстве. - тихо произношу я забыв как дышать. - Все верно, хозяин Гарри. Этот позволит отправиться в прошлое больше чем на пару часов. - Ты хочешь сказать, - хмурюсь и поворачиваюсь к эльфу, - что он сможет вернуть меня и на 10 лет назад? Эльф улыбаясь кивает и мгновенно нахмурившись произнозит: - Старый Кричер скучает по хозяйке Дафне, мастеру Рону и...и по мисс Гермионе. Вы можете спасти их, сэр. Положив маховик обратно я рывком прижимаю к себе Кричера и еле слышно шепчу: - Спасибо, Кричер. Спасибо... - За что, сэр? Кричер просто делает свою работу. Это его обязанность. Отодвинув домовика на вытянутые руки я ухмыляюсь: - Хозяин Гарри благодарит тебя за второй шанс, Кричер.
257 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (5)