ID работы: 9820222

А что, если?..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

*Несколькими месяцами ранее*

      Макс в очередной раз вышла из кабинета искусства и направилась в туалет. По пути она поздоровались с Уорреном и обещала встретиться с ним около кабинета химии. Уоррен радостно туда отправился, а Макс зашла в туалет. Девушка подошла к раковине и открыла кран, от куда через несколько секунд потекла теплая вода. Макс взглянула на себя в зеркало и ополоснула своё заспанное милое личико. Следом девушка поглядела по сторонам и заметила голубую бабочку, залетевшую в помещение через окно. «Когда закрывается дверь, открывается окно… Или что-то типо того,» — проговорила Макс и проследила за чудным созданием. Бабочка села на ведро в уголке туалетной комнаты, где стояли вещи уборщицы. Макс не упустила возможности и, подойдя, сфотографировала её. Бабочка, испугавшись вспышки, вылетела обратно в окно. Вдруг девушка услышала как открылась дверь, она встала за перегородкой и выглянула. Это был Нейтан, который вначале проверил, что никого тут нет, хоть он проглядел. Следом он походил взад и вперёд, поговаривая:  — Все хорошо, Нейтан… Не паникуй, бро. Все в порядке. Просто… Сосчитай до трёх. Не бойся, — он облокотился на раковину. — Эта школа — твоя! Если захочешь — взорвёшь её! Ты — босс… — продолжал он. Неожиданно дверь вновь открылась и в неё зашла голубоволосая девушка, которую Макс не знала и представить не могла, кто это мог быть. –Чего тебе? — спросил у неё Нейтан.  — Надеюсь, ты проверил периметр, как сказал бы мой чмошный отчим… Итак, перейдём к делу… — девушка также как и Нейтан проверила кабинки в поисках подслушающих, но тоже прогадала, как и парень.  — У меня для тебя ничего нету.  — Ошибаешься! У тебя до жопы бабла.  — Им владею не я, а моя семья.  — Ох ты ж божечки. Бедный богатенький ребёнок. Я знаю, что ты толкаешь дурь здешним ученикам… — девушка говорила чуть ли не в ухо, подойдя к парню. — Думаю, твоя «уважаемая» семья поможет мне, если я обращусь к ним. Я уже предвкушаю заголовки в газетах…  — Не втягивай их в это, сука!  — Скоро все узнают, что Нейтан Прескотт — торчок, который ноет как девчонка и говорит сам с собой! — девушка толкнула парня в руку.  — Ты не знаешь, кто я, блять, такой и что могу сделать! — Нейтан откуда ни возьмись достал серебристый пистолет и навёл его точно на неё. Затем, целясь в неё, заставил подойти к стене.  — Где ты его достал? Что ты творишь?.. Ну же, опусти его! — Нейтан не слушал её, опёрся рукой на стену, другой он целился в живот девушки, которая держала его руку с оружием.  — НИКОГДА мне не указывай. Меня ДОСТАЛО, что люди пытаются помыкать мной!  — За убийство у тебя будет гораздо больше проблем, чем за наркотики… — испуганно произнесла девушка.  — Да по такой швали, как ты, даже скучать не станут!  — Убери пушку, псих! — она толкнула парня, и по комнате раздался громкий звук. Нейтан выстрелил в девушку, Макс выбежала из-за угла, вытянув руку вперёд. Время быстро перемоталось и…  — Нет! — вскрикнула девушка, разведя руками в стороны, уронив свою камеру со стола.       Макс очутилась за столом в своей светлой комнате общаги. Это был лишь сон, который выглядел как настоящий, будто это действительно произошло вчера. Будто Макс на самом деле видела, как та синеволосая девушка… Умерла. Колфилд взглянула на пол, где лежал разбитый фотоаппарат. Макс почему-то решила проверить — взаправду все эти волшебные силы или нет. Она испуганно протянула руку вперёд, расслабив ладонь, и вдруг все вокруг стало размытым, девушке было сложно дышать. Она взглянула на камеру, которая неожиданно собралась и взлетела, встав на столе. Макс подтянула руку к себе, следом она посмотрела на свою ладонь, которая выглядела совершенно обычно. Вроде бы ничего странного, но лишь девушка вытянет руку и сосредоточится на перемотке времени, как все возвращалось назад.       От мыслей её отвлёк стук в дверь. Макс, всё ещё смотря на камеру, подошла и открыла гостю. Им оказался довольный с улыбкой до ушей Уоррен.  — Привет, Супер Макс. Не хочешь ли ты покататься на моём новом пикапе? — парень повертел ключами на пальце.  — Уоррен, я должна тебе кое-что рассказать, что произошло со мной только сейчас. И я думаю этот разговор не для весёлой поездки, — Грэхем поменялся в лице и убрал ключи в карман.  — Конечно, Макс, без проблем. Ты же знаешь, что я мастер хранить секреты.       Этим днём Макс рассказала Уоррена об этом, он внимательно слушал, но всё же в душе не верил этому. «Это вне науки, Макс, ты понимаешь?!» — возмущался иногда Грэхем на всю комнату. Колфилд рассказала ему о сне, о том, как «на её глазах» умерла какая-то девушка, как она вернула из мира мёртвых свою фотокамеру — абсолютно всё. Уоррен лишь иногда комментировал её нереальную чушь, а Макс понимала, что всё же не всё можно отмотать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.