ID работы: 9820264

█▓▒░░Cyber Damnation░░▒▓█

Blame!, Overwatch (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Могила отверженных

Настройки текста
      Первым ощущением были толчки, от которых тело немного покачивалось, а после звучал размытый голос, стремящийся достичь чёткой фокусировки. Веки были сомкнуты, а мимика сморщилась из-за внешнего раздражителя. — Пап, просыпайся! Ну давай же! — наконец достиг ушей девичий голос. Она явно была недовольная и раздражена, периодически толкаясь руками в тело. — Мэй..? Который час..? — хриплым, сонным голосом отозвался шатен, развалившийся на кровати, он отвернул от стены голову и поморщился из-за света в комнате. На вид Джесси выглядел гораздо моложе, его волосы на голове были короче, а бороду заменил налёт щетины и скопления волос под губой и на подбородке. Открыв глаза, он увидел расплывающийся в тёплом свете силуэт дочери, поставившей руки на поясницу. Она выжидающе застыла на нём карими глазами. — Достаточный для того чтобы я начала поднимать тебя пинками! — сердито, но без тени злобы отозвалась она, кидая на кровать мужчину куртку из глянцевого материала. Её коричневые волосы были слегка растрёпаны и доходили ей до плеч, ложась на них небольшими завитками. — Ладно-ладно, уже встал…и в кого ты такая вспыльчивая? — недовольно бубнил Джесси, поднимаясь с кровати и натягивая на себя кинутый ей ранее предмет одежды. Ответом же на его слова послужил наполненный усмешкой и прямым намёком взгляд от выходящей через дверной проём девушки. На вид ей было не больше пятнадцати, но она вела себя как всегда взрослее, чем была на самом деле. Иногда Джесси сам ощущал себя невеждой и ребёнком рядом с ней. Это невольно заставляло грудь наполняться гордостью.       Комнат было несколько, в той, что проснулся мужчина не было ничего необычного. Голые стены, на которых виднелись ровные линии от ремонтных и прочих приборов, прячущихся внутри. Рядом с кроватью, располагающейся в отверстии в стене висели шляпа и кобура с оружием. В углу стояла кушетка и стол, на котором были разложены боеприпасы и прочие технические детали. Над ним мерцал экран монитора. Над кроватью виднелись пара плакатов на ламинированной бумаге, изображающая древних, вымерших животных. Выдвижная дверь была распахнута и за ней виднелся светлая гостиная комната. Мужчина поднялся на ноги, натянув на них сапоги и вышел в свет. Эта комната была светлее и была наполнена уютом. В ней единственной были окна, показывающие улицу снаружи и снующих по ней людей. В ней стоял прямоугольный, выдвинутый из стены диван и столик, на котором уже лежали брикеты с едой. А на стенах были полки и шкафы. Стены здесь были иного, светло коричневого цвета. Пройдя к дивану, Маккри глянул украдкой в сторону комнаты Мэй. Она сильно отличалась от его мрачной берлоги, стены в ней украшали самодельные огни, висящие как гирлянды. Всюду валялись чертежи, зарисовки и потрескавшиеся от старости книги, она любила их собирать и он всегда поражался тому, где дочь умудряется их достать и у кого выторговать. Её личное пространство было светлее и дружелюбнее, полностью отражая её личность и натуру. Взбалмошную, яркую и дружелюбную. — «К тому времени, как ночь рассеялась и земля осветилась, человек забрался на вершину холма…» Что такое «Земля», пап? — задумчиво и заинтересованно произнесла она, вычитывая цитату из книги, что она держала в руках, сидя на диване. Джесси потребовалось время пока он садился рядом, чтобы объяснить ей это слово. По правде он и сам мало что в этом понимал, так как сам не любил читать и познавать историю, прошлое должно было остаться в прошлом, а древность застыть в пыльных хранилищах. Раньше он всегда придерживался этого мнения… Его дочь была противоположностью и запихивала в свою голову любые, даже не имеющие в настоящем времени ценности знания. Он был таким же, когда был совсем юным и было приятно видеть в девушке отражение призрака этого непоседливого юнца. Они ещё какое-то время обсуждали что-то, посмеиваясь. Это было привычно, знакомо, это согревало и помогало ощущать лёгкость в теле и душе. — Восполним нутриенты и пойдём в D-5, мне нужно купить новые схемы, я так и не закончила свою работу, — приподнято отозвала она, подтолкнув мужчине брикеты, после чего он открыв упаковку, принялся вяло жевать бесформенную, не имеющую вкуса массу. — Кажется, ты забыл кое что ещё, — дочь ребячески ухмыльнулась, глядя на опешившее лицо мужчины, прекратившего жевать и удивлённо смотрящего на неё в ответ. — Да? Хах, ну удиви, — его удивление сменила ирония и он приподнял брови в ожидании новых упрёков о важности забытых планов. — С Днём Рожденья! — вдруг воскликнула девушка, набросившись на шею мужчины и пихнув ему в грудь маленькую, литую коробочку с выгравированным на ней бантом. — Эм…а…спасибо, — мужчина был ошарашен таким поворотом событий и его мимика была наполнена смесью недоумения и благодарности. Он застыл глазами на объекте, что приняли его руки. На крышке коробки помимо банта были ещё нацарапаны карикатурные, мультяшные лица. В которых по шляпе легко узнавался он и по широкой улыбки, Мэй, — Ты что, залазила в моё досье? Я ведь никогда не говорил тебе дату, — внезапно спросил он, повернувшись с улыбкой к дочери. — Да, Джек подсказал где копать, но я так и не нашла сколько тебе лет исполняется, — она выглядела довольной и гордой собой. — Где-то триста с лишним, я сам уже перестал считать после первой сотни, тем более праздновать каждый раз, — мужчина почесал затылок, стараясь назвать примерное число из головы — это требовало множество расчётов, к которым ему было лень прибегать. — Ого, да ты вправду старик, может ты и старше этих книг? — она повертела в руках ветхий предмет, усмехнувшись. На что отец поднял бровь, намекая, что эта шутка не вписывается в поздравление, — ладно, открывай скорее, — она кажется была в большем нетерпении, чем мужчина, ожидая когда тот нажмёт на кнопку и крышка отъедет в сторону. Он увидел внутри крошечную разноцветную схему, которой не подходила такая большая коробка. — Я отцифровала наши совместные воспоминая. Ты можешь загрузить их в мозговой имплант или пересматривать с носителя в любое время. Прости…я не знала что ещё тебе подарить, — уже менее уверенным голосом отозвалась Мэй, поджав губу и выжидающе глядя за реакцией отца. — Это прекрасный подарок…спасибо, — мужчина не знал как реагировать на такой жест или же просто позабыл об этом. Но сейчас он был искренне рад и благодарен. Дабы выразить хоть как-то эти нахлынувшие эмоции он просто притянул дочь ближе и обнял её. Она обхватила его руками в ответ крепче, радуясь подобной реакции. Мужчина же наслаждался теплом родного человека и буквально ощущал то, как она улыбалась где-то на его плече. — Пап… — внезапно раздался тихий голос Мэй где-то над ухом спустя минуту, он был немного осторожным и отражал некую тревогу. — Ммм? — промычал вопросительно Маккри, стараясь повернуть голову и посмотреть на дочку. — Есть кое что, о чём я хотела тебя попросить, — продолжила она и её тон голоса всё сильнее приближался к неведомой бездне, заполненной скорбью и отчаяньем, — тебе нужно вспомнить…вспомни день…когда я умерла, — после этих её слов мужчина застыл на ней в изумлении, а она лишь печально смотрела на него, лежа головой на его плече. В её глазах читался непосильный спектр сожаления и боли и он также начал заражать мужчину. Но всё изменилось через мгновение, когда он застыл в удушающем оцепенения, ощущая как силуэт его дочери таял и разлагался на его руках, так, словно этот процесс был возведён до абсолюта. Вместе с тем его глаза начала застилать непроницаемо темная пелена, а тело импульсами пронзала боль.

***

      Все ощущения утопали в плену сенсорной депривации, пока Гэндзи предпринимал попытки открыть глаза и напрягаясь всем телом до внутреннего крика, с неимоверным усилием согнул пальцы на протезе руки. Он понял, что его веки уже подняты, но перед глазами была непроглядная пелена густого мрака. Нос ощутил омерзительную вонь, сравнимую с тлеющей под солнцем могилой умерших от чумы. Запах гниения, смешивался с машинным маслом и гарью. Морща лицо, он напряг спину и вцепился руками в склизкий, маслянистый пол, поднимаясь, чтобы принять сидячее положение. Собственное дыхание оглушало, как осколочная граната, а сердце пропускало удары. Тело болело так, будто ранее на него упала бетонная плита. А голову как острые, крючковатые осколки стали пронзать воспоминания о произошедшем. Нет…нет…всего этого просто не могло произойти. «Я умер? Теперь я останусь в этой тьме?» Дыхание начало ускоряться, пронзая легкие миазмами вони. «Нет…я помню как чувствовал падение. Где он?!» — Маккри! Ма.! — начал кричать юноша, после чего схватившись руками за отдавшее острой болью горло. Он начал откашливаться, выплевывая сгусток жидкости изо рта. После он притих и начал прислушиваться. Стук капель, падающих на что-то твердое, гудящий звук где-то вдали, эхом проходящий по стенам, холодный и монотонный шум ветра…и хрип…тихий, глубокий хрип где-то слева.       Юноша осторожно пополз на него, прощупывал руками влажный пол впереди себя. Он с трудом волочил по нему ногами, из-за чего те подгибались неправильно. Наконец он ощутил что-то твердое и возвышающееся. Вздымающаяся грудь, вмятые пластины брони на ней. Исходящее тепло. Это точно было тело Джесси. Он дышал и в этот момент Гэндзи и сам задышал свободнее. — Крайний к тебе…подсумок…достань, — раздался хриплый, тяжелый тембр лежащего перед ним Маккри. Киборг тут же повиновался и принялся гулять вслепую по ногам и пояснице мужчины. Руками он уже ощущал что все было очень плохо. Торчащие острые объекты…теплая жидкость была везде на его теле. С тремором он достал продолговатую шашку и с клацающим звуком, прогнул ее. Окружающее пространство озарил пронзительный, белый свет, разгоняющий нависший морок. Юноша сию секунду застыл водянистыми глазами, полными шока на лежащем мужчине. Его лицо наполовину было укрыто тенью, в том месте где виднелась лишь кровь. По всей видимости у него мог отсутствовать левый глаз. Пластины на его груди были вмяты внутрь очень сильно, говоря о том, что возможно и грудная клетка так же могла быть проломлена. На его ноги Гэндзи даже не осмелился посмотреть. Ничего кроме месива из костей и плоти ниже пояса мужчины не было. Сам он застыл на парне отрешёнными, но всё тем же ироничным взглядом. Его борода и волосы слиплись от смеси крови и чёрной смолы, которой был залит пол. — Выгляжу…отвратительно…да? — выдавил из себя Маккри с придыханием. В этот момент киборг рядом с ним потерялся так сильно, что возможно даже мозг покинул его и отправился бороздить просторы неизведанного. Он не понимал что делать, что произнести. Это был кошмар, кошмар которому он не мог придумать описания. Что делать? Что он мог сейчас предпринять кроме как с ужасом пялиться на растерзанное тело этого человека? Эти травмы однозначно были не совместимы с жизнью биологического существа, время шло на минуты. — Помоги…подняться, — вдруг ошпарил юношу и вотрезвил своим голосом Джесси. В его туманном взгляде было видно сочувствие и печаль по отношению к оцепеневшему от потрясения киборгу. Руки его невесомо застыли где-то над его животом, словно не зная куда двинуться дальше. Поэтому мужчина решил не мучать парня и напоследок дать ему все нужные указания. Джесси тошнило, голова шла кругом, всё двоилось и размывалось, а горло словно терзал комок острых гвоздей, застрявший в трахее.       Гэндзи сразу же принялся метаться у себя в голове, анализируя слова и мигом переместился за голову Джесси, плавно поднимая её, заставляя с густых волос стечь струи чёрной субстанции. Следом он уперся в спину и помог мужчине принять сидячее положение. Мышцы почти не сокращались и поэтому расслабленное тело чуть не пригвоздило вновь парня к полу. Но киборг невесомо перехватил его и помог опереться о закруглённую стену. Киборг как кошка переместился на корточках и снова оказался перед ним, он взял его расслабленную, тяжёлую руку в свой протез, наверное чтобы прощупывать пульс. А сам же уставился вновь на него теперь не с ужасом, а с тоской и болью в глазах. Маккри хотелось отвернуться и он бы сделал это…если бы конечно мог повернуть голову. Его глаза были так красивы, блеск от шашки становился островом чистого света в его чёрной радужке, а его лицо, хоть и испачканное в этом грёбанном мазуте, оставалось таким же произведением искусства в этой грязной, чумной клоаке. Сейчас он был рад…тому, что видел перед собой именно это лицо. Рад что в этот трепетный момент с ним находился хороший человек, а не отброс, подобный ему. — Сейчас ты…пойдёшь прямо…держись…направления ветра, — произнёс бородатый мужчина сквозь зубы, от адской волны боли, сковавшей грудь и заставившей спину прогнуться. Он чувствовал спешку, охватывающую мысли цепкими змеями проводов. — Нет…нет-нет…я не уйду, — отрицательно кивал киборг, будто физически пытаясь отбиться от нежеланных слов. Можно было все исправить, точно был способ. Человек, что спас ему жизнь и еще бог знает скольким людям помимо него не мог умереть вот так. — Заткнись и…послушай…я уже труп…времени мало…либо уходишь…либо мы оба здесь сдохнем… — Маккри взял его за запястье и сжал его протез из последних сил, словно пытаясь пустить по химическим элементам в руке свою просьбу. Он даже смотрел на него в этот момент по другому, отражая в темных глазах мольбу и отвращение к себе. И в это мгновение мужчине не хотелось, чтобы этот юноша погиб. Ведь если сейчас он останется с ним, то после биологической смерти Джесси, мозг пустить через синапсы последний сигнал и энергия внутри мужчины вырвется наружу. Он даже не представлял мощности данного взрыва. Энергия может достигнуть трех тысяч килоджоулей. Возможно радиусом он будет на пару десятков километров, но может и на пару сотен. При этом его свечение в бесконтрольной форме имеет радиационные свойства и способно вызывать мутации в биологических формах жизни. Он уже понимал, что его смерть так же как и жизнь, принесут только больше смерти, агонии и скорби. Но хотя бы этого киборга, свалившегося ему на голову, он обязан попытаться спасти. — Сказал же не пойду! — сорвался на возглас Гэндзи, сверля серьезными глазами хмурое лицо человека с вялой мимикой, искаженное болью. Маккри снова закричал, как раненный зверь, угодивший в ловушку. Стискивая зубы и не знаю какое положение принять, чтобы боль утихла. Но она уже не утихала, а лишь захватывала нервные окончания с большей силой, — Я…я…придумаю…что-нибудь придумаю, — паника приглашала в свои владения вновь, а мысли в голове проносились со скоростью болида       Протез. Протез его руки был цел, он даже не обратил на него внимания за это время. Это произошло после того как жидкость вышла из его обрубка. Что если она и мужчине сможет помочь? Другого выбора не было и пока Джесси бился у стены в агонии, Гэндзи начал метаться в поисках чего-то острого. Покрутившись на перекошенных от слабости ногах, разгоняя тьму, он увидел небольшую трубу. Последующим вялым ударом ноги он пробил еë. Пар хлынул облаком ему в лицо, после сливаясь с мглой. Одним резким движением и остервенелым криком он насадил своë запястье на острые обломки металла. Боль пронзила его голову как холодный скальпель и его лезвие прошло вдоль мозга, когда он поднял конечность с трубы. В его руке зияла дыра, а из нее текла та самая субстанция. В панике он кинул шашку в смолу и упал на колени перед бьющимся импульсами телом. Перевернув мужчину на бок, он второй рукой вытащил одну из уцелевших капсул из его хребта. Она вышла с трудом, но клапан и изоляция слетели быстро. Сначала он залил жидкость в одну и после повторил с остальными. В том числе с теми, что были спереди торса.       После чего он сел, затаив дыхание. Если бы он знал о молитвах и о боге, то точно взмолился бы, прося всемогущего изменить свой промысел. Ему было плевать на свою руку, если это могло помочь выжить этому мужчине, он был готов её заново отрубить. Тело рядом с ним вдруг стало успокаиваться, на секунду он допустил мысль что Джесси могло добить такое вторжение в организм. Но кажется все приходило в норму. Жидкость работала и Гэндзи подскочил к нему вплотную, начиная искать способы открепить вогнутую, грудную броню. Он пришел в восторг, когда пластины с шумом и шипением отпали, а кости на груди человека на глазах стали принимать физиологическое положение. Волосы на его груди слиплись от пота и вязкой черноты, а мышцы были напряжены, демонстрируя рельеф. Маккри в то же мгновение шумно вздохнул, ошарашенно глядя сначала на солнечное сплетение, а потом на улыбающегося киборга. После он завороженно переместил взгляд на ноги мужчины. Одна из его ног была немного отделена от тела и держалась лишь на сухожилиях. Замечая это, он увидел как прямо из обломка колена стали выползать тонкие нити, что вцепились в остальную часть ноги, притягивая еë к телу и соединяя вновь. После этого мужчина с бородой сразу почувствовал боль от восстанавливающийся нервной системы, он закрыл рот предплечьем, чтобы вновь не заорать. Нога вставала на место с хрустом, кость у второй вправлялась с таким же звуком. Наконец когда все самые критические поломки и процессы в теле были зарегенерированны, Маккри наконец устало и облегченно выдохнул. Кладя голову на стену и протирая грязной перчаткой лицо. На Гэндзи же в этот момент нашло огромное облегчение, словно капли чистой, свежей росы стали капать на волосы. Он еще раз улыбнулся и после вяло опустил протез с пробитым запястьем на бедро. — Что это…черт возьми было? — тяжело дыша поинтересовался мужчина, словно только что пробежавший марафон. Он посмотрел одним вновь блестящим силой и энергией глазом, пока остальную часть лица прикрывала кисть. — Не знаю…это все жидкость, — пожав плечами, безразлично отозвался парень. Он еще пытался отойти от флера недавно вцепившегося в горло шока. — Тогда…она восстановила твой протез, а сейчас вступила в симбиоз с биологическим телом. Что мать твою у тебя за руки.? Какого…? — хмурясь задавался вопросами мужчина. Но не находя им не малейшего ответа или сходств, просто сдался, — А в прочем…плевать. Потом разберемся с этим, — он попробовал пошевелить ногой и та с небольшой медлительностью, но поддалась, — Ты как? Много этой дряни потерял? — перевел он косой взгляд на Гэндзи и на его пробитую в запястье руку. — В норме, — отмахнувшись, отозвался киборг, поднимаясь ноги. Одной рукой он держался за локоть другой, что висела у пояса. Провожая взглядом крупный силуэт мужчины, что поднял шашку и осветил потолок трубы люминесцентным светом. Оттуда они кажется и падали. Как и во всем пространстве в вышине было нечего не разглядеть, лишь бездонный колодец, неестественно уходящий вверх. Его стены как и стены трубы-тоннеля, были будто бы созданы из составных частей. От чего их укрывали ветвистые узоры. Их можно было бы обманчиво воспринять за древний язык, настолько они были структурированными и выверенными. — Отлично, потому что сейчас нам нужно выбираться из этой задницы. Судя по всему летели мы долго. Под блоком располагались сточные перекрытия и трубы, в некоторых местах они соединяются с путями Нейроцитофагов. И судя по количеству масляных отходов, мы сейчас в одном из их туннелей, — Маккри двинул ногой, разгоняя маленькую волну смолы, пуская по ней густую рябь. Прищуриваясь, он наклонил голову, глядя вглубь одного из путей, откуда тонким, кладбищенским хладом, еле ощутимо веял ветер. — То есть мы сейчас.? — подняв в смеси отвращение и удивления брови, Гэндзи поднял одну ногу, чтобы вязкая субстанция, стекла с нее с тошнотворными всплесками. — Да, хах, мы по уши в их дерьме… — с сожалением ухмыльнулся мужчина с бородой. Ему повезло меньше чем Гэндзи и отходы покрывали почти, всю его спину и даже лицо. Хоть и к невыносимой вони они уже и привыкли, но она все равно иногда накатывала волнами рвотных позывов. — Отлично…а кто они такие? — иронично выплюнул парень, интересуясь упомянутыми ранее существами, виновниками всего этого смрада. — Биотехнические паразиты, специализирующийся на инфильтрации и манипуляции нервной системой своего хозяина, — своим привычным, хриплым и отрешенными тоном отозвался мужчина. И от его отдавшихся в воспоминаниях слов, в груди юноши стало тепло. Он был рад тому, что Джесси стало лучше, он вновь стал таким, каким его запомнил за это непродолжительное время Гэндзи. Он боялся допустить мысль о том, чтобы вновь остаться одному, казалось с исчезновением этого мужчины, стены схлопнутся, а пустота в его собственной голове засосет его целиком, не оставив и следа. Парень даже он осознал момента, когда его привязанность к мужчине стала должным, он оказался отличным компаньоном, сочетающим в себе теоретические знания и боевые навыки. Он чувствовал что может положиться и этот ворчащий и ухмыляющийся громила точно оправдает доверие. За это непродолжительное время парень благодаря нему смог построить у себя в опустошенной голове маленький мир, отражающий фантастическое колличество новых эмоций и впечатлений. Он был оазисом ощущений, с которыми он не хотел расставаться. Поэтому когда мужчина находился при смерти, он был готов на все, чтобы сохранить тому жизнь. Сейчас ему казалось, что он был обязан ему всем, что у него есть. — Сейчас почти у всех на нейроинтерфейсах стоит защита от них, поэтому они стали падальщиками. И кажется трупов им хватает… — отозвался вновь Маккри, продолжая лекцию о паразитах. — Какие дальнейшие действия? — с уверенностью и серьезностью спросил парень, подходя ближе и становясь рядом с высокой фигурой, чтобы устремить напряженный взгляд в гудящую бездну. Он знал, что она не посмотрит на него в ответ, слишком много раз он пытался разглядеть что-то во тьме собственной и тьме окружающей. И за ней всегда скрывалась лишь тишина и холод несуществующего. — Как я и говорил, идем по направлению ветра, так сможем выйти, — буркнул мужчина, чтобы потянуться и прощупать подсумок, дабы найти там пропитанные склизкой чернотой палочки, что он курил ранее. Прошипев и выбросив их, он начал следовать за прошедшим во тьму киборгом. Его шаги были тихими и имели ровный такт, напоминающий тиканье часов. Это успокаивало и вводило в некий транс. И если бы не его собственная грохочущая поступь, похожая на неуклюжие передвижение медведя по воде, то такими темпами он мог бы и уснуть. По началу он оглядывал стены и потолок, стремясь уловить хоть что-то притягательное, но ничего…это была монотонная уродливая дыра, в которую даже свет брезговал проникать. После его глаза зафиксировались на спине юноши. Подаренная ему накидка куда-то пропала, видимо отлетала или растворилась в пылу сражений. Собственный плащ мужчины также куда-то подевался и он даже не хотел о нём думать, слишком сильно было насрать. Пластин на груди больше было, от чего казалось, что его защитная корка от внешнего мира дала брешь. В эту минуту он был даже рад тому факту что лишняя ткань испарилась и он мог наблюдать изгибы подтянутой спины киборга. Её плотно облегала ткань черного костюма, блестящего в свете шашки. В некоторых местах он был порван, показывая бледную кожу через продолговатые разрезы. А также блестящие кровью линии, что остались на ней от осколков или еще бог знает от чего. Маккри стиснул зубы, парень снова выглядел так, что ему нужна была медицинская помощь, но он не подавая вида шел вперед. Этот безумец пробил себе руку, чтобы спасти его никчемную задницу. Неужели он настолько изголодался по сородичам или же в этом было что-то еще… Неважно… Еще недавно он был на смертном одре, а сейчас вновь думает о всяком дерьме. В попытке изменить траекторию своих раздумий он почесал бороду, обращая внимание как та отросла и стала гуще. Признаки мутации были на лицо в буквальном смысле. Волосы на голове так же отросли и почти стали падать на плечи, вынуждая быть похожим на испачканного в смоле льва. Сейчас он выглядел как никогда паршиво. Благо мутация затронула лишь небольшие визуальные показатели, не покушаясь на внутренние органы и кости. В коленях он чувствовал небольшую помеху, словно в них вставили спицы. Но это было неудивительно, ведь теперь они имели биотехническое строение. — Джесси… — раздался вдруг туманный и понурый голос от впереди идущего. Видимо меланхолия этого места слишком глубоко проникала в податливое тело юноши. — Ммм? — безразлично промычал Джесси, вновь возвращая фокусировку на киборга. — Спасибо…за то, что спас меня…тот киборог… — благодарность была сдержанной, но трепетной. Он не договорил, не желая омрачать предложение. — Не за что, дорогуша. Ты сохранил мне задницу в ответ, так что считай мы квиты, — неожиданно для себя, Маккри почувствовал как эти слова легли патокой на его черствое сердце. Его давно так не благодарили, они пробудили в нем воспоминания о дочери, о ее светлом, открытом всему миру взгляде и чистых, искренних словах. — Когда ты…лежал там…я… — Гэндзи взволнованно продолжил, ощущая как ком подступает к гортани. Сложно было переварить все произошедшее и ему хотелось выплеснуть хоть что-то из этого спектра на волю. — Да-да…я видел как ты обосрался, думал прям там разревешься…я жив, окей? Так что забудем…рано еще видимо подыхать, — мужчина не хотел слышать и думать о том, что за него волнуются по многим причинам, которые он даже не хотел перебирать в голове. Хотелось просто отпустить эту ситуацию и дать ей слиться с тенями в укромных уголках мозга. — Когда ты был присемерти, с тобой было приятнее общаться, — недовольно пробормотал Гэндзи, почувствовав злость от такой колючей реакции. — Хаха, ответ засчитан, — Маккри даже рассмеялся от такого неожиданного ответа парня. Он был то же время едким и милым, что заставило пульс в теле мужчины пропустить ход. — Как думаешь, насколько мы глубоко провалились? — задумчиво задал вопрос киборг, в момент когда Джесси нагнал его и начал идти рядом. — Стоки — это настоящий лабиринт, они строились под всеми блоками единой цепью. Вряд ли их успели перекромсать строители, но вот паразиты…я не знаю насколько они могли расширить их за эти года, — мужчина провёл рукой по бетонной конструкция слева от себя, оставляя на перчатке крошащеюся пыль от древнего бетона. — Тогда в блоке…я не знаю что со мной произошло…в момент когда я понял что нас убьёт тем куском железа. Во мне что-то переключилось. Как будто…как будто что-то стало выгружаться в мой мозг. Всё замедлилось, а тело перестало мне подчиняться. Я не знаю что это было за оружие и как я смог сотворить такое… — юноша был в смятении от того, что произошло с ним в тот момент, воспоминания были немного размыты и сумбурны, но важные моменты отпечатались на его сетчатке с высокой точностью. — Я знаю что это было, Гэндзи. Такое гравитационное вооружение используют хранители. Твой мозг связался с неискажённой структурно-конверсионной башней и она создала для тебя меч прямо из мегаструктуры. Возможно твой мозг ещё успел загрузить боевой протокол, поэтому ты так безошибочно двигался, — Маккри говорил это с налётом разочарованности в голосе, он глубоко вздыхал делая паузы, вынуждая киборга хмуро взглянуть на него, поднимая голову. — Я не хранитель, я не хочу никого убивать, — с досадой и возмущением отозвался Гэндзи, хоть и понимая что его слова не смогут оспорить факт странности произошедшего. — Хранители низких уровней не имеют самосознания, вся их личность состоит из цели защитить сетевую сферу и истребить заражённые гены. Но вот хранители высокого класса — это совсем другое, они могу иметь своё я и свои цели. Либо же преследовать глобальные задачи. Я мало что о них знаю, как впрочем и все остальные люди…но…я не думаю что ты один из них, Гэндзи, — в конец своего монолога, мужчина с бородой отвёл взгляд к стелющемуся у плеча мраку. Было видно, что он не очень горел желанием продолжать. — Тогда что это было? Если у тебя есть догадки, выкладывай, — юноша не собирался сдавать позиции, ему необходимо было знать о себе больше, ведь сами его знания были слишком ничтожны и ветхи. — У тебя есть терминальные гены, приятель. Ты способен беспрепятственно выходить в глобальную сеть, — на одном дыхании выпалил Джесси, словно пытаясь откреститься и быстрее передать эту информацию, оскверуяющую его мысли. — Что.? Нет…их ведь не осталось, люди с ними вымерли, — теперь на лице Гэндзи застыло недоумение и леденящий страх. В его голове сразу не могла уложиться данная новость, захватывающая все его мысли, как ужасающий вирус. — Да, именно так, ты слишком молод, что бы быть одним из них. Поэтому есть два варианта, либо твоё тело это продукт клонирования, либо ты чей-то удачный эксперимент по восстановлению сети, — мужчина проследил его реакцию и сразу постарался дать ответ, — и то и другое звучит крайне паршиво, не находишь? — закончил он с ухмылкой, прекрасно понимая, что не одно из предположений не скрасит ситуацию, но хотя бы уберёт для парня завесу неизвестности, внушающей страх.       Но Гэндзи вдруг внезапно остановился на месте, глядя перед собой словно на две тысячи ярдов. Его голову стали штурмовать старые, почти рассыпавшиеся от древности воспоминания. Он вспомнил как очнулся, вспомнил холодные капли заливающие лицо и…тела…очень много тел. Все они имели одно лицо…его лицо. Он лежал на них, словно на вершине извращённого холма. Что такое «Холм»? Почему он знает это слово? Почему все они так похожи на него? «Кто ты?». — Эй! Что случилось? Ты что-то вспомнил? — мужчина с бородой напрягся, так же остановившись и повернувшись к оцепеневшему юноше, он старался поймать его расширившийся взгляд, но не успел, тот пришёл в себя раньше. — Да… — тревожно и невесомо отозвался юношеский голос, пока его не прервал звук эха, проносящийся по трубе и доносящийся до двух силуэтов разрядом тока.       Реакция Джесси была молниеносной, оружие сразу покинуло кобуру, а вторая рука оградила киборгу проход дальше. Взглядом он указал парню, чтобы тот переключил свет на шашке. Повинуясь, Гэндзи изменил свет с рассеивающегося на лучевой и осветил тоннель из-за спины мужчины. Небольшой объект уловил у дальней стены странный силуэт в белой броне. Он странно, плавно двигался, по всей видимости спровоцированный их голосами. Мужчина двинулся вперед, держа прицел на этом существе. Когда они подошли достаточно близко, парень увидел человеческие останки. Это было изуродованное разложением тело киборга, что выглядело будто изъеденным и двигалось лишь за счет технический модификаций. — Сколько ещё…когда они покинут меня.? — его фонящие голосовые спикеры воспроизводили несвязные слова и предложения. И парень даже усомнился, что это тело может быть не живым. — Это кто-то из блока. И судя по виду…здесь он уже давно, — мужчина убрал оружие резким движением и сел перед давно покинувшим этот мир человеком, чтобы детальнее осмотреть, фиксируя взгляд на его модификаторах и устройствах. Гэндзи же беспокойно светил на него, скрупулезно перебирая в голове терзающие его мысли. И после он двинулся ближе, также присаживаясь на корточки. Он потянулся за спину, доставая один из проводов, идущих из шеи и взял его в руку. — Что ты хочешь сделать? — проследив за действиями парня, невозмутимо поинтересовался Маккри. — Посмотреть…может остались записи воспоминаний, — кабель вошёл в висящий на кусках сгнившей, мумифицированной плоти порт. После чего юноша лёг рядом с трупом, принимая устойчивое, лежачее положение. Уходящим и потухающим взглядом он увидел поднявшегося на ноги Джесси, внимательно следящего за ним. Блеск его глаз был странным образом красив в грязном, белом свете, переплетающимся с тьмой. После чего его зрение было отключено.       Записей было не так много, на первом были рутинные дела и парень перемотал его быстрее. На втором человек шёл по внушительному бетонному пласту, на поверхности которого то и дело встречались глубокие и широкие колодцы. Он был там не один и то и дело перекидывался фразами с членами команды. Вдалеке виднелись уходящие ввысь пласты бетона и большое количество мостов. Все находилось в ещё большем запустении, примерно такой пейзаж киборг видел до того, как его забрал Джесси. Потолок же был похож на перевернутые башни и искажённые техническим замыслом замки с горящими огнями и высохшими венами проводов. Стены словно были созданы из большого количества надгробий, соединённых в единый монолит, из-за чего на них были кубические начертания. После чего раздался громкий звук и запись прекратилась. Приступив к последней сохранившейся записи, Гэндзи сразу понял по грядущему спектру эмоций, что она была последней в жизни незнакомца. Все оттенки черного смешивались и лишь иногда пересекались лучами света. Постоянный стук, похожий на втыкающиеся в бетон спицы, заполонял все пространство эхом. Сбивчивое дыхание уже грозилось перейти на стоны. И после было падение…нахлынувшая волна небольших существ, слишком сильно пропитанных здешней тьмой, чтобы быть замеченными, накинулись сверху. Они облепляли, вырывали куски плоти, препарировали черепную коробку и стремились добраться до каждого нерва в теле. Они обездвижили и постепенно отключали все на что были способны посягнуть, стараясь иссушить тело. Парню было сложно за всем этим наблюдать, но теперь он увидел паразитов в лицо. Но…там был кто-то, темная фигура, стоящая так, что глаза не могли в полной мере сфокусироваться на ней. А после…запись прервалась и Гэндзи с глубоким гортанным вздохом отключился от чужого мозга. Перед ним сразу возникло заинтересованное, заросшее бородой лицо и парень только сейчас понял, что внешность мужчины слегка изменилась. Возможно это было нормально для людской внешности, ведь он сам мало что смыслил. Прочитанные книги не в полной мере затрагивали все аспекты человеческого существования и его процессов. Не надолго он сфокусировался на близком лице и внезапно его посетили глупые воспоминания об одном романе. В нем люди касались друг друга губами из-за сильных чувств. И он вдруг подумал, как могли бы ощущаться губы мужчины, если они бы повторили эти действия. — Ты вообще здесь? — задал ехидный вопрос Маккри, в непонимании глядя на застывшего на его лице юношу. Неужели киборга так шокировал его грязный, растрёпанный внешний вид? Видимо ему не стоит так близко приближаться к этому киберпринцу. Все же он был еще красивее вблизи и в этот раз тело Маккри само приблизилось к нему так близко. Скорее всего повышение его растительности на теле, было вызвано влияние мутации на гормоны и как следствие повышением тестостерона. Ему нужно теперь еще лучше контролировать себя, во избежание опрометчивых поступков. — Ничего нужного, его убили паразиты. Там был еще кто-то, но его нельзя было разглядеть, — кабель он вырвал одним движением руки и закинул провод за плечо. — Хм…кто-то с хорошей кибербезопасностью вполне мог использовать их в качестве оружия, — размышлял мужчина, глядя в пустые глазницы черепа трупа, — ладно, идем, думаю мы уже близки, — он начал светить шашкой дальше в тоннель. После протянул парню руку и помог тому подняться.       Спустя полчаса непрерывной ходьбы, наконец появились первые изменения в окружении. Стены тоннеля стали заметно расширяться, но это была не задумка строителей, а скорее что-то огромных размеров разрушило целостные стены и вмяло их, оставляя трещины и обломки. Оно достигло такого расширения, что шашка больше не могла осветить дальние поверхности стен. Вскоре их путь прервал крутой обрыв, дна которому не было видно. Маккри передал шашку парню, а сам достал вторую и активировал. Он поднял руку над пропастью и отпустил объект. Шашка летела недолго и вскоре приземлилась на огромном открытом пространстве. Вверх было не забраться, слишком было высоко и отвесно. — Я спускаюсь первым, ты осторожно идешь за мной, — констатировал Маккри, видя что иного пути, кроме как вниз, у них в распоряжении не было. В ответ киборг утвердительно кивнул и после того, как маккри спрыгнул, последовал за ним спустя время.       Колодец был таким же порушенным из-за чего возникали уступы, на которые и прыгали два человека. Провода и трубы торчали отовсюду, так и норовя зацепиться и заставить повиснуть, как бездыханное тело повисает на плахе. Наконец они оба приземлились в огромное черное болото, которому не видно было края. Где-то совсем неподалеку валялись огромные останки аморфного тела механического создания, из него словно торчали чернильно темные гвозди и арматуры, возможно и ставшие причиной его кончины. Чуть поодаль было видно возвышение, почти не испачканное смолой. Там же падал свет, через глубокую трещину в потолке. Она освещала большой овальный объект, лежащий наполовину испачканный чернилами озера. Он был бугристым и напоминал огромную личинку. С потолка свисало большое количество натянутых черных струн, на которых были подвешены различные по степени разложения тела. Кто-то из них бился в конвульсиях, вызванных еще теплящейся жизнью или же являющихся агонией сломанных протезов.       Неожиданно Джесси схватил Гэндзи за руку и потащил его к огромной груде металлолома рядом. Он не сразу понял причину такой аккуратно спешки. Но вскоре узрел вышедшего на свет человека, точнее парень не понимал кем было это создание. Оно было антропоморфным и похожим на человека, но по всей видимости не являлось таковым — это был даже не киборг. Его тело было полностью черным и даже близко не имело намека на кожу. Лицо было словно надетая поверх черного черепа посмертная маска. Рот на ней был маленьким и потрескавшимся, а глаза большие и круглые. Его зрачки были как две бегающих точки. Двигался от также странно, не как двигаются люди. Движения были резкими и отрывистыми, но при этом они как-то могли выглядеть грациозно. После киборг увидел его длинные, тонкие пальцы напоминающие скорее увеличение в несколько раз когти. И пара рук у него была не одна. Вторая пара разложилась и показалась из-за спины, когда он подошёл к громадной личинке и принялся вцепляться в нее и методично, с хирургической точностью препарировать свежие останки. Вскоре он начал генерировать из своей спины острые, черные спицы имеющие неровную, молниеподобную форму. И принялся втыкать их в плоть в разных местах. Сам же он стал походить скорее на паука, в момент когда пополз по личинке в разных плоскостях, продолжая уродовать ее кожу. В конечном итоге из торчащих окончаний спиц были произведены выбросы материи, ударившейся в потолок и закрепившейся на нем. Затем громоздкий кусок мяса оторвался от земли и завис в воздухе, истекая густой, грязной кровью.       Маккри это место что-то напоминало, оно потрашило его сознание, как эта тварь потрашила тело, что зависло над землей. Обрывки униформы и обломки брони были знакомы. Но это не была та броня, что еще недавно была классифицирована для блока. Она была древней, а внутри нее были заточены призраки прошлого, нашептывающие мужчине в мозг о былом, о вине, о смерти, о холоде и боли. Все они были узниками этого места, а он стал их узником в пределах своей черепной коробки. Джесси прижимал Гэндзи к металлоконструкции, дабы они не пошевелились и не воспроизвели не звука. Но мужчина понимал что скорее всего урод уже знает о их присутствии, лишь не хочет отвлекаться от своего занятия. Он видел необычное тело и движения создания, так не мог двигаться ни один киборг, поэтому он сразу выдвинул предположения, что этот тип не человек. Всё указывало на то что незнакомец представлял из себя Кремниевою форму жизни — организмы, чьи геномы построены из кремния вместо углерода. Они являются продвинутыми видами киборгов, имеющими искусственный мозг в искусственном теле, часто мало похожем на человеческое. Маккри быстро прошептал на ухо парню свой план, чувствуя от того лишь уверенный кивок.       Ожидания были оправданы, когда антропоморфное создание резко повернуло голову в их сторону и застыло на обломках машины своими круглыми, не моргающими глазами. Они словно были затянуты пленкой, под которой бегали выпуклые, черные точки. Он опустился на четвереньки, сильно сгибая руки в локтях, а колени выгнулись под неестественным углом. Затем он быстро пополз по воде, как аллигатор, готовящийся напасть на лань. Ему потребовались сущие секунды чтобы молниеносно возвыситься над обломками. Вытягивая гибкую шею и сканируя глазами место, где ранее прятались пара человек. Но сейчас там царили лишь чернота и запустение. Внезапный оклик заставил его голову повернуться как по команде с омерзительным хрустом, глядя стеклянными, безэмоциональными глазами, полностью срывающими намерения и мотивы. На том месте где ранее стояло многорукое существо стоял юноша, ослепляя ярким светом создание. Из-за чего его внимание больше ничего не отвлекало. Всего мгновение, перед которым не предшествовало никакой подготовки и многорукий человек уже летел как пуля в сторону киборга, разбрызгивая влагу. Гэндзи даже не увидел момента, когда тот оторвался от земли, чтобы запрыгнуть на него. Но когда расстояние уже почти не оставалось, раздался громкий выстрел и тело существа мгновенно сменило траекторию полёта и отлетело в сторону, производя всплеск черной жидкости. Перед лицом Гэндзи же словно пролетела лучевая вспышка, которая оглушила, помутнив взор и осыпала острыми осколками. Ударная волна отбросила его на несколько метров, но он успел сделать кувырок и приземлиться на протезы ног. От выстрела остался небольшой кратер, идущий до зияющей в стене дыры. Открывшей вид на хаотичную мегаструктуру за ней. Киборг перевел сбившееся дыхание и довольно посмотрел на возвышающийся вдалеке силуэт Джесси.       Маккри тяжело выдохнул, выпуская густой пар изо рта. Ему пришлось задействовать много энергии на этот выстрел. Этот самонадеянный киборг не послушал его и решил стать приманкой для твари и если бы не его реакция, то скорее всего Гэндзи и уже был бы покойником, либо снова разнëс здесь все и их похоронил бы обвал. Не подготовленный для мобильного перемещения мужчина еле успел забраться на возвышение и принять, устойчивое положение. Благо ему удалось пробить броню этого существа, пришлось прибегнуть к разрушительной мощи, вот только способной пробить бетонное здание насквозь. И он даже не секунду наивно понадеялся, что на этом их стычка закончится. Но как и ожидалось — это оказалось лишь тенью мечты. В свете зияющей дыры, поднялся высокий, скрюченный в пояснице силуэт. Часть головы и шеи этого создания были искорежены и испепелены. Из-за чего он поднимался так, словно был тонкой веткой, содрогающейся от порывов ветра. Часть его кремниевого мозга была повреждена. Но восстановление тела было запущено с молниеносной скоростью. В дыре позади него появилась черная пыльца, которая стала стремительно сливаться с опаленными клетками, запуская процесс сумбурной регенерации. Часть его торса заменили шипастые отростки, а из оторванной части лица стало расти второе обезображенное лицо. Само его тело стало удлиняться, а человеческие конечности мутировали в конечности членистоногого.       Извиваясь словно жуткая, кремниевая химера, отвратительное создание устремилось к стоящему на том же месте парню. Он плохо слышал и не замечал что происходило у него за спиной. — Дерьмо! Гэндзи, беги! — в панике выкрикнул Джесси, перезаряжая оружие. Он понимал что не успеет к юноше, но хоть может снова снести кусок этой твари выстрелом и выиграть ему время на побег.       Ощутив что что-то было не так, Гэндзи обернулся, вновь слыша выстрел и ощущая как чья-то мерзкая, составная конечность врезается в живот и подбрасывает его в воздух. Залп Джесси не помог и тварь дотянулась до юноши. Но он всё же заставил удар потерять первоначальную скорость, иначе тело парня поделилось бы на две части в мгновение ока. Существо было откинуто в сторону из-за новой потери искусственной плоти. Подготавливаясь к новой атаке, из хребта мужчины с шипением вышли колбы, наполняясь темной жидкостью и вновь входя в тело. Он также понизил давление в ручном протезе, для лучшей стабилизации стрельбы по движущейся цели. Гэндзи же хоть и был жив, но из его рта все же брызнули капли крови. Внутренние органы были травмированы и судя по всему, толчок спровоцировал внутреннее кровоизлияние. Скоро его легкие могут наполниться кровью, времени было мало. Его тело повисло на черных проводах под потолком, а лицо были в жестокой близости с окаменевшим черепом подвешенного здесь уже столетиями мертвеца. Его протезы поцарапал острый и прочный кремний и вызвал полчища искр, исходящих от рук и ног. Кряхтя и извиваясь как муха, угодившая в паутину, парень не без труда, но смог вновь заполучить в распоряжение своё тело. В этот же момент снизу поступила новая атака, обрезающая чёрные нити и вынуждающая парня искать укрытие на другом подвешенном теле. Благо его протезы были достаточно подвижны и быстры, а адреналин бурлил словно гейзер в крови, что он со скоростью маха сменил свою позицию. Раздался новый грохот от оружия Маккри и ещё одна часть продолговатого туловища твари зияла дырой, но это не сбило его с пути в этот раз. Он вытянувшись от земли, старался вновь дотянуться до киборга под потолком. Из-за снесённого ему ранее фрагмента мозга его когнитивные функции были подорваны и он не видел иной цели, кроме как ранее запечатлённого Гэндзи, полностью игнорируя калечащие травмы от Джесси. Его тело не прекращало регенерировать, но оно не могло восстанавливать выносливость, поэтому его атаки уступили в скорости парню. Телесная оболочка чудовища уже стала напоминать переломанный кусок чёрного металла, схожий своим видом с шипастым зигзагом. От выстрелов, в потолке то и дело пробивались светом новые дыры, осыпая сменяющего труп за трупом Гэндзи, бетонной крошкой и вынуждая уклоняться от более увесистых кусков.       Бородатый мужчина же не терял драгоценное время и задумал новый план, в котором ему уже не был необходим парень. Он не прекращая целиться, спрыгнул с возвышения и принялся стаскивать в кучу сброшенные с потолка тела. Тяжёлыми ботинками он неуклюже дробил их кости и черепа, когда забирался на этот импровизированный могильник, стараясь побочно прикрывать спину Гэндзи. Но это и не было важно, ведь их импланты и протезы оставались целы и могли дать достаточный заряд для выстрела при подключении к портам. В своём побеге, юноша тем временем уже добрался до места, откуда они спустились в это проклятое и забытое всеми создателями место. Огромная дыра колодца уже виднелась под потолком и висящие тела кончались, но отродье не унималось и раскидывало с чудовищной силой всё, что попадалось ему на пути. Раздавшийся гул и скрежет металла по бетону, вдруг привлёк внимание парня, а из большого отверстия в потолке стала исходить удушающая пыль и сыпаться серый материал. С искрами и механическим гулом в поле их битвы влетела большая экзомашина, было невозможно понять кто являлся её пилотом, но эта громадина, сразу же после спуска, влетела в тело Кремниевика, прерывая его разрушительное буйство. Грохот сражения заполнял уши сумевшего взять перерыв Гэндзи, он ухватился рукой за кремниевую нить и повис на потолке, глядя за тем, как под механическими ногами новоприбывшей машины расступалось чёрное озеро. Силы двух противников были равны какой-то промежуток времени, но кремниевое создание было прочнее и сильнее серийной машины, произведённой на свет ещё до падения первого блока структурного кольца. Именно эти экзомашины он видел при вторжении в блок D-7 ранее. Существо наконец начало брать верх и со скрипом и всплеском искрящегося света начало отрывать руку машине.       Благо судьба его была уже решена, а жребий брошен. Яркий алый свет засиял за пределами битвы двух громадин. Маккри воспользовался заминкой и подключил в сеть лежащие тела, после чего парой кабелей подсоединил их к своему протезу руки. От статического электричества его волосы на голове и теле встали дыбом, а в голову стали проникать странные, выцветшие обрывки не своей памяти. Обрывки кричащих и молящих о пощаде голосов. Окровавленные лица, осквернённые хирургическими вмешательствами черепа. От всего этого цунами из эмоций и вспышек записей инородной памяти, мужчина морщился от давления и боли в голове, стараясь прицелиться наилучшим образом. И когда энергия достигла пика и её уже было невозможно сдерживать, он нажал на курок и яркий столб света разогнал всю тьму огромного помещения. Дёгтеобразная вода засияла как нефть на солнце, а тело мужчина отлетело от отдачи в другую часть помещения, вынуждая жёстко приземлиться на спину. Пилот экзомашины среагировал вовремя и приподнял отродье целой рукой над собой, чтобы выстрел снёс тому полностью голову, лишив нечестивого мозга. Соседнюю стену тут же пробило, выпуская на обратной её части тяжёлые потоки пыли и сверкание бликов. Луч смог пробить даже соседнюю стену, становясь километровым, энергетическим шестом. Не стоит даже говорить о том, что от головы Кремниевика ни осталось и следа, как и от половины его тела. Гэндзи с трудом удержался и не рухнул вниз от ударной волны и потоков ветра, а гудящая экзомашина откинула тело в сторону, как груду маслянистого хлама. Последовало затишье, которое разрезало паровое шипение открывающейся кабины пилота. На кресле сидела миниатюрная девушка с коричневыми волосами, подключëнная большим количеством проводов и контрольных панелей к машине. Она приветственно и весело помахала киборгу, указывая на то, что ему было необходимо спрыгнуть в выставленную, механическую руку. — Простите, что припозднилась, — произнесла она, подмигивая парню одним глазом. Она показалась странно знакомой, к тому же не доверять ей не было причин и парень повиновался. Вскоре он уже качался в такт шагам машины, сидя в ладони. Они шли к другому концу помещения, где лежало тело Маккри. Гэндзи осознал произошедшее только на подходе и испуганно, взволнованно, перемахнул через металлические пальцы и со шлепающими звуками подбежал к телу мужчины. Он был жив и даже кажется находился в сознании, но был лишен возможности передвигаться из-за сильного перегруза и ожогов. От него исходил пар, запах горелой плоти и подпаленных волос. Часть его лица была покрыта сажей, под которой виднелась багровая сгоревшая кожа. Тоже самое было и с его биологической рукой. Часть пальцев оторвало, а от локтя до кисти простирался огромный ожог. Протез его руки искрил, но в целом не было похоже, что он был сильно повреждён. — Скорее помоги ему забраться и я вытащу нас отсюда, — выкрикнула Ханна, замечая издалека недееспособное состояние мужчины. А также копошащиеся на гране с тьмой небольшие тела паразитов, слетевшихся на шум. Нужно было торопиться пока они не заполонили все это место.       Сам парень также находился не в лучшем состоянии, но всё же мог передвигаться на ногах. Он сбивчиво и неловко закинул руку Джесси и на согнутых коленях, из-за большого веса, потащил его к механической руке. — Что…уже пора вставать? — прохрипел бородатый мужчина где-то над ухом, тихо усмехнувшись. Парень вяло улыбнулся от такой ребяческой реакции после всего произошедшего. Он помог ему взобраться и приземлиться на большую руку. После девушка переместила еë за спину, впуская людей в задний отсек с решётчатой задвижной дверью. Гэндзи помог шатену расположиться на полу, садясь рядом, чтобы придержать на коленях его травмированную голову. Ограждение задвинулось обратно, перекрывая большую часть видимости и погружая пространство в полумрак. Затем машина начала движение к дыре в потолке, из которой ранее прибыла. Парень наконец смог расслабиться и перевести дыхание, слишком много ужасного произошло с ними за этот небольшой промежуток времени и слишком часто они находились в смертельной опасности, граничащей с забвением. В груди у него поселилась острая боль и он с судорогами начал кашлять, закрывая руками рот, чтобы выплеснувшаяся кровь не залила собой то, что осталось от лица Джесси. Тем не менее она всё равно протекла сквозь пальцы густыми каплями и упала на бровь и щёку мужчины. Тогда Гэндзи увидел, что один карий глаз мужчины был приоткрыт и он спокойно наблюдал за человеком над ним. — Ты идиот…самонадеянный идиот…продержись… Ханна нас подлатает, — отозвался он беззлобным и спокойным голосом, закрывая глаз в процессе и ослабляя на лице призрак хоть какой-то мимики.       Вскинув руку, парень окропил кровью пол отсека и прислонил голову к холодному металлу стены. Его поза была обессиленной и опустошённой, тело согревала лишь мысль что всё закончилось хотя бы сейчас и они ушли от опасности настолько целыми, насколько это было возможно. Его выносливость была на нуле и зелёная жидкость не подтекала больше из почти заросшей дыры в протезе. Даже у его необычного тела были свои пределы и лимиты. Усталость накрывала с головой. Он делал взглядом мазки через перекрёстные отверстия в двери. Замечая мелькающие стены колодца и тряску, от того, как экзомашина карабкалась вверх по стенам. Он слышал равномерное, дыхание лежащего на его ногах Маккри и оно напоминало ему то поле, что он видел ранее. Теперь он догадывался что это была сетевая сфера, безмятежная и свободная от оков изувеченного тела и барьеров порочного разума. Но иллюзию разрушал сменившейся за пределами пейзаж высоких извилистых стен и глубоких отверстий, таящих в себе мрак и безвыходность. Они смотрели в километровый пролёт чёрными глазницами, пожирающими сет и надежду на выживание. Движение бегущей машины укачивало и под их такт, сознание Гэндзи плавно растворилось где-то на периферии полумрака и металлического скрипа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.