ID работы: 9820267

Сын кондуктора

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кондуктор с племянником, Тайни и Бадди сошли с поезда на станции Городок Троодонов. - Папа! Папа приехал! - раздался радостный детский крик и на перроне появился троодончик с белой кожей, такими же белыми перьями на голове и серо - голубыми глазами. Одет он был в синюю кофту с длинными рукавами, а на голове была кепка голубо- синего цвета. - Привет, сынок! Очень рад тебя видеть! - поздоровался с малышом Сонни, принимая того в свои крепкие объятия. Тайни и Бадди были очень удивлены происходящим. Они не подозревали, что у кондуктора есть сын. - Ребята, этой мой сын - Ян. Ян, это Тайни и Бадди, про которых я тебе рассказывал, - познакомил детей с сыном Сонни. - Привет, Ян, - поздоровались Тайни и Бадди. Ян тоже поздоровался с ними, а затем, подошёл к Гилберту и крепко того обнял со словами : - Братик, давно не виделись. - Да, это точно. Рад тебя видеть, Ян, - ответил Гилберт, улыбаясь. - Ребята, стоянка здесь будет 15 минут, поэтому можем погулять в парке. Думаю, что у вас есть вопросы. - предложил Сонни. Дети согласно кивнули. Через несколько минут, расположившись на скамейке, под деревом Тайни и Бадди принялись задавать свои вопросы. - Мистер кондуктор, а когда у вас появился Ян? - Я нашёл его пять месяцев назад в лесу. Он лежал под скалой и был очень слабым птенцом. Его родителей нигде не было видно, поэтому я забрал его к себе, а через пару дней и усыновил, - рассказал Сонни, положив руку на плечо сына. - А почему Ян белого цвета, а не оранжевого или коричневого, как другие троодоны? - Ян - альбинос. Альбинизм - это генетическая болезнь, когда в организме почти полностью отсутствует пегмент (меланин). Поэтому кожа, перья (волосы) становятся белыми. Альбиносы очень плохо переносят прямые солнечные лучи на своей коже, - ответил Сонни, поглядывая на небо, которое было немного затянуто тучами. - Ян, а ты помнишь свою прошлую семью? - Нет, не помню. Я был слишком мал, когда меня бросили. К тому же, сейчас у меня есть папа, кузен, бабушка и дедушка. Они все очень любят меня, а я люблю их, - просто ответил Ян, обнимая отца и Гилберта. Те довольно заулыбались. - Здорово, а что означает имя Ян? - Ян - имя древнееврейское, означает " Милость Бога", - ответил Сонни. - Ему подходит, - подтвердил Гилберт. - А, Гилберт, ты не был против того, что у тебя появился младший брат? - Нет. Во - первых, дядя мог уделять и мне и Яну много времени, несмотря на работу. Во - вторых, я быстро сдружился с Яном, он весёлый, интересный, - ответил Гилберт и Ян тут же крепко обнял старшего брата. - Ян, я что тебе нравиться делать в свободное время? - Рисовать. У меня есть небольшой блокнот с рисунками, папа и Гилберт говорят, что у меня хорошо получается. Хотите посмотреть? - сказал Ян, доставая из кармана блокнот. - Да, конечно хотим! - воскликнул дети. Они начали с интересом рассматривать зарисовки природы, жуков, бабочек, птиц, каких-то камней и несколько простых портретов Сонни, Гилберта и Тамиты с Тревором. - Вау, Ян! У тебя талант! - восхитились Бадди и Тайни. - Спасибо, хочу стать художником, когда вырасту, - поблагодарил их Ян, забирая назад свой блокнот. - Станешь, сынок, - подтвердил слова сына отец. Тут раздался гудок поезда. - Что ж, нам пора ехать. Ян, тебя бабушка уже ждёт на станции, я и Гилберт вечером приедем. Очень был рад тебя увидеть, сынок, - сказал Сонни, беря сына за руку и направляясь в сторону вокзала. - Я тоже, папа, -ответил Ян, стараясь идти близко к отцу. Сонни с детьми, Гилбертом и сыном дошли до станции, предали Яна Тамите и отправились в обратный путь. - Вам повезло с сыном, мистер кондуктор, - сказала Тайни, когда поезд начал отъезжать от города. - Да, Тайни. Мне очень повезло с ним, - согласился Сонни, наблюдая в окно, как Ян машет ему рукой, провожая в последний за этот день рейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.