ID работы: 982029

О, этот чудесный новый мир

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид бездумно смотрела куда-то перед собой. Все произошедшее с трудом укладывалось в ее голове. Она - обычная официантка с «Титаника» - побывает на других планетах! Она увидит другие миры, галактики… И, может быть, еще раз сможет побывать на Земле! На этой странной планете, где на праздники люди уезжают из городов. - Астрид! Ты идешь? – послышалось за ее спиной. Девушка обернулась. Доктор совсем не изменился, только глаза стали очень уставшими. - Все закончилось. Мне не верится. – Она легко улыбнулась и поспешно произнесла, - Конечно же я иду. - Мистер Коппер, вы еще не передумали? – Таймлорд вопросительно взглянул на бывшего экскурсовода. Тот быстро закивал, словно боясь, что Доктор передумает. Но тот бы не передумал. - У тебя еще остался телепортационный браслет? – молодой мужчина снова повернулся к мисс Пет. - Я его не снимала. Доктор бросил Копперу такой же браслет. - Надеюсь, Вы найдете себе занятие по душе на этой планете. Все трое, по знаку Доктора, активировали свои браслеты и исчезли с борта чудом спасенного «Титаника». - Не хочешь заглянуть в Тардис? – Доктор ослепительно улыбнулся, - Тебе бы не помешало переодеться. Его новая спутница осторожно куталась в его пиджак. Это была настоящая рождественская ночь. С темного неба хлопьями валил снег, ветер буквально продувал насквозь, и Астрид переступала с ноги на ногу, чувствуя, как холодный ветер забирается под легкую форму. - Кажется, это не помешает. Но… мы там точно поместимся? – насторожено поинтересовалась она, окидывая взглядом синюю полицейскую будку, - Туда войдет только 2 человека… - Нас и так двое. А мистер Коппер решил окунуться в земную жизнь. Хотя, я не удивлен. – Мужчина улыбнулся и, открыв дверь, проскользнул вовнутрь. Блондинка немного помедлила и нерешительно приоткрыла синюю дверь. Она за сегодня видела многое – создателя «Титаника»-киборга, потерявших нужное управление ангелов-терминалов, а еще один полу - киборг предложил ей выйти за него замуж… Но это было ничто по сравнению с тем, что девушка увидела внутри обычной полицейской будки 60-х годов. Она выбежала на улицу и вновь вернулась в теплое помещение Тардис и потрясенно протянула: - Удивительно! Я думала, она совсем маленькая… А она – огромная! Доктор довольно ухмыльнулся: - Обожаю, когда люди так говорят. Хотя, это очень предсказуемо. Гардеробная по коридору направо. И Таймлорд принялся усердно проверять все настройки управления своего корабля. Астрид скинула его пиджак с плеч и побежала в указанную сторону. - Куда отправимся? – Доктор обратился к своей новой спутнице, впрочем, не отрываясь от проверки настроек управления. - Я… я не знаю… Мы ведь можем полететь куда угодно? – блондинка мельком взглянула на Повелителя времени. Тот кивнул: - Можем. Выбор за тобой. Снова его лицо озарила улыбка, он уже предвкушал новое захватывающее путешествие. Астрид задумалась на мгновение. - Тогда давай никуда не полетим сегодня. Останемся на Земле. Доктор вскинул брови, и она поспешно продолжила: - Сегодня такая волшебная ночь. На улице идет снег…. Время чудес. На ее личике появилось восхищенное детское выражение. Доктор давно не видел такого на лицах своих спутников. - Ну хорошо. У нас впереди еще много времени и попутешествовать успеем. – Протянул он с ленивой готовностью и пошел в сторону гардеробной. Праздничный костюм нужно было сменить. Остаток ночи они провели, гуляя по ночным еще пустым улицам, наслаждаясь белоснежным снегом. - Такое прекрасное время… Жаль, что многие его так и не увидят. – Вздохнула мисс Пет, когда они с Доктором сидели в парке и наблюдали за тем, как на небе встает утреннее солнце. - Да… Но мы выжили и спасли этот город, и это важно. Не нужно думать о том, что могло бы случиться. Помни то, что уже случилось. – Мужчина грустно улыбнулся, - Подумай, если бы ты не успела выпрыгнуть из погрузчика в последнее мгновение, ты бы тоже стала лишь легендой… - Легендой, которую помнят. – блондинка улыбнулась, - Но я не хочу быть ею… я хочу жить здесь и сейчас… Боже мой, Доктор, ты всегда такой грустный?! Она мгновенно подскочила со скамейки и бросила в Таймлорда только что выпавшим снегом. Тот не ответил, но тоже поднялся на ноги. - Пойдем. Думаю, сегодня жители Лондона вернутся в свои дома… Должна же ты увидеть этот город в его обычном состоянии. – Мужчина мягко улыбнулся и, взявшись за руки, они со спутницей пошли по одной из парковых аллей. - Ну так что? Решила, куда полетим? – Доктор забежал в Тардис. С их ухода прошло часов 7 и Таймлорда очень удивляло, как девушка еще не уснула на ходу от усталости – ведь столько времени на ногах. Люди обычно быстро устают. Астрид встала в дверях, позволив зимнему ветру влететь в теплое помещение, и собравшись с духом, произнесла: - Я остаюсь здесь. Прости, Доктор. Я не хочу никуда улетать. Тут так прекрасно. Я нашла то место, где всегда хотела бы жить… Таймлорд снова заметно погрустнел, но пожал плечами. - Хорошо. Я не в праве тебя задерживать здесь… Астрид Пет, твоя мечта исполнилась! Ты стала героиней, героиней рождественской сказки… - он широко улыбнулся и подошел ближе к девушке. - Доктор - чудесный, странный человек в синей полицейской будке. Спасибо тебе за сегодняшний день. Спасибо за все. – На глазах блондинки показались слезы, но она незаметно смахнула их рукой. - Этот чудесный новый мир теперь твой. Проживи хорошую жизнь, Астрид. Удачи тебе! Мисс Пет порывисто обняла мужчину и, в последний раз окинув комнату управления взглядом, вышла на улицу. Доктор проводил ее взглядом, еще немного постоял не шевелясь, бездумно глядя куда-то перед собой и вернулся к консоли управления. Тардис привычно загудела и вскоре исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.