ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Будущее: 7 лет спустя

Настройки текста
⠀Девушка, в красных туфлях на высоком каблуке, чёрном свингере до колен и с локонами, вьющимися во время ходьбы, расположилась на бежевом диване. Положив барсетку на столик, стоящий напротив неё, девушка поместила правую ногу на левую, ухмыльнувшись. На столе лежали блокнот и ручка. Взяв их в руки, она открыла блокнот. «Вылет в 8.30» – обозначено первым пунктом. Нахмурившись, девушка подняла левую руку, посмотрев на наручные часы. – Вас всё устраивает? – послышался женский голос. – Если желаете чего-либо, то... – Самолёт задерживается на минуту. В чём дело? – перебила девушка, подняв голову на стюардессу, которая всё это время кланялась ради привлечения внимания. – Не волнуйтесь, всё в порядке. Мы вот-вот взлетим. ⠀Девушка сканировала взглядом стюардессу, которая в это время жевала свою нижнюю губу: явно беспокоится за то, насколько хорошо обслужит гостя, арендовавшего частный самолёт. Нужно выложиться на все сто. Иначе никак. – Принесите мне три стакана молока комнатной температуры, – провозгласила девушка, опустив глаза на записи в блокноте. – Как скажете, Лалиса Манобан, – кивнула стюардесса.

***

⠀Тишина, спокойствие, умиротворение. Чонгук и Дженни сидят за столом, попивая сладкий чай, сделанный Юнги. Ребята удивились не на шутку, когда узнали, что следователь умеет готовить не только кофе. Как оказалось, Мин способен быстро и легко научиться готовить любое блюдо. На прошлой неделе он, например, сделал вкусное кимчи. И тогда Чон понял, что нашёлся достойный конкурент его матери в готовке. Однажды они познакомились. Юнги и мама Чонгука. Война миров не завязалась. Завязался лишь ужин, на котором наелись до отвалу буквально все: семья Чон, сам Мин, Дженни, Тэхён и Ёнтан. ⠀Кстати, про Ёнтана. Ёнтан, мальчик породы померанский шпиц, появился в жизни Тэхёна вместе с квартирой. Милый тёмный комочек шерсти завладел сердцем Кима и сердцами его друзей. Раньше Тэхён неоднократно ловил себя на мысли, что ему временами бывает одиноко; но как только порог квартиры переступила мохнатая лапка, всё мигом поменялось, – с того момента парень забыл про грусть и скуку. Недостаток любви он отрабатывал на Ёнтане, который, будем честны, рад проявлению заботы хозяина. ⠀Кстати, про любовь. Дженни и Чонгук, устроившие любовный треугольник, куда ещё сумели приплести Тэхёна, два года назад начали свои отношения. Ким, которого они так яро хотели удивить этой новостью, даже бровью не повёл. «Рано или поздно это должно было случиться», – сказал Тэхён, пожав плечами. Чон и Ким начали проводить много времени вместе, пока их друг разбирался с делом Чаннаронга. Так ребята и сблизились. А дальше всё пошло по сценарию, известному каждому человеку. Ну, про любовь-морковь нет смысла говорить, не правда ли? ⠀Кстати, про смысл. Тэхён, будучи в двадцать два года популярным художником Сеула, вкладывал в каждую свою картину предысторию, о которых просвещал своих фанатов с помощью речей, написанных от всего сердца. Чаще всего ему удавалось поделиться собственными впечатлениями о картине на выставках. ⠀Кстати, про выставки, – сегодня именно тот день, когда пройдёт выставка. По этой причине Дженни, Чонгуку и Юнги пришлось в семь утра приехать к парню, не спавшему практически всю ночь из-за волнения. Когда стресс падает на его голову – друзья тут как тут. Вот потому Ким и Чон пьют чай не в своей, а в чужой квартире. Единственный плюс – Мин Юнги за плитой, который жарит вкуснейшие панкейки. А плюс для блондина – продукты, которые он может взять из холодильника Тэхёна абсолютно бесплатно. «Ешьте на здоровье», – сказал Ким, а друзья приняли буквально, решив питаться у него, когда душе угодно. Нет яиц для яичницы? Пора ехать к Тэхёну. Как раз и кофеёк можно попить. – Налетайте, – улыбается Юнги и ставит на середину стола тарелку с панкейками. – О, какие красивенькие, – Чонгук открывает шоколадную пасту, глазами поедая лакомство. – Ага, – кивает Дженни, выдавливая из тюбика клубничный джем на край своей тарелки. ⠀Мин снимает фартук, в котором проводил махинации с едой, и кладёт его на край столешницы. Около его тарелки уже стоит кофе, который он сделал минут пять назад. Наверное, остыл немного. Но взяв кружку в ладонь, блондин делает пару глотков и поднимает брови – напиток всё такой же горячий. – А где Тэ? Вы звали его? – садясь на стул, спрашивает Юнги. Он берёт один оладушек и начинает поедать его с аппетитом. – Когда я ходил к нему, он был в душе, – Чон, с помощью чайной ложки, намазывает пасту на лакомство. – Но прошло уже минут десять. Что-то он задерживается. – Может, он заснул в душе? – ухмыляется девушка и берёт панкейк, после чего макает его несколько раз в лужицу из джема. – Как в прошлый раз? Нет, не думаю, – Мин подхватывает саркастический настрой Дженни. – Может, помыл голову зубной пастой и снова моется, чтобы избавиться от мятного запаха? – Как в прошлый раз? Точно нет, – Чонгук отвлекается от трапезы. Лишь бы посмеяться над Тэхёном, пока тот не видит. – Может, тянет дверь на себя, а та не поддаётся, так как её нужно открывать «от себя»? ⠀Все трое замолкли. Переглянувшись несколько раз, они заливаются краской от смеха, который пытаются подавить. Но, не в праве сдерживаться, пока Тэхёна нет рядом, они все вместе восклицают: – Как в прошлый раз?! ⠀Звонкий смех молодых людей разносится эхом по полупустой квартире. Но веселье обрывается громким грохотом. Зажмурившись, ребята дождались криков и воплей, исходящих из ванной комнаты. Послышался шорох, после чего хлопок дверью. Чеканные шаги дали понять, что Тэхён наконец закончил водные процедуры. – Где мои спортивки?! – вот и наступил апокалипсис в виде криков тюленя под именем Ким Тэхён. – Там, где ты их оставил! – воскликнул Юнги во весь голос, закатив глаза. – В том-то и дело, что их нет там, где я оставил! – послышалось в ответ. ⠀Блондин сделал глоток кофе и встал со стула. Кинув на Дженни и Чонгука жалостливый взгляд, он ретировался из кухни со словами: «Если я их найду за секунду, то завтра на утро у нас будут оладьи из Тэхёна».

***

⠀Аэропорт Сеула за последние семь лет почти не изменился. Воспоминания завладевали разумом Лалисы, чьи чувства так и не остыли к парню, которого ей пришлось покинуть. Да, всё в прошлом, пора отпустить его. Но за семь лет так и не удалось. Девушка была уверена, что найдёт новый объект обожания; но она и подумать не могла, что так сильно ошибётся. – Ох, это же Лалиса Манобан! – женский голос выбивает из колеи. ⠀Обернувшись, Лиса видит перед собой молодую девушку с каштановыми волнистыми волосами; она держит в одной руке бежевую сумочку. Ярко выраженные карие глаза смотрели в самую душу. Губы представляли из себя тонкую розоватую полоску, уголки которой подозрительно устремлены вверх. Острый нос и скулы придают и до того элегантной личности более изящный вид. За ней стояли две девушки, держащие её пакеты и чемоданы. – Да-да, собственной персоной, – склонив голову набок, спокойно выдаёт Манобан, сложив руки на груди. – А ты похорошела. Словно вино: с каждым годом всё лучше и лучше, – ехидная улыбка расцветает на лице девушки. – А ты, Пак Хаюль, всё такая же, – Манобан исподтишка ухмыляется, следя на выражением лица девушки, которое становится игривым до невозможности. Лалиса медленно ступает навстречу к Хаюль. Встав почти вплотную к ней, Манобан наклоняется к уху девушки и шёпотом произносит: – Всё такая же капризная стерва, притворяющаяся великодушной девушкой. ⠀Лиса ступила назад уже с хмурым выражением лица: брови с каждой секундой всё ближе сдвигались к переносице, а ясный взгляд превратился в прищур. Пак же, на первый взгляд, даже не напряглась. Единственное отличие – она незаметно прикусила уголок губы. – Тебя миссис Пак отправила за мной? – Лалиса была удовлетворена своими собственными словами в адрес девушки. – Да, мама сказала, что мы должны работать дружно, – улыбнувшись, ответила Хаюль и заправила непослушный локон за ухо. – Сегодня в центре Сеула проходит выставка популярного художника. Прославился ещё в двадцать лет. Надо же... ⠀Манобан прочитала по лицу Пак недовольство, которое та пыталась скрыть. Она устремила свой взгляд в пол, сглотнув воображаемый ком, застрявший в горле. – Да, как скажешь, – выдержав пятисекундную паузу, произнесла Лиса. – Чем мы должны заняться, раз уж речь зашла о работе? – Мы должны украсить зал, в котором пройдёт выставка. Ну, галерею. Так ведь их называют? – пожала плечами Пак, усмехнувшись. Зато было не до улыбок Манобан, которая всем своим видом выдавала злость. – Обычно над этим не заморачиваются, но это будет особенный день для самого худож... – Я прилетела из Таиланда ради какой-то выставки?! – воскликнула девушка, чувствуя на себе чужие взгляды; но они не помешали ей повысить голос. – Почему я, наследница семьи Манобан, должна украшать какую-то галерею?! Сама ведь прекрасно знаешь, какая работа подвластна мне, но при этом приглашаешь в другую страну ради выставки! – Слушай, это очень популярный художник. Нам заплатят кругленькую сумму, которая поможет оставаться на плаву, – подмигнула Хаюль. – Так мы и не тонем, чтобы браться за всё подряд! – Лалиса никогда не спорила с тем, какую работу ей придётся выполнять. Но этот случай никак не мог оставить её равнодушной, ведь есть небольшая проблема под именем Ким Тэхён. А Сеул – город, который покинула Манобан как раз по причине этакой проблемы. Вдруг всё закрутится до той степени, что девушка будет не в силах сдерживать свои чувства как последние семь лет и попытается найти того самого. ⠀Пак лишь протянула ладонь. Устраивать дебош средь бела дня не входило в её планы. Снова попасть в новости под заголовком «Популярные дизайнеры устроили скандал прямо в аэропорту»? Нет уж, спасибо. Лалиса, знакомая с прошлым Хаюль, тяжело вздохнула, пожав ладонь теперешнего союзника.

***

⠀Поедая вторую порцию панкейков и дрожащими пальцами обхватив кружку с тёплым чаем, Тэхён уже десятую минуту смотрит в никуда, – все его действия будто происходили механически. Друзья наблюдали за ним, боясь, что тот заснёт. Юнги, решившийся на разбавление атмосферы, внезапно воскликнул: – Вы когда-нибудь пробовали оладьи из Тэхёна? – Каждое утро ем. Очень вкусно. Всем советую, – исподлобья посмотрев на друга, процедил сквозь зубы Ким с остановками. – Ты нашёл брюки за секунду? – вскинув бровь и откусив кусочек от оладушка, Дженни задала вопрос, который звучал больше риторически. – Я нашёл брюки за секунду, – кивнул и щёлкнул пальцами Мин, после чего кинул на друга, с глазами китайца, взгляд. – Может, дадим ему валерьянку? – Расслабься. Знаешь же его: придём на выставку, а он будет уже бодрым и свежим, – махнул рукой Чонгук, улыбнувшись во все зубы, когда Юнги поставил на стол мёд. Оладьи почти закончились, а очередная сладость, придающая им более насыщенный вкус, только нашлась. ⠀Мин пожал плечами и кинул взгляд на столешницу, заполненную грязной посудой. Парень фыркнул, в это время встретившись со взглядом девушки, в котором читалось такое родное и любимое: «Я помою посуду». Юнги сложил ладошки друг к дружке и изобразил радостную физиономию. Актёр без Оскара. – Кстати, ты же говорил, – Чон повернул голову в сторону Мина, – что детектив Миндже тоже будет присутствовать на выставке, – он продолжил поедание оладьев, несмотря на боли в животе, которые предупреждали его о том, что он скоро лопнет. Но Чонгук-то не глуп: он не шарик, чтобы лопнуть; поэтому можно продолжить трапезу. – О, да, точно! – воскликнул Юнги, легонько стукнув ладонью по столешнице. – Миндже же обожает творчество Тэхёна. Но в последнее время у него времени меньше, чем у меня. Вот и решил прийти со своей семьёй хотя бы на эту выставку, чтобы поддержать Тэ, – парень сел на стул, около Кима. – Холли и Нелли тоже придут? – с неподдельным интересом спросила Дженни, получив в ответ кивок Мина. Девушка улыбнулась и опустошила свою кружку, в которой пару секунд назад ещё находился чай. – Только вы, оба, больше не учите малышку Нелли плохим манерам! – С каких пор не обращать внимания на идиотов – плохие манеры? – выпучил глаза Чонгук, уставившись на Дженни. – Мы учим её жизни, в которой много гов... – И вот это слово тоже не говорите при ней! – хлопнув по губам парня, протараторила девушка. – Ладно – это чудо, – положила ладонь на плечо Чона, – но ты-то, Юнги... – А что не так? – скрестив руки на груди, Мин сделал невинное личико, подняв брови. – Зато она может постоять за себя! – Когда мальчик в детском саду дёрнул Нелли за косичку, она дала ему подзатыльник, добавив: «Ещё раз так сделаешь, – я выдерну оставшиеся волосинки с твоей тупой головы», – с невозмутимым лицом сказала Дженни. ⠀По кухне раздался смех парней. Они слышали множество историй, связанных с Нелли; и каждая из них смешнее предыдущей. Но о таком Холли, видимо, рассказала только Дженни. Сто процентов подруги тоже посмеялись, но в присутствии друзей будут говорить, что ребёнок поступил плохо, так нельзя и бла-бла-бла. ⠀Холли – жена детектива Миндже уже как шесть лет. А Нелли – их дочь, которой пять лет. Родители всегда были очень востребованными детективами, из-за чего приходилось оставлять малышку на компанию из четырёх человек. Но самые главные учителя Нелли – Юнги и Чонгук. С двух лет они занялись её воспитанием, которое проявилось ближе к четырём годам. Сама Холли, на секундочку, имела практически такой же характер, что Миндже и Юнги, даже жёстче; поэтому она понимала, что из Нелли стоит сделать более мягкого человека. Но Мин и Чон решили сорвать план женщины. Да, повезло малышке с няньками. – Что-то наш художник притих, – после долгой вспышки веселья выдал Чонгук. Юнги и Дженни перевели взгляд с Чона на Тэхёна, который удобно примостился своей щекой на тарелку с оладьями. – Да что ж такое! – Юнги аккуратно поднимал голову Кима с оладьев, надеясь на отсутствие варенья или, чего хуже, мёда на них. Но все его опасения оказались далеко не напрасными: щека Тэхёна местами поблёскивала янтарным цветом. – Я даже не знаю, что ему нужно больше: валерьянка, чтобы успокоиться, или алкоголь, чтобы взбодриться, – вздохнула девушка, встав со стула и направившись к столешнице, на которой лежала стопка чистых кухонных полотенец. – Ты у нас училась в медицинском, а не мы, – съязвил Чонгук, тут же получив одним из полотенец по плечу. – Ай! Понял я, понял! – Неси лучше и то, и другое, – закатил глаза Мин, взяв с тарелки Кима оладушек, который полностью закинул себе в рот. После чего невнятно добавил: – Этому – валерьянку, а мне – алкоголь.

***

– Да что ты говоришь, моя дорогая! – с ехидной улыбкой провозгласила Лалиса. – Каким боком этот цвет сочетается с основной экспозицией?! – Манобан, убавь свой нрав, – положив ладонь на плечо девушки, сказала Хаюль, стараясь казаться равнодушной к острому характеру Лисы, который проявлялся всё совместное времяпрепровождение. – Давай лучше обсудим музыку? – Окей, пойдём выбирать классические композиции, – кивнула Лалиса, мгновенно переменившись в лице: со злости на умиротворение. – Ты имела в виду k-pop песни? – вскинув брови, исправила собеседницу Пак. – Нет, я имела в виду классическую музыку, – скрестив руки на груди, Манобан залилась краской. Вот и продолжается шоу. – Давай-ка свои молодёжные песенки оставим в наушниках? А в этом помещении будет звучать скрипка! – Флейту не забудь, – цыкнула Хаюль, в который раз оглядев пустое пространство, потихоньку заполняющиеся картинами. – Ох, ради тебя арфу включу, – ухмыльнулась Лалиса, чувствуя запах победы и краски, которая изредка выбивала из колеи. Нужно же было додуматься перекрасить стены за день до мероприятия. – Как в прошлом веке живётся, Манобан? – облокотившись спиной на стену, спросила язвительным тоном Хаюль. – Довольно не дурно, ведь в нём нет тебя, – подмигнула девушке Лиса, повернувшись к ней спиной. – А как живётся людям с краской на спине, Пак? – Чего?.. – недоумевала брюнетка несколько секунд, а потом широко раскрыла глаза и провела указательным пальцем по своим лопаткам, согнув руку в локте. – Я могу одолжить блузу, которую ты с собой привезла? – Конечно же, Хаюль, с радостью одолжу! – приподняла уголки губ Лалиса, повернув голову из-за плеча. Какое же наслаждение приносит обиженное личико Пак. – Тебе бы работа актрисы куда больше подошла...

***

⠀Тэхён и его группа поддержки находились в подсобке, которую в случае важного мероприятия вычистили от потолка до пола, превратив обычную кладовую в комнату отдыха. – Сильно не волнуйся. Это же не впервой,– обращалась к Киму в который раз Дженни, поправляя галстук Чонгуку. – И выглядишь ты очень хорошо. – Вау, я дождался от тебя комплимента, – наигранно ахнул Чон, поставив руки на пояс. – Нет, я это Тэхёну сказала, – закатила глаза девушка, закончив работу над внешним видом парня и похлопав его по плечу. – Жестоко, однако, – Чон застегнул пуговичку на своём пиджаке, опустив голову, попытавшись вызвать жалость у Ким. – Будет у тебя выставка – поддержу и тебя, – улыбнулась Дженни настолько мило и нежно, что сердце парня в тот же момент растаяло. – Ага, это ты говоришь человеку, который с собственной подписью разобраться не может, – усмехнулся Юнги, сидящий на бархатном бордовом кресле в углу комнаты, держа в руке стакан с тёмной жидкостью. – Подчерк не зависит от моих навыков рисования. Мне так Тэхён сказал, – вскинув голову вверх, гордо провозгласил Чонгук. – Да и вообще, я врачом всегда мечтал стать. – А у вас с Дженни это семейное – не судьба закончить медицинский, – закинув ногу на ногу, Мин решил пуститься во все тяжкие. – У него точно в стакане кофе, а не алкоголь? Слишком уж болтливый. ⠀Ким молча подошла к креслу, на котором восседал Юнги, и, наклонившись, достала стеклянную бутылку, стоящую у стены, за креслом. – Ох, блин... – прошептал Чонгук, уставившись на надпись «Виски». – Не может быть... Кто же подложил мне это? Клевета, одна клевета в этом мире... – закрыв ладонью лицо, завыл Мин под пристальные взоры друзей. ⠀Ребята поймали себя на мысли, что уже давненько не слышали голос Тэхёна. Поэтому, направив на него свои взволнованные взгляды, убедились в своих суждениях – Ким сладко дремал; и делал он это сегодня где только возможно: машина, ванная, холл. Но наблюдение за парнем пришлось прекратить, когда по комнате раздался стук в дверь. – Опа, фанаты Тэхёна уже ждут раздачу автографов, – усмехнулся Юнги и сделал очередной глоток напитка, который уже ни на пользу, ни во вред мужчине не шёл, – и так опьянел ещё после первого бокальчика. – Кто там? – во весь голос спросила Дженни, подходя к двери. – Свои, – так же громко ответил женский голос, который Ким не спутает ни с одним другим. ⠀Девушка открывает дверь, которая и не была закрыта. Просто гости слишком воспитаны, чтобы без спросу вторгаться в комнату художника, который и без того тревожится – стресс-то какой! Дженни и Холли мгновенно заключили друг друга в нежные объятия, а Миндже сделал несколько широких шагов, подойдя к сидящему Юнги с вытянутой рукой. – Даже не встанешь, чтобы поприветствовать любимых друзей? – саркастически спросил мужчина, прищурившись. – Своим традициям я не изменяю, – пожав ладонь коллеги, засмеялся Мин. – Будешь? – поднял бокал с алкоголем над своей головой Юнги, приподняв брови. – Я за рулём, – как отрезал Миндже, на что его друг издал лишь короткое "м-м-м", покачав головой. – Как хорошо, что вы выбрали второй корпус. Насколько знаю, третий сегодня как раз занят. ⠀Но пара пришла, конечно же, не одна, – из-за двери показалась малышка Нелли с плюшевым зайцом в руке. Уверенным шагов девочка с длинными волнистыми волосами каштанового цвета подошла к Чонгуку, который сел на корточки, чтобы быть наравне с ребёнком. – Хей, давно не виделись, Нелли! – радостно воскликнул Чон и провёл своей большой ладонью по макушке головы девочки. – Оппа, о чём ты говоришь? Мы виделись на прошлой неделе, – фыркнула малышка, тыкнув своим маленьким указательным пальчиком по носу парня. – Я ещё не успела по тебе соскучиться. – Ох, ты так жестока... – надул щёки Чонгук, опустив брови и закрыв глаза. – Что посеешь, то и пожнёшь, – ехидно улыбнувшись, сказала Холли, чувствуя некое наслаждение от того, что воспитание Чона и Мина вышло им же боком. ⠀Нелли вручила своего плюшевого зайца Чонгуку, который частенько становился охранником игрушек девочки, – у каждого своя роль в воспитании малышки. Зато роль Юнги куда востребованнее. Нелли подбежала к Мину, улыбнувшись во все зубы. Мужчина наклонился, поставил бокал на журнальный столик около кресла и схватил девочку за талию, подняв её и потом посадив к себе на колени. Извини, Чон, но Нелли даёт предпочтение всё же Юнги – вору девичьих сердец. – А по мне ты соскучилась? – спросил блондин, приподняв уголки губ в издевательской улыбке и переведя взгляд с малышки на Чонгука, который до сих пор протирал своими коленями пол. – Конечно, оппа! – во весь голос воскликнула девочка и обняла своего любимого воспитателя за шею. – Учись, бедолага, – Мин поцеловал Нелли в макушку головы. – Они не виделись всего два дня... – недовольно пробубнил Чон, вставая на ноги. – Сплошная несправедливость! ⠀Миндже, после просмотра трагедии в двух актах, направился к Тэхёну, лежащему на диване, нагло раскинув свои конечности в разные стороны. Когда Сон понял, что на его персону не собираются обращаться внимание, он хлопнул ладонью по щеке Кима, оставив почти незаметный розоватый след. Но такие методы в нашем случае бессильны. Это понял и сам Миндже, недовольно провозгласив под гул друзей: – Здесь только ватка с нашатырным спиртом под нос поможет. – Его сон настолько крепкий, что виски в стакане Юнги могут позавидовать, – добавила Дженни, в это время приводя в порядок причёску Нелли с помощью расчёски, которую принесла с собой Холли. Скоро начало выставки – нужно быть красивыми. – Мам, а что такое наш... нашит... спирт? – поинтересовалась малышка, округлив свои до того большие голубые глазёнки. – Это какое-то лекарство? – Ну да, что-то вроде того. Дядя Юнги частенько им лечится, – усмехнулась Холли, поймав на себе искривлённую улыбку Мина. – Не драматизируйте, – лечусь я только содой, – гордо подняв голову вверх, процедил сквозь зубы блондин. – И это говорит человек, которого мы скоро, по всей видимости, будет будить уже нашатырным спиртом, – вскинув брови и положив ногу на ногу, сказал Миндже. – Но это будет куда лучше, чем избиение моих щёк, – Юнги поставил стакан, наполненный на половину алкоголем, на журнальный столик; решил воздержаться от нашатырного спирта и ударов по своим белоснежным щёчкам.

***

⠀Лалиса листала ленту твиттера, заполненную новостями о выставке популярного художника, параллельно с этим дожидаясь Хаюль, которой пришлось отлучиться для разговора с каким-то важным человеком, должность которого Манобан предпочла не запоминать. Зал находился в полной готовности: картины и украшения висели на своих местах, музыка звучала из колонок, а стены наконец высохли. Неподалёку от Лисы стояли столики, на которых совсем скоро появятся закуски и напитки. – Через минут пять пожалует сам художник. Но его имя я так и не запомнила... – перед Манобан, словно по волшебству, появилась Пак с растерянной физиономией. – Не суть, – покачала головой Лалиса и сделала несколько шагов навстречу к девушке. – Мы со своей задачей уж точно справились, а остальное нас не касается. – Наверное, так и есть... – нехотя согласилась Хаюль, в душе желая услышать от того самого художника хотя бы: «Вы хорошо справились». Если Манобан уверена в себе и своих возможностях, то Пак, которой недавно исполнилось двадцать два года, так и не успела повзрослеть и начать здраво оценивать свой труд. – Извини, – слетело с губ Манобан, когда музыка перестала играть; теперь пространство было наполнено не мелодией, а неловкостью и молчанием. Хаюль, щенячьими глазками, взглянула на невозмутимое выражение лица Лисы, заранее зная о предстоящих словах. – Я была не права на твой счёт. Мы не виделись три года; не думала, что это возможно, но ты и вправду изменилась за это время, – девушка сжала ладонь в кулак и подняла его на уровни своей груди. – Неплохо сработались. – Всё в порядке, – Пак приподняла уголки губ в смущённой улыбке, стукнув своим маленьким кулачком о кулак девушки напротив. – Неплохо сработались.

***

⠀Этого момента друзья ждали невообразимо долго. Даже не верится, что через несколько минут Тэхён выйдет в середину зала под аплодисменты гостей и сможет рассказать о девушке, которую ему так хочется видеть рядом с собой; или, хотя бы, голос которой услышать вживую хоть раз. Семь лет тянулись и тянулись... Ким бы признался на камеру, практически всему миру, о своих чувствах ещё давно, но злость на неё была куда сильнее; но на себя ещё больше. Не мог он простить себе того, что отпустил её, не мог простить и то, что она осталась одна, даже если сама этого желала. Мысли кружили голову. Но жить нужно было дальше, вот и не нашлось времени за эти семь чёртовы лет для признания. – Я поговорила с девушками, – раздался голос Холли, которая подошла к компании из четырёх человек: Юнги, Дженни, Чонгук и Миндже; все нарядные – в костюмах и платьях. Женщина и Нелли, держащая маму за руку, ходили на переговоры с организаторами выставки вместо Тэхёна, который в это время приводил себя в порядок. – Я отдала им деньги и предложила остаться на мероприятии. – Они сказали, что останутся, – продолжила малышка, когда Холли сделала паузу. – Это хорошо, ведь они красивые. Почти такие же, как я. – Хочу самооценку этого ребёнка, – сказала Дженни и вытащила из своей барсетки телефон, включила его и бросила на экран подозрительный взгляд. – Начало через минуту. ⠀Но ни одно мероприятие не может начаться ровно в запланированное время. Наша выставка – не исключение. Задержка в пару минут ничего не испортила, а даже наоборот – гости с волнением дожидались выхода Тэхёна с его речью, которая возглавит начало мероприятия. ⠀Когда зазвучала торжественная музыка, а все несколько десятков гостей, сумевших купить дорогой билет на выставку, начали аплодировать, распахнулась дверь. Показался Ким Тэхён собственной персоной. Ясный взгляд и здоровый цвет кожи не выдавали бессонницу парня. На Киме красовались тёмно-синий костюм с галстуком-бабочкой и чёрные туфли. Тэхён направился на середину зала; по бокам шли несколько здоровых телохранителей в чёрных костюмах и очках. ⠀Оказавшись на месте, Ким осознал, что ему трудно держать себя в руках. За спиной – картина, накрытая толстой тканью; а перед носом – люди, жаждающие зрелища. Прочистив горло, пришлось начать речь.

***

⠀Лалиса стояла в толпе гостей, не понимая, что она забыла на выставке. Но раз уж их с Хаюль пригласили бесплатно поучаствовать, то почему бы и нет. Пак же сгорала от любопытства, особенно в тот миг, когда в зал зашёл сам художник. Но увидеть его было невозможно, – спереди стояли чересчур высокие люди. – Давай, пойдём, – кивнула Манобан и взяла Хаюль за руку. – Только не грохнись, прошу тебя, – она вела девушку за собой, перебираясь через лес людей. Когда им удалось оказаться во втором ряду, они выдохнули и устремили свои взоры на парня.

***

⠀Мурашки покрывали тело, а дрожь захватила в свои сети. Ради чего это всё? Ради кого? Есть ли смысл? Тэхён сам не знает. Он устал жить в своих раздумьях и хочет действовать, даже если уже поздно, даже если сердце той самой больше не принадлежит ему. Всегда есть шанс, за который можно ухватиться обеими руками. Но этот шанс последний. А вдруг она стоит в толпе гостей и ждёт его речь? Это было бы восхитительно. – Дамы и господа, я благодарен за ваше присутствие на моей выставке, которая посвящена одному важному человеку, – начал Ким, пытаясь не показывать своего волнения. – Я бы очень хотел вновь встретиться с этим человеком. ⠀Тэхён, резким движением руки, срывает с полотна ткань. Теперь на стене висела картина, с которой познакомилась та самая девушка ещё семь лет назад. В тот день она не смогла увидеть её полностью; зато в данный момент каждый человек способен сделать это при помощи камер, направленных на неё и ведя прямую трансляцию. Рыжие волосы занимали практически всю картину; плавные линии изображали её черты лица. – Я изобразил тебя на листе в клеточку ещё семь лет назад. Но, к сожалению, я так и не посмел отдать тебе рисунок, хотя очень хотел, – в конце фразы Тэхён улыбнулся, будто тёплые воспоминания завладели его разумом. – На самом деле, я готовил речь. Но она была слишком неестественной, поэтому я хочу сказать от всего сердца лишь несколько слов. ⠀Парень был уверен, что она рядом, стоит в толпе и ждёт чего-то; но чего именно – пока не понятно. Её глаза наполнены слезами, такими горькими. Может, так и есть. Но пока блестят глаза лишь Кима. – Я миллион раз винил себя за всё, абсолютно всё... – начал Тэхён, уже не обращая внимания на людей; перед ним стоит только она. – Я так хочу увидеть тебя, так сильно... Я не знаю, почему всё произошло именно так. Я понимаю, что не виноват ни в чём, но в то же время ненавижу себя за свои поступки. Я даже не пытался понять тебя. Возможно, если бы я не вёл себя как ребёнок, то мы нашли бы общий язык гораздо быстрее; тогда смогли бы и решить все проблемы без напрасных потерь. Но сейчас я понимаю, что не могу без тебя. Может, это магия, но... я просто не могу справиться со своими чувствами. Возможно, я безразличен тебе. В любом случае просто дай мне знак. Я хочу знать, что с тобой всё хорошо. Хочу знать, что ты окружена заботой и любовью. А если это не так, то я подарю тебе любовь и заботу, с радостью. А пока это не произойдёт, я продолжу рисовать твой образ, – даже в том случае, если мне придётся делать это до конца своих дней. Простой знай: я готов нарисовать для тебя целый мир.

***

⠀Лиса и Хаюль стояли на улице, вызывая такси. Мероприятие выдалось довольно эмоциональным. Было совсем не скучно, – чего боялась Манобан. – Здравствуйте, – говорила по телефону Лалиса, наконец дождавшись ответа. – Можно вызвать такси на улицу «...»? Да... Хорошо, – неожиданно девушка повернула голову в сторону Хаюль. – Какой корпус? – Третий, – ответила Пак и повернулась лицом к зданию, из которого она вышла минутой ранее. ⠀Нет, это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.