ID работы: 982038

Запад и Восток

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Вероятно, это было ошибкой. Да что там – почти наверняка это было ошибкой, возможно, что и фатальной. Чанг искренне надеялся, что эта странная русская ранена не слишком тяжело и сможет выбраться на берег. И если это произойдет – он лично явится к ней и принесет извинения. Они вполне могут поделить этот город и контролировать его вместе. Он даже может предложить ей свою дружбу – в этом не будет ничего плохого… Это было ошибкой – недооценить противника. Она всегда делала все, чтобы избежать подобного, и этот случай, пожалуй, всего лишь третий в ее карьере. Поудобнее устроившись на жесткой койке, Балалайка закрыла глаза, обдумывая ситуацию. Ей, конечно, безобразно повезло, что негр со своим катером оказался поблизости и заметил ее, но это сейчас не главное. Когда она вернется, она снова встретится с Чангом – только на сей раз для разговора. Этот город прекрасно выдержит их двоих, особенно, если они будут работать сообща – да хотя бы просто не мешая друг другу. Черт возьми, она даже извинится за эту дуэль, если понадобится… Тот же самый причал. Те же самые люди. Правда, на сей раз – без оружия… - Пожалуй, я должен извиниться за эту стычку, - Чанг старался держать руки на виду, - это был слишком… импульсивный поступок. - Оставьте, - Балалайка неторопливо раскурила сигару, - это мне следует извиниться. Я сама спровоцировала вас – не учла, что мы относимся к разным культурам… Итак, я полагаю, у вас есть некое деловое предложение? - Да, как, полагаю и у вас. Я полагаю, что мы можем не столько делить сферы влияния в этом городе, сколько работать сообща – места нам хватит обоим. - Хм… Полагаю, это вполне разумно. Однако есть границы, дальше которых я вас пропустить не могу – разве только в чрезвычайной ситуации. - Взаимно, госпожа Балалайка, строго взаимно… Я тоже имею такие границы. - Не смею возражать. Что ж, я полагаю, мы договорились? - Договорились, госпожа Балалайка. И вот еще что… Все это прекрасно – но я совершенно искренне говорю вам, что хотел бы видеть вас не только деловым партнером, но и другом. - Тогда вам следует периодически называть меня Владиленой, Чанг. Полагаю, в этом городе найдется приличный ресторан, где мы могли бы закрепить нашу договоренность?.. - Вы знаете, - Чанг рассматривал бокал на просвет, - у нас с вами очень много общего, несмотря на то, что мы относимся к разным культурам, как вы недавно заметили. Гораздо больше, чем между нами и нашими соплеменниками… - Вас это удивляет? Напрасно. Мы выбрали одну и ту же дорогу в жизни, мы оба привыкли командовать людьми, мы оба – воины, так или иначе. Это имеет куда большее значение, чем такие мелочи, как нация. Нет Востока, и Запада нет… - Что – племя, родина, род, - подхватил Чанг, - если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.