ID работы: 9820443

Безымянный Король т.2

Overlord, The Book Eating Magician (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 163 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 2. Новый дом.

Настройки текста
      На просторных равнинах, раскинувшихся к востоку, северу и западу от Гор Бекун, всегда рано наступало утро. Несмотря на то, что это был горный хребет, крики петухов никому не позволяли пропустить утреннюю зарю. Обычно, люди в этих местах начинали рабочий день где-то в семь, восемь часов утра. Однако сейчас было только четыре, но уже все бодрствовали. И это было неудивительно, ведь пропустить нечто подобное было невозможно. Из-за тряски все проснулись очень рано, повыскакивали из домов и увидели возвышающуюся над лесом крепость. Нет, скорее замок. Огромный, величественный и прекрасный.       Люди не на шутку переполошились. Не знали, что делать, как быть. Они все тут же направились к своему правителю, наместнику этих земель и главе клана Танцующих Фэй Ли, Ли Ин’юнгу. Но господствующий в этих землях клан также не понимал, в чём здесь дело.       — Всем успокоиться! — воскликнул Ли Ин’юнг. — Сейчас мы узнаем, что это за крепость. Я уже собрал всех лучших воинов для экспедиции и…       — Глава Ли! — вдруг прозвучал вскрик одного из слуг семьи. — Посмотрите!       Ли Ин’юнг обернулся и увидел парящего в небесах дракона.       — Боги и духи… — протянул мужчина, побледнев в лице.       С этой проблемой он был не в силах справиться. Единственное, что оставалось — уповать на благосклонность богов.       — Нужно обратиться к Ли Сюл! — воскликнул кто-то из людей.       — Верно! Она может попросить о помощи духов!       Но на это уже не было времени. Ведь фигура дракона стремительно приближалась к их владениям. И вот, спустя пару мгновений, массивный ящер с переливающейся синим чешуей, затмевающий собой небо, глухо приземлился около входа в деревню. Он опустил крылья и величественно изогнул шею, как бы показывая своё превосходство над людьми. Однако это было сделано не ради запугивания жителей деревни, для того, чтобы позволить спуститься тем, кто восседал на нём.       Двое человек в тёмных одеяниях, с японскими мечами. Первая спустилась девушка необычайной красоты. Она выглядела, как умелый воин, а на её лице играла дерзкая ухмылка. Следом за ней шёл мужчина со слегка оголяющей тату дракона на груди юкатой. Ли Ин’юнг понял, что каждый из этой пары был необычайным воином. Их движения были плавными и грациозными, а трава не сминалась под их ногами, настолько мягко они двигались. Даже за десятилетия тренировок Ли Ин’юнг не сумел достичь подобного мастерства.       Он вышел вперёд перед жителями и слегка поклонился, как подобает по этикету.       — Я — глава этого селения, лидер клана Танцующих Фэй Ли, Ли Ин’юнг. Чем могу помочь странникам? — скрывая страх, спросил мужчина.       — Тэнзо, глянь как он насупился, — усмехнулась девушка, показывая пальцем на Ли Ин’юнга, но тот сумел пропустить эти слова мимо ушей, ибо он ценил свою жизнь. — Ох, так он понял, кто мы…       — Рин, хватит… — холодно произнёс мужчина и шагнул ближе. — Мы — посланники великого правителя Замка Тэнку, Бога Огня Кагуцути…

***

      Король находился на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря, а потому окружающий его пейзаж был поистине впечатляющим. Конечно, он был весьма прост по сравнению с тем, что можно было увидеть с вершины Азерлийского хребта, но там был вечный холод и покрытые льдом горы, а здесь… Бесконечные лесные просторы, холмы, быстрые реки, впадающие в глубокие чистые озёра, и невысокие, относительно старого расположения замка, горы.       Кагуцути стоял на вершине горы и наслаждался солнечными лучами. Этот мир дышал магией. Она была всюду. Это было разительное отличие по сравнению с предыдущим миром. Однако создавалось впечатление, что этот океан магии постепенно исчезает. словно его засасывает в некую воронку. Медленно, но неумолимо. Не каждый мог ощутить это. Наверное, не будь существо Короля так тесно связанно с магией, он бы и сам не заметил это.       Да и эти земли…       Выглядели они нормально, но лишь с первого взгляда. Приглядевшись, можно было увидеть скверну… Тьму, охватившую лес с востока. С этим нужно было что-то сделать. Но это дела завтрашнего дня…       Вздохнув, Король присел на край скалы и достал сигарету.       Он до сих пор обдумывал вчерашний вечер. Столько всего произошло, что даже трудно было поверить. Однако…       Спорить с реальностью было сложно. Они очутились в совершенно ином мире, затем каким-то образом Король сумел пробить пространство и оказался в местном аналоге Ада, где одолел некого дракона и сам стал владыкой того огненного измерения. Жители замка легко приняли изменения ландшафта вокруг. Леса и реки им нравились даже больше, чем мертвенно холодные горы. Действительно, здесь было где разгуляться. Можно было засеять поля, разводить скот, начать строить новые дома.       Правда, как показала разведка, в этих местах уже были жители. С одной стороны люди, с другой — духи, что заняли самые глубокие места леса, где проходили, так называемые, драконьи жилы, скопления магии земли. Одна из таких жил проходила прямо под замком.       Стоило сперва наладить отношения с соседями, прежде чем бросаться всеми силами на обустройство нового дома.       Ради семьи…       Кагуцути положил руку на грудь и ощутил, как сильно бьётся его сердце. Юзуха, Асуко, Фумико и её ребёнок… Сын, которого Король ждал всем сердцем.       — Аната-сама?.. — появилась позади мужа Юзуха и приобняла его плечи. — Всё в порядке?..       — Да, — улыбнувшись, ответил мужчина и погладил ладонь жены. — Всё замечательно. Этот мир прекрасен. Я рад, что наши дети будут жить в подобном месте…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.