ID работы: 9820529

Пьяная любовь

Слэш
R
Завершён
33
автор
farix бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пьяная любовь

Настройки текста
      Поедая шоколадку, Драко стоял и пытался осознать всю абсурдность ситуации. — Тебе категорически нельзя пить, Гарри! Я просто не понимаю, как ты смог трансгрессировать туда, где ни разу не был?! Ты, чёртов пьяница! У меня один вопрос, зачем?! — Я-ах-хах… Не знаю… — Поттер пошатнулся, опираясь о фонарный столб рядом. Его глаза сузились, и он принюхался: — Ты кто такой? — поинтересовался Гарри. — Поттер, ты совсем с катушек слетел? Я твой муж! Уже пять лет так-то… — Малфой стоял и смотрел своими серыми глазами на еле стоящего на ногах супруга. Ситуация была из ряда вон выходящих: они стоят на набережной, в другой стране, в которой английский язык почти никто не знает. Вдобавок к этому, Поттер в состоянии сильного алкогольного опьянения. — Инетерсно, ты как здесь смог расплатиться? Здесь же другая валюта, — уже уставшим голосом проговорил он своему непутёвому мужу. — Какая валюта?.. Стоп, у меня есть муж? — Поттер оглядел кольцо на своей руке. — А-а… Ты… — он почесал затылок. — Дай обниму.       Шоколад полетел на мокрый от недавно прошедшего дождя асфальт. Пьяный Гарри навалился на Малфоя, стискивая в крепкие объятия. Драко попытался отпихнуть его, но тот лишь сильнее сжал руки. — А где мы?.. Он в недоумении огляделся. Место и вправду оказалось совсем не знакомым, но зато очень красивым. — Отлипни от меня. От тебя перегаром за километр несёт! Погоди… Ты пил водку?! — Драко ошарашенно посмотрел на своё недоразумение. Он был в небольшом шоке. Блондин только сейчас заметил бутылку алкоголя в руке мужа. — Где ты вообще был?! Я искал тебя по всей, блин, Англии, а тебя занесло сюда?! Что это вообще за место?! — Россия… — пробормотал Гарри, откупоривая новую бутылку. Он уже поднес горлышко к губам, когда Малфой с силой вырвал ее. — Хватит пить. Какая, к черту, Россия, Гарри?!       Поттер обиженно взглянул в глаза Малфоя. — Это место, где красиво, — процитировал он, рассматривая человека, сообщившего, что он его муж. — А ещё люди сказали, что я классно танцую. — Он расплылся в улыбке, но Драко этого не оценил. — Где ты надудонился? Ты применял магию?! Говори! — Да нет, нет! Какую магию? Я просто танцевал.       Гарри странно задвигался, демонстрируя свои танце. Он схватился за фонарный столб и влюбленно на нем крутанулся. — Святой Мерлин! Гарри, слезь отсюда, тебе не пять лет все-таки.       Брюнет отошел от столба, снова придвигаясь к Малфою. Он протянул руки для объятий, но Драко лишь с силой оттолкнул его. — Отстань. Говорю же, от тебя несёт. — Он поморщил нос, заметив, что глаза Поттера как-то слишком сильно отливают зеленым. Взгляд светловолосого в миг стал суровым. — Где ты оставил свои очки? — Я… я не помню, — он опустил глаза как стыдящийся пёс. — О, Мерлин, за что мне это наказание! — глубоко вздохнув, он взял Гарри за руку, и попытался потащить того за собой, но Поттер вдруг воспротивился. — Откуда мне знать, что ты не врёшь? — Гарри укоризненно взглянул на Драко, переплетая руки на груди. — Ну хоть капля здравого смысла в тебе осталась, — вздохнул Малфой. — Посмотри на моё кольцо. Не знакомо? А теперь на своё.       Гарри недоуменно глядел на кольцо. Оно было совершено таким же, как и на белоснежной руке Драко. — А-а. Ясно, — он взял ладонь Малфоя, крепко ее сжав.       Они прошлись по набережной, глядя на реку, текущую рядом. — Так где же ты был? — В баре… — Губы Гарри растянулись в глупой улыбке. — Прошу, хватит улыбаться. Ты выглядишь как идиот, — Драко вздохнул, тем самым показывая, как он устал. — Нужно где нибудь переночевать. Пойдём в ближайший хостел или отель. А ты не рыпайся. Алкаш фигов, — Драко демонстративно закатил глаза. — Я не знаю, где. Смотри, тут буквы непонятные. — Конечно, непонятные, придурок! Это же русский язык!       Гарри тупо улыбнулся. — А зачем нам в хостел, пошли домой? Трансгрессируй меня!       Драко в недоумении и одновременно в злости взглянул на него. — Когда до тебя дойдёт?! Прошлого опыта не хватило? В слабом состоянии невозможно трансгрессировать без последствий. То есть без расщепления, — проговорил он, смотря прямо на Поттера, который будто слышал это впервые. — Ах, ну точно, ты же даже меня не помнишь, — Драко шумно выдохнул, ведя Поттера за собой. — Ты обижаешься? — Конечно же, нет, придурок! Просто мы попали в незнакомую страну, не зная этого чертова языка, а ты пьяный отплясывал на столах где-то в подземных барах, пока я тебя искал.       Гарри притянул его на себя. — Ну не обижайся ты так, Драко. — Надо же, мое имя вспомнил?       Гарри ладонями обхватил лицо мужа, приближая к себе, и нежно поцеловал. Хоть Драко и не нравилось всё происходящее, но он всё же ответил на поцелуй. И буквально в этот же момент к ним подошли какие-то люди в форме, и начали говорить на своём языке. Малфой не на шутку испугался. Как-никак, эти люди слишком сильно походили на полицейских, а ему проблем итак хватало. Пьяный Поттер на его плече, который не сможет ни трансгрессировать, ни даже воспользоваться защитными чарами. — Что происходит? — шепнул Поттер на ухо Малфою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.