ID работы: 9820597

Тот парень с монашками

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Джуниор за всю свою недолгую жизнь не смог подружиться ни с одним товарищем по несчастью, с таким же, как он, без семьи. Все из-за его мстительного характера, многие его опасались и просто боялись заговорить, потому что в случае если у того было плохое настроение, можно было ожидать чего угодно, любого подвоха. Вокруг него постоянно крутились только временные приемные родители, которые возвращали его обратно через месяц, и монашки разной жирности и умения держать себя в руках… Но кто сказал, что у него вообще не было никого, кроме Убийцы-С-Бабочкой? Джуниор встречает своего единственного приятеля случайно, на прогулке, в тот самый день, когда ему все же удалось перехитрить монашек. А это было нелегко, пришлось где-то с месяц совершать мелкие пакости, которые могли приписать кому угодно, но только не ему. Это было не так-то просто, пару раз он чуть не выдал себя. Он наслаждался секундами свободы, вдыхая воздух полной грудью, как вдруг на него выбежал паренек, сильно толкнувший его в грудь. В руках у него был жалобно мяукающий котенок. Пацан выглядел младше Джуниора, поэтому тот не стал его проучивать, но недовольно пробурчал: «Смотреть на дорогу не учили?» Паренек же, вдруг внимательно всмотревшись в лицо Джуниора, попросил: «Можешь мне помочь? За мной гонятся двое». Джуниор тоже внимательно рассмотрел его и по общему цветущему виду сообразил, что у того есть родители. «Десять баксов», — хмыкнул Джуниор. «Идет», — не раздумывая бросил паренек, протягивая руку для пожатия. Спустя минуту Джуниор поставил хулиганам, гнавшимся за Вуди, подножки, и те расшибли лбы. У того челюсть отвисла, но кратко брошенное: «Либо так, либо терпи трепку» привело его в чувство. Уже в стороне от побоища, сверкнув каким-то непонятным взглядом, Вуди робко попросил Джуниора научить его умению постоять за себя, сразу же предлагая за это деньги и говоря, что давно им восхищается. Детдомовец скрывал удивление как мог, но все же поинтересовался, откуда тот его знает и почему именно он. Вуди ответил: «Да ты же тот парень с монашками», добавив, что Джуниор, оказывается, в свое время жил по соседству рядом с его семьей, и то, что тот устроил со своими приемными родителями, Вуди в свое время немало впечатлило… Так и началась эта странная дружба. Если, конечно, никто не увидит в этом обычного делового сотрудничества, ничем не выделяющегося на фоне десятка договоров, заключаемых между людьми ежедневно. Они всегда встречались на улице, как можно дальше от стен приюта. Джуниор в то время удивлял монашек своим пристойным поведением, мечтая накопить на собственный велосипед. Вуди, а мелкого звали именно так, приносил ему деньги и даже еду, а тот в свою очередь давал дорогостоящие советы. Вуди схватывал быстро, никогда не переспрашивая, проявлял фантазию на словах, когда дело касалось практики, говорил, что некоторые приемы разучивал на своих одноклассниках. На самом деле Джуниор не особо вникал в его жизнь, просто брал деньги и открывал для того новые горизонты своей извращенной любовью к издевательствам над другими: «Творить пакости нельзя научиться, Вуди. Это должно идти изнутри». Вуди спрашивал его о принципах, на что тот беспечно отвечал: «Если тебя прижали — делай еще больнее». Тот самый день, когда Джуниора из приюта забрал мистер Хилли, был изначально намечен как встреча, где Вуди в очередной раз пришел бы к своему гуру за советом. Но Джуниор об этом как-то забыл. Не до этого было, да и денег уже было предостаточно. Спустя десяток лет, когда Джуниор, как и его сестричка Трикси, стали взрослыми и серьезными людьми, оба вечером, когда все, кроме деда и его молодой жены, были в сборе, включили телевизор и случайно наткнулись на новое реалити-шоу. Отец и мать глупо улыбались, говоря о том, что их дети наконец-то это переросли. Трикси рассмеялась. Джуниор же почувствовал себя обманутым, когда вник в суть происходящего на экране. Коварная и задорная ухмылка парня в кадре хорошо преображала лицо, Джуниор долго вглядывался, пока не представил у него потерянный взгляд. Напрягая память, он с трудом откопал имя «Вуди», но отбросил его в сторону спустя минуту, попросту не поверив. Пакостник в экране же в этот самый миг, хохоча, припоминал того парня с монашками, ничуть не жалея потраченных когда-то карманных денег. Он усовершенствовал формулу возмездия и у него сегодня дебют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.