Часть 3
22 октября 2020 г., 10:23
Примечания:
P.S.: присутствуют незначительные вкрапления мата.
Драко был мрачнее тучи. Он уже больше часа ждал Блейза в библиотеке, но тот, кажется, даже не собирался объявляться. В каком-то смысле подобные опоздания не были для него в новинку, но раньше он имел совесть прислать хотя бы записку. Не сказать, чтобы Драко сильно за него волновался, наверняка завис где-нибудь с очередной девчонкой, но что-то слегка ощутимо щекотало внутри, рождая безосновательное чувство беспокойства.
В очередной раз окинув читальный зал хмурым взглядом, он начал медленно собирать вещи. Очевидно, ждать Блейза здесь не имело ни малейшего смысла. Нужно было найти его и задать хорошую взбучку. Кажется кое-кто совершенно забыл о том, что Малфои не привыкли к томительным ожиданиям. Что за идиотическая привычка, лишённая манер и элементарного воспитания? Отправить ему предупреждение — дело одного короткого заклинания, не занимающего и секунды.
Закинув остатки книг в сумку, Драко стремительно вышел из зала, уже на ходу доставая палочку. Ещё на первом курсе он усовершенствовал почтовое заклинание, которое было столь популярно в Министерстве. Все эти тысячи записок довольно часто встревали где-нибудь на пол дороги, в то время как в основе метода Драко лежала передача информации без участия того, что может потеряться или что можно физически перехватить. К тому же сообщение открывалось лишь предназначенному ему адресату, что исключало возможность случайного распространения конфиденциальной информации. В двух словах — это была одна из разновидностей Патронуса, совмещённого с так всеми любимыми почтовыми журавликами. Так каждый посыльный имел свою уникальную форму (правда это всегда была птица), но зато для его использования наличия светлого воспоминания не требовалось, да и усилий для вызова прикладывалось гораздо меньше.
Драко уже готов был начать отповедь для Блейза появившейся на зов заклинания синице, но наткнулся на заинтересованный взгляд изумрудных глаз.
— Поттер…
Тот с ногами сидел на одном из многочисленных подоконников коридора, активно делая вид, что плюёт в потолок. Однако Драко был уверен в прямопротивоположном. Поттер поджидал его. Поджидал, играясь с серебряным галстуком, который казалось теперь уже просто врос в его запястье. Но зачем? Что ему нужно на этот раз?
— И я рад видеть тебя Малфой, — улыбнулся Поттер, слегка склоняя голову и наблюдая за рванувшей к фальшадресату синичкой. — Милая птичка…
— Спасибо. Всё ещё не хочешь вернуть галстук владельцу?
— Нет, — Поттер попытался коснуться трепыхающейся синички, но та тут же испарилась, чему он лишь усмехнулся. — Что за птицезаклинание? Поделишься? Я как раз…
— Какого чёрта тебе нужно? — перебил Драко. Вся эта премилая беседа была наиграна от самого её начала и до самого конца. Что за странное желание ломать комедию? — Мы с тобой, Поттер, далеки от друзей и даже приятелей. А уроки актёрского мастерства у меня стоят гораздо дальше по расписанию, и проходят они без тебя. Выкладывай, что тебе нужно, и я пойду.
— Почему ты всегда такой холодный? — Поттер нахмурился и скинул ноги с подоконника, едва касаясь носками ботинок пола.
— Поттер… — Драко уже начинал терять терпение. Чувство тревоги за Блейза не отпускало, а вся эта беседа затягивалась и отвлекала от поисков. — Я спешу, так что если это твой очередной приступ дружелюбия, я пожалуй пойду.
— Спешишь? — голос Поттера словно стал тише и в каком-то смысле болезненней, будто им не пользовались целую вечность. Он окончательно слез с подоконника и теперь медленно двигался в сторону Драко, с интересом ожидая ответа.
— Да.
— Куда же?
— Тебя это определённо не касается, — Драко отступил вглубь коридора, спиной ощущая приближение стены. Не то чтобы он боялся Поттера, но именно сейчас спорить с ним совершенно не хотелось. Вид у него был до ужаса злой и уверенный. В чём Драко провинился на этот раз? Чем мог так насолить? Мысленно перебирая события последних дней, Драко не заметил как упёрся в холодную стену. Поттер был в шаге от него и уже через секунду навис над Драко, взглядом прожигая его насквозь.
— Твой дружок сейчас определённо очень занят, — вторя последнему ответу Драко произнёс Поттер. Его глаза метали молнии, а зрачки уже готовы были рвануть за пределы радужки.Что бы там Драко не сделал, ему явно стоило просить прощения…
Но резкий рывок заставил того лишь ахнуть от неожиданности. Горячая ладонь Поттера твёрдо лежала у затылка, и уже в следующее мгновение его губы сомкнулись на всё ещё открытых губах Драко. Он целовал его! Так жадно, так горячо, будто умоляя ответить. Это просто не могло быть правдой… Полнейшее безумие! И, несмотря на это, Драко не мог оттолкнуть его. Жар кожи, сбитое дыхание и грёбанное желание, разливающееся под самым сердцем, проникающее всё глубже и глубже в каждую клеточку тела…
Драко плавился, буквально плавился и растекался под чужими руками, отчаянно желая, чтобы это никогда не заканчивалось. Чужие пальцы, так нежно изучающие его лицо, больше не казались чужими. Драко словно знал их всю свою сознательную жизнь. Будто бы только и ждал их возвращения. Он отвечал на поцелуй! Он хотел этого, хотел большего. Изучать, трогать, любить… Как же он хотел любить этого идиота!
«Твой дружок сейчас определённо очень занят»
Драко резко открыл глаза посетившей его догадке. Блейз! Он ведь имел в виду Блейза!
Ярость накрыла с головой в ту же секунду. Поттер — вечный источник его проблем! Каждый грёбанный раз одно и то же! Ему просто не живётся спокойно отдельно от Драко и его друзей, не так ли?
Отточенный выпад, и руку тут же пронзила уже ставшая старой знакомой боль то ли трещины, то ли перелома. Откинутый силой удара, Поттер ошалело выдохнул где-то в полуметре.
— Какого? — его взгляд выражал явное непонимание. — Почему ты вечно сопротивляешься, Драко? Очевидно, что ты тоже хочешь этого, ёбнутый придурок! — губы Поттера были мягко окрашены кровью, уже стекающей по подбородку, а щека медленно наливалась ярким кровоподтёком. На секунду Драко даже стало стыдно за свой импульсивный поступок, но в голове тут же всплыла его причина, и ярость второй волной накрыла с головой.
— Кто из нас ёбнутый? Что ты сдел с Блейзом?
Лицо Поттера мгновенно помрачнело. От былого непонимания не осталось и следа. Если бы Драко верил в отзеркаливание эмоций, то открывшиеся в лице Поттера сейчас, он бы привёл в качестве примера. Кажется, он был даже в большей ярости, чем Драко. И с каждой секундой она словно росла в своей интенсивности.
— Так вот что тебя интересует на самом деле? — он злостно усмехнулся и впился взглядом в Драко, снова будто пытаясь отыскать там какой-то ответ. Что он ищет там каждый раз? — Был готов лечь под меня, лишь бы спасти друга, Малфой? Нужно было понять раньше…
Очередной удар пришёлся прямо по скосу челюсти Поттера. Характерный щелчок дал понять, что будущую ночь тот проведёт в больничном корпусе. Но Драко плевать на возможные последствия. Нельзя раскрошить человека и не получить при этом по заслугам.
— Если бы ты был хотя бы на каплю умнее, — склоняясь над Поттером, почти прошипел Драко. — Но, кажется, это совершенно невозможно.
Драко двинулся по коридору, даже не оглядываясь, чтобы удостовериться в том, что Поттер в состоянии дойти до мадам Помфри. Это не первая их стычка, подобное уже случалось. Сейчас самым важным было отыскать Блейза. Взмах палочки и знакомая синичка уже порхает в ожидании сообщения.
— Блейз.
Имени, очевидно, будет достаточно, чтобы запустить механизм отправки, главное — успеть понять, куда полетела птичка, и тогда, возможно, поиски не займут много времени. Однако стоило той лишь услышать адресат, как она скрылась за ближайшей от Драко дверью кладовки для швабр. Неужели Блейз всё это время был здесь? Драко рванул ручку двери на себя, и ему тут же открылся вид бережно уложенного на вёдра Забини. Кажется, он был под воздействием сонного зелья, но при этом был в полном порядке. Ни синяка, ни царапины. Какого?
Драко оглянулся, но коридор был пуст. Поттер исчез…