ID работы: 9820985

Время не повернуть

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все в очередной раз, как во сне, хотя почему «как?», ведь так оно есть. Все как в черно-белом кино. Все происходит снова и снова, как будто в петле времени, хотя это просто сон…       Не большая обычная комната, книжные полки, шкаф, кровать и пара кактусов на окне. И снова девушка с короткими волосами и в кардигане коричневого цвета стоит в пол оборота к парню, который стоит и смотрит на нее с некой грустью и счастьем в глазах. На столе стоит радио, которое играет одну и ту же песню, ее слова повторяет Максим. Одни и те же слова каждый раз. — Стреляй в меня скорее. Не жалей патронов. Стреляй, раньше, чем я затлею, чем я опомнюсь. — молодой человек сделал насколько шагов, так что ствол пистолета упирался ему прямо в грудь, он немного склонил голову влево и продолжил говорить. — Не оставляй мне время, мои слова, как свёрла вонзятся в твоё тело, так что стреляй мне в горло, после забудь все что я сказал, просто сотри всю память. По щекам девушки потекли слезы, она чуть прищурилась и вдохнула побольше воздуха, но ее рука не дрогнула. Наташа все так же крепко держала рукоять пистолета, посмотрев в глаза Максиму ещё раз она спустила курок и все так же держала палец на спусковом крючке. — Ну же, стреляй. Выстрели раньше, чем ты запомнишь. Ведь время не повернуть. Ты все так же будешь посещать мои сны. Стреляй. — прошло буквально пять секунд и неожиданно в темной комнате раздался оглушительный выстрел. Спустя мгновение и еще неостывшее тело Максима упало на ковер, и кровь проявлялась темным пятном на его синей рубашке. Как парень и просил она выстрелила раньше, чем он опомнился, раньше, чем она запомнила происходящее. Шатенка стояла несколько минут над телом с пустым взглядом и вдруг тело молодого человека начало гореть, а через несколько минут превращаться в пепел.

***

      И снова сон. И снова черно-белое кино.       Нат стоит в той же одежде: в коричневом кардигане, топе и короткой юбке, она стоит и кричит на своего парня. Они снова ругаются, снова разбиты их фотографии, снова цветы на полу. Шатенка машет руками на парня и плачет очень сильно. У нее явно истерика.       Между ними произошло что-то очень плохое, но кино старое, поэтому мы слышим лишь часть диалогов. Девушке стало невыносимо смотреть на Максима и она поднялась на второй этаж, чтобы уйти и подумать обо всем, но брюнет снова пошел за девушкой. Радио все так же воспроизводило песню, которую даже никто не слушал. Приму твой выстрел, хоть и не будет толка

«Не будет, будет, будет толка Эта игра без риска Эта игра без долга Ответы слишком близко на моих книжных полках Не чувствуй боли Кто-то да пустит пулю»

— Наташа, пожалуйста, постой, я умоляю, прости меня! Я сделаю все, что ты пожелаешь! — парень немного оступился, так как лестница была очень крутой, в его глазах и виде можно было увидеть вину, он старался извиняться как, мог, только вот он в этом совсем не силен. Проходя мимо книжных полок Наташа взяла несколько таких «бесценных» энциклопедий парня и бросила их в него от чего у того поцарапалась правая щека. И несколько ваз полетели вниз, а девушка продолжала кричать, — Как ты мог?! Чем она лучше меня?! Чем?! — девушка продолжала плакать и уже потекла тушь, но она пыталась уйти подальше от того кто променял три года их любви на какую-то девушку, которая просто была официанткой. — Нат, дорогая, пожалуйста я умоляю, выслушай меня. Я виноват, я… — парень немного запнулся, но понял, что нужно договаривать до конца, — я тебя умоляю, прости, этого никогда больше не повторится! Я готов на все! Только дай мне второй шанс. — Максим старался как мог, но видимо была не судьба. — Ты клялся, что ты никогда не изменишь мне, но выходит, что все твои слова ложь? — насколько возможно успокоившись и дрожащим голосом она произнесла вопрос. — Сколько же ты еще мне лгал? И сколько ты собирался это скрывать? Еще год? — Не плачь, пожалуйста, не злись, нет, я бы не смог скрывать это еще год. — брюнет поднялся к девушке и начал протягивать к ней руки. — Я люблю тебя, я отдам свою жизнь за тебя, я умоляю просто дай мне шанс.       Наташа смотрела на него с яростью, ненавистью, любовью и еще чем-то, что нельзя описать. Девушка слушала парня внимательно и пыталась услышать внятных оправданий, чтобы утешить себя, но тщетно. Она раскрыла рот несколько раз в порывах высказать что-то, но она сдержала это в себе. Шатенка подошла к Максу и начала толкать его подальше от себя. А тот отходил дальше и дальше, на край лестницы. Вдруг парень споткнулся и полетел с лестницы вниз сильно ударяясь об острые выступы каменных стен. Наташа очень испугалась видя это будто в замедленной съемке, она быстро спустилась с лестницы и подошла к Максиму положив его голову к себе на колени. — Я тоже люблю тебя. — Произнесла девушка и снова начала плакать. — Тише, не плачь. Пожалуйста, тебе не идет. Знаешь, так приятно умирать на твоих щеках, падая с лестницы и не зная что будет дальше. — Молодой человек улыбнулся и закрыл глаза продолжая гореть и превращаться в пепел, который остался веснушками на щеках Наташи.

***

      Вдруг Максим проснулся в холодном поту и это уже было не старое черно-белое кино. Это была реальность, а рядом лежала и спала его любимая Наташа. Как хорошо, что это был просто страшный сон. Но в одном они были правы — время не повернуть вспять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.