ID работы: 9821044

Don't say Goodbye

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошедшая неделя выдалась довольно спокойной для Винчестеров. Ни ангелов, ни демонов, ни малейшего намёка на апокалипсис. Сначала они натыкались то тут, то там на кучки мёртвых демонов, но теперь прекратилось даже это. Будто кто-то нажал на рычаг, и всё разом испарилось. Так что бравым охотникам ничего не оставалось, как наслаждаться временным затишьем, потягивая пиво у Бобби дома.       - И всё-таки это странно, – опять начал Сэм, обеспокоенный таким раскладом событий. – Не может же апокалипсис так просто закончиться в самом разгаре. Обычно, такая тишина не предвещает ничего хорошего.       - Кончай нудить, Сэмми, – сказал Дин, пригубив немного из своей бутылки с пивом. – Мне тоже всё это не по душе, но пока мы бессильны, – он ещё раз отхлебнул пиво и повернулся к стоящему рядом ангелу. – Эй, Кас, что слышно по ангельскому радио?       - Ангелы все в глубоком недоумении пребывают, – со свойственным ему спокойствием и отстранённостью начал Кастиэль. – Приказ был отдан подготовку к военным действиям прекратить и на небеса возвращаться. Вас пусть больше они не беспокоят.       - Надо же! – весело усмехнулся Дин. – И чей же это приказ? Хотелось бы лично его поблагодарить.       - Михаил всему причина, но не думаю, что личная встреча с ним будет удачной идеей, – удивился ангел. Старший Винчестер чуть не подавился пивом. Прямолинейный и бесхитростный Кас часто его смешил, сам того не подозревая. И, как сейчас, после этого он стоял ничего не понимая, наклонив голову на бок, что смотрелось крайне мило. «Так, кажется, на сегодня хватит» - решил охотник и отодвинул от себя почти допитую бутылку.       - А как же ты? – поинтересовался Сэм.       - Михаил зовёт меня на Небеса и обещает восстановить в должности. Подумать над этим я обещал. Сегодня ночью ответа моего он будет ждать, – ответил ангел с еле заметной толикой грусти.        Остаток дня прошёл в довольно дружественной атмосфере. Потом Дин ушёл чинить Импалу, Сэм с Бобби зарылся в книжки, а Кас решил подышать свежим воздухом. Улетать он не хотел. Ангел молча сидел на крыльце и размышлял о своём, смотря в небо. Уже начинало темнеть, когда рядом с ним появился Дин. Он молча присел рядом с ним на крыльце и тоже взглянул на небо.       - Скучаешь по своим? - голос охотника звучал мягко и понимающе. Да, Дин не мастер душевных разговоров. Это больше по части Сэма. Но он прекрасно знает, как это, скучать по дому и семье.       - Да, – честно ответил ангел. Хоть это и не было основной причиной его размышлений, тоже сильно тревожило Кастиила. – Но за всё то время, что провёл я здесь, вы тоже стали моей семьёй. И теперь я не знаю, как поступить.       - Я бы очень хотел, чтоб ты остался, – признался Дин, - но твоё ангельское моджо сейчас не в лучшем состоянии, а ты и так сделал для нас очень многое. Чёрт, да ты меня из Ада вытащил, старик! Такое не забывают.       - Уже говорил я, что о содеянном ради тебя нисколько не жалею, и далее помогать готов чем способен. Ты показал мне то, за что бороться стоит, когда я был готов отчаяться.       - Тогда обещай, что вернёшься, как только сможешь, – набравшись смелости попросил охотник.       - Обещаю, – тихо ответил Кас. Хоть он и не был уверен в собственных словах, но постарается, ради Дина. Всё ради него.       - Тогда не прощаюсь,- улыбнулся Винчестер, хлопнув ангела по плечу и встав со ступенек. Он уже зашёл в дом, когда Кастиэль еле слышно сказал: «До свидания, Дин» и исчез с лёгким шелестом перьев. Они встретятся, Кас ведь обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.