ID работы: 9821090

Merci de m'avoir fait sourire.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как красиво. – улыбнулся Никколо, щурясь догоравшему тёплыми, персиковыми цветами закату в Спа. Шарль ничего не говорил: он лишь поправил солнцезащитные очки, украшавшие его лицо с момента приземления самолёта в Бельгии. Говорить ничего не хотелось: Леклер с трудом справлялся с захватившими его эмоциями, но тем не менее, старался выглядеть бодрым и не расстраивать Ника. Он дождался момента, когда Никколо закончил фотографировать закат, легонько приобнял его за плечи и оба парня направились в здание аэропорта. *** -Ммм, Шарли? Кажется, тебя тут ждут. – Ультимо заговорщически улыбнулся, подталкивая Шарля в плечо. Леклер мгновенно снял очки и перевёл взгляд на небольшую толпу парней и девушек в форменных поло «Феррари». Гонщик робко улыбнулся – но несмотря на то, что его улыбку скрывала медицинская маска, этот жест послужил болельщикам как сигнал к действию. Они тут же окружили Шарля плотным кольцом. -Я подожду у выхода, - со смехом ответил Морикони и махнул Леклеру рукой. *** -Мы очень рады вас видеть, Шарль. С возвращением в Бельгию! -Спасибо, я тоже рад. – широко улыбался гонщик, подписывая многочисленные кепки, фотографии и постеры, протянутые поклонниками. Он действительно был рад отвлечься хотя бы на пару минут. -Шарль? – монегаск вздрогнул, как только почувствовал, что его загорелой руки коснулась чья-то ладонь, обтянутая чёрной латексной перчаткой. Шарль поднял взгляд на невысокого светловолосого парня в голубой футболке – единственного, кто не был облачён в командное поло Скудерии. –Ш-Шарль, я могу попросить вас? -Фото? Конечно, давай свой телефон. – учтиво улыбнулся Леклер. Светловолосый бельгиец улыбнулся в ответ: его улыбка казалась слегка вымученной. -Шарль, я хотел… -Автограф? Что ты хочешь, чтобы я подписал? -Вы уже…Уже подписали для меня кепку. Я хотел попросить о другом. – парень потупил взгляд и мельком облизал иссохшиеся от волнения губы. Леклер слегка сдвинул брови. -Конечно. О чём же? Бельгиец подал знак одной из девушек, которая тут же протянула ему букет цветов. Шарль слегка смутился, но решил промолчать, позволяя болельщику в голубой футболке объясниться. -Ш-Шарль… Вы ведь едете на… На автодром, да? Монегаск мельком взглянул на массивные часы, украшавшие его правое запястье. -Ох, да. Маттиа уже нас ждёт. Спасибо за тёплый приём, ребята, вы лучшие. -Шарль… Вы не могли бы… - гонщик перевёл взгляд на парня в голубом, который, казалось, вот-вот провалится под землю от нерешительности. – В общем… Нас ведь не пускают на автодром, понимаете? Так вот...Мы хотели бы… Хотели почтить память… А-Антуана… - промямлил бельгиец, произнося имя погибшего гонщика едва слышно. Леклер почувствовал, как его сердце бешено заколотилось. Он больно – спасибо маске, что собравшиеся в аэропорту болельщики этого не видят! – прикусил нижнюю губу и почувствовал, как в носу предательски закололо. Только не сейчас, нет! Болельщик, тем временем, протянул Шарлю пышный букет нежно-сиреневых роз. –Вы не могли бы… Леклер несколько раз энергично кивнул головой, не давая парню договорить. Он снова надел солнцезащитные очки – чтобы никто не видел слёз, подступивших к его карим глазам. -Да… Да, спасибо. Спасибо, что помните его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.