ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
             Лия заснула после того, как ее оставили в покое. Она проспала весь день и всю ночь, проснувшись под утро, пока Нова и Некс спали, она вышла из комнаты, в поисках воды.       Девушка не знала, что делать дальше. Ее сестра – была единственным близким для неё человеком, а сейчас не осталось никого. Все это время они выживали вдвоём, до тех пор, пока не попали в лапы к чудовищам, а сейчас она осталась совершенно одна, только с этой компанией, которой она не до конца доверяла. Лия спустилась по лестнице и хотела поискать воды, но увидела сонную парочку, они сидели, оперевшись на оружия и сладко дремали в безумно неудобных положениях. По всей видимости, бедняги просидели так всю ночь. И что они тут делали с оружием в руках? Лия тихо прошла мимо них и открыла холодильник, достав оттуда бутылку воды. Девушка жадно выпила все содержимое и снова взглянула на ребят, решившись их разбудить, не зря ведь они здесь сидели с оружием в руках,– Хэй,– она похлопала в ладоши перед Ривеном и он что-то пробурчал,– Что вы тут делаете?– девушка повысила тон, чтобы взбодрить их и Муза из-за громких звуков подорвалась с места, замахиваясь битой, Лия пригнулась, а затем выдохнула, когда девушка поняла, что это она. – А, это ты,– она с облегчением вздохнула, опуская биту вниз и устало оглянула девушку, а потом и Ривена,– Ты что уснул?– она подошла к парню и дала ему подзатыльник, а он лишь откинулся на спинку стула поудобнее,– Черт, мы же договорились спать по очереди,– Муза вздохнула. – Вы кого-то ждали?– Лия с интересом посмотрела на девушку и села на тёплое кресло. – Почти, ночью тут проходила орава, решили покараулить. – О да, я вижу вы хороши в этом,– фея с усмешкой взглянула на почти проснувшегося парня. Муза прислушалась к звукам улицы и ничего не услышав, решила открыть дверь, Лия поняла чего она хочет и подошла к девушке, взяв чей-то меч и встала позади неё, сказав негромкое «давай» и синеволосая отворила дверь. Они пробежались взглядом по улице, она была пустынной, лишь опрокинутые баки и мусор доказывали то, что ночью здесь были монстры. Девушки вздохнули и Муза закрыла дверь на ключ. – Они ушли,– позади них появился хриплый голос и девушки вскрикнули в унисон. – Господи, Ривен, тебе нужен колокольчик,– Лия убрала меч от греха подальше и, пихнув парня, прошла на кухню. – Тебе стоило подумать прежде чем пугать нас с оружием в руках, а ещё ты так сладко спал, что даже не успел заметить, как всех нас могли сожрать этой ночью,– Муза одарила его недружелюбным взглядом и прошла мимо парня, поднимаясь по лестнице. – Что я сделал то?– он взмахнул руками, наблюдая за отдалявшейся спиной Музы, но она не стала отвечать. Девушка поднялась на второй этаж и начала стучать по дверям битой,– Доброе утро, сони,– она зашла в свою комнату и начала будить Лейлу с Набу, которые мило посапывали в разных кроватях. – Ривен, я хотела бы попросить об одолжении,– фея говорила тихо, но уверенно. – Чего ты хочешь?– он с интересом посмотрел на неё, облокотившись об столешницу. – Моя сестра ещё там, я хочу ее похоронить,– она с надеждой взглянула в фиолетовые глаза парня. – Ты хочешь, чтобы мы тебе помогли, я правильно понял?– он присел напротив девушки и сложил руки в замок перед собой, одарив ее серьёзным взглядом. Девушка не поняла его реакцию, это, вроде, не такая уж и серьёзная просьба, чтобы придавать этому огромное значение. Хотя, он ведь заботился о своих людях и в принципе, его насторожённость была обоснована. Она промолчала, отведя взгляд от парня, не решившись сказать «Да», словно эта просьба была чём-то запредельным. – Я задал вопрос,– его голос стал ещё грубее, отчего фея поёжилась. Сейчас он напоминал ей Валтора, который был безумно озлобленным в каждом разговоре, если это можно было назвать «разговорами», то скорее было допросами и угрозами, но этот тон парня с фиолетовыми глазами заставил девушку запаниковать в момент, хотя для паники не было причин, он ведь ни разу не причинял ей боль. – В общем, да, я хотела, чтобы ты мне помог,– ее ответ был неуверенным, а голос дрожал. – Ты меня боишься?– проницательный взгляд, спокойный тон, в такие моменты с ним было сложно разговаривать. – Нет, просто ты очень напоминаешь Валтора,– она вздрогнула и прижала к себе пораненные колени. – Что? Я и Валтор, ты серьёзно?– Ривен усмехнулся, но его усмешка пропала, когда он увидел ее дрожащее тело,– Извини, я и правда бываю чересчур грубым, такой уж у меня характер,– парень откинулся на спинку стула,– Я с радостью помогу тебе похоронить сестру,– наконец его взгляд смягчился и Лия расслабилась. – Спасибо,– нежный, но хриплый голос девушки не до конца удовлетворил его, так что он решил идти ва-банк. – Лия,– он взглянул на неё предельно серьёзно,– У нас есть убежище, и я хотел бы позвать тебя с нами, домой,– парень ожидал ее ответа, подперев подбородок руками. Она молчала с минуту, обдумывая его слова. Убежище. Дом. Безопасность. Это отличная информация. Девушка сразу поняла свою ошибку – не доверять этим людям было глупо, они спасли ее, не оставили умирать, накормили, хорошо обращались с ней с первой их встречи, а сейчас хотят взять ее с собой в убежище. Девушка прослезилась. Наконец ее бесконечная борьба за жизнь закончится и у неё будет шанс на нормальную жизнь, спокойную жизнь, хоть и Киэры не будет с ней. Лия вытерла слезу и подбежав к парню, крепко обняла его. Ривен опешил от таких резких действий девушки, но положил руки на ее худощавые и холодные плечи. Она была живой, настоящей, искренне радовалась и грустила – его это привлекало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.