ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
             Этой ночью Набу решил не отходить от Лейлы, чтобы она не натворила глупостей, он удобно расположился на кровати Музы и всю ночь смотрел на темноволосую девушку, которая тревожно дергалась во сне и хмурила брови, было видно, что ей снился неприятный сон, но парень ничего не мог с этим поделать. Часов в восемь утра запищала его рация, он в спешке вышел из комнаты, чтобы не разбудить девушку,– Андрос на связи,– усталым голосом произнес он и прислонил голову к стене,– Он сказал что? Кто тогда проводит общий сбор?– парень удивился ответу и перестал удерживать кнопку для связи, он запустил руку в волосы и растрепал челку. Из комнаты вышла сонная Лейла и спросила про сбор, парень сказал, что им нужно собраться и хотел подождать, пока девушка приведет себя в порядок. – Я так пойду,– уверенно заявила она. Ее волосы были растрепанны после сна, а на щеке остался след от подушки, глаза были тусклыми, но ее это, видимо, не волновало. Набу слегка улыбнулся и, взяв девушку за руку отправился к месту встречи. Ривен не выходил на связь с прошлого дня и все беспокоились за него, особенно Брендон с Рокси, которые успели увидеть парня в разбитом состоянии. Возле его двери уже собралась кучка людей, через минуту к ним подтянулись Лейла с Набу и девушка с пепельными волосами, без стука, открыла дверь. В нос сразу бросился душный запах сигарет, а парень сидел на полу, прислонившись к холодной стене. – Что вы здесь делаете?– он не поднял на них и взгляда, его волосы были растрепанны, а челка свисала на лицо. – Есть разговор,– размеренным тоном ответила его сестра и первая прошла в комнату, усевшись на кровать. За ней вошли и остальные, Лейла закрыла дверь и в воздухе повисло глухое молчание. В комнате было слишком мало места для такого количества людей, но их это не волновало. Девушка со светлыми волосами села напротив Ривена и взяла его за руку, ее прикосновение, словно электрический заряд, вывел парня из транса и он поднял на нее глаза. – Лея,– с грустной улыбкой произнес он. В ее взгляде читалась нерешительная уверенность и она выпалила все, как есть, ведь это именно она устроила это собрание. – Они живы, Ривен, Муза с Гелией, они точно живы,– девушка смотрела в упор на него и его глаза на мгновение засияли надеждой. – С чего ты взяла? – Муза ведь была феей, значит они не станут ее убивать, а Гелию они будут пытать, чтобы узнать ваше расположение,– уверенно заявила она и тут он словно очнулся. Он не знал почему, но этой девушке он верил и был уверен в каждом ее слове. Взгляд Лейлы стал стеклянным, а по щекам покатились слезы, Набу, заметив это, прижал девушку к себе. – В ее словах есть смысл, она ведь была там и знает, что эти нелюди из облачной башни делают с пленниками,– расслабленно произнесла Рокси, пытаясь разглядеть в этом подобие желе своего брата. – Если они живы, я отправлюсь за ними,– уверенно заявила Лейла, вытирая слезы с щек. – Мы все отправимся за ними. – Только не ты, парень, тебе еще рано рваться в бой,– Стелла осадила Брендона, из-за чего он злобно посмотрел на нее, но не нашел чем парировать, ибо она была права. – Мы выдвинемся завтра утром, а пока всем нужно набираться сил, я пойду с вами, Брендон, останешься за главного, пока нас не будет и найдите мне Текну с Тимми,– Рокси встала с кровати и посмотрела на всех с холоднокровной уверенностью, они хотели ей возразить и она это видела,– А сейчас мне нужно поговорить с братом, увидимся позже,– отрезала девушка и посмотрела на Лею, которая все еще держала за руку Ривена. Ей пришлось отпустить его и выйти вместе со всеми. – Что у тебя с этой феей?– они остались вдвоем, Рокси снова заняла расслабленную позу на кровати. – Ничего,– парень отвел взгляд, не желая разговаривать с сестрой. – Я думала тебе нравится Муза, с каких пор ты водишься с двумя сразу?– она не останавливала свой напор и все так же смотрела на брата сверху вниз. – С чего ты решила, что мне нравится Муза?– недовольно воскликнул парень, подняв наконец свой взгляд. – Сложно было не заметить, ты носишься с ней, как с маленьким ребенок. – Ей нужна была защита в этом месте, вот и все, я просто помогал, как друг,– вздохнул Ривен, поправляя растрепанные волосы. – Тебе не кажется странным, что Лея слишком быстро завоевала твое доверие? То, как ты на нее смотришь, спустя пару дней знакомства – похоже на любовь, но ей не является,–девушка размышляла вслух, словно пытаясь найти разумное объяснение чарам этой новенькой. – Ты несешь чушь, Рокси,– отмахнулся он, подбирая с пола полупустую пачку сигарет. – Просто будь с ней осторожнее, я вижу в этой девушке что-то странное, но пока не могу понять, что именно,– девушка протянула руку и парень угостил ее сигаретой. Ривен не знал, что странного она увидела в Лее, но решил прислушаться к ее словам. И насчет моего повышения, я должна тебе отказать,– она сделала затяжку, уставившись на стену. – Кто-то должен занять мое место и это будешь ты. – Я займу твое место только после твоей смерти, Рив, а пока ты жив, будь добр, исполняй свой долг без тупых выкрутасов,– Рокси взглянула на брата с долей отвращения, ей не нравилось, каким он вернулся с этой вылазки, этот парень совсем не был похож на того Ривена, которого она знала,– В конце концов, возьми себя в руки, ведь образ мученика тебе совсем не к лицу,– девушка потушила сигарету,– Ты не был таким, после смерти Ская и Мирты, а сейчас ты просто сдаешься. Вспомни, какой огонь горел в тебе в то время. Сейчас ты лишь жалкое пародия на моего брата и мне это не нравится. Он не стал ей отвечать, парень сам не понимал, что с ним случилось, просто сейчас он чувствовал себя паршиво, такое бывает. Но, если подумать, с ним это впервые. – Я скажу всем, что ты передумал и снова будешь лидером всех этих людей,– девушка встала с кровати, она потянулась, чтобы размяться и направилась к выходу,– И сходи уже поесть, а то выглядишь хуже зомби,– она закрыла дверь, оставив его наедине со своими мыслями. Стелла сидела в столовой, обнимая за плечи безутешную Флору. Новость от Леи обрадовала ее, но полагаться на ложные надежды девушка не стала, она готовилась к худшему, так что радоваться пока было не чему. – Поешь хоть немного,– Стелла взглянула на полную тарелку супа перед подругой,– Ребенку нужно питаться, дорогая,– вздохнула она и откинула голову. – Ты же не хочешь, чтобы мы тебя с ложечки кормили?– усмехнулась Лейла, сидевшая напротив девушек. Флора поняла, что они правы и, хоть аппетита совсем не было, она стала есть через силу – ради своего малыша. Ривен наконец вышел из комнаты, после душа он отправился на обед. Парень зашел в помещение и оглядел все места, его взгляд задержался на столике, за которым сидели девушки, возле Лейлы было свободное место и на секунду ему показалось, что там сидит Муза, улыбаясь во весь рот. Сердце парня кольнуло, но он откинул эти мысли куда подальше и направился к этому столу, занимая ее место. – Ты как?– он сел как раз напротив Флоры и заглянул в ее убитые горем глаза. – Более менее,– ответила та, опустив взгляд в тарелку. – Не стану чего-то обещать, но будь уверена, я сделаю все, чтобы отыскать твоего идиота-мужа и верну его к вам с малышом,– Ривен слегка улыбнулся и взял девушку за руку, заглядывая в ее зеленые глаза. – Спасибо, Рив,– девушка улыбнулась через силу и он отпустил ее руку. Парень хотел поговорить и с Лейлой, но не мог набираться сил даже посмотреть на нее. Вина того, что эта хрупкая девушка осталась в том лесу – полностью лежала на нем и он не мог себе этого простить. Лидер встал из-за стола и отправился к парням.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.