Вечное счастье

G
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 3 023 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
58 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

"forever together"

Настройки
Темнота... Лишь одна темнота... -Почему ты?.. Лишь один мрак... -Почему я?.. Это снова... Что? Рука? Чья она? Её тянут мне? Она такая маленькая, но тёплая. Белый рукав божественно белоснежного костюма. Это рука..0-=.,"11037*7:%;.. -ПОЧЕМУ УМЕРЛА Я, А НЕ ТЫ-ТУПОЕ ДЕГЕНЕРАТИВНОЕ ЖИВОТНОЕ?!

***

–Агх,- я вздрогнул и ,тяжело дыша, уже машинально сел на кровать. Это происходит все чаще и чаще. Эти кошмары появляются каждый раз, когда я закрываю глаза. Это так страшно. Но почему-то я воспринимаю их как должное, как оплату за дарованную мне жизнь. Смириться с постоянными слезами на глазах и холодным потом при пробуждении. В этом же нет ничего странного, правда? Это правда ненормально. Снова утро. Снова эти отвратительно веселые люди с этой мерзкой улыбкой на лице. Я ненавижу эту улыбку. Когда я вообще последний раз улыбался? Я не помню, ровно как и когда последний раз смеялся. На моем лице висит только одно выражение лица- боль. Никогда бы не подумал, что теперь она заменит мне остальные чувства и эмоции, весело однако. Боль стала моим самым дорогим и верным спутником жизни, но я не хочу, чтобы она уходила, ведь это единственное, что осталось у меня от них. И вправду, единственное. Снова эти однотипные и скучные утренние процедуры: умыться, почистить зубы, причесаться, сказать себе что ты лучший и идти завтракать. Ты готовишь большой вкусный омлет с различными специями, делишь его на две порции, идёшь будить свою вторую половинку, и вы вместе едите этот чёртов омлет. Да, так утро проходит у 70% населения этой планеты, но Сайхара Шуичи не входит в этот процент. Вместо того чтобы есть, он сидит и пытается успокоится после очередной панической атаки с мокрой от воды лицом, которая помогла ему придти в себя. Готовя себе завтрак, он тысячный раз истерически поглядывает на его дело о краже из магазина детских товаров, за которое он так и не взялся, как он вообще скатился до такого? Ах, точно, он больше не может смотреть на кровь и мертвые, бездыханные тела, грудь которых, больше никогда не поднимется. Всё это напоминают ему о ней и том ужасном времени. –Ай,- резко отдёрнув палец и прикусив губу, произнёс я. –Надо было доедать вчерашнюю пиццу, всё равно кому какая разница, что я ем?-вздохнув, сказал я и бросил недоделанный омлет в раковину к остальной грязной посудой, которую было слишком бессмысленно мыть. Сев за стол и взяв в руки дело, я принялся читать его, но не дочитав и до середины, отбросил эту пустую трату времени. Почему он вообще остался детективом, точнее, теперь уже инспектором. Шуичи понизили по званию из-за его развившейся фобии и настойчивых отказов по делам особой важности. Многие просили его опомниться и перебороть страх, ведь "грех такой талант упускать!". Правильно, им всем был важен только уникальный талант Шуичи и всё, никому не нужен был он сам. Они завидовали ему, хотели унизить его, хотели подставить его, хотели уби... Стоп, это уже слишком. Больное и измученное сознание Шуичи уже давно начало представлять жаждущего крови убийцы за дверью в спальню. Или стучащихся в железную дверь демонов, пришедших по его грешную душу. Может ему стоит сходить к психологу, а лучше к психиатру, но чем они помогут? Выпишут парочку таблеток от паранойи и проведут пару успокаивающих бесед? И всё? И за это придётся платить огромные суммы денег? Нет, лучше он уж как-нибудь будет с паранойей и шизофренией выживать, да и честно говоря, не хочется ему никуда идти. Эти психические болезни как ни странно, напоминают ему об этой странной и вечно весёлой девчонке, которая всегда молилась своему Атуа и просила кровь ему в подношение. Допив 2 чашку кофе, я вздохнул. –Сегодня выходной, да?- взглянув на испачканный кровью и грязью календарь, я удостоверился в своих же словах. И как обычно, независимо от дня недели или праздников, выходить Шуичи собирался только для того, чтобы выбросить накопившийся мусор в его отвратительной квартирке. Некоторые углы в ней были в паутине, в одной из чашек на кухне появилась плесень, комната хозяина этого ужаса была вдоль и поперёк завалена различными вещами. Вон в правом углу валяется куча его одежды, в том числе и нижнее бельё, возле большого шкафа одиноко лежит синее пальто, кровать не заправлена, а носовые платки и влажная от слёз подушка прям идеально подчёркивают друг друга, эти хиленькие жутко-прозрачные шторы, испачканные в неизвестной жидкости, тёмно-синий стол с совершенно разными вещами: расчёсками, книжками, ручками, карандашами, мокрыми платками и салфетками, множественными упаковками таблеток от головной боли и пустых бутылок из под панты... Странно, всё что я до этого делал, так пытался избежать воспоминаний о них, не считая его психических заболеваний. Стал атеистом, перестал смотреть телевизор, дабы случайно не наткнуться на передачи о боевых искусствах и спорте, животных и насекомых, фокусниках и удивительных людях, новых технологиях этого столетия, показы мод или путешествия по миру, перестал слушать музыку, он даже в комнате не убирается во избежание очередных воспоминаний, но почему же он пьёт эту крашенную воду? Может просто уже привык есть фастфуд и запивать все это газировкой? Так сильно плевать на своё и без того испорченное здоровье? Нет, тут что-то другое. Но что? Может любовь? Бред. Слишком больно вспоминать тот ужасный день смерти Абсолютного Верховного Лидера. Мотнув головой, я отбросил эти странно-навязчивые мысли и пошёл собираться в магазин(единственное место, которое он вообще посещает в этом городе, да-да, в полицейский участок он вообще не наведывается). –Ммм, что же надеть хотя...какая разница?- я быстро накинул на себя серую ветровку и вышел на улицу, не обращая внимание на подозрительно-косые взгляды соседей и других людей, но тут не чему удивляться, если посмотреть на мой внешний вид. Синие немытые и растрёпанные волосы, торчащая вверх непослушная прядь, синяки под опухшими серо-золотыми глазами, недавно бывшими такими весёлыми и жизнерадостными, красно-розовые костяшки рук, избитых в хламину, серая, потрёпанная жизнью, ветровка со странными багровыми пятнами впереди, чёрные спортивные штаны, нестиранные уже месяц, и домашние розовые тапочки с сердечками, идеальное сочетание с моим выражением грусти и боли на лице. Так что было не удивительно, что на Шуичи поглядывал каждый встречный. В таком виде его и за наркомана, и за алкаша легко то принять, но бедному Сайхаре было на всё наплевать. Дойдя до назначенного места, он немедленно зашёл в магазин, протиснулся между другими покупателями и подошёл уже к давно знакомой кассе. –Как обычно,- без какого либо выражения произнёс я. Кассирша грустно посмотрела на меня и ,вздохнув, взяла ключ от автомата с энергетиками. По дороге я прихватил корзину и высыпал в неё десять упаковок растворимого кофе "три в одном", а уже возле автомата и 6 штук энергетиков. Расплатившись на кассе, я в спешке покинул магазин, не хотел видеть эти грустные и жалеющие меня взгляды. Мне стыдно, но в то же время и абсолютно наплевать. Стараясь, как можно быстрее дойти до дома, я перешёл на бег, от чего 6 банок активно бились друг об друга, раздражая меня. Я добежал до своей отвратительной квартиры(кстати так и не выкинув мусор), зашёл в неё, повернул замок, чтобы уж наверняка, и скатился по двери прикрывая красное лицо дрожащими руками.

***

Ночь. Три часа ночи. Как долго мне ещё придётся читать эту жутко скучную книгу про несуществующих тварей? Хотя, я уже на всё готов, лишь бы не смотреть в чёрное, ночное небо, усыпанное миллиардами ярких звёзд, лишь бы не узнать в одной из них Светило Звёзд, лишь бы не увидеть в этих маленьких точках их лица и лишь бы... не заснуть. Я готов на всё, но у меня больше нет сил, сил видеть эти кошмары, видеть руки, затягивающие тебя в болото отчаяния и такие жалобно-мерзкие голоса, молящие о помощи. –Чёрт...- я схватился за голову, которая начала снова болеть от постоянного чтения и больных мыслей. Таблетки уже не помогают, как и выпитая мной 6 чашка кофе. Меня клонит в сон, голова уже не держится на плечах, разум покидает моё тело, книжка падает на колени... –Ммм? Ч-что это за запах?- внезапно я почувствовал приятный виноградно-лавандовый запах, который будто пронёсся мимо моего носа. –Он такой приятный, такой тёплый, такой родной...- горючие слёзы полились из моих красных и усталых глаз, ведь я понял, что это за запах, а точнее чей это запах. Абсолютного Верховного Лидера Кокичи Омы. Но может мне просто показалось? Его запаха чисто физически не может быть здесь, но почему мне хочется отрицать это? Почему мне хочется, чтобы он был здесь, почему мне хочется обнять его и зарыться в его мягкие, пушистые фиолетовые волосы, почему хочется вдохнуть его запах снова и снова, почему никогда не хочется отпускать его, по-че-му...?! А, я понял. Одиночество. Оно сжирает меня изнутри, оставляя глубокую дыру в груди, через которую все мои чувства, эмоции, переживания медленно вытекают из тела. Я так давно не видел людей(давайте забудем про момент с кассиршей:)), не смотрел им в лицо, боясь увидеть их, так давно не разговаривал с ними, так давно по искренне не смеялся и улыбался. Позабыв человеческое тепло, медленно превращаюсь в то, чего так боюсь. Какая ирония не правда ли? Сколько мне ещё жить так? Я так жалок, так слаб, так ужасен, так ничтожен, так мерзок самому себе, что даже не могу забыть о них, забыть то время и жить спокойной человеческой жизнью, забыть этого лжеца.. Стоп, забыть Ому-куна? Н-но я не хочу забывать его... –Ха-ха-ха,- я понял. Я наконец понял. Я люблю Ому-куна. –Ха-ха-ха-ха-ха- да, я люблю этого странного мальчишку, который только и строил нам козни, постоянно и нескончаемо лгал, мешал нам, ссорил нас, но я люблю его. –Ну и у-угораздило же м-меня влюбиться в тебя, О-Ома кун,- с улыбкой, с ИСКРЕННЕЙ улыбкой произнёс я эти желанные слова. –Ха, если бы я т-только мог снова увидеть тебя, я бы б-больше никогда не бросил тебя, не отвернулся от тебя и извинился за те злые слова.- сказав это с некой усмешкой над самим собой, моя голова поникла и вся надежда покинул моё "мёртвое" тело, оставив только отчаяние... Нет, это не конец. И тут в моей голове пронеслась безумная идея, за которую меня бы упекли в психушку. "Самоубийство- вот моя надежда" Я быстро подскочил с кровати, но чуть не упал из-за резко пронзившей мою голову боли, но, не обратив на неё большого внимания, продолжил осуществлять свой безумный план. Спотыкаясь об бутылки и одежду и держась за голову, безумная боль, из-за которой здраво размышлять больше не было возможным, я кое-как подполз к столу и открыл самую нижнюю и самую чистую из всех полок, надеясь, что ее содержимое не пропало. Он тут. Моё спасение. Истерично улыбнувшись, я дрожащими руками взял его в руки. –Я так рад, что т-ты на месте,- не переставая улыбаться, сказал я это пистолету. Да, настоящему пистолету. Почему никто не забрал его у Шуичи, если они сами своими глазами видели его состояние? На что они надеялись? Эти ублюдки? Плевать, главное он у него. Шуичи встал с колен и медленным шагом пошёл в ванную, прижимая к груди огнестрельное оружие. Почему именно уборная? Шуичи и сам не знал. Войдя в последний раз в ванную, закрыв её на замок, я сполз по деревянной белой двери. Стук моего сердца отдавался у меня в ушах. Руки тряслись и сильно потели, оружие стало влажным и липким. Голова болела и не хотела здраво соображать, сейчас мной двигало только чувство вины и любовь. Я встал на ноги и, опираясь об раковину, посмотрел в зеркало. Красное лицо, слёзы, которые так и не прекратили литься из моих серо-золотых глаз, грязные, торчащие во все стороны, синие волосы, серая потёртая футболка и пистолет в руках, идеальная картина не правда ли? Я ещё раз взглянул на оружие в моих руках и сглотнул, медленно поднося его к виску. –Сайхара-чан?~ Я вздрогнул. Этот голос. Нет этого не может быть. Я повернул голову и увидел его, моего Ому-куна. Он жив, он здесь, он со мной. И потом они бросились в объятия к друг другу бла-бла-бла, так же обычно происходит во множествах слащавых манг или фанфиков? Но ,к великому сожалению, все происходящее не было мангой и конечно же, сзади никого не оказалось, совершенно никого. Тогда Шуичи проклял себя за то, что не родился в такой манге. –Ха-ха, галлюцинации, да? Ха-ха, весело,- истерично произнёс я поворачиваясь обратно к зеркалу ,с уже подставленным к виску пистолетом. –Ну ,Сайхара-чан, я сейчас обижусь...~ Я незамедлительно повернул голову на 180 градусов, но увы, ничего. –Да вы издеваетесь ха-ха-ха-ха,- мой смех больше не был моим, это был смех другого я. Повернув голову обратно и взглянув в зеркало, с моих губ слетели последние слова в моей проклятой жизни. -Простите меня, дядя... ... ... Снова тишина... Снова одиночество... Снова... что? Кто я? Что я здесь делаю? Почему я здесь? –Эй! Ты меня слышишь, Шуичи Сайхара. Пора вставааать, Атуа заждался!!! Что? Шуичи Сайхара. Это моё имя. Атуа... –Шуичи! Шуичи! ШУИЧИ ПОДЪЁЁЁЁМ!!! НАМ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ!!! Кто-то трясёт меня за плечи, он хочет, чтобы я проснулся? Но я не знаю кто я... –БРО, БРО ТЫ В ПОРЯДКЕ? БРО?! Видимо, кому-то я был близким другом. Бро... –Эй ты- тупой дегенерат, хватит прохлаждаться, поднимайся и сражайся! ХИЯЯЯЯЯЯЯ!!! Хах. Тупой дегенерат? Кто-то явно недолюбливает меня и мужчин в общем... –Ты, да как ты смеешь тратить моё драгоценное время?! Такие гении с золотым умом, как я, не должны ждать таких плебеев, как ты, ХА! Оу. Я уверен, что это ещё далеко не всё, что она хочет сказать мне. Эта особа явно сдерживалась... –Поднимайся, скорее. Уф. Как холодно. Это точно девушка...? –Кх-кх-кх-кх, люди так восхитительны, даже когда спят. Ыыыы. Какой жуткий парень. Интересно, кто он... –Ньях..ну ты встаёшь или как...мне так лень будить тебя...манны не хватает... Манны? Хахаха, маг что-ли какой-то. Смешная девочка... –Эй, Сайхара-чан, тебя тут все уже заждались~ Что? Сайхара-чан? Почему мне так знаком этот голос? Может раньше я хорошо знал этого человека. Да, навер... Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан, Сайхара-чан. Вспомнил(геометрия бл...простите, я не смогла сдержаться). Я- Шуичи Сайхара Абсолютный Детектив, и я......мёртв. Я открыл глаза и яркий белый свет почти что ослепил меня. Попытавшись укрыться рукой от него, кто-то с лёгкостью поставил меня на ноги. -БРООООООО, ТЫ С НАМИИИИ!!!- Кайто крепко обнял меня и начал что-то очень громко говорить, но я не слушал,всё моё внимание было сконцентрировано на других моих одноклассниках. Вон Миу тащит за собой краснеющего Киибо, чтобы присоединиться к нам. Каэде и Анджи уже обнимали нас двоих, по-моему они пытаются ещё раз убить меня. Маки, Рёма, Корекиё, Рантаро и Кируми стояли в стороне и с улыбкой на лицах наблюдали за происходящим. Тенко взяла за руку Химико и побежала обнимать Каэде, к парням она ни за что не притронется. Внезапно что-то сзади подняло нас всех шестерых и начало крепко-крепко обнимать. -ЭЙ, ГОНТАА!- крикнула Тенко, к которой прикоснулся Гонта. -Ой, прости! Гонта не хотел!- он немедленно опустил нас на землю и убрал свой палец, коснувшийся Тенко. Мне было так хорошо, ведь теперь я накрнец с ними, с моими дорогими одноклассниками... Нет, тут не хватает двух человек. Цумуги и Кокичи. Но её тут быть и не должно, она должна сейчас находится совершенно в другом месте. Но как же Ома-кун? Где он? Почему он не с нами? Неужели... Нет! Этого не может быть, этого просто не должно быть! На мои глаза навернулись слёзы. Я не хотел, чтобы это оказалось правдой. Не хотел... Вдруг, вдалеке я заметил силуэт человека. Он сидел и смотрел куда-то вдаль, не поворачиваясь к нам. Этот человек был маленького роста и в белоснежном костюме, поэтому его почти не возможно было заметить, если бы не развивающиеся по ветру фиолетовые волосы, или моё странно-хорошее зрение. Тогда я понял, что это был он. Это точно был мой Ома-кун. Я пытался выбраться из крепких объятий ребят, но они были так крепки, что наверное это было невозможно. Втянув живот и повеврнув голову в сторону, мои руки опёрлись о грудь Кайто, который из-за нахлынувших эмоций даже не почувствовал это. Я с трудом сполз вниз, прополз под ребятами, которые даже не заметили моего побега. Встав на ноги, я пробежал мимо Маки и Рёмы, которые кивнули мне, и направился прямо к своему возлюбленному. Бег, фух, как же ненавистен мне бег, фух. Я так долго бежал, но наконец это закончилось , и я рядом с ним, рядом с Омой-куном. –О-Ома-кун, фух-фух, это ты?- пытаясь отдышаться от долгого бега, спросил я. И он повернулся. Эти большие аметистовые глаза, какие же они всё такие красивые. Пока я тонул в этом восхитительном большом космосе, мой возлюбленный подарил мне такую яркую, такую искреннюю и такую нежную улыбку, что я готов был хоть расплакаться прямо здесь и сейчас. Я еще никогда не видел такой искренней улыбки. –Ааа? Сайхара-чан! Конечно же! Это собственной персоной великий и могущественный лидер абсолютно секретной и злой организации- Кокич...~ Я обнял Ому. Я обнял его так крепко,прижимая всё его детское тельце как можно ближе, как никогда и никого не обнимал, зарываясь в фиолетовые пушистые волосы. –Я скучал, Кокичи. Я так скучал. Прости меня, прости меня за всё, пожалуйста, прости меня за те слова прости, пожалуйста, прости. Я так скучал...- уже не сдерживаясь, сказал я со слёзами на глазах, со слезами счастья. Наконец, я плакал не от боли, не от вины или очередных кошмаров, а от счастья. Я был так счастлив снова увидеть Кокичи, снова потрогать его, снова вдохнуть его запах, снова поговорить с ним. Я был так счастлив. Мне было плевать на остальных, плевать на весь мир, плевать, если он оттолкнёт меня, ведь я мог обнимать его здесь и сейчас, чувствовать человеческое теплое, чужое сердцебиение и что-то помимо боли. Как же прекрасно это чувство, давно поселившееся в моей груди. Пока я рыдал и старался что-то сказать, боясь, что меня отвергнут, Кокичи обнял меня так крепко, как только позволяла его физическая сила и положил свою голову мне на грудь. –Оу, Сайхара-чан, когда впервые видишь человека не надо же сразу кидаться на него, как зверь на добычу. Пугает, что Абсолютный Детектив превратился в животного, двигаемого своими инстинк~, –Я люблю тебя, Кокичи,- уже во второй раз перебив маленького лжеца, сказал Шуичи. Кокичи замолчал, но уже через секунду выпалил ответ. –Блин, жаль что это не взаимно,- грустно сказал Абсолютный Верховный Лидер. Но Шуичи не отпустил Кокичи, наверное потому, что не хотел прощаться с ним, так сильно не хотел отпускать его. –Да, и вправду жал... –Это ложь!- выкрикнул лжец свою фирменную фразочку, оторвался от груди детектива и заглянул ему в глаза. Шуичи непонимающим взглядом уставился на Кокичи, который тихо посмеивался над ним. –Ни-ши-ши, глупый Сайхара-чан~,- хихикнул Кокичи и уже более серьёзно сказал те слова, которые детектив так желал услышать, –Я люблю тебя, Сайхара-чан. Кокичи снова попытался обнять детектива, но тот оказался быстрее. –Спасибо,- единственное, что он смог промолвить и ,продолжая рыдать от счастья, ещё сильнее сжал маленькое хрупкое тельце лжеца. Кокичи же спокойно положил свои руки на талию детектива, прильнул к груди и нежно-нежно улыбнулся, стараясь самому не заплакать на глазах у любимого. И обрели две несчастные души своё вечное счастье в объятиях друг друга.
Примечания:
58 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (13)