ID работы: 9821256

Этот чёртов русский язык

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этот чёртов русский язык

Настройки текста
Я всегда любила незаметно наблюдать за Дмитрием. В эти моменты он казался особенно уязвимым, даже черты его лица будто бы менялись. Особенно я любила субботнее утро, это был наш единственный совместный выходной. Обычно Дмитрий просыпался чуть раньше, аккуратно выбирался из моих объятий — даже во сне я не могла отпустить его ни на мгновение — и уходил на кухню, чтобы приготовить кофе. А иногда свой фирменный горячий шоколад, как правило, такие дни всегда обещали быть замечательным. Когда я уже окончательно просыпалась и, укутавшись в одеяло, перебиралась на нашу маленькую кухню, мы наслаждались совместным утром. Вот и в этот день я, с ногами устроившись на маленьком диване, наблюдала за тем, как Дмитрий, оперевшись о барную стойку, посматривал на закипающий в турке кофе. В какой-то момент он поймал мой взгляд и улыбнулся уголками губ. Представляю на что я сейчас похожа. Волосы после сна спутанные, сижу в его широкой футболке, взгляд сонный. Он не отрывал от меня свой изучающий взгляд. И это было ошибкой. — Не теряй бдительности, товарищ! Не успела я закончить фразу, как кофе с шипением побежал через края турки. Спохватившись, Дмитрий выключил плиту, но было уже поздно. Большая часть разлилась по полу. — Кажется, мы остались без кофе, — констатировала очевидное, стараясь не смеяться в голос. — Блядь, — он, как часто бывает, выругался по-русски. — Бле-я-т? Что это значит, товарищ? Русское произношение убивало меня. Сколько я не пыталась повторять за Дмитрием, ни разу не смогла произнести точь в точь. Бли-а-т? Бля-а-ат? Чертов русский. — Не теряешь надежды, Роза? — посмотрел исподлобья, с лукавой улыбкой. Он принялся вытирать пролитый на пол кофе. — Прийдется постигать русский самой, ты же не хочешь учить меня, — я бросила с псевдообидой, хотя скорее всего — почти наверняка — глаза выдавали азарт. — Давай помогу. Я опустилась рядом с ним на колени, и вдвоём мы быстро привели кухню в первоначальный вид. Ни осталось и следа. — Если ты хочешь учить русский, то не стоит начинать с бранных слов, — он обнял меня за талию и поцеловал в уголок губ, — это уже высший пилотаж. А любой иностранный язык нужно начинать учить с основ, это как с тренировками: сначала учишься обороняться, а потом уже нападать. Понимаешь? Конечно, Дмитрий к любому делу подходил с присущей ему серьезностью. Будь то работа стража, изучение языков или пресловутая варка кофе. С последним, очевидно, не обошлось без эксцессов. Что касается меня, мне бы хватило выучить пару каверзных русских словечек, чтобы при случае вклинить их в разговор. Стоит ли говорить, что, скорее всего, Дмитрий скорее вручит мне пятитомный самоучитель русского языка, не забывая проверять домашнее задание? — Лисса учила русский в Академии Святого Владимира, она сказала, что, видимо, нужно родиться в России, чтобы понимать все эти хитросплетения. — Может у неё просто был плохой учитель? — он прошептал на ухо, пока его руки спускались от талии ниже. — Я могу преподать пару персональных уроков. Желательно в постели. И желательно голыми. — Тогда, боюсь, что на русский язык времени совсем не останется, — от его поцелуев в шею с моих губ сорвался стон. — Но на самом деле я совсем не против. Говорить дважды не потребовалось. Дмитрий тут же подхватил меня на руки и, параллельно целуя, не отрывая от меня взгляда, буквально по памяти дошёл до спальни. — Подожди! — я, смеясь, обвила его шею. — А кофе? — А кофе мы оставим на десерт. — Я думала на десерт у нас секс! — Или… — спиной открыл дверь в спальню, — секс у нас на завтрак, — страстно поцеловал, — на обед, — уложил меня на кровать, — и на ужин. Наверное, не стоит говорить, что любые мысли о постижении азов русской речи тут же испарились из моего сознания. Как и прежде, в такие моменты время останавливалось. Значение имели лишь его сильные — но одновременно такие нежные — руки, сжимающие мое тело. *** — Не знаю как это сказать по-русски, но это было незабываемо, — в попытке отдышаться я откинула голову на его грудь. Я и не думала сдаваться, поэтому снова поинтересовалась у Дмитрия значением того странного словечка. Он закатил глаза и залился смехом, ведь знал, что просто так от меня не отделаться. — Ну с этим словом не всё так однозначно, — Дмитрий покачал головой, продолжая смеяться, — фактически, его можно использовать везде и всюду. Думаю, в России некоторые путают его с запятой… — его лицо приняло задумчивый вид. — Вообще, блядь — это скорее синоним шлюхи. — То есть можно говорить кровавая блья-я-т? — у меня выходило произнести это странное слово, лишь намеренно растягивая звуки. — Ох, Роза, не думаю что кто-либо прежде догадался использовать это слово в таком контексте, — он откинулся на подушку, в который раз не сдержав приступа смеха. Появилось желание ему назло выучить русский язык! — Решено, принято в эксплуатацию! — для пущего драматизма я села, оперевшись на спинку кровати. — Теперь я могу с чистой совестью обзывать шлюх этим самым словом. И никто не догадается. Осталось поработать над произношением. — Или оставить всё, как есть. Тогда даже люди, знающие русский язык, не поймут, что ты имеешь ввиду, — с этими словами он попытался снова увлечь меня в кровать. — Э, нет, товарищ, так не пойдёт. Ты обещал мне полноценный урок. Так что выкладывай, как ещё я могу обозвать неугодных? — Ты вполне справляешься с этим и на английском. — Боюсь, что я уже исчерпала свой запас. А повторяться не хочется. — Ты вчера отчитала другого стража Василисы, сказав, цитирую, — он поднял указательный палец вверх. — Даже если стригой с бубном и фанфарами проедет мимо тебя на розовом кабриолете, ты все равно не заметишь, даже смотря в упор. — Дмитрий усмехнулся и добавил. — Это ли не верх изобретательности? — Но он постоянно витает в облаках! Для стража это немыслимо! — Но у него был выходной, Роза! — Ладно, сдаюсь! — для наглядности я даже подняла руки вверх. — Я кое-что могу сказать по-русски, на самом деле, — я опустилась на кровать, подбираясь ближе к Дмитрию. — Мне стоит бояться? — он убрал прядь волос с моего лица, с интересом глядя на меня. Готовься, товарищ! Сейчас я покажу чудеса небывалой лингвистики! — Я… — подняла глаза к потолку, пытаясь вспомнить как звучала эта фраза на обучающем видео из интернета. — Я ть-е-бя лублу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.