ID работы: 9821275

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Доктор Чон вернулся с книгой в руках, его не было около десяти минут. Вернувшись в палату, Чонгук обнаружил Чимина уже спящим. Тот лежал по шею укрытый одеялом и свернувшись в комочек, сопел. Кровать была слишком большой для него, он занимал, наверное, одну третью от всего места. Худенький и маленький, его сердце билось медленно, врач видел это на аппарате. Такому малышу хотелось подарить весь мир, и Чон обещал себе сделать всё, чтобы тот поправился и снова улыбался. Пока доктор наблюдал за больным, тот немного ворочался, не просыпаясь. Он всё громче и громче стонал во сне, произнося какие-то непонятные слова. Только одно слышалось чётко: "Юнги". Чон не знал, кто это, да ему и не было интересно. Пак морщил нос и быстро дышал, а потом немного всхлипывал, переворачиваясь из стороны в сторону, затем скинул своё одеяло на пол, продолжая произносить одно и то же имя все время. Чонгук поднял скинутое одеяло с пола и снова укрыл спящего. Чимин повернулся к нему и начал бить себя по лицу, так и не проснувшись. Видимо, ему снится кошмар или его мозг находится в очень тяжёлом состоянии. Доктор Чон присел на кровать, справа от Пака, и аккуратно убрал руки с его лица, а затем положил их обратно на кровать. Чонгук не заметил, как его собственная ладонь оказалась рядом с одной из чиминовых, и тот обхватил его большой указательный палец своей маленькой ручкой. Он держал палец Чона так крепко, но это не было больно, а даже мило. Чимин был словно ребёночек. Чонгук улыбнулся, потому что после того, как Пак схватил его за палец, он наконец успокоился и продолжил спать спокойно, иногда причмокивая своими пухлыми губами во сне. -Такой милый! - прошептал Чонгук, любуясь на спящего Чимина.

***

***

Юнги собирал вещи в спортивную сумку, недавно он ходил к нотариусу, чтобы получить деньги за машину. Она была застрахована. Сейчас у него есть деньги и он уже хорошо подумал о том, что будет делать дальше. Мин поедет в деревню. Хочет отдохнуть от всего, что произошло, подумать, разобраться в себе. -Да? - Юнги ответил на неожиданный телефонный звонок. -Привет, можем поговорить? - спрашивает Хосок -Я не могу. Мне некогда. -Что делаешь? -Вещи собираю. -Чтооо? - спросил Чон удивлённо. - Зачем? -Слушай, я в твою жизнь не лезу, - Юнги сглотнул, - и ты не лезь, а? -В прошлый раз мы так и не поговорили о нас... - начал Хоби. -Зато поговорили с твоим другом. -И что же он сказал? - спросил Чон. -Не твоё дело. -Если вы говорили обо мне, значит - моё. - ответил Хосок. -Я не хочу об этом. Уеду и наконец займусь чем-то полезным. -Хорошо. Делай, что хочешь, - уже спокойно ответил Джей-Хоуп, - просто хотел сказать, что я теперь вместе с Намджуном. -И зачем мне эта информация? - спросил Мин хриплым голосом. -Не знаю, - Чон сделал паузу, - честно, не знаю. Просто. Юнги ухмыльнулся: -Думаешь, я опять начну приставать к тебе со своей любовью? - спросил он. -Не знаю, - ответил Хоби, - я уже ни в чем не уверен, но все же, пожалуйста, не пытайся. Мин снова ухмыльнулся: -И не собирался. После этого наступила тишина, но Хосок прервал молчание: -Береги себя. -Интересно, почему ты вообще обо мне вдруг переживаешь? -Ты такая идиотина, Мин Юнги, - Чон повысил голос, - Мы друзья и даже твои чувства ко мне ничего не изменят! Я буду переживать! -Хорошо, постараюсь. -Пока! -Бывай. - сказал Юнги и сбросил трубку. Может, ему хотелось, чтобы Чон умолял его остаться? Может, Шуга все ещё надеялся на взаимность, хоть ему и отказали несколько раз? Юнги включил телевизор, чтобы тот был фоном, пока он собирает вещи. После разговора с Хосоком, он случайно посмотрел туда и увидел знакомое лицо. В какой-то передачи говорилось, что известный айдол несколько суток не выходит на связь, и что его фанатки уже дежурят возле его дома. Юнги фыркнул. Он не особо думал о том, что Чимин настолько популярен. -Нечего вам переживать, - сказал он в пустоту, сворачивая свитер, - с вашим Чимином все будет хорошо. Парень продолжил собираться. Ему хотелось пожить у своей тётки, помочь по дому, все-таки, мужские руки всегда нужны, а заодно и попытаться найти себя. Точнее, собрать по кусочкам. Попробовать пережить невзаимную любовь и то, что сам является чьей-то невзаимной любовью. Слишком тяжело. По идее, он понимает и Хосока, и Чимина. Но все равно до него не доходит, почему Чон не даёт ему шансов и почему Чимин так убивается.

***

Хоби сидел один дома. Намджун остался у него на ночь и они всю ночь проспали, обнимаясь. Утром же Ким ушёл куда-то по делам. Хосок скучал дома. Ему бы хотелось снова повторить то же самое с Джуном, но он понимал, что иногда им придётся расставаться. Всё же, в душе было странное чувство. Вина? Из-за того, что Юнги без памяти влюблен в него, Хосок не может до конца расслабиться. Не было ни дня, после того, как Шуга ему признался, чтобы Хоби не думал о нём. Он просто не любит Мина. Не любит и всё. Нет никакой причины. Юнги-замечательный, прекрасный, но друг. В то же время Хоби искренне не понимает, почему же Шуга не даёт Чимину шансов, ведь они так хорошо смотрятся, замечательно подходят друг к другу. Они с Тэхёном так думали. Кстати о Тэхёне... Где он? Что с ним вообще? Он уехал сразу после того, как Чимин отправился в Сеул. Юнги перестал с ними развлекаться ещё немного раньше, чем Тэ решил фотографировать. У Хосока нет ни одной идеи, где его друг сейчас может быть. Он даже на телефонные звонки не отвечает. Может, телефон сменил и все номера потерялись, а может ему просто некогда. Неизвестно. Хоби пошёл на кухню, чтобы налить себе чаю. Увидев барную стойку, он улыбнулся. Всё-таки вчерашний вечер был великолепен. Хосок медленно провёл по ней рукой, а затем коснулся своих губ и закрыл глаза. Он словно почувствовал вчерашние поцелуи вновь. От мыслей отвлёк телефонный звонок. Это был Намджун. -Алло. -Привет, проснулся? - Ким бодро говорил. -Да. - Хоби улыбнулся. -Соня. -Ты где? -Я сейчас приду. Готовься. - ответил Намджун и начал смеяться в трубку. -Хорошо. Я жду. - Хосок говорил с трепетом. Он ждал встречи. Что значит "готовься"? Хосок не стал думать об этом, хотя фраза звучала немного двусмысленно. Всё равно, сейчас Ким придёт, и Хоби узнает, что тот имел в виду. Хосок пошёл в душ. Тёплая вода согревала, и от этого становилось так хорошо. Чон представлял себе, как Намджун сейчас придёт, и как им будет хорошо вместе. От этого его сердце выпрыгивало из груди.

***

Намджун надел на себя куртку и уже почти собрался выходить из квартиры. Он очень хотел, наконец, увидеться с Хоби, хотя не прошло и пары часов после их разлуки, Ким уже успел соскучиться. Он заскочил домой за деньгами, чтобы зайти в магазин и купить кое-что. -Куда собрался? - госпожа Ким обнаружила сына уходящим из дома. Её голос был намного строже обычного. Намджун даже вздрогнул. Он не ожидал, что его мать вот так появится. - Кажется, я задала вопрос! - голос женщины стал громче. Джун не стал врать: -К Хосоку. -Ты не пойдёшь к нему! - Госпожа Ким кинула холодный взгляд на сына. -Пойду! Женщина подбежала к Намджуну и начала силой стаскивать с него куртку, но тот загнул руки в локтях и напряг их так, что верхняя одежда не снималась. Мать не сдавалась и тянула дальше. Она пыталась сделать всё, чтобы сын остался дома. -О чём мы с тобой тогда говорили? Намджун вздохнул и опустил глаза, ему не хотелось ругаться. Они никогда не ссорились с его мамой так сильно. Но и перестать общаться с Хоби он тоже не мог. -Я уже взрослый и мой ответ не изменится. -Что у вас с ним? - женщину словно окутывала истерика, её голос был громким, а выражение лица - пугающим. Она догадывалась, но надеялась, что неправа. Госпожа Ким пыталась не накручивать себя, но как раз это и получалось сейчас лучше всего. - Что у вас с ним? -Ничего. -Не ври, я по глазам вижу! - женщина кричала, - Не забывай, что твоя мать-психолог! - она пыталась заглянуть в глаза сына и увидеть в них ответ. Парень поднял взгляд на маму, желая ответить, но не знал, как. Он открыл рот, наконец собравшись с мыслями, но ничего не выходило. Намджун словно забыл, как говорить. -Что ты молчишь? - госпожа Ким требовала. Её голос уже охрип из-за крика. Намджун молчал, он словно наблюдал за собой откуда-то со стороны и ненавидел себя за неспособность признаться. Сердце быстро стучало, но даже при всём желании ответить на вопрос матери, он не знал как описать всё то, что произошло. -Всё ясно, - мать Кима медленно моргнула, но не отводила взгляд от сына. Она надеялась, ему станет стыдно, и смотрела прямо в глаза. Но тот не реагировал. Она заплакала, а кричать уже не могла, - ты никуда не пойдёшь. - от этого ледяного голоса пошли мурашки по коже. Женщина подошла к двери, протянула к ней руку и вытащила ключи из замочной скважины, забрала их с собой и ушла в зал. Дверь открывалась ключами изнутри, поэтому теперь Намджун точно не сможет выйти. -Мама! - Намджун закричал. Возможно, впервые в жизни, - Я все равно найду способ! - а затем пнул эту чёртову дверь.

***

***

Чимин резко проснулся от своего же собственного крика. Он кричал одно имя. Ничего нового. Было так страшно, сердце билось очень быстро, выпрыгивая из грудной клетки. Паку приснилось, как Юнги толкнул его с высокого здания, несмотря на слёзы и мольбу Чимина не делать этого. Он так медленно падал, а вокруг него проигрывались моменты из его жизни: признание в любви, кастинг, попытка суицида, встреча с Хосоком и... Юнги в больнице. Тот сон был ужасно долгим и парень никак не мог проснуться. Лишь когда он упал, то его тело наконец начало выходить из сонного состояния. Чимин лежал на кровати неподвижно. Его сердце всё еще больно билось, но пульс медленно стабилизировался. Пак смотрел куда-то наверх. Было уже темно, значит, наступила ночь. Чуть придя в себя, Чимин почувствовал какое-то тепло вокруг своей руки. Он боялся пошевелить ею, потому что совершенно не мог понять, кого держал за руку. Пак облизнул пересохшие от кошмара губы и начал медленно дышать. Чуть позже парень понял, что это ощущение ему даже приятно. Но кто это? Кого он держит за руку? Спустя какое-то время Чимин стал слышать чужое ровное дыхание и посапывание. Это ещё больше смутило его, ведь по идее, к нему никто не должен был приходить. Разве что...Юнги? У Пака лишь от мысли о том, что Мин пришёл, побежали мурашки. Он лежал такой довольный на своей кровати, закусывая в улыбке нижнюю губу. Если это сон, Чимин бы не хотел просыпаться, но это всё больше походило на реальность, ведь его глаза привыкали в темноте, и он начал замечать очертания комнаты: окно справа от себя, небольшой прибор, измеряющий пульс и небольшая люстра на потолке. Кажется, он всё-таки не спит. От чужой руки было так тепло, и вся эта волна какой-то необычной для Пака нежности разливалась по телу. Улыбка сама напрашивалась, парень едва улыбался, чувствуя, что это совсем несложно прямо сейчас. Обычно ему тяжело поднимать уголки губ, но в этот момент это было так естественно. Ещё чуть позже Чимин начал улавливать лёгкое посапывание слева от себя. Пак понял, что человек, держащий его за руку, спит. Он трепетно улыбнулся при мысли об этом. А что, если это всё же...?

***

Хосок ненавидел себя. Ему казалось, что жизнь начала налаживаться, что теперь все будет по другому, но зачем обманывать себя? Как он вдруг потерял бдительность и позволил себе поверить во всё это? Как он подпустил к себе совершенно чужого человека так близко? Как ему вообще только в голову пришло, что он может быть счастливым? Слёзы предательски скатывались по щекам, а сердце не верило. Оно умоляло Хоби дать ещё один шанс, просило о том, чтобы парень успокоился и прекратил накручивать себя, но Чон устал. Он устал от боли. Даже если у него есть крохотный шанс быть счастливым, но это всё возможно лишь через боль, он откажется. Хосок сидел на полу, закрывая руками опухшие от слёз глаза, и громко всхлипывал. Это было похоже на истерику. Он был совсем один и никто не мог бы успокоить его. Совсем как раньше. Чон уже отвык от одиночества, но оно вернулось, как и должно было произойти. Это его рутина, это его повседневность. Ему больно и он привык к боли, точнее, привыкнет снова. В дверь позвонили, что заставило рыдающего парня врасплох. Он медленно встал, пытаясь отогнать миллиарды мелькающих мыслей в его голове, которые накладывались друг на друга, прокручивая варианты, кто это мог быть. Парень неспеша подошёл к двери, совсем забыв о том, что человек снаружи ждёт. -Здравствуйте! - спокойный голос, широкие плечи, безупречная внешность - Ким Сокджин. Чон шмыгнул носом. -Проходите. Лицо гостя изменилось на более тревожное. -Я знаю, что глупо спрашивать, почему Вы плачете, - начал тот, - но Вы даже не представляете, с какими я к Вам новостями. -Я знаю, он жив. - сказал Хосок равнодушно. Ким приподнял брови от удивления, что-то Хосок не похож на радующегося человека. -Значит, Вы плачете не из-за этого? - гость позволил себе намного больше, чем ему положено. Из-за Тэхёна он считал Хосока своим другом, хотя второй даже не подозревал этого. -Почему Вам так интересно? -Потому что мы переживаем, Хоби! - Как оказалось, сюрпризы ещё не закончились, так как Тэхён вошёл в квартиру очень неожиданно и незаметно. Хосок открыл рот от удивления: вот уж такого он точно не ожидал. Чон нервно ухмыльнулся, ну-ка, чего же ещё его жизнь подкинет ему?

***

Тэхён увидел Юнги, сидящим на стуле возле Чимина. Во-первых, он был в шоке. Да ладно уж там, он был в ахуе от того, что Мин жив. Ему нужно было быстро сообразить, куда деться, чтобы остаться незамеченным. Честно говоря, он сам уже устал от этих пряток, но ему нужно больше времени. Он не может вот так вот резко появиться. Тэхён сообразил, что просто уйдёт из больницы прямо сейчас, а потом позвонит и узнает о состоянии Чимина. Ким бегом спустился вниз и почти с ноги открыл дверь из здания. Внизу, в машине, ждал Сокджин. Тэ быстро открыл дверь и сел к водителю. -Ну что? - Джин переживал. Друзья Тэхёна-его друзья тоже. Хоть он и знал о них лишь дистанционно, волновался как за родных. -Юнги жив! - глаза Тэ были просто огромными. Казалось, он увидел что-то необычно-пугающе-нереальное. -Нет! - Сокджин не мог поверить, - Не может быть! Тэхён лишь быстро кивал, пытаясь отдышаться. -Охренеть! - Джин был в шоке. - Живой! И что он здесь забыл? Тэ пожал плечами. Он сам не мог объяснить это. -Слушай, я без понятия. Интересно то, что он пришёл к Чимину. -То есть... -Да без понятия я! Может, у них и есть что-то, но после такого я уже почти уверен, что они вместе. Джин нервно постукивал пальцами по рулю, а второй рукой придерживал подбородок. -Это всё очень странно. -Да, Джин! Это просто пиздец! - Тэхён не выбирал выражения и размахивал руками, - Нам нужно быстрее валить отсюда, чтобы вдруг кто не заметил нас. Сокджин завёл мотор, надавил на газ, и они поехали. -Давай к Хосоку, он должен знать, что с Юнги все хорошо! -Нет, Тэ, нужно подождать. Давай хотя-бы пару дней подождём. -Почему? -Это может его сильно шокировать. Тэхён согласился.

***

-Ну, привет, что ли... - начал Тэхён неуверенно. -Я.. Я-я... - Хосок начал заикаться. -Что же ты смотришь на меня, как на неродного, давай обнимемся! Сокджин молча наблюдал за парнями. Он чувствовал себя немного лишним в этой такой интимной встрече. Чон медленно, осторожно подошёл к Тэхёну. Он сначала схватил его за предплечья, а потом выкрикнул: -Настоящий! Не могу поверить, - а затем почти запрыгнул к нему на руки. Тэхён немного скорчился из-за тяжести друга, но не подавал виду. -Я так скучал, Хоби! - Тэ обнимал его как самую дорогую награду. Они не виделись так давно. -Я тоже скучал, Тэ! Боже мой, дай мне посмотреть на тебя! - Чон оторвался от друга и начал внимательно рассматривать. Он возмужал и очень похорошел, но главное-он все такой же Тэ-макнэ в их приятельском кругу. -Боже, Хоби! Как же я хотел тебя увидеть! - Тэ начал бодать друга своим лбом, а тот лишь смеялся. -Эх, Тэхён-а, ты так много пропустил... - сказал Чон с долей грусти и уткнулся в его волосы. Они пахли каким-то арбузным шампунем. Тэхён вырвался из объятий, немного виновато смотря в пол и закусил нижнюю губу. -Вообще-то я всё знаю, Хосок. Вот оно. Х О С О К. Обычно Тэхён его так не называет. Значит, что-то серьёзное произошло. Чон сглотнул. Ему стало немного не по себе. -Я знаю даже намного больше, чем кто-то другой. - Ким вздохнул. -О чем ты? - Хосок внимательно смотрел на друга, ожидая его долгого рассказа.

*Воспоминания Тэхёна*

Тэхён пришёл с работы, и его мучало странное чувство. Они с Чимином так давно не общались, и ему ужасно хотелось позвонить другу. Ким набрал номер, но никто не отвечал. Длинные гудки и... Ничего. Тэ набрал ещё раз-не отвечает. Это начало выводить парня из колеи, хоть он и пытался успокоить себя, оправдывая это сильной занятостью айдола. Пак не ответил и в третий раз. В четвертый и пятый разы он тоже не взял трубку. Тэхён начал грызть ногти от волнения, нажимая на кнопку вызова снова и снова. Парень не мог успокоиться. -Здравствуйте! Едьте, пожалуйста, по адресу, который я Вам сейчас скину, и звоните в дверь! Через пять минут телефон звонит и Тэхён отвечает: -Да? Не открывает? - Тэ закусывает губу, пытаясь придумать хоть что-то, - Ломайте дверь. По ту сторону разносится непонимающий голос. -Ломайте дверь! Я понимаю, что Вы не имеете права, ломайте! Ким начинает сильно нервничать, у него паника, но даже несмотря на это, пытается оставаться хладнокровным. Он ходит по комнате из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. -ЛОМАЙТЕ! ПРОСТО СЛОМАЙТЕ ВЫ УЖЕ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ! Я ЗАПЛАЧУ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА В ЭТОМ. - Но успокоиться не получается. Вызов обрывается. Видимо, спасательной бригаде не нужны проблемы. Тэхён уже до крови искусал свои губы. Ему почему-то так страшно. Он не может успокоить себя. В голову лезут самые ужасные мысли. Телефон звонит. -Алло? -Мы нашли его. Он без сознания в ванной. -Боже! Что с ним? -Точно сказать не можем, но похоже на суицид. Вся ванна в крови. Тэхён не слышит последнее предложение. Ему как будто дали чем-то тяжёлым по голове. Суицид? Он не может в это поверить. Он не знает, жив ли друг. Страшно. Сердце бьется двести раз в минуту и ожидание ответа пугает больше всего. -Он ведь будет жить? - голос Кима трясётся. Пауза. -Ему очень повезло с таким другом, как Вы. Тэхён сглатывает. Что это значит? -Будет.

***

Хосок сидит в настоящем шоке. После услышанного он до сих пор не приходит в себя. -Откуда ты... -Почувствовал. И с этого дня пообещал, что буду присматривать за ним. Чон повернул голову в сторону Кима. Он пытался понять, что у того в голове прямо сейчас. -Значит, ты все это время был здесь? -Да. -Почему же ты не рассказал? -Видишь ли, я подумал, что вы не поймёте меня. Я ведь так мечтал стать фотографом, но вдруг отказался от мечты. Просто... - Тэхён посмотрел в пол, а потом снова на Хосока, - Просто я обрёл кое-что большее. Хосок перевёл взгляд на Джина. Конечно. Этот полицейский с самого начала казался слишком. Слишком добрым к нему. -Значит, Вы... - Хоби не смог закончить предложение. -Да, я приходил, потому что Тэхён просил. Но я и сам рад помочь. Ведь его друзья, - парень немного смутился, - мои друзья тоже. Чон смотрел и не верил. Он никогда бы не подумал, что человек как Тэхён окажется таким. Таким семейным? Человеком, который сможет пожертвовать практически всем ради любви. Хосок был в шоке, осознавая, что перед ним стоит уже взрослый парень, знающий, что делает и почему. Он так изменился, и Хоби и дальше бы не верил своим глазам, если бы не рука Сокджина у Тэхёна на талии и их тихие влюбленные взгляды. Это и есть счастье? Это стоит жертв? Это то, что нужно каждому человеку? Это то, ради чего можно бросить, но при этом обрести все в один момент? Это... настоящая любовь? Смотря на них таких счастливых Хосок не мог не думать про Намджуна. Где он? Что делает? Смогли бы они так же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.