ID работы: 9821500

Сталкер Trashmouth

Слэш
R
Заморожен
24
Twilight Lama бета
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эдди Каспбрак — обычный двадцатилетний парень, учащийся на втором курсе колледжа на гуманитарном направлении. Самым счастливым днём в его жизни был, пожалуй, день переезда из родного города, Дерри. Тогда он наконец смог выйти из-под гиперопеки своей мамы. И «гиперопека» — это не преувеличение в данном случае. Соня Каспбрак хотя и была любящей матерью, но свои чувства выражала в совершенно неверном ключе. Она пичкала Эдди лекарствами (все они были плацебо, как оказалось), так как ужасно волновалась за его здоровье; из-за неё у сына появилась психосоматическая астма, от которой он пытался избавиться и по сей день, но толку от этого выходило мало; мама не разрешала сыну заводить друзей на свой выбор, говоря, что Эдди точно выберет плохую компанию, состоящую из алкоголиков и наркоманов, и предлагала «действительно хороших» по её мнению, в основном детей её подруг и знакомых, но, к сожалению, единственное о чём с ними можно было поболтать была учёба, здоровье и погода, что невероятно раздражало Каспбрака. А ведь он просто хотел иметь нормальных, настоящих друзей, которые сами захотят с ним дружить и будут находить его интересным, друзей, которые каждый день будут придумывать 1000 и 1 идею, чем заняться (прямо как в книгах про дружбу, которые Эдди читал запоем), друзей, которые будут ценить его и любить. Но настоящей дружбы в детстве у парня так и не было, что его очень печалило. И поэтому он с нетерпением ждал, когда уже съедет от слишком заботливой мамы и заживёт новой жизнью. И вот, Эдди заканчивает последний класс школы Дерри, сдаёт все экзамены на отлично и втайне от матери поступает в колледж в Портленде. Вы бы видели, как долго Соня Каспбрак уговаривала его остаться и поступить в местный. Но парень был непреклонен. Эдди подтверждал свою необходимость переехать в Портленд и учится там тем, что в Дерри не было хороших учебных заведений. Каспбрак даже составил таблицу с рейтингом колледжей Америки, чтобы убедить мать, что местные колледжи — не вариант (колледжи Дерри, кстати, находились практически в самом низу, лишь немного опережая несколько учебных заведений уж совсем маленьких городов). Эдди повторял маме день за днём, что хочет получить отличное образование, для чего ему существенно необходимо переехать, и в один день мама всё-таки сдалась. — Хорошо, Эддичка. Я уже устала слышать твоё нытье, — говорит Соня, удручённо вздохнув. На самом деле, Эдди не ныл, но он решил не препятствовать маме, так как чувствовал, что сейчас, возможно, она наконец позволит ему уехать. — Я разрешаю тебе поступить в Портленд, но разве уже не поздно? — Каспбрак всеми силами старается сдержать огромную радость, появившуюся после сказанных слов, но лёгкая улыбка всё равно касается его губ. — Я имею в виду сдавать документы на поступление. «О, мама, не стоит беспокоиться. Я уже давно подал документы, и меня даже приняли. Твоего разрешения я просил лишь для чистой формальности и если бы его не добился, то просто сбежал бы», — думает Эдди, внутренне усмехаясь. Но вместо этого парень отвечает: — Не волнуйся, я уже подал документы на всякий случай и даже получил сообщение о том, что поступил, — Эдди на секунду замолкает. — Так значит я могу уехать? — Да, Эдди, можешь, — говорит Соня, не скрывая грусти. — Но… — Она строго показывает указательный палец. — Ты будешь ко мне приезжать каждые каникулы и звонить каждый день. Каспбрак тяжело вздыхает, но кивает. Всё-таки она как-никак его мама. Но в мыслях всё равно замечает, что каждый день звонить точно не получится. И вот прошло уже практически два года, как Эдди учится в колледже мечты. Конечно, как и любой, он имеет и недостатки, например, здание старой постройки, которое так и требует ремонта, недешевая такая плата за обучение, горы материала на зубрёжку, для которого дают совершенно неподходящий по времени дедлайн. В общем и целом, как и везде. Большинство преподавателей оказались высококвалифицированными и интересно преподносили новый материал. Исключение составляет мистер Браун, такой же скучный и заурядный, как и его фамилия. Он преподаёт латынь потоку, в котором как раз таки и обучается Эдди, и делает это максимально нудно. Браун тупо читает лекции своим монотонным до ужаса голосом и относится ко всем наплевательски. Но вот многие любят его за то, что тот очень редко даёт какие-либо работы — устные в виде зачётов и письменные в виде срезов. Казалось бы, огромный плюс, так как не нужно готовиться к уроку каждый раз, но Эдди думает, что лучше бы Браун и давал эти работы и читал интересные лекции, так же как и другие преподаватели. Что насчёт успеваемости? Эдди нельзя назвать зубрилой, но он один из лучших на гуманитарном направлении, что его безусловно радует. Учиться Каспбраку нравится, если у него ещё было бы больше времени и количество часов сна, то было бы идеально. Но, к сожалению, такого быть не может, с чем Эдс давно смирился. Чтобы оплачивать своё обучение в колледже, Эдди приходится подрабатывать. Мама присылает своему сыну деньги на обучение и также на личные расходы, но их явно мало (об этом сын решает не говорить маме). Каспбрак это понял, только проучившись одну неделю. Почему еда стоит так дорого? Почему все развлечения не бесплатные? Почему выживаемость так напрямую зависит от денег? И так, Эдди пришлось устроиться на работу в магазин «Книжная полка у Марш». Беверли Марш — так звали молодую владелицу этого магазина, которую Эдди видел от силы семь раз. Высокая красивая девушка с ярко-рыжими короткими волосами и зелёного цвета глазами появлялась здесь редко, так как много училась (как Эдди узнал позже, на актрису) и предпочитала работать удалённо. Каспбрак же работал на кассе в смену после обеда. Так как он был студентом, то работал пять часов, и за это время прилично уставал. Но работать ему нравилось — видеть каждый день новые лица, а также встречать постоянных покупателей, которых было немало, пробивать различные книги и мысленно оценивать выбор покупателей, так как Каспбрак прочитал очень много книг и на каждую имел своё собственное мнение. Общение со своими сверстниками, игра в компьютерные игры, катание на велосипеде, купание в речке — всё это Эдди в детстве заменял чтением книг. Так что в свои двадцать он прочитал достаточно. У сотрудников «Книжной полки» были различные привилегии, в том числе пятидесятипроцентные скидки на все книги. Но только Эдди и Стэну, другу Каспбрака, разрешалось брать любую книгу и читать её в пределах магазина. Просто Беверли была лично с ними знакома и была наслышана об их аккуратности и любви к чтению, и девушка решила дать парням такую возможность, так как прекрасно понимала, что они бедные студенты, а книги в наше время стоят недёшево. Эдди работал день за днём, общался с единственным другом Стэном и просто учился. Ничего необычного не произошло за эти два года работы и не должно было произойти — так думал Эдди. Но ошибся. Сильно ошибся.

***

POV Эдди

Аккуратно положив пару учебников по Всемирной истории, тетрадь и пенал в рюкзак, я поднялся со стула и заметил, что остался один в аудитории. Как обычно. У самого выхода меня остановила миссис Лейн, положив руку на моё плечо. Я бы очень хотел не быть её любимчиком. Я даже ничего такого не делал для этого, просто хорошо учился и выполнял задания, которые она нам давала — вот и всё. Но она почему-то дико ко мне привязалась, из-за чего надо мной часто посмеивались одногруппники, называя меня «Эддичка», так как та постоянно так обращалась ко мне, несмотря на мои постоянные возражения. — Эддичка, постой, — сказала миссис Лейн. Я повернулся и посмотрел на её до жути слащавое лицо. Меня аж передёрнуло от такого. — Я забыла сказать задание на дом для вашей группы. Она приторно улыбнулась, а я старался сохранять как можно более каменное лицо. Я сам был не рад тому, что помимо заданий по другим предметам придётся мучаться и с историей. А вот как отреагируют на это остальные, я уж боялся подумать. Наверняка скажут, что это я виноват, что такой медлительный и если бы побыстрее ушёл, то ничего бы не было. Возможно. Но теперь уже поздно. — Вот, держи. Напишешь в вашу группу? — Она протягивает листок небольшого размера, на котором её курсивным почерком написано дз в несколько пунктов. Офигеть, спасибо. На её вопрос я быстро киваю и удаляюсь из аудитории. — Больно ты медленный, Каспбрак. — У выхода из колледжа меня встречает Стэнли, залипающий в телефоне. Стэн — мой единственный друг. Мы познакомились с ним на первом курсе, когда я заселился в общежитие. Так получилось, что мы с ним разделяем одну комнату. Что можно сказать об Урисе? Он действительно хороший друг. Я сам не понимаю, что он такого нашёл во мне, но так получилось, что за время обучения в колледже мы стали достаточно близки и прекрасно проводим время вдвоём. Мы вместе учимся, вместе ходим на ланч, вместе работаем и вместе страдаем над горой домашки. Стэн очень общительный, прям очень. Если попадётся какая-то интересная тема разговора, то он не остановится пока не выскажет всё, что думает. Я пытался несколько раз его заткнуть, но ничего путного из этого не выходило. Стэн обижался и говорил, что мне на него всё равно. Так что чаще всего я выступал именно в роли слушателя. Но также было одно «но». Урис был болтливым только по отношению к тем, кому доверяет и с кем сам хочет общаться. Если человек вызывает у него внутренне отторжение, то он старается говорить как можно меньше и показать собеседнику, что разговор ему неинтересен. Мой друг предпочитает элегантную одежду свободному стилю. Он занял большую часть вешалок в нашем шкафу своими рубашками от Ralph Lauren и Tommy Hilfiger. Также у него где-то 10 пар брюк, но я могу и ошибаться, потому что многие как две капли воды похожи друг на друга. В основном, вся одежда Стэна дорогая. Очень дорогая. Вы спросите «Раз он такой богатый, почему тогда живёт в общаге и подрабатывает в местном книжном магазине?». Я тоже как-то решил поинтересоваться и спросил. — Всё из-за родителей. Я не хочу сильно от них зависеть. Я хочу пожить для себя. Почувствовать настоящую жизнь студента. Мне надоело находится в этом буйстве золота и богатства, — ответил он. — А работать я решил, потому что не хочу ленится. Конечно, учёбы тоже достаточно, но не знаю… Хочу сам себя обеспечивать. Я бы стеснялся того, что живу в кайф на деньги родителей. Я им кучу раз говорил перестать присылать мне такое большое количество денег, но они так и не угомонились. Всё продолжают это делать, что меня неимоверно бесит. Но я понимаю, что они мои родители. Возможно, они хотят сделать меня счастливее. Но блин, их деньги никак не повысит уровень моего серотонина, Эдди. Внешняя оболочка правильного молодого человека контрастировала с характером друга. Стэн часто шутил, пытаясь приободрить меня после очередной контрольной по праву, но все его шутки были по типу: «Шутки про утопленников обычно несмешные, потому что лежат на поверхности». Чёрный юмор был одним из любимых видов юмора Стэнли, как я со временем понял. Это типо смешно? Для Стэна, похоже, да, потому что он всегда ржал со своих шуток. Также он до жути прямолинейный. Иногда это и правда хорошо, так как Стэн всегда говорит правду, но порой это раздражает. — Ты потолстел, Эдди, — как-то сказал он мне, когда я вышел из ванной после душа. — Ничего я не потолстел, — обиженно ответил я. — Со стороны виднее. Думаю, где-то килограмма два набрал, — спокойно сказал он. — Урис, ты иногда так бесишь! В общем, со Стэном всегда было интересно. Я был рад, что с ним познакомился и подружился, потому что если бы этого не произошло, страдал бы в гордом одиночестве. — Идём, пятнадцать минут осталось, — говорит он. До «Книжной полки» идти минут десять, так что мы должны успеть. — Что приуныл-то? — интересуется друг, наконец убрав телефон в задний карман брюк. — Лейн сказала, что забыла дать д/з и поручила это мне. — Я печально вздыхаю, плетясь за Стэном. — Ну блять, Каспбрак, — ворчит Стэн. Урис никогда всерьёз не злится на меня, так что я игнорирую столь недовольную реакцию. — Говорил же, жопу надо быстрей поднимать и со всеми смываться. Я смотрю на него и весело посмеиваюсь. Раздражённого Стэна нужно видеть — тёмные брови высоко подняты, голова чуть вдёрнута вверх, рот слегка приоткрыт, а руки сжаты в кулаки. — Извини, — тихо говорю я. — Не передо мной извиняться будешь, а перед этими лодырями. — Так Стэн называет всех наших одногруппников. — Не отставай, Эдди, — говорит он и ускоряет шаг так, что я еле поспеваю за ним. Низкий рост и короткие ноги порой очень бесят. Я достаю телефон, печатаю в группу и сразу выхожу из сети. Сейчас не до этого. Вскоре перед нами открывает привычный кирпичный фасад двухэтажного здания. Вывеску книжного магазина можно заметить даже с дального расстояния — она подсвечивается белым светом, а рядом с самим названием, по желанию владелицы, находятся искусственные цветы, которые, кстати, довольно сложно отличить от настоящих. На первом этаже находится «Книжная полка». Я захожу в магазин и вдыхаю до жути приятный аромат новых книг. Здесь уже много народу, и из множества лиц я вылавливаю одно знакомое — Майк Хэнлон. Он довольно частый покупатель, и нас с ним можно назвать приятелями. Парень учится на врача, а если быть точнее, то на стоматолога. Естественно, учась в медицинском, у него не может быть достаточно свободного времени, но Майк умудряется выкроить минут двадцать и заскочить в наш магазин. Он не всегда что-то покупает, часто ходит и рассматривает оценивающим взглядом недавно прибывшие книги, но это ничуть меня не раздражает. Майк — классный собеседник. В основном, мы обсуждаем книги, что приносит мне непомерное удовольствие, так как у Майка и меня схожие вкусы — он обожает детективы и фэнтези, а его любимым писателем является Стивен Кинг. Также он часто рассказывает интересные истории, которые с ним случаются (вот везёт же кому-то!). Часто Хэнлон не может сдержаться, чтобы не вдаться в рассказ о его необычном друге Ричи, с которым он снимает на двоих квартиру. — Представляешь, этот придурок разбудил меня своим «Быть или не быть» в 7 утра, — как-то поделился Майк. — Я, конечно, понимаю, что ему нужно готовиться к спектаклю и всё такое, но зачем же так орать? Я знал о Ричи больше, чем надо было из-за болтливости Майка, но в жизни его так и не встречал. Хэнлон несколько раз предлагал мне, но я отказывался ссылаясь на долги по учёбе, так что со временем он успокоился со своим предложениями. Не то, чтобы я боялся этой встречи, просто Ричи казался мне чутка странным, и я был уверен, что не смогу найти с ним общий язык. Да и компании Стэна мне вполне хватало. Сейчас Майк просматривал полку с научной литературой, ища что-то в разделе с медициной. — Привет! — окликнул я его, дружелюбно помахав рукой. — Что ищешь? Майк повернулся и тоже поздоровался. Если честно, сегодня он выглядел немного потрёпанным — мешки под глазами, неаккуратно заправленный свитер, помятое лицо и сонные глаза. — Да, я ищу определённый учебник по гистологии, — сказал Майк и затем зевнул. — Пару минут, Майки, — бодро сказал Стэн. — Кофе себе налью и вернусь. Тебе нужно? Майк радостно кивнул, а Стэн ушёл в кабинет, предназначенный для сотрудников, чтобы приготовить горячий напиток. — Ам-м… — Я не знал, вежливо ли с моей стороны спрашивать про состояние Майка, но с детства страдал излишним любопытством и ничего не мог с этим поделать. — Что-то случилось? Хэнлон непонимающе посмотрел на меня, оторвавшись от поиска книги. — Ну… У тебя просто сонный вид. Если често, выглядишь не очень, — сказал я, чуть замешкавшись. Глаза Майка вдруг загорелись озорным огнём, и парень усмехнулся. — Спасибо, — сказал он, а я вдруг понял, что это было не очень красиво сказано, как-то невежливо. Я уже собирался извиниться, но Майк прервал меня. — Не стоит извиниться, Каспбрак. — Хэнлон улыбнулся. — Я понимаю, что выгляжу так себе сегодня. Ты же уже взрослый мальчик, можешь сам догадаться, — сказал он и подмигнул. Тут я понял, что Майк нашёл себе подружку. Майк. Не то чтобы я был о нём невысокого мнения, ну просто он был не похож на соблазнителя женских сердец. Внешность у парня была неплохая — красивого шоколадного цвета кожа, тёмные глаза, подтянутая фигура и сильные руки, но вот остальное… Майк был тотальным зубрилой. Он всегда учил материал от корки до корки и сдавал на отлично все экзамены, сильно поражая меня. Ну потому что как можно настолько любить учёбу? Я хотя и неплохо учился, но и успевал ещё и пожить — по выходным развлекался со Стэном, посещая бар или молодёжную вечеринку (мы просто немного там выпивали, ничего большего), ходил в кино, гулял по парку и иногда выбирался на природу. Как я знал, единственными маршрутами Майка были «от дома до колледжа» и «от колледжа до нашего магазина». То есть парень был прям погружён в учёбу и об отношениях никогда не задумывался. Так что мне стоило чему удивляться. — Серьёзно? К-как? — спросил я, не скрывая того, как офигел. — Мне тебе механику секса что ли объяснять? — сказал Майк слишком громко. Так, что пара посетителей кинули на нас неодобрительные взгляды, а я смущённо опустил взгляд. — Блин, Майк, можно ещё погромче было, — возмутился я. — Ты понял, что я имел в виду. Типа, у тебя же девушки никогда не было. — За две недели появилась. — Лицо Хенлона озарила довольная улыбка. — Ну поздравляю тебя. Если есть с чем. Наверняка какая-нибудь заучка. — Мне захотелось отомстить Майку за те громко сказанные слова. — Нет, Эдди, в том то и дело, что не заучка. Она недавно к нам перевелась, и мы как-то с ней подружились, а потом, знаешь, это переросло во что-то большее. И вот вчера мы решили почему бы не сделать это. — Майк с наслаждением смотрел вверх, вспоминая эти события и рассказывая их мне. — Ты не представляешь какая она классная в постели- — Воу, всё, притормози, — перебил я Майка, так как меня не интересовали эти интимные подробности. Мне вообще не нравилось, когда при мне обсуждали секс или девушек, я не находил это интересным, сам не зная почему. У меня не разу не было ни отношений, ни поцелуев, ни секса, и я не жаловался, потому что всё и так хорошо. Когда-нибудь это произойдёт, и я буду не против, но сейчас мне и так всё устраивает. — Окей, — обиженно сказал Майк и поднял руки а-ля «Сдаюсь». — Твой американо, — сказал вдруг подошедший Стэн и протянул Хэнлону кофе. — Спасибо, — отблагодарил он. — Эдди, а тебе пора за кассу, — сказал Стэн, сделав глоток каппучино. Я, глянув на часы, понял, что уже как пять минут должен стоять там, и поспешил быстро занять свой пост. День шёл как обычно. Посетителей со временем стало не слишком много, так что в перерывах между покупателями я пытался сделать хотя бы часть заданной домашней работы. А мой друг ходил по магазину, помогая покупателям и пытаясь вежливо общаться даже с самыми раздражающими. — К сожалению, последний экземпляр сегодня забрали, — услышал я спокойный голос Уриса. — Но мне нужна эта книга! — недовольно прокричала какая-то женщина. — Поставка этих книг будет ориентировочно через неделю. — Она нужна мне сейчас! — продолжала она на весьма повышенных тонах. — Я могу предложить обратиться вам в другой магазин. Там вы— — Хамло! — гавкнула на него женщина. Бедный Стэн. — Ноги здесь больше моей не будет! Я увидел только спину невысокой женщины, которая быстрым шагом покинула магазин. — За что мне такие посетители? — застонал Стэн, усаживаясь за кассу рядом со мной. Я увидел капельку пота на его лбу. Похоже разговор был действительно жарким. — Ты же слышал? Я улыбнулся и хлопнул его по плечу. — Ага. Злобная такая. Но ты молодец, хорошо держался. — Стэн через силу улыбнулся мне. — Всё, лично у меня 10-минутный перерыв, — сказал Урис и вытащил телефон. — А у меня покупатель, — сказал я, заметив парня лет четырнадцати, стоявшего рядом с кассой. Он был не очень высокого роста и выглядел мило. Дети часто хорошо выглядят, но с возрастом эта красота куда-то уходит, ну, по крайней мере, так произошло со мной. В детстве я был явно посимпатичнее. Парень держал в руках корзину набитую разной канцелярией: цветные карандаши, ручки, фломастеры, бумага, скотч, клей, мелки и ещё куча всего. — Ого, — тихо удивился я. — Что-то мастерить собрался? Парень весело улыбнулся и сказал: — Подарок для брата. Его Билл зовут. Я так долго деньги копил. — Парень вытащил из карманов кучу монет и несколько бумажных купюр, чтобы показать их мне. — Вот. — Молодец, подарок для брата — это круто, — сказал я, пробивая коробку карандашей. — А тебя как зовут то? Я не часто сам заводил разговоры, но этот мальчик казался мне очень дружелюбным и тоже настроенным на разговор. — Джорджи, — мальчик протянул свою руку, и мне пришлось на время положить сканер. — А тебя? Хотя, подожди. — Джорджи заметил на мне бейджик. — Эдвард. — Да, приятно познакомится, Джорджи. Но зови меня Эдди, окей? — Я никогда не любил столь официальную форму моего имени. Так меня практически никто не называл. Учителя предпочитали фамилию, как и некоторые одногруппники, которые не очень ко мне относились, и Стэн (меня это бесило, так что Стэну это определённо нравилось), все остальные звали меня Эдди. — Хорошо, Эдди, — сказал Джорджи, внимательно рассматривая, как я сканирую его покупки. — А ты всё время здесь работаешь? Вот мой брат Билл учится на актёрском. — Мальчик улыбнулся. Похоже, он сильно любил своего брата. — Оу, классно. Будущая знаменитость, — улыбнулся я. — Нет, я ещё учусь в колледже на гуманитарном профиле. Джорджи непонимающе посмотрел на меня, наверное, думая, что означает слово «гуманитарный». — Ну знаешь там языки, история, литература, — опередил его вопрос я. Парень весело кивнул. — Классно! О, тогда скажи что-нибудь на французском, пожалуйста-а-а — заумолял он. — La vie est belle, — сказал я, на секунду оторвавшись от складывания покупок Джорджи в пакет. — Краси-и-иво, — сказал он, зачарованно на меня посмотрев. — И что это значит? — Жизнь прекрасна, — сказал я и улыбнулся. — Это правда. — Джорджи одобрительно кивнул мне. — Ты классный, Эдди! — Спасибо, — сказал я, всё ещё улыбаясь. Этот мальчик излучал такую позитивную энергию. Давно я не встречал таких воспитанных и в то же время интересных детей. — С тебя 27 долларов и 50 центов. Джорджи стал отщитывать деньги в своей маленькой ладошке, а я решил ему помочь. В итоге, у него осталось ещё целых два доллара. — На две шоколадки хватит, — подметил я и острожно протянул пакет парню. — Приходи ещё, Джорджи. И брата приводи. — Хорошо, — крикнул он мне уже на выходе. — Обязательно, Эдди! — Ты такой сегодня общительный, Каспбрак, — сказал Стэн. — Ну тебе хотя бы с собеседником повезло, не то, что мне. Вспомнив голос той женщины, я невольно вздрогнул. — Да уж, — сказал я и стал аккуратно расскладывать деньги в кассу. Через минуту я заметил, как Урис окидывает меня пронзительным взглядом, а затем снова возвращает его в телефон, опять смотрит на меня и снова в телефон. И так раз за разом. Меня стало это бесить. — Что такое, Стэн? — спросил я и смерил его усталым взглядом. — Я просто пытаюсь понять, ты или не ты, — пробормотал он, продолжая свои манипуляции. Я непонимающе посмотрел на своего друга. О чём он говорит? — Блять, Стэн! Что за «ты или не ты»? Ты про что вообще? — Да тут, в Твиттере просто, — сказал друг, теперь пялясь в телефон. — Стэн, я сейчас тебя той книгой по башке тресну, — пригрозил я и указал на огромный том энциклопедии, лежащий неподалёку. — Ты можешь человеческим языком объяснить. Поверить не могу! Ты же один из лучших на гуманитарном направлении, но сейчас я стал в этом сомневаться! — Я кинул на него раздражённый взгляд. Стэн тупо посмотрел на меня и за тем фыркнул. — Ладно-ладно, сейчас объясню. — Стэн положил телефон на колени и сделал глоток воды из бутылки, которую вечно таскал с собой. — Значит так. Я в Твиттере подписан на одного парня. У него ник Trashmouth. И у него очень часто мелькают классные шутки. Некоторые говорят, что они у него несмешные, но мне кажется, что они просто другие, оригинальные что ли. — Стэнли поправил сбившуюся на лоб кудрявую прядь. — К слову, у него где-то около ста тысячи подписчиков. — И причём здесь я? — Эдди, твоя мамочка не говорила, что перебивать плохо, — шутливо сказал Стэн, пригрозив указательным палецем. — Нет, не говорила. Блин, пожалуйста, не напоминай о ней. Она мне уже целых два дня не звонила, а из-за того, что ты вспомнил, точно позвонит, — вздохнув, сказал я. Я любил свою мать, но вот болтать с ней по телефону мне не нравилось. Она вечно спрашивала хорошо ли я ем, просила навестить её и жаловалась мне на нашу соседку (мам, мне это неинтересно, окей?). — Уверен, так и будет, — усмехнувшись, сказал Стэн. — Ну так о чём я? — Ты рассказывал, что подписан на какого-то известного интернет-комика, у которого странные шутки, но тебе почему-то они нравятся. Но причём тут я, так и не сказал. — Потом что ты нетерпеливая злючка, Каспбрак! — шутливо огрызнулся Урис. — Окей. Я листал Твиттер и наткнулся на его пост, но это была не шутка или какая-нибудь смешная история из его жизни. Он как будто описывал тебя. Ты вчера в был тёмно-синих штанах и коричневом свитере на белую рубашку? — спросил он. — Эм-м, ну да, — сказал я, припоминая вчерашний образ, который и правда соответствовал словам Стэна, а точнее твиту какого-то комика. — Дай посмотреть, — сказал я и протянул руку Стэну. Он всучил мне телефон и стал не меня пристально смотреть, видимо, ожидая реакции. Trashmouth @yourbestcomic Всем привет, на связи Балабол! Сегодня я принёс вам не шутку и даже не смешную историю🤭 Вот это поворот, да? Похоже, я влюбился… С первого взгляда. И сейчас это не попытка похайпится, или что-то такое. Просто я не могу не поделиться этим ощущением, так как чувствую его впервые. «Впервые?» — спросите вы. Да, ребят. Я не отрицаю, что у меня были там поцелуи и несколько половых контактов (двадцать лет всё-таки!), но чтобы такое. Лайки — 18 к Ретвиты — 539 Комментарии — Trashmouth @yourbestcomic В ответ @yourbestcomic Бабочек в животе не чувствую, но сердце точно куда-то бухнуло😦 Короче, мои дорогие подписчики, если вам это интересно, то лайкните этот пост и напишите комментарий. Если вам интересны только мои шутки, то я не обижусь) Просто мне очень хочется с кем-то поделится, а то я уже достал Билла. «Билл? Это же не тот самый брат Джорджи? — проносится в моей голове. — Да нет. Не такое уж и редкое имя. Но всё равно странное совпадение.» Жду от вас каких-либо ответов. Ваш Балабол! Лайки — 18к Ретвиты — 478 Комментарии — Господи, почему так много актива? Всем это что ли так интересно? Но я пока ничего удостоверяющее мою личность не нашёл. Я решаюсь зайти в комментарии. Bill Denbro @billyboy В ответ @yourbestcomic Наконец то, Балабол! А то ты уже меня порядком заебал😡 Дорогие подписчики этого придурошного, вы понимаете — прошло блять только два дня, а он уже все мои мозги вынес! Спасите меня плиз… Лайки — Ретвиты — 9 Комментарии — 211 Мне начинает казаться, что это всё-таки не брат Джорджи. Просто мальчик был таким милым и пушистым, и я думаю, что и брат должен быть похожим на него. Наверное. Betty Ripsom @girlwithoneshoe В ответ @yourbestcomic Вот это да! Уж никогда бы не подумала, что наш любимый Балабол в кого-нибудь влюбится (без обид). Конечно пости, я уже ваш шиппер💔 Лайки — 978 Ретвиты — 5 Комментарии — 64 Что происходит с этим миром? Почему меня шипперят с парнем, о котором я впервые слышу. Это как-то странно. Плюс не мешает ещё отметить, что я натурал. То, что у меня не было отношений ничего не доказывает! Я никогда не засматривался на других парней, так что тот факт, что я гей или би, абсолютно точно полная ложь. Alex Miller @alexxx В ответ @yourbestcomic Единственная love story за которой я буду следить, чувак!) Нравятся твои шутки, но насчёт этого ничего не имею против. Жду посты И вопрос: это парень или девушка? 🤔(просто помню как ты писал, что ты би) Лайки — 501 Ретвиты — 2 Комментарии — 237 Что. Здесь. Происходит. Почему какие-то левые люди сводят меня с незнакомым парнем. Хотя подтверждения, что это я пока не было. Но раз Стэн так удивился, значит есть наверняка следующий твит, где этот Балабол описал меня. Зашибись. Я охуеваю от своей жизни. Но мне также до чёртиков интересно. Trashmouth @yourbestcomic В ответ @alexxx Привет, Алекс) У меня сейчас занятия в колледже, так что все, кому интересно, ждите. Постараюсь выложить через часа два и расскажу всё, в том числе пол этого прекрасного создания😘 Лайки — Ретвиты — 59 Комментарии — 936 — Господи-и-и, — вслух вдыхаю я и смотрю на Стэна. Он сидит и довольно лыбится. Идиот. — Ты уже прочитал третий твит? — спрашивает он. — Нет ещё, — говорю я и открываю профиль Балабола, чтобы найти второй твит, а затем и третий. — Но мне уже страшно. — Да чего ты? — говорит Стэн, посмеиваясь. — Какой-то парень втюрился в тебя. Разве это не тешит твоё самолюбие? — Нет, Стэн. Мне становится стрёмно. Ты хоть понимаешь, что он за мной следит, как сталкер какой-то. Может он вообще извращенец! — тараторю я. — Уверяю тебя, он не извращенец, — спокойно говорит он. — Ты то откуда знаешь? Ты же не знаком с ним лично, — возражаю я. — Не знаком, но очень хотел бы познакомится. Думаю, я могу поручится за него. Он классный парень, — с улыбкой говорит Стэн и закидывает ногу на ногу. — Мне от этого не легче, — вздыхаю я. — Урис, ты чего расселся?! — На весь магазин раздаётся мощный голос зам. управляющего, Эдварда Коркорана. — Поднимай свою жопу и вперёд. Ладно Каспбрак — у него нет пока покупателей, но вот у тебя ещё есть дела до ухода! — Хорошо, мистер Коркоран, — говорит Стэн и, провожая меня печальным взглядом, уходит вглубь книжных шкафов. Нашего зам. управляющего нельзя назвать злым, он просто строгий и дотошный. Любит, чтобы порядок был везде и ненавидит лодырей. Я всё-таки решаюсь просмотреть второй твит загадочного Балабола. Trashmouth @yourbestcomic Привет подписчики, с вами ваш Балабол! По вашему активу я понял, что это вам интересно. Что ж, я очень рад) Вы завалили меня комментариями и сообщениями, друзья😅 Прошу не надо так, я выкладываю посты сразу, как только освобождаюсь. Вас просто слишком много) Надеюсь, вы не в обиде ;) Лайки — 15к Ретвиты — 57 Комментарии — Всё ещё ничего не понятно. Посмотрю третий. Trashmouth @yourbestcomic Мой хэштег #балаболвещает и поехалииии Я уже рассказывал вам в одном твите о любви к чтению. Я часто посещал один книжный магазин на Пятой Авеню, но, к моему великому сожалению, его недавно закрыли из-за долгов. А я так любил это чудное место, эхххх… И я решил изведать новое место. Я нашёл книжный магазин в моём районе и решил сходить туда. Кому интересно, называется «Книжная полка у Марш"📍 Я хотел найти одну книжку, но в итоге ушёл без неё, но с переполняющими меня чувствами. Прикольно, да? Лайки — 17к Ретвиты — 63 Комментарии — Trashmouth @yourbestcomic В ответ @yourbestcomic За кассой я увидел парня. Его зовут Эдди. И я, похоже, от ушей до пяток влюблён в него🥺 Возможно некоторые скажут, что это просто симпатия (типа когда влюбляешься во внешность). Но уверен, что влюбился бы и в его характер. Он прям булочка с корицей🥯 Эдди тогда был в тёмно-синих штанах и таком милом коричневом свитере на белую рубашку. Ему очень шла эта одежда, хотя я уверен, что на нём отлично смотрится всё) Лайки — 21к Ретвиты — 67 Комментарии — Trashmouth @yourbestcomic В ответ @yourbestcomic А ещё я сейчас осознал, что он может читать этот твит. Надеюсь, что нет, потому что будет как-то неловко… Но если Эдди сейчас это всё-таки читает, то хочу сказать тебе, что ты офигенный✨ Короче, друзья, буду держать вас в курсе) Ваш Балабол Лайки — 21к Ретвиты — 23 Комментарии — Сказать что я офигел — ничего не сказать. Какой-то известный комик называет меня милым! И это меня не радовало. Сами представьте: о вас в Интернете пишет какой-то парень, говорит, что влюблён в вас, следит за вами (это самое страшное!), а вы даже не знаете кто это. Блять, а вдруг это какой-то сексуально озабоченный сорокалетний мужик? Я серьёзно. В профиле нет не единой фотографии — значит это может быть кто угодно, потому что в просторах сети ты можешь стать кем угодно, и об этом никто не узнает. Я стараюсь вспомнить были ли какие-нибудь подозрительные личности вчера в мою смену. Но знаете — это пипец как сложно. Наш магазин пользуется популярностью, так как находится недалеко от метро и книги у нас стоят относительно недорого. Так что за день его может посетить и 700 человек. А вчера я заметил, что людей было ещё больше. Сорокапроцентные скидки, похоже, привлекали многих. Из-за этого догадаться, кто скрывает за личностью Балабола было невозможно. Пока невозможно. Что-то подсказывало мне, что я выведу его на чистую воду, а затем выскажу что думаю о нём, потому что его сталкерство выходит за грани нормального. Также я понимаю, что некоторые из его сумасшедших фанатов могут теперь просто заявиться к нам, чтобы увидеть меня. Господи, я надеюсь, что такого не произойдёт! Я и так сильно загружен рабочими делами, а эти люди будут меня сильно отвлекать. — Как же стрёмно, — не замечая, говорю я вслух. — Почему? — Стэн так резко появляется, что пугает меня и чуть не валюсь со стула. — «Почему?» — повторяю я с раздражением вопрос друга. — Тебе разве не кажется, что это ненормально? — Да нет. Мне кажется прикольным, что ваша love story будет такой необычной, — говорит Стэн, чуть подрагивая от подступающего к горлу смеха. Ему блять смешно! Что здесь смешного?! — Не будет никакой love story, — огрызаюсь я. — Когда я его встречу, от него живого места не останется— — Ты думаешь, что у тебя получится его найти? — перебивает он. — Я не думаю. Я уверен, — серьёзно говорю я. — И я не успокоюсь пока не сделаю это, потому что это блять не смешно. — Оу, как мило, — улыбаясь, говорит Урис. — Я точно приду на вашу свадьбу! Я тяжело вздыхаю, захлёбываясь от злости на это недоразумение в виде моего друга. — Стэн, я тебя сейчас придушу, — тихо говорю я и тянусь руками к его тонкой шее, чтобы напугать. — Не сделаешь ты это, Каспбрак. Тебе станет одиноко без меня, — продолжает прикалываться Стэн. — А хотя… Можешь. Я забыл, что у тебя есть Балабол. Я не выдерживаю и кидаю в лицо друга ручку. Заслужил. — Ай-й, Эдди, — восклицает Стэн и трёт свою щёку, в которую я попал. — Ладно. Больше не буду. — Стэн на несколько секунд задумывается. — Сегодня не буду. — Да пошёл ты! — кричу я. Я смотрю на телефон и вижу, что моя смена уже закончилась. Пора идти домой. Точнее в общежитие. Я вспоминаю, что живу с этим придурком и грустно вздыхаю. Но сегодня я ждать его не собираюсь, так как не хочу, чтобы он впутывал меня в свои дурацкие разговоры. Я просто надену наушники, включу любимую альтернативу и быстро пойду в сторону общежития. — Пока, — сказал я Стэну, собрав все вещи и уже выходя из магазина. — Я тебя всё равно догоню, — прокричал мне вслед Стэн. — Только попробуй, — сказал я и с силой захлопнул дверь. Было уже темно, но я быстро соориентировался и зашагал в правильном направлении. Нужно было поторопиться, так как уроки сами себя не сделают. А жаль. Опять просижу до двух часов ночи. Вдруг я вспомнил о Балаболе. Чувства к нему были двоякими. С одной стороны, мне было жутко стрёмно, и незаметно для себя я стал оглядываться и выискивать из толпы подозрительные лица (привет, паранойя). Но с другой стороны, мне было очень любопытно. Как он выглядит? Как его зовут? Как он себя ведёт? Я должен узнать, кто он на самом деле. И у меня получится это сделать, потому что я Эдди Каспбрак — парень, которого ничего не остановит, если он решит докопаться до сути.

***

Стэн всё-таки догоняет меня через какое-то время, но в разговор не вступает. Вот и правильно. Вместе мы заходим в нашу комнату. Она совсем небольшого размера, но это и делает её уютной. Мебели в ней не так много — наши со Стэном абсолютно идентичные кровати, столы, расположенные рядом с небольшими окнами, большой шкаф с одеждой, вдалеке стоит уголок, который мы называем кухней (он состоит из маленькой плиты, холодильника, который ниже (!) меня (мой рост 175) и кое-как прибитых полок, грозившихся свалиться под тяжестью посуды и другой кухонной утвари. У входа в комнату справа находится дверь, ведущая в ничем не примечательную ванную, в которой находится обычная душевая кабинка и раковина с чистым зеркалом, которое я протираю каждый день. Я кидаю рюкзак на кровать и взглядом окидываю свой рабочий стол, заваленный разным хламом. Мне это не нравится. Я вообще-то люблю чистоту, но у меня физически не хватает времени на уборку. Я отодвигаю хлам, расчищая себе рабочее пространство, достаю несколько учебников и тетради. Пора приступать. На сегодня задали три урока (всего один из них письменно), так что, возможно, справлюсь быстро. Стэн садится за свой стол, находящийся рядом со мной. Он сидит, слушая музыку в наушниках. Она звучит настолько громко, что даже мне прекрасно всё слышно. Она мешает мне сконцентрироваться на истории, так что я пихаю друга в плечо и смериваю раздражённым взглядом. — Что? — спрашивает он, вытащив из одного уха наушник. — Ты слишком громко слушаешь свой металл, — говорю я, доставая из пенала ручку. — Что ты сейчас сказал, Каспбрак? — настороженно спрашивает он. — Ты опять громко слушаешь свой металл, — повторяю я. — Это. Не. Металл, — сквозь зубы говорит Стэн. — Это электронная музыка. Я не сдерживаю улыбку, потому что, как я говорил раньше, Урис очень смешно злится. Я особо не разбираюсь в жанрах музыки, что ужасно бесит моего друга. — Ну вот что ты улыбаешься? — продолжает он. — Тебе должно быть стыдно, что ты только что перепутал настолько разные жанры, — говорит Стэн и размахивает руками. — Ладно, извини. Просто сделай потише свою электронную музыку, — говорю я. — И ты собираешься вообще уроки делать, а? — Ага. — Стэн тяжело вздыхает и достаёт учебники. 1:43. Я наконец-то закончил с уроками и сильно вымотался. Хочется сразу завалиться в кровать и заснуть. Но я понимаю, что не мешало бы и помыться. Я захожу в душ. Тёплая вода приятно успокаивает, и тело невольно расслабляется под её напором. От моего чистого тела исходит пар. Я обтираюсь махровым полотенцем и надеваю приятную на ощупь любимую пижаму. Я выхожу из ванной и заваливаюсь в чистую кровать и облегчённо выдыхаю. Хорошо. Через минут десять из ванны выходит Стэн. Мы лежим какое-то время в тишине. Я читаю в телефоне статью «Происхождение французского языка» (интересная, кстати), которую выложила наша учительница миссис Трейси в группе колледжа. Стэн же смотрит какое-то видео на Ютубе, вооружившись наушниками. Глаза уже слипаются от невыносимого желания спать. — Я выключу свет? — спрашиваю я друга. Стэн лишь молчаливо кивает, продолжая пялиться в стену и размышляя о чём-то своём. Выключив свет, я обратно заваливаюсь в кровать и с наслаждением закрываю глаза и чувствую, как голова буквально погружается в мягкую подушку, которую я привёз с собой из Дерри, так как боялся, что не засну на любой другой. Я лежу ещё какое-то время, практически засыпаю, но тут до меня доносится голос Уриса: — Эдди. Я протяжно стону, потому что, блин, я почти заснул, а Стэну как будто пофиг. — Что? — с нескрываемым раздражением спрашиваю я. — Оу, извини. Ты спал? — Да вообще-то. — Ну уже нет. — По голосу Стэна я понимаю, что он наверняка сейчас ухмыляется. — Короче, я просто думал про Балабола и тебя. — Ну что опять? — Мне хочется забыть об этом хотя бы на время. А Стэн вновь заставляет вспомнить меня про этого загадочного сталкера. — Думаю, что вы будете вместе, — говорит Стэн, как будто констатирует факт. — Блять, да я же тебе уже сказал, что я натурал, — шиплю я на него. — Я даже дружить с ним не собираюсь, когда встречусь, не то, что встречаться! — Я слышал один интересный факт, — начинает он. — Нет. Только не это! — Урис уже конкретно заебал меня своими фактами. Откуда он их берёт? Каждый день новый факт. И с каждым днём они становятся всё страннее и страннее. — Так вот, — проигнорировав, продолжает он. — Каждый человек по природе бисексуален. Прикольно, да? — Ничего не прикольно. Ты вычитал это в Интернете. Не всё в Интернете правда, — упрямо отрицаю я. Я не доверяю Интренету. Он уже кучу раз меня обманывал и даже выставлял в неловкое положение (не хочу и говорить об этом). — Я верю этому, — тихо говорит он. — Кстати, у меня даже есть подтверждение на собственном опыте. Вчера я понял, что бисексуален! Я от удивления давлюсь слюной. Мой друг временами подмечал красоту женского пола, даже почти месяц состоял в романтических отношениях с девушкой, Патрисией. Но чтобы Стэна привлёк парень? В это я почему-то отказывался верить. — В смысле? Стэн, ты о чём? — А, точно, забыл тебе рассказать. Когда я тебя вчера ждал, то не мог не заметить пробегающего мимо меня парня. Я не совру, если скажу, что мне вдруг стало безумно жарко, хотя всего пару минут я ругал себя за то, что надел слишком лёгкую кофту. Я даже рюкзак от волнения выронил. Понимаешь, Эдди, это… он такой красивый был в своих синих шортах и широкой майке, не скрывающей его рельефное тело. А ещё он так сексуально откинул своё чёлку вбок. Клянусь, сам его вид меня возбудил до чёртиков. А потом он подмигнул мне. Подмигнул. У меня аж ноги подкосились от такого. И вот теперь я надеюсь, что когда-нибудь вновь его встречу и осмелюсь поговорить. — Стэн мечтательно вздохнул. — Ого, — только и смог выговорить я. Всё-таки это правда. Моему другу понравился какой-то парень. — Вот именно «ого». К чему я это рассказал? — спрашивает сам себя Стэн. — А, точно. Возможно, этот самый Балабол станет причиной твое бисексуальности. Думаю, когда ты увидишь его, то скажешь такой «Господи, Стэн, ты был чертовски прав. Этот парень, похоже, заставил мой член встать. Как же так? Стэн, ты всегда говоришь только правду. Я, похоже, влюблён в своего сталкера и приглашаю тебя на свадьбу через неделю». — Стэн попытался пародировать мою речь, повысив голос, но получилось у него не очень. Затем он засмеялся на всю комнату, а я лежал на своей кровати и сгорал от гнева. Вот же наглец. Было темно, но я всё же приметил спину Стэна и со всего размаху запульнул в него подушкой. — Какой же ты сегодня агрессивный, Каспбрак, — сказал он и кинул мою подушку обратно. — Скоро ты увидишь, как глубоко ошибаешься. Я промолчал. Мне уже надоело припираться со Стэном. Что это он так привязался ко мне с моей сексуальной ориентацией. Никогда у меня не встанет на парня. Точка. Может всё-таки подписаться на Балабола? Просто чтобы знать, что он не собирается меня убить в подворотне (совсем не потому что мне интересно, нет). Я удалил свою фотографию из профиля в Твиттере, чтобы этот сталкер ни за что не догадался, что это я. Также я посчитал правильным сменить ник, так как там было имя, что могло вызвать у него подозрения. Сменить Eddie Kaspbrak на InhalerBoy Trashmouth

|Читать|

@yourbestcomic хочу печеньки с шоколадом🍪 Дата регистрации: сентябрь 2017 г. 34 Читаемые 98 891 читателей Я нажал на значок «Читать» и выключил телефон. Теперь и я слежу за тобой, Балабол…

***

Pov Стэн

Каспбрак ужасно бесил меня своей упертостью. Так упрямо отрицать факт своей ориентации (би, если вы не поняли) было глупо. Нет, мой друг не был гомофобом. Он даже был очень толерантным парнем. Но чтобы допустить на секунду, что сам он может относится к ЛГБТ-сообществу — нет, Каспбрак не мог. Почему то во мне разыгрался внутренний шиппер. Я хотел свести его с интернет-звездой. Да, возможно, это неправильно, но я не буду давить на Эдди. Если Балабол ему не понравится (а такого не произойдёт!), то я отстану от него. Но я, блин, нутром чувствовал, что должен помочь им. А ещё я хотел доказать другу, что прав. Потому что, блин, Стэнли Урис всегда прав! Trashmouth Личные сообщения Начните ваш диалог! 02:13 Вы: привет, я друг Эдди. И я готов тебе помочь))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.