ID работы: 982178

Реквием

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 марта у меня выдалось замечательным. Должен признать, что хоть и учился я в школе не очень и считал занятия скучными, то здесь мне действительно интересно. Меня обучают всему необходимому и скоро я вполне смогу устроиться в театральную индустрию. Старшие товарищи рассказывали, что все должно начаться с маленьких городских театров, а там как повезет. ….Я чувствовал, что мне бы повезло. Так вот о чем это я? Ах да… 25 марта. Я думал, что просто иду в колледж, но карта легла иначе. Это было так странно – осознание смерти. Я учился в военно-задействованном городе, но никогда бы не подумал, что наше заведение могут оккупировать террористы. Конечно, оккупировали все здание (и это не считая взрывчатки) но перед камерой решили застрелить только двоих – показать результат невыполнения поставленных условий. Не трудно угадать, что с моей-то внешностью меня и решили прикончить на месте. Помню, как меня и мою однокурсницу схватили и повели в подвал колледжа. Она кричала, а я, признаться, смирился. У меня было странное чувство, что так нужно. Практически необходимо. - Имя? Поинтересовались грубым голосом, усаживая меня на стул и зачем-то привязывая. Глупость какая. Они ведь меня сейчас убьют… Но я был не способен не исполнить свою роль хотя бы в конце своей пьесы. На меня направили фотокамеру – хотели видно прислать фотографии властям. Я ухмыльнулся: - Фотографируйте-фотографируйте – я как раз сегодня неотразим. Естественно, меня огрели кулаком по щеке, да так, что стул едва ли не пошатнулся. Боль была жгучая, но я улыбался. Не знаю почему – не хотел я кричать в конце жизни. В последнем я не сомневался . -Имя, - в приказном тоне повторил голос. Я услышал щелчок оружия. -Грелль Сатклифф, - с дьявольской ухмылкой ответил я, а подумал - "все хорошо". Это конец, но мне нечего терять кроме мечты. От этого, наверное, должно быть грустно. Но и плакать не нужно. Да, я хотел увидеть мир и мечтал, чтобы мир увидел меня. Скорее всего, эти фотографии разлететься по первым полосам всех газет мира. Мир увидит, как я улыбаюсь своей смерти и сочтет меня ненормальным. - Алая леди… Я услышал глухой хлопок оружия и, улыбнувшись, прикрыл глаза. На минуты мне показалось, что я чувствую руку на своем плече. Конец?... -Господин Сатклифф? ЧТО?! Я открыл глаза и четко увидел, как ухмыляются террористы, готовя усаживать на тот же стул девушку. Стоп… А вон же мое тело! Но я…. - Господин Сатклифф? Я, наконец, смог повернуться (а когда это я встал?). Передо мной стоял человек в офисной одежде. Черный пиджак, белая рубашка, брюки, галстук – все с иголочки. - Кто вы? - Уильям Т. Спирс, ваша смерть. - Вы… касались меня! - Возмущенно вскрикиваю. А ведь смешно, что я обвинил собственную смерть в домогательстве? Мне было смешно… А вот Уилл, судя по всему, растерялся. Он смотрел на меня с легким непониманием, а затем улыбнулся себе под нос. - Впервые меня обвинил смертный. - Э, я же тебя не оскорблял! Сам ты смертный. Хотя... Погодите-ка, а почему я еще существую? - Вас отобрали в жнецы. - То есть? Действительно – актриса из меня не вышла, вот, в жнецы направляют. Ну просто восхитительно... - Собирать души умерших. - Я похож на убийцу? - Нет, я не хотел ск… - Правильно, я еще хуже. Ну? Ведешь? - А.. да, конечно. Уилл снова мягко улыбнулся, но тут же переменился в лице, как только почувствовал, что его обняли за плечи. - Что вы себе позволяете? - Да так… Уилли. Я улыбнулся и уже вместе с ним вступил в свою новую жизнь. Посмертную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.