Часть 1
7 июля 2013 г. в 00:04
25 марта у меня выдалось замечательным. Должен признать, что хоть и учился я в школе не очень и считал занятия скучными, то здесь мне действительно интересно. Меня обучают всему необходимому и скоро я вполне смогу устроиться в театральную индустрию. Старшие товарищи рассказывали, что все должно начаться с маленьких городских театров, а там как повезет.
….Я чувствовал, что мне бы повезло.
Так вот о чем это я? Ах да… 25 марта. Я думал, что просто иду в колледж, но карта легла иначе. Это было так странно – осознание смерти. Я учился в военно-задействованном городе, но никогда бы не подумал, что наше заведение могут оккупировать террористы. Конечно, оккупировали все здание (и это не считая взрывчатки) но перед камерой решили застрелить только двоих – показать результат невыполнения поставленных условий.
Не трудно угадать, что с моей-то внешностью меня и решили прикончить на месте. Помню, как меня и мою однокурсницу схватили и повели в подвал колледжа. Она кричала, а я, признаться, смирился. У меня было странное чувство, что так нужно. Практически необходимо.
- Имя?
Поинтересовались грубым голосом, усаживая меня на стул и зачем-то привязывая. Глупость какая. Они ведь меня сейчас убьют…
Но я был не способен не исполнить свою роль хотя бы в конце своей пьесы. На меня направили фотокамеру – хотели видно прислать фотографии властям. Я ухмыльнулся:
- Фотографируйте-фотографируйте – я как раз сегодня неотразим.
Естественно, меня огрели кулаком по щеке, да так, что стул едва ли не пошатнулся. Боль была жгучая, но я улыбался. Не знаю почему – не хотел я кричать в конце жизни.
В последнем я не сомневался
.
-Имя, - в приказном тоне повторил голос. Я услышал щелчок оружия.
-Грелль Сатклифф, - с дьявольской ухмылкой ответил я, а подумал - "все хорошо". Это конец, но мне нечего терять кроме мечты. От этого, наверное, должно быть грустно. Но и плакать не нужно. Да, я хотел увидеть мир и мечтал, чтобы мир увидел меня. Скорее всего, эти фотографии разлететься по первым полосам всех газет мира. Мир увидит, как я улыбаюсь своей смерти и сочтет меня ненормальным.
- Алая леди…
Я услышал глухой хлопок оружия и, улыбнувшись, прикрыл глаза. На минуты мне показалось, что я чувствую руку на своем плече. Конец?...
-Господин Сатклифф?
ЧТО?!
Я открыл глаза и четко увидел, как ухмыляются террористы, готовя усаживать на тот же стул девушку. Стоп… А вон же мое тело! Но я….
- Господин Сатклифф?
Я, наконец, смог повернуться (а когда это я встал?). Передо мной стоял человек в офисной одежде. Черный пиджак, белая рубашка, брюки, галстук – все с иголочки.
- Кто вы?
- Уильям Т. Спирс, ваша смерть.
- Вы… касались меня! - Возмущенно вскрикиваю. А ведь смешно, что я обвинил собственную смерть в домогательстве? Мне было смешно… А вот Уилл, судя по всему, растерялся. Он смотрел на меня с легким непониманием, а затем улыбнулся себе под нос.
- Впервые меня обвинил смертный.
- Э, я же тебя не оскорблял! Сам ты смертный. Хотя... Погодите-ка, а почему я еще существую?
- Вас отобрали в жнецы.
- То есть?
Действительно – актриса из меня не вышла, вот, в жнецы направляют. Ну просто восхитительно...
- Собирать души умерших.
- Я похож на убийцу?
- Нет, я не хотел ск…
- Правильно, я еще хуже. Ну? Ведешь?
- А.. да, конечно.
Уилл снова мягко улыбнулся, но тут же переменился в лице, как только почувствовал, что его обняли за плечи.
- Что вы себе позволяете?
- Да так… Уилли.
Я улыбнулся и уже вместе с ним вступил в свою новую жизнь.
Посмертную.