Глава 2. Сладкая месть
5 сентября 2020 г. в 19:30
Надо было видеть лицо Блэка, когда после глотка чая, я повернулся к нему с ехидной ухмылкой. Это лицо, выражавшее или разочарование, или страх, или какое-то иное собачье чувство, я запомню на всю жизнь.
Чай допивать я не стал, зато понял, что у меня выработался иммунитет к ядам. Нет, мозг—это определенно не его. Подливать зельевару с пятнадцатилетним стажем яд в чай—гиблое дело. Решил я все же поинтересоваться его мотивами. Поэтому, когда члены Ордена наконец-то соизволили покинуть дом на площади Гриммо, 12, оставив меня наедине с блохастым, Поттером и, появившимся буквально из ниоткуда чемоданом с одеждой, надо же...какая забота, Альбус, я подошёл к Блэку, небрежно оперевшимся на стену. Когда дверь за последним закрылась на замок, состроив язвительную ухмылку, я обратился к Блэку:
- Скажи мне, существо ты наше неразумное, зачем яд в чай подлил?-
Я увидел, как его глаза нервно забегали. О, да...ради таких моментов стоит жить.
- Ты сам...попросил, - Мерлин, ну какой же идиот.
- Ты действительно идиот, или просто притворяешься? Сарказм не понимаешь? Ты мог меня убить! Опять в Азкабан захотелось?!
- Ну у тебя же "иммунитет", - он показал ковычки пальцами.
Я все ещё не сводил с него пристального взгляда.
- Как ты догадался? - наигранно поднял брови я и ухмыльнулся.
- Ты не умер, - тут же сморозил Блэк.
- То есть ты, гриффиндурок, решил ради своей забавы посмотреть, действительно ли я устойчив к ядам? - я приподнял бровь.
- Да, - он усмехнулся и нагнулся к моему лицу.
- Я тебе крыса лабораторная что ли?! Эксперименты он решил на мне стравить...- не выдержал я. Честно говоря, он ведёт себя действительно по-свински. А другого ожидать было и нельзя. Мне еще жить с ним неделю... Драккл его задери!
Где-то на кухне печально выдохнул Поттер. А я совсем забыл про него.
Я снова погряз в свои мысли, когда меня вытянул от туда голос последнего Блэка.
- Нюнчик, ты не думаешь, что мне стоит показать тебе твою спальню? - он уже стоял на втором этаже, оперевшись на перила.
- В отличие от тебя, я думать прекрасно умею. Показывай!
Я поднял чемодан и направился к лестнице. Возле двери небольшой, как выяснилось потом комнаты, приглашающе стоял Блэк. Я кинул на него ещё один презрительный взгляд и прошел в комнату, в то время как Блэк ухмыльнулся и сделал совершенно другой жест, хлопнув меня по заднице. Пока я успел сообразить, что вообще произошло и развернуться к нему, с озлобленной гримасой, дверь за моей спиной захлопнулась. Внизу раздавались крики портрета Вольбурги Блэк и топот ног по старым скрипучим ступеням.
- Старый извращенец...- буркнул я и сложил руки на груди.
Проснувшись утром следующего дня, я было уже подумал, что это все страшный сон, но стоило мне повернуть голову к двери комнаты, как я вспомнил вчерашнюю нелепую выходку Блэка и сразу понял, что не только все ещё нахожусь в этом треклятом месте, но и задержусь здесь ещё на неделю. Спасибо, Дамблдор. Мне нужно было выплеснуть свои эмоции, я схватил лежащую рядом с моей головой подушку и завизжал прямо в нее. Отличный звукоизолятор, всем советую.
Закрыв за собой дверь, чтобы не дай Бог чьи-то руки не коснулись моих вещей, я спустился вниз и обнаружил, что к счастью эти двое ещё спят. Странно, всего же шесть утра. Решил сам для себя, что доверять блэковскому эльфу, Поттеру, а тем более Блэку я больше не собирался, а потому завтрак я приготовил сам. Сел за стол и тут же буквально передо мной раздался хлопок, громкий и неожиданный звук которого заставил меня подпрыгнуть на стуле. Пару минут мы смотрели друг на друга. Затем эльф что-то пробурчал и подошёл ближе ко мне.
- Мерзкая полукровка не доверяет эльфу Кикимеру?-проворчал эльф и изогнул вопросительно бровь.- Поэтому готовит сам?
Отлично. Я теперь не только Мальчик мой и Нюнчик, но ещё и Мерзкая полукровка.
- Верно подмечено, - ответил я, почти не отрываясь от трапезы.
- В таком случае, может Кикимеру заварить кофе?
Вспомнил случай с чаем, в следующий раз может и не прокатить.
- Тем более НЕТ, Кикимер, твой безмозглый хозяин уже попытался вжиться в роль домашнего эльфа, чуть не отравив меня. Ещё от тебя яда в кофе не хватало. Так что иди от сюда, дай доесть.
Мои слова явно ранили хрупкое эльфийское эго, Кикимер снова начал яростно ворчать и бросаться такими фразами, озвучивать которые я не хочу. Затем снова раздался хлопок и он исчез.
За хлопком аппарации последовали крики миссис Блэк, которые разбудили то гриффиндорское существо. Как я это понял? Блэк перебрал весь существующий мат, спускаясь из комнаты вниз по лестнице к портрету матери, чтобы накрыть его полотном. Я замер, в надежде, что он не заметит меня. Во всяком случае, до кухни он не дошёл, а встал в коридоре. Я уже обрадовался, как вдруг...чихнул. Спасибо многолетней пыли этого курятника. Огромное спасибо. Тут же зажал рукой рот, но видимо было поздно, ибо сразу после чиха последовало "Будь здоров". А в следующую секунду на меня уже смотрел Блэк собственной персоны.
- Ты что здесь делаешь?- спросил он и сдвинул брови. Ну надо же какая память!
- Живу, - усмехнулся я. В то время как брови блохастого снова приобрели нормальное положение.
- А-а-а, точно. Я совсем забыл.
- Я заметил.
- Чаю? - Да я смотрю, ты юморист.
- Откажусь пожалуй, Блэк, - сказал я, делая ударение на последнее слово.
- Так и знал, - Его наглость позволила ему отодвинуть стул и сесть рядом.
- Ты дашь мне нормально поесть или нет?
Блэк тут же сотворил наигранное задумчивое лицо.
- Нет, не дам, - сказал он и подпёр подбородок рукой.
- На другое рассчитывать было и нельзя, - выдохнул я.
- Здраво мыслишь, Снейп.
Я наигранно поднял брови.
- Да ладно, неужели впервые я не Нюнчик, а Снейп? Ты не перестаешь удивлять меня, Блэк, - сказал я, и Блэк закатил глаза.
- А ты видно Кикимеру не доверяешь, да?
- Ну допустим, я никому в этом доме доверять не собираюсь.
- Ну чтож, жди слабительное от него в кофе, - он ехидно улыбнулся.
- Я достаточно умён, чтобы обыграть какого-то эльфа. Тем более ты думаешь, что зельевар не способен различить слабительное в кофе? - Впрочем, наверно, даже я в этом сомневаюсь. Забавно. Стоит быть внимательнее.
- Все едят кикимерову стряпню, один ты у нас выделяешься, - он закинул ногу на ногу.
- Не твое собачье дело, блохастый, - Блэк нахмурился. Ему очень не нравились вариации его клички, которые я для него придумал.
Я язвительно улыбнулся. Бесить Блэка, как смысл всей моей жизни.
Ну что ж. Будем играть по его правилам. Я отодвинул тарелку с завтраком, закинул ногу на ногу и сложил руки в замок. Следующие пол часа мы просто сверлили друг друга взглядом. Стабильность—признак мастерства. Ничего не меняется.
Блэк сдался. Я знал, что он слаб.
Он недовольно фыркнул и поднялся из-за стола. Я добился своего. Вспомнил, что ещё не вечер и даже слегка расстроился.
Блэк судя по всему снова ушел спать. Почему-то я совсем не удивлен.
Время уже близилось к обеду. Я нашел в блэковской библиотеке пару интересных мне книг и уселся в старое пыльное кресло в гостиной. Через десять минут моего спокойного и умиротворенного чтения послышались шаги на лестнице. Кто это мог быть? Блэк или Поттер? А впрочем компания и того и другого сразу портила мне настроение, так что абсолютно без разницы. Снова чихнул. У меня аллергия на это место или на людей, живущих здесь? Скорее и то, и то. Судя по тому, что шаги резко прекратились, этот кто-то явно испугался звука.
- Сэр?- это точно был Поттер.
Мальчишка встал в дверях гостиной.
- Доброе утро, сэр.
- Какое утро, Поттер? Уже почти обед!
Поттер взлохматил и без того лохматые волосы и молча прошел на кухню. Хоть за это спасибо.
- Поттер! - он остановился на пол пути.- Скажите, какого Мерлина ваш крестный до сих пор отлеживается в постели?
Поттер усмехнулся.
- Понятия не имею, сэр. Он поздно встаёт. А зачем он вам?
- Не зачем, а просто какого Мордреда все встали, а хозяин дома до сих пор спит.
Мальчишка не ответил, а прошел дальше. В то время как я, воспользовавшись ситуацией, придумывал план мести за мой чай с ядом.
Как только убедившись, что Поттер занят каким-либо делом, хотя, убеждаться в этом было незачем, ведь я бы осуществил его и при свидетелях, поднялся на второй этаж.
Стоя у двери спальни Блэка, я совершенно не задумывался, будет ли мне потом плохо от него. Хотя...это будет потом, поэтому плевать. Открыл дверь и тут же выставил волшебную палочку. Никакой реакции. То, что нужно. Я прошел в комнату. Блохастый мирно спал в кровати, в комнате жуткий бардак. А впрочем, я не удивлен. Встав прямо над ним, я ещё раз постарался запомнить лицо этого мирного человека, потому что в следующую секунду струя воды вырвалась из моей волшебной палочки и окатила всего Блэка с ног до головы. Блэк вскрикнул и подскочил с кровати.
- Что?! Что за черт?! Снейп? Совсем сдурел?! - заорал тот, но зачем мне его слушать, когда я наслаждаюсь моментом мести?
- Что может быть лучше мокрой псины с самого утра...- сказал я, и язвительно улыбнулся.
- Какого Мерлина ты творишь?!
- Такого же, какого и ты, Блэк, - усмехнулся я, наблюдая за картиной.
Я сложил руки на груди и ожидал дальнейшей реакции. На мое удивление, он лишь закинул мокрые волосы назад и поднялся с кровати. А вот теперь я понял, что мне пора бежать. Я рванул к выходу, в то время как Блэк успел схватить меня за руку и развернуть на себя. Я приставил палочку к его горлу, что заставило его ослабить хватку и я с лёгкостью вырвался.
- Только тронь меня...хотя бы пальцем. И ты сильно пожалеешь об этом, - Блэк встал как по струночке, я опустил палочку и гордо вышел из комнаты, захлопнув дверь.
Остаток дня я просидел у себя в комнате. Выходил я на обед и ужин только после Блэка с Поттером. Поттер попытался пригласить меня на обед, но я отказался. Отныне готовил себе я сам, пусть не всегда у меня получалось съедобно. Кухня все же не лаборатория. Почему я сидел весть оставшийся день в комнате? Потому что не хотел лишний раз нарываться на неприятности в виде двух детей живущих со мной по-соседству. Наверно, после сегодняшнего дня я уже нарвался на большие неприятности в этом доме, даже не осознавая этого. Но я почти не о чем не жалею. Наверно, в большей степени из-за возможности мстить Блэку сколько угодно.
Примечания:
Вот так и прошел первый день на Гриммо. Снейп не о чем не жалеет, но отныне Блэк будет иметь ввиду его мстительность.