ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

32. В строю.

Настройки текста
На следующе утро Блейз почти проспал. Он смутно помнил, как добрался вчера до спальни. В голове шумело. Он ощупал себя, пытаясь определить, не приснилось ли ему все, и после некоторого самоисследования пришел к выводу, что нет. Он быстро собрался и не завтракая побежал на историю магии. В коридорах, встречаясь глазами с разными девушками, он пытался найти подтверждение, намек на узнавание, игривый взгляд, подмигивание, что угодно. И понял, что многие улыбаются ему, когда он обращает на них свое внимание. Это было так странно, как будто вчера он был близок со всей женской половиной замка. У него кружилась голова и он с дикими глазами стремительно шел по коридору, шарахаясь от случайных прикосновений. На уроке он оглядывал однокурсниц и думать мог только о том «кто из них?». Драко с подозрением нагнулся к нему: – Эй, ты в порядке? Выглядишь паршиво. Блейз покачал головой, но проговорил только: – Все путем, – и прикрыл лицо рукой, пытаясь собраться с мыслями. «Мирка. По крайней мере она там была точно. И значит она..» Он вспомнил подробности ночи и только нервно усмехнулся, потёр лоб рукой. Выщемить её ему удалось только под вечер, когда они вернулись с тренировки. Мирка сидела в гостиной за круглым столом и выписывала из книги рунические сочетания. Блейз подсел к ней, сев на стул спинкой вперёд, и застопорился, не зная с чего начать. – Хочешь поговорить? – улыбнулась она, не отрывая взгляда от записей. – Да, хочу! – воскликнул он нетерпеливо. – И о чем? – спросила она сдерживая улыбку. – О чем?! – у него даже голос осип. Неподалеку на диване Лайла навострила уши, – О том, что было ночью! Ты.. салазар..– он сбился. – Чш-ш, успокойся, все в порядке, – посмотрела она на него с сочувственной улыбкой и закрыла книгу, – пойдем. Она встала и направилась к себе. Зашла в комнату, не оборачиваясь на него. Дверь осталась открытой. Уже и Тео с интересом обратил внимание на сцену. Блейз минуту соображал, потом пошел за ней и закрыл за собой дверь. – Я что-то пропустил?.. – удивленно отозвался Тео. – О, сладкий, ты тоже заметил? Кажется у нас намечается что-то интересненькое! – обрадовалась Лайла. – Что у вас уже случилось? – Драко вошел в гостиную и подошёл к столу. – Мирка только что пригласила Блейза в свои апартаменты, – с радостью объяснила она. – Что?.. – О да! И, судя по их короткой беседе, этой ночью между ними уже произошло что-то такое, что вывело зайку Блейза из душевного равновесия! – К Лайле уже подсели благодарные слушательницы. Драко сощурился и подумал про себя «Поэтому он был такой взвинченный с самого утра?». Он холодно бросил Лайле: – А тебе до всего есть дело, да? Лайла сочувственно покачала головой. – Ах да, извини, я и забыла, помнится, ты когда-то тоже хотел вклинить свои клинья. – девочки захихикали, – Не расстраивайся, насколько я поняла, она особа вольных нравов, так что может у них там и не долго все продлится, – бодро посоветовала она ему. – Последи лучше за собой, – с угрозой в голосе бросил он ей и, развернувшись, вышел из гостиной обратно в подземелья. – Святой мерлин, страсти какие! – Лайла была на седьмом небе. На завтрак Блейз пришел один. Что случилось что-то необычное, ничем не показывал. Более того, минут пятнадцать проторчал у входа в Большой зал, бесстыдно флиртуя с когтевранкой на курс младше. Или на два. – Похоже, Блейз отошел от расставания с Айшей, – ухмыльнулась Пэнси. – Пора бы, неделя уж прошла, а то он на себя был не похож эти дни, мы уже переживать начали, – обеспокоенно отметил Грэг. – Да уж.. похоже, Мира показала ему пути к исцелению.. – хитро улыбнулся Тео. – В смысле? – Пэнси подняла бровь. Драко был сосредоточен на своей тарелке, только вот аппетита не было. – Да так.. ночевать он не приходил, а последний раз его видели вчера вечером заходящим к ней, – довольно сообщил Тео. – Ты прям как сплетница последняя, – фыркнула на него Дафна. – Я видел это своими глазами, поэтому это не сплетня, а обычный факт, а ты просто ревнуешь, – обернулся он на нее с веселой дразнящей ухмылкой. Она мстительно пихнула его локтем, довольно болезненно, но он только потянул ее на себя в ответ, устроив шутливую борьбу. – А ты не ревнуешь, что Блейза она приняла в сами знаете какой свой клуб, а тебя-таки нет? – ухмыльнулась Милисента. Винни одобрительно заржал. – Милли, детка, я тебя умоляю, мне хватает степени близости наших с Мирой отношений. И я очень сомневаюсь в правдивости слухов о ее клубе, – расслабленно отозвался он. – Да что ты говоришь, детка, – язвительно вернула ему Милисента, – а девчонки говорили, что они на их встречах трогают друг друга, Дафна, подтверди. – Что?! Эм-м.. я.. даже не собираюсь это обсуждать. Да ты же сама была на первой медитации! – Вот именно, что на первой, а она сама говорила, что для начала покажет что-то лайтовое. А твое молчание говорит само за себя. Так что можно с уверенностью утверждать, что Блейз, проведя у нее целую ночь, был как минимум оттроган. – победно оглядела всех Милли. Винни с Грегом хихикая хлопнули ладонями. – Любопытно.. привет, Блейз, как спалось? – хитро спросила Пэнси у того, который соизволил наконец к ним присоединиться. Блейз улыбнулся своей чеширской улыбкой. – Спасибо, милая, я прекрасно спал, – он спокойно приступил к завтраку, игнорируя многозначительные ухмылки друзей. – Познакомился с Софи? – спросил Тео. – О, её зовут Софи? Я как-то даже не спросил. Спасибо, чтобы я без тебя делал, – Блейз иронично глянул на друга. – Обращайся, – вернул он ему усмешку. – А ты, Тео, и малолеток всех знаешь? – спросил Винс. – Не такая уж она и малолетка. Но я и правда многих знаю, они же все подрастут когда-нибудь, верно? – он ухмыльнулся и снова получил от Дафны пинок, перехватил ее руку, со смехом снова потянул на себя и аккуратно приобнял. – Делаешь задел на будущее? Да ты стратег.. – одобрил Блейз. Тео смеясь боролся с Дафной. – Но ты, Блейз, прям посвежел! – довольно отметил Винни, – Значит ли это, что в нашу спальню снова выстроится очередь желающих попасть в твою жаркую постельку? – Постараюсь не доставлять вам неудобств, – Блейз с темной улыбкой чуть склонил голову в учтивом поклоне. – Е-е! Братишка в строю! – Винни поднял кубок с соком. Драко с интересом вглядывался в друга. Блейз встретил его взгляд и с усмешкой ему подмигнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.