ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.9. На астрономической башне.

Настройки текста
– Пойдешь курить? – спросил спокойно Тео через несколько дней. Дин пару секунд изучал его внимательным взглядом. В последние дни они мало пересекались. Они оба занялись своими делами. Учеба, подготовка к экзаменам, тренировки Дина. В общем-то почти не было времени вспоминать о их последнем... разговоре. Тео вообще как-то притих. Дин даже словил себя на мысли, а не случилось ли у него что-нибудь, потому что его задумчивый вид напомнил ему Нотта двухлетней давности. А Нотт просто старался не навязывать лишний раз свое общество. Жалел его нервную систему. От себя. Но, кажется, на долго его не хватило. Невидимая леска тянула за собой. – Куда пойдём? – спросил Дин также спокойно. Тео пожал плечом. – На астрономическую? Они поднялись на башню. Там уже нашлись пара курильщиков из Пуффендуя, несколько студентов доделывали свои проекты по солнечным часам. В общем, было довольно людно. Безопасно. Тео первым прошел к балкону и опёрся на каменный барьер, ожидая, какую дистанцию выберет Дин. Неплохо. Не в притирку, конечно, но ближе, чем он рассчитывал. Тео протянул ему сигарету. – У меня ещё есть, – отозвался Дин. – Окей, – прикурил ее сам. Курили молча. – У тебя все в порядке? – спросил Дин, вглядываясь в его чуть нахмуренные брови. – Да.. Тем более, сигареты от Миры, красивый вид, твоя компания – идеальный коктейль, чтобы я чувствовал себя хорошо. – Он снова затянулся, по-прежнему задумчиво глядя вдаль. – Снова заигрываешь? – поднял бровь Дин. Тео с удивленнием обернулся на него. Потом улыбнулся, переосмысливая свои слова. – Похоже, уже неосознанно... – развивать тему он не стал, оставаясь пребывать в своей мягкой задумчивости. Дин вглядывался в него какое-то время, и тоже не стал. Снова помолчали. – Что будем делать, когда посылка от Миры закончится? – спросил Дин, чуть качнув сигаретой между пальцами. Тео задумался. Курение стало их поводом видеться. Хватит ли у них причин, чтобы общаться, когда этот повод исчезнет? Он чуть улыбнулся: Томаса тоже волнует этот вопрос. – Начнем бухать? – весело предложил он. Дин усмехнулся. – Ну или напишем ей письмо с экстренной просьбой о помощи... – Слушай, – вдруг вспомнил Дин, – а Малфой? Они вроде с ней... – Ну да, – печально отозвался Тео и затянулся, – У них все было довольно непросто, и непросто закончилось. Они не поддерживают связь. Она писала ему поначалу, но Драко обрубал тогда всё с концами. Он был уверен, что не выживет, – произнес так спокойно, отчего Дина пробрала дрожь. Тео снова затянулся, вспоминая, – Знаешь, мы ведь попытались сбежать... – Малфой хотел сбежать?! – удивлённо отозвался Дин. – Да... так глупо... – Тео снова вздохнул и прикрыл глаза. – Тогда эта идея почему-то не казалась безнадежной. Хоть у него уже тогда была метка, и через неё его все равно достали бы. Но хотелось хоть на время просто забыть все это... На зимних каникулах мы с ним на магловском транспорте добирались до поместья Дафны, она собиралась нас спрятать. Её родные поддержали. И спрятала. Только через два дня филин Драко принес письмо от матери... И он вернулся. – Тео снова затянулся, – Это был самый страшный момент для меня за всю войну! Я знаю, гордиться тут нечем, люди переживали вещи и пострашнее. Но я так боялся его отпускать, – он затянулся и судорожно выдохнул. – А я остался... Дин впитывал его откровение. Он сам не гордился своим побегом и с удивлением почувствовал, что Тео, судя по всему, тоже болезненно воспринимал свой. – А твой отец в это время оставался с той стороны? – Да... – И он... не настаивал на твоём участии? – Нет, отец держал меня подальше от всего этого, как мог. И сам бы держался, но когда началось противостояние... он верил в победу лорда, не рассматривал другого исхода, и хотел чтобы я оставался в безопасности, пока они «перекраивают мир». – У него пожизненное? – осторожно расспрашивал Дин. – Да.. – Навещаешь? – Да, раз в месяц нам позволено видеться. – Говорят, мрачное место?.. – Да уж не курорт, – Тео глянул на Дина с невеселой усмешкой. Тот кивнул и отвёл глаза. – Твою семью не затронуло? – спросил Тео. – Обошлось... – чуть помедлив, сдержанно ответил Дин. Тео кивнул. – Я рад... – отозвался он негромко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.