ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

1. Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
– Я не смогу... – Сможешь. – Я не переживу этого... – Переживешь.

***

«Здравствуй, Северус. Буду рад твоему совету. И, надеюсь, помощи. На счёт Миры. Не знаю, продолжаете ли вы переписку, но те письма, что она иногда пишет мне, теряют последние капли света. К лету я заберу её к себе, но к сожалению, у меня нет ни возможностей, ни знаний, чтобы рассчитывать, что я смогу повлиять на неё. Я, в отличии от тебя, всегда вызывал у неё лишь здравый скепсис. Так к чему я, может быть в школе за ней смогли бы присмотреть. Что ты думаешь? И если ты поддержишь, то как посмотрит на это Дамблдор? Она не подданная Англии, но ты знаешь, я могу её удочерить, если понадобится. Всё-таки она моя дочь. Надеюсь на твою мудрость. Всегда твой, Александр»

***

– Это ещё кто? – сощурился Гарри, когда Дамблдор, объявив о начале церемонии распределения, уселся на своё место, и первогодки, выйдя нестройной цепочкой, столпились перед помостом, на котором стоял одинокий табурет. Процессию завершала девушка. – А, новенькая, точно, про неё говорили на собрании старост, из Словении вроде, – вполголоса ответил ему Рон. – Из Словакии, – поправила Гермиона. – Да похер, из какой-то глухомани, не это важно! А то, что она. Наша. Ровесница! – Рон поиграл бровями. Гарри прыснул. – С каких пор тебе стало мало количества девушек в замке? – Ну, новенькая, это всегда интересно! Гермиона осуждающе покачала головой. – Хах, дерзай Рон, это твой единственный шанс, из всей школы только она пока не знает, какой ты нелепый. – Иди на хер, Джинни! Я не нелепый, ясно?! Та только захихикала. – Вроде симпатичная, – полушепотом оценил Симус. Рон сощурился, вглядываясь повнимательнее. – Ставлю на Гриффиндор! – глаза Симуса загорелись азартом. – Ого, да ты просто жаждешь, чтобы так и было, – усмехнулся Дин, – Она высоковата для тебя, нет? И я что-то не заметил ничего выдающегося, если ты понимаешь, о чем я. Невилл не сдержал смешок. – Ну вы и придурки, – Джинни с усмешкой закатила глаза. – Ставлю на Когтевран, – оживился Рон, – Гарри, ты? – Мирослава Волчек, – произнесла Макгонагалл. Девушка шагнула на помост, а Гарри неосознанно проследил за направлением её взгляда, прикованного к мрачной фигуре за преподавательским столом. Снейп чуть заметно ответил кивком. – Слизерин... – с мрачным предчувствием шепнул Гарри. – Мне оставили Пуффендуй? Салазар с вами, – согласился Дин. – Слизерин! – воскликнула Волшебная шляпа. – Нет! – воскликнул Симус. – Ебучая борода Мерлина! – воскликнул Рон. Парни скинули перед удивленным Гарри по сиклю. Под приветственные аплодисменты новенькая прошла к слизеринскому столу и села с первокурсниками. Дамблдор пожелал удачи новым студентам Хогвартса, объявил о начале пира, и Большой зал наполнился радостным гомоном и звоном посуды. – Заметили, как Снейп был доволен её распределением? – шепнул Гарри Гермионе и Рону. – С чего бы это? – удивилась Гермиона. – Не знаю, но мне это уже не нравится... – Не ты один недоволен, Симус вообще в горе, – кивнул на него Рон. Тот действительно выглядел расстроенным. – Не хотел отдавать выигрыш, так и скажи, – поддразнивал Дин. – Я просто... не важно, – Симус стал накладывать в тарелку хрустящую жареную картошку. Рон, глядя на него, подумал, что он зря теряет время, и последовал его примеру. Гарри с Гермионой переглянулись и решили не отставать.

***

– Встаньте парами, поживее. – Паркинсон длинным ноготком пересчитывала первокурсников. – Драко, ты последишь, чтобы никто не отстал? Парень молча прошел в конец их небольшой колонны и встал в пару к новенькой, бегло оглядел её и снисходительно представился: – Драко Малфой, староста курса. – Мирослава Волчек, – ответила она, похоже скользнув по нему глазами, и перевела взгляд на неслышно подошедшего к ним Снейпа. – Поздравляю с успешным распределением, – заговорил он не выражающим и капли радости голосом. – Спасибо, профессор, – попыталась она приструнить заговорщицки приподнявшийся уголок губ. Снейп сдержал неодобрительное покачивание головой и закатывание глаз и протянул ей большой ключ. – Это ключ от комнаты смотрящего. Раньше преподаватели дежурили в общежитиях, чтобы присматривать за порядком, но традиция эта давно прекратилась, может и зря, не имеет значения, а помещение подойдёт для вас, как нельзя лучше. Драко, покажешь. Драко приподнял бровь, но только молча кивнул. Снейп отпустил их, и колонна во главе с Пэнси двинулась вперёд. Они спустились в подземелья, прошли несколько мрачных, освещённых факелами коридоров и через отступающую в сторону после названного пароля стену попали в слизеринскую гостиную. В большом камине горел огонь. Рядом уютным полукругом стояли кожаные диваны и кресло во главе между ними. По соседству располагался круглый стол на двенадцать человек. Арки-проходы у противоположной стены вели к спальням. – Это спрут! – Ты видел?! – Ух-ты! Первокурсники с восторгом указывали в сторону окон, сквозь которые открывался вид на нутро Черного озера, и проплывшего за стеклом огромного осьминога. Тот плавно обогнул линию окон, словно специально, чтобы впечатлить юные умы. – Пароль этой недели «Магия в нашей крови», запомните его, – обратилась Пэнси к детям, – Думаю очевидно, что пароль нельзя сообщать ученикам других факультетов... – А тебе сюда, – Драко указал новенькой на небольшую нишу совсем рядом от выхода в подземельные катакомбы. – Расписание и важную информацию вы найдете на доске объявлений... Дверь не бросалась в глаза и своей скромностью наводила на мысли о двери в кладовку. – Спасибо, – девушка направилась к двери, вставила ключ в скважину и провернула его в замке до щелчка. Перевела взгляд на лениво облокотившегося о стену перед ней Малфоя. – Часам к десяти, наши соберутся отметить начало года, – сообщил он нехотя. – Ты у нас новая знаменитость теперь. Всем будет интересно с тобой познакомиться. Приходи. – ...я покажу, где ваши комнаты. Драко, проведи мальчиков. Драко всё ещё смотрел на новенькую, ожидая ответ. – Приду, – глянула она на него мельком и скрылась за дверью. Малфой оттолкнулся от стены и даже не взглянув на детей направился к арке, мальчишки поспешили за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.