ID работы: 9821896

Today

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улица встречала прохладным ветерком и гудением машин откуда-то издалека. Свободой, раскинувшейся за пределами сознания, людьми, проходящими мимо. Лёгким дуновением облачного воздуха. Разговаривающими холмами неподалёку. Розами около двора.       Алекс довольно потягивается, стоило ему выйти из подъезда. Пиджак был очень просторным, потому ощущался, будто на тебе защитный панцирь, а брюки-клёш прекрасно смотрелись с ботинками на высокой подошве. Сегодня всё прекрасно: и одежда, и коллапс на голове, и гибкие пальцы... Хаке шевелит правой рукой, будто бы впервые её увидел, слегка улыбается. Сегодня всё в порядке вещей.       Шагая, он думал: куда приведут его ноги? В клубы не пускают – мелкий, мол. Уводят за плечо и одежду мнут. А этого делать нельзя.       Поэтому всегда есть козырь в виде товарищей постарше. Глазки состроят да проведут, ещё и бокал пива нальют. Тёмного. Благодать! Концерты смотрят. Похлопывают по плечу, приговаривая: «Хочешь быть таким же? Ищи группу!», на что Александр лишь посмеивается, кивает. Найдёт он. Скоро. Сегодня даже, наверное. Не зря же он руку разминал для гитары!.. Да, точно.       К друзьям – неа. Не хочется. У них кислая Фанта, нерабочий кран с водой и неинтересные рассказы. Никаких боа и солнцезащитных очков. Скука-а!       К себе в голову – тоже не идёт. Слишком просторно, слишком тесно, слишком. Делать там нечего.       И асфальт под ногами кажется мягким-мягким, небо над головой - лазуритом, а внутри под рёбрами светится нечто вроде солнца. Вон, из-под потрёпанной рубашки луч проскальзывает, вон же! Алекс хохочет, прикладывая к своему свету ладонь, смеётся, прикрыв глаза. Земля уходит из-под чёрной подошвы, растворяется, пропадает, а на душе спокойно и радостно. Ну и ладно! Ну и не хотелось!       Хаке зажмуривается, освещая Пустоту широкой улыбкой, раскидывает руки в разные стороны и ощущает чужие тёплые ладони под рёбрами. Живые. Светящиеся, как его солнце. Крепко схватили! Не отпустят – он уверен. Хорошая опора.       Кажется, нашёл, что искал. Ноги знали путь с самого начала. Глаза-то открывать не хочется.

Сегодня всё прекрасно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.