ID работы: 9821912

Through the rain

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
vishnyagirl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рей расслабленно стояла под холодными каплями ночного дождя. С того дня на Ач-То девушка никак не могла насладиться блаженным ощущением стекающей по телу крупными каплями воды, которая приносит облегчение и радость, оставляя лишь мокрые полосы на коже, которые рано или поздно сливаются воедино. За столько лет на Джакку она и подумать не могла о таком погодном явлении, о том, что с неба может что-то литься. Да, на той планете раз в несколько лет появлялись тучи, но едва ли одна капля могла долететь до раскалённой поверхности пустыни. Рей было не сложно привыкнуть к безжизненным пескам, а отвыкнуть от них ещё легче.       Радостно хватая ртом капли, девушка кружилась в своём непонятном танце, который описывал весь спектр эмоций джедая. Она прыгала из лужи в лужу, расплёскивала их ботинками в разные стороны и в один момент просто скинула обувь, чтобы кожей ощутить влажную землю под ногами. Рей в наслаждении прикусила губу, и её карие глаза засияли как у маленького ребёнка, которому подарили новую игрушку. В ней было столько неподдельной радости, сколько не каждый может испытать хотя бы раз в жизни.       По, опершись на обшивку Сокола, из-под полуопущенных ресниц наблюдал за веселящейся девушкой. Он не ожидал, что во время полёта на Явин IV пойдёт дождь и видимость ухудшится, из-за чего им пришлось приземлиться вдалеке от старой базы повстанцев. Но, как Дэмерон успел подметить, это обстоятельство ни на йоту не расстроило Рей: девушка как ошалелая вырвалась наружу, чуть ли не снося всё по пути. Картина, представшая перед По, была прекрасной до самой последней детали. Мокрые пучки девушки норовили развалиться в любой момент, а белая роба промокла до нитки и буквально тянула Рей вниз, но та игнорировала эту тяжесть. Пилоту не нужно было обладать Силой, чтобы понять, насколько хорошо чувствует себя джедай. Она словно отпустила всё мирское, все страхи и переживания, и слилась с природой вокруг. Он чувствовал волны вокруг себя. Такие яркие, такие искренние и такие мощные.       Яркая молния на миг осветила поляну, где По и Рей приземлились, и По успел заметить восторг на лице девушки. Она повернулась к мужчине и улыбнулась так лучезарно, что ни одна звезда не смогла бы сравниться с ней. Джедай повела бровью, и пилоту не потребовалось много времени, чтобы распознать её намёк. Дэмерон сорвался с места, лукаво улыбаясь. Подбежав к Рей, он подхватил её на руки и закружил. Громкий смех девушки стал лучшей музыкой для его ушей, он бы всё отдал, чтобы улыбка сияла на её лице всегда. Крепкие руки обхватили шею По, а мокрые каштановые пряди защекотали лицо. Мужчина поставил Рей на землю, опустил руки ей на талию и пристально посмотрел в тёмно-карие глаза. На один миг он задумался, но в следующий уже осторожно коснулся потрескавшихся губ джедая. На них ещё остался привкус кафа, слабый, но ощутимый. Девушка отвечала со всей теплотой, которую имела, и, сарлакк побери, он это обожал. По тянулся каждой частичкой тела к Рей, к этой неудержимой силе воли и света Галактики.       — Я уж думала, что ты так и останешься угрюмо стоять у Сокола, — шумно выдохнула девушка, проводя пальцами по щеке Дэмерона и убирая мокрые кудряшки с его лба другой рукой.       — Я? — густые брови саркастично поднялись — Да никогда в жизни. Ты же знаешь, я тот ещё весельчак!       Рей закатила глаза и усмехнулась.       — Заткнись, весельчак, — она слабо ударила в плечо мужчину и прильнула к его губам.             — Ради такого развлечения... — пилот оторвался от девушки. — ... я готов хоть под метеоритный дождь стать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.