ID работы: 9822063

Иллюзорная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В жизни каждого ребенка есть период времени, когда еще веришь в сказку и не знаешь жестокости. ПРОЛОГ По лесу шли два человека. Женщина и девочка. Не мать и дочка. Мачеха. Фрейя знала, что жила в обычной семье. Она не была принцессой, мама не была королевой. Но когда родители любили ее и друг друга, когда мама была жива, у нее было свое королевство, Королевство Счастья И Спокойствия. Королевство пало, замок рухнул, когда Фрейе было восемь лет. Мама умерла. Это не было какой-то страшной болезнью, не было смертью героя. Она просто возвращалась с работы вечером. Ее ограбили, а потом застрелили. Обычное дело. Так гибнут тысячи людей в день. Но для любого ребенка, смерть матери-горе, непоправимая утрата. Шок. С глаз не скатилось ни одной слезинки. Она не понимала. Вот еще секунду назад она не знала, и мама в ее сознании была жива. Был человек и нет человека. Тело потяжелело, мышцы напряглись и не расслаблялись. Мир перед глазами поплыл. Восприятие стало заторможенным. Она оглохла в тишине. Она была слишком громкой. Девочка замкнулась в себе. Бросила друзей и не разговаривала с отцом. Словно он был виноват в потере матери. Фрейя стала жить на автомате. Просыпалась, ела. Училась. Оценки пошли в гору, она тратила все свободное время на домашние задания, дополнительные занятия. Делала все, лишь бы не было лишних мыслей. Отец, казалось, был безутешен. Или Фрейя просто не замечала ничего вокруг себя, не вылезая из непробудной тоски. Так или иначе, как только девочка стала думать, что сможет жить дальше… Сердце разбилось как хрупкая ваза. Ее предали. Бессовестно и бесчеловечно. Отец которого Фрейя любила, доверяла, женился на другой женщине. С Ее смерти прошел лишь год. Он не советовался с ней, не просил разрешения. Поставил перед фактом. И целый месяц до свадьбы, на которой ее заставили присутствовать, (Недалекие родственнички думали, что девочка плачет от счастья, как бы не так.) Фрейя глотала слезы обиды и крики ярости на отца, понимая что не в силах ничего изменить, ни в ее силах помешать этому кошмару. Будущая мачеха заселилась к ним сразу же, не дожидаясь венчания, после знакомства с Фрейей. И еще долгую неделю к ним звонились курьеры с нескончаемыми коробками и сумками ее вещей. Женщина переехала и собиралась остаться навсегда. Прошло четыре месяца после свадьбы. Саманта была полной противоположностью ее мамы. А Фрейя была копия матери. У ее мачехи была теплая, солнечная внешность. Медовая блондинка с завораживающими ореховыми глазами. На ее кожу идеально ложился загар. Они с мамой тоже были притягательны. Их красота была темной, чарующей, опасной. Но холодной. У Фрейи были черные шелковые волосы, серые льдистые глаза. Как и у матери ее кожа совсем не загорала, всегда оставаясь бледно-розовой. Трудно было поверить, что у папы настолько поменялся вкус к женщинам. Наверно, тут все же была замешана любовь, как бы больно ни было об этом думать. Мачеха задорно смеялась, постоянно рассказывала какие то свои истории, и, что самое печальное, никак не оставляла попыток подружится с Фрейей. Саманта не была плохой, но девочка не могла ее принять. Она не грубила, но и на контакт охотно не шла. Ей казалось, начни она общаться с этой женщиной, предаст маму, как сделал ее отец. И хотя Саманта не была плохой, ее было много, слишком много. И она никогда не сможет заменить ей мать.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.