ID работы: 9822077

Детектор лжи

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темной гримерке в воздухе висит тяжелый смрад. Несколько молодых людей жарко обсуждают предстоящие писательские дебаты. Марк спорит с приятелем, потрясая рукой с зажатой в пальцах сигаретой. -Ну не победит он. Он ужасно не искренний.-Марк имеет в виду Федорова, молодой начинающий политик, метящий в мэры Горгорода.-Он, безусловно, образован, но говорит безумными вырезками, не пытается понять, чего хотят люди. У него есть определенные цели на наш город. -Постараюсь счесть за похвалу.-Фёдоров бесшумно сидел у двери и бесцеремонно листал текст Писателя. Марк ужасно возмутился. Он готовился год, а этот чертов пройдоха и подлец с полпинка старается выдать за себя напыщенного профессионалам и затесаться в мэры, оставляя Марка позади. Писатель выхватил текст, хлопая им по плечу Фёдорова и ушёл из гримерки за сцену. -Когда ты уже успокоишься...-Марк ждал своей очереди, постукивая пальцами по подбородку и теребя и так помятые листы. Федоров как будто угадал мысли Писателя и ненавязчиво повернул голову в сторону кулис, самодовольно улыбнулся и процитировал целую строчку, прочитанного недавно текста Марка. У бедного Писателя задрожали руки от возмущения и злости. Фёдоров уводит тему, так и не развернув ее и завершает доклад отхватив громкие аплодисменты, уходя за кулисы. -Вот урод...-Писатель оперся на стену, друзья толпились вокруг и ничего не успели сказать, потому что подошёл Фёдоров. Марк медленно и неумолимо оттолкнулся от деревянной стены. Та жалко скрипнула. -Я тебя ненавижу. Фёдоров подходит ближе. -Ты же ничего не можешь, ты ничего не хочешь сделать. Ты хочешь заработать. Он наклоняет голову чуть ниже, к лицу Писателя. Тот резко замолкает и пытается отпрянуть. Его друзья стоят, не шевелясь, шокированные такими странными выходками этого самозванца. Фёдоров же растягивает рот в едкой усмешке, толкает Писателя к стене и обхватывает пальцами подбородок Писателя, притягивая к себе в жестком требовательном поцелуе. Марк не шевелится и не отвечает, но чувствует быстро приходящее омерзение, упираясь ладонями в плечи соперника напротив и пытаясь вырваться из жестких объятий. Один удар по лицу, гримаса боли на лице Фёдорова и Марк стоящий за спинами друзей. Они его уводят, а Фёдоров все ещё стоит у злополучной стены и смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.