Часть 1
28 августа 2020 г. в 04:18
В темной гримерке в воздухе висит тяжелый смрад. Несколько молодых людей жарко обсуждают предстоящие писательские дебаты. Марк спорит с приятелем, потрясая рукой с зажатой в пальцах сигаретой.
-Ну не победит он. Он ужасно не искренний.-Марк имеет в виду Федорова, молодой начинающий политик, метящий в мэры Горгорода.-Он, безусловно, образован, но говорит безумными вырезками, не пытается понять, чего хотят люди. У него есть определенные цели на наш город.
-Постараюсь счесть за похвалу.-Фёдоров бесшумно сидел у двери и бесцеремонно листал текст Писателя.
Марк ужасно возмутился. Он готовился год, а этот чертов пройдоха и подлец с полпинка старается выдать за себя напыщенного профессионалам и затесаться в мэры, оставляя Марка позади.
Писатель выхватил текст, хлопая им по плечу Фёдорова и ушёл из гримерки за сцену.
-Когда ты уже успокоишься...-Марк ждал своей очереди, постукивая пальцами по подбородку и теребя и так помятые листы. Федоров как будто угадал мысли Писателя и ненавязчиво повернул голову в сторону кулис, самодовольно улыбнулся и процитировал целую строчку, прочитанного недавно текста Марка. У бедного Писателя задрожали руки от возмущения и злости.
Фёдоров уводит тему, так и не развернув ее и завершает доклад отхватив громкие аплодисменты, уходя за кулисы.
-Вот урод...-Писатель оперся на стену, друзья толпились вокруг и ничего не успели сказать, потому что подошёл Фёдоров.
Марк медленно и неумолимо оттолкнулся от деревянной стены. Та жалко скрипнула.
-Я тебя ненавижу.
Фёдоров подходит ближе.
-Ты же ничего не можешь, ты ничего не хочешь сделать. Ты хочешь заработать.
Он наклоняет голову чуть ниже, к лицу Писателя. Тот резко замолкает и пытается отпрянуть. Его друзья стоят, не шевелясь, шокированные такими странными выходками этого самозванца.
Фёдоров же растягивает рот в едкой усмешке, толкает Писателя к стене и обхватывает пальцами подбородок Писателя, притягивая к себе в жестком требовательном поцелуе. Марк не шевелится и не отвечает, но чувствует быстро приходящее омерзение, упираясь ладонями в плечи соперника напротив и пытаясь вырваться из жестких объятий. Один удар по лицу, гримаса боли на лице Фёдорова и Марк стоящий за спинами друзей. Они его уводят, а Фёдоров все ещё стоит у злополучной стены и смеётся.