ID работы: 9822260

Раскол

Джен
R
В процессе
163
автор
Vincent_MK бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 113 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 20. Бесчувственная скотина

Настройки текста
       Нашего ещё не очнувшегося героя, кажется, знатно потрепало. И без того непослушные волосы хаотично запутались тут и там, одежда была изодрана, а ему самому определенно нужна была помощь. Яркий свет слепил нераскрытые глаза. Изуку распахнул веки и огляделся по сторонам, чтобы обнаружить, что он сидел посреди какого-то пустыря. Глухого и бескрайнего. Сухая земля, покрывшаяся трещинами из-за отсутствия влаги, напоминала картинки песчаной Сахары из учебников географии. Чистый прозрачный воздух чем-то неуловимо напоминал морской, чувствовались невидимые кристаллики соли, витающие над землей. Как будто, это место было заполнено водой, но внезапно иссохло, как бывает с болотным илом, когда настигает суровая засуха. Мидория поднял свой взгляд ввысь, на серое небесное полотно. Хоть нигде не было ни облачка, невозможно было определить, где находился источник ослепительного света. Однако здесь не было ни холодно, ни жарко, и ни намека на ветерок или какую-нибудь живность, словно это место было абсолютно мертвым. В метрах двухста от себя Мидория увидел седовласое тело. Он медленно побрел в ту сторону, и с каждым шагом босые ноги ощущали острые края кусков облупившейся земли. Голую спину парня, на котором были лишь оборванные штаны, царапал огрубевший торф.       — Шигараки, — небрежно толкнул его ногой Изуку, — ты живой?       Ответа не последовало, поэтому он наклонился к нему и ударил по лицу. Тот моментально вздрогнул и оказался на ногах.       — Малявка, ты совсем страх потерял, что ли?! — вскрикнул он.       — Ты помнишь ту бурю? — безразлично спросил Мидория.       — Конечно. Думаешь, его больше нет? — осведомился Томура, имея в виду Противоположную Личность. — Твой папаша ведь вколол какой-то антидот…       Изуку невнятно промычал и начал разглядывать местность в поисках другого тела:       — Его не видно… Значит, Злой Личности больше нет? — начал размышлять он вслух. — И неужели мы до сих пор в моей голове? Раньше здесь был океан. Неужели метафизическое пространство может меняться? От чего это зависит? Можно ли дойти куда-то, если идти в одном направлении? Или это пустырь безграничен? Куда делись предыдущие обладатели Одного-за-Всех? Как можно проснуться в реальном мире?       — Кончай мямлить и придумай уже что-нибудь, это же все-таки твоя ненормальная голова!       — Если честно, это твоя вина, что мы в таком положении. Это ведь ты расколол меня на две личности. А теперь ты и сам оказался в моей голове. Неужели ты настолько отчаянно хотел заполучить Один-за-Всех? Что ж теперь у тебя есть эта причуда, — ретировал он с неким хладнокровием.       — Замолкни. Не хватало мне слушать твои нотации, — огрызнулся он.       — Почему ты ведёшь себя, как незрелый подросток? У тебя хоть был план, когда ты меня украл в Джакку? Или ты просто ходил по указаниям теперь беспомощного Все-за-Одного?       — Не смей осквернять имя моего Мастера!       — Слушай сюда, Шигараки. Я не знаю, можно ли убрать тебя из моей черепушки, но пока мы с этим не разберёмся, ты должен сотрудничать со мной. Я не хочу, чтобы мы бесконтрольно разгуливали по ночам и убивали обычных людей до тех пор, пока ты находишься в моем теле. Взамен я обещаю найти способ вытащить тебя в реальность без вреда… или, по крайней мере, твоей смерти, — он протянул ему руку, чтобы тот пожал ее в знак договоренности.       Томура с недоверием посмотрел на Изуку. Шигараки ожидал от него обвинений, плача, жалоб, злости, желания отомстить за причинную ему боль, но не хладнокровного и здравого (если можно назвать что-либо здравым в данной ситуации) решения о сотрудничестве с виновником его бед. Мидория больше не был похож на наивного ребёнка с приторно преувеличенным чувством героизма, которого он похитил в Джакку. Может, это был результат многочисленных пыток, значительного количества наркотиков и долгого времени проведённом в пусть и ненастоящем, но очень реалистичном океане, пытаясь удержаться на плаву, или же из-за того, что Злой Деку теперь слился с оригиналом воедино. Как бы то ни было, перед ним стоял совершенно другой человек — холодный, реалистичный и подавивший свои эмоции, иной Мидория. Но с другой стороны, он не хотел его убить, что было очень подозрительно, ведь если такой способ и есть, самое простым решением была бы смерть Томуры. Что же, кажется, ему нечего терять, а в этом случае хоть можно быть немного спокойнее за свою судьбу. Он крепко сжал протянутую ладонь.       — Мы можем найти Доктора Уджики, тот наверняка что-то придумает…       — Ты уверен что это сработает? — его перебил, эхом раздавшийся высокий женский голос из реального мира. Значит пора просыпаться.

***

      Запах сырости смешался с запахами крови, лекарств и сладковатого персикового миста. Комнату освещал яркий синий свет, излучаемый от множества мониторов, висящих на стене. В углу висел желтый противорадиационный костюм. Тихо пикал аппарат слежения биометрических данных, среди которых, кроме кардиографа, были куча других приборов. Зеленоволосый подросток был помещён под толстый слой стеклянного купола и вот уже как неделю спал под ним. Учёный подошёл к своему рабочему столу и быстро начал стучать пальцами по клавиатуре, вводя длинный код доступа. Подключив определённые программы, он вывел на большом экране толстую черту, которая указывала на процесс загрузки.

«Готово: Девянсото восемь процентов.»

      — Ты уверен, что это сработает? — раздался высокий голос Нобуко.       — Нет. Я могу лишь надеяться на это… — задумчиво прохрипел Хисаши, бросив ещё один взгляд на компьютеры.

«Готово: Девяносто девять процентов.»

      Со стороны койки Изуку начались доноситься звуки учащенного дыхание, будто ему крайне не хватало воздуха. Стекло начало запотевать. Вздохи теперь сопровождались тихими стонами и мычанием. По лицу и шее стекал холодный пот.

      «Готово: Сто процентов.»

      Изуку резко вскочил и открыл глаза, но ударился головой о стекло. Отец побежал к койке и нажал кнопку, после чего все под куполом заполнилось белым паром. Через минуту он рассеялся и Хисаши ввёл код доступа. Пальцы вновь прошлись по каким-то кнопкам, после чего купол начал медленно открываться.       — Доброе утро, Спящая красавица! — саркастично поприветствовала пробудившегося Нобуко. Хисаши посмотрел на нее строгим взглядом, так что у девушки сразу отпало желание ехидничать.       Изуку оглядывал глазами комнату-лабораторию, пытаясь восстановить в голове произошедшее. Вся хронология начала прояснится в голове. Его везли в больницу для заключённых, но по пути его перехватили Химико и неизвестная малолетняя девочка, (которую Злой Деку кстати, спутал с мальчиком)… как же ее звали то… Мабоку… Ноборе… Нобуко, вроде. Потом они оказались в лаборатории отца, и тот вколол ему антидот. Теперь он здесь. Вернее между промежутком этих событий в его голове произошло еще много чего. Но, кажется, в реальности ничего другого не изменилось.       — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спросил его отец, подойдя к нему и поддерживая за плечо словно какое-то хрупкое существо.       Сын посмотрел на огромные экраны напротив него, в черном зеркале которых увидел своё отражение. Такое другое, словно чужое. Длинные отросшие волосы вяло падали на плечи, лицо исхудало и вытянулось, когда-то румяные щеки-яблочки впали, внутри заостряясь скулы. На бледном лице ярко выделялся лишь большой шрам. Остальные черты лица в некоей степени посерели, весёлые веснушки почти стёрлись, глаза утеряли изумрудный блеск.       — Странно… — наконец подал он голос, скорее прокомментировав свой вид, нежели отвечая на вопрос Хисаши.       Отец хотел помочь ему встать и держать под руку, пока они шли в сторону двери, но Изуку отказался от такой поддержки. Выйдя из лаборатории в паркинг, Изуку заметил ту самую серую машину, в которой они уезжали прочь от тюрьмы, а рядом с ней была ещё одна другая — чёрная. Пройдя мимо них, Нобуко открыла ещё одну дверь. Они прошли в жилую часть укрытия Мидории. Узкая прихожая, где не было ничего кроме нескольких массивных дверей из красного дерева, очевидно, ведущих разные комнаты этой квартиры. Они зашли в зал — просторную комнату с различными напольными и настенными светильниками, которые все же не могли компенсировать отсутствие окон и натурального света, что создавало какое-то давящее ощущение. На мягком диванчике валялась Химико Тога, весело болтая ногами к верху. Она резво вскочила при виде Деку и подбежала к нему, невинно выпятив губу.       — Наконец-то, Изуку-кун! Я то думала, что ты уж помер. Было бы обидно, учитывая, как мы постарались, — поприветствовала его блондинка.       — И так, давайте проясним все, что произошло, — начал требовать объяснений у отца Изуку, даже не удостоив ее взглядом. — Скажи мне, как работает то лекарство, что ты вколол мне.       — Оно отупляет чувства, — сказал Хисаши, почесав потрескавшиеся от огненной причуды сухие губы, — Дарума Уджики создал наркотик с целью пробудить темные эмоции человека, настолько противоречащие твоей натуре, что в итоге твой разум не будет в силах одновременно держать эти контроверсии и разделит их на две личностей. Я разработал антидот, который отупляет любые эмоции. Животное желание убивать и сеять хаос, алчность, месть, жадность, обида, тщеславие — то есть все, что составляло твое второе состояние. То есть в теории, если их свести на нет, то можно и избавиться от противоположной личности. И как мне кажется, это успешно сработало. Однако…       — Однако это также значит, кроме плохих эмоций у тебя не будет и хороших, — закончила за него Нобуко, — никакого гиперболизированого чувства справедливости. Ни радости, ни счастья, ни удовольствия, ни восторга, ни симпатии, ни любви, ни даже интереса к чему-либо. Теперь ты будешь просто бесчувственной скотиной, — язвительно закончила Нобуко, которую явно раздражало присутствие Деку.

Это объясняет его равнодушность ко мне, — как то фоном раздалось в голове. Это был Шигараки

      — Я что теперь могу слышать тебя? — сказал Изуку, обращаясь к нему. Трое присутствующих немного удивились реплике невпопад. — Это Шигараки, — пояснил он. — Лекарство как-то влияет на него?       — Я не могу быть уверен, но раз он появился в твоей голове по другой причине — то полагаю, что нет, — проанализировал единственный взрослый в этой комнате. — Ты помнишь, что произошло у тебя в голове? Можешь описать?       — Да. Раньше я, Шигараки и Злая Личность плавали в странного рода океане. После того, что ты вколол в меня тот антидот, у меня в голове начался настоящий апокалипсис, там прошлась огромная буря. Ураган унёс меня и Шигараки в небо, а Злая Личность осталась где-то внизу. Если бы это было бы в реальности, то он бы точно не пережил такое, поэтому могу заключить, что он и умер. Потом я и Томура очнулись на каком-то пустыре и вы меня разбудили.       — Ничего себе! И все у тебя в голове? — удивилась Тога.       — Я сожалею, мы можем найти способ избавиться и от Шигараки. Возможно, если уничтожить атомы…       — Нет, — отрезал он и заметно побледнел. Голос начал дрожать, на лбу выступил пот. Колени Изуки начали подкашиваться, и он сел на пол.       — Что с тобой? — Хисаши взволнованно подошел к нему, посмотрел ему в глаза. Зрачки были сильно расширены. Он взял его запястье и начал нащупывать пульс. Сердце стучало с бешеной скоростью. Ученый достал из кармана телефон и посветил в глаза фонариком. На свет он не реагировал. — Абстинентный синдром, — констатировал он, — проще говоря — ломка… Неудивительно, после такого количества наркотиков. Я пойду в лабораторию и попробую сделать простой амфетамин из прекурсов… — он поспешно вышел, не переставая бубнить под нос возможные химические препараты, которые стоит добавить в самодельный наркотик. Дверь громко захлопнулась.       — Так что будешь делать, Изуку кун? — полюбопытствовала Химико у Деку, который не без труда пересел в небольшое кресло. — Ты так хотел, чтобы тебя посадили. Удивительная самоотверженность! — взвизгнула она. — Так мило, что ты хотел всех от себя защитить. Ты же не сдашься им опять? А не то наши старания просто насмарку, — жалостно протянула она.       Послушав сказанное, он пожал плечами:       — Я не вернусь. Если я больше не буду никого убивать, то не вижу смысла запираться в клетке.       — Тогда что будешь делать? — не унималась она.       — Не знаю, — отмахнулся младший Мидория. Из глаз бесконтрольно начали течь слезы, и организм все больше требовал хоть намек на наркотическое, но с силой подавляя это, Изуку продолжил разговор. — Вообще почему ты здесь? Я думал, ты за решёткой.       — Изуку-кун, неужели ты думал, что меня так легко поймают, я все-таки умею неплохо маскироваться. Когда тебя забрали твои противные одноклассники, Мидория-сан вышел на меня через Гирана. Помнишь его? Наш общий дружочек-барыга. Мне сказали, что тебе и Шигараки нужна помощь, вот я пришла спасать вас.       — Что ж ладно. А что эта малолетка здесь делает? У тебя какая-то полезная причуда? Ты вроде использовала плащ-невидимку или что-то такое… — осведомился он, махнув головой в сторону Нобуко.       — Нет у меня причуды! И мне она не нужна.       — Беспричудная? Редкость для наших дней. Так зачем ты здесь? — задумчиво поскрёб подбородок Деку.       — Изуку-кун, ты не знал? Нобуко-чан — твоя родная сестренка, — хитро сощурила кошачьи глазки Тога.       — Чего? Ты шутишь, что ли? — Изуку удивился, хотя и в его голосе звучало равнодущие. Кажется, он должен был чувствовать обиду или что-то в этом роде, но антидот прекрасно работал, и поэтому никаких эмоций эта новость у него не вызвала. — Тебе сколько лет? Тринадцать? Четырнадцать? Когда отец ушел, мне было около года. Плюс девять месяцев… Значит, он довольно быстро оправился после расставания с мамой… почти сразу же… — он простонал, ведь из-за ломки появилась острая боль в суставах. — Интересно… — выдохнул он, — раз ты тоже беспричудная, то значит у отца скорее всего в ДНК какой-то доминантный ген «беспричдуности»…       — Для начала, я предупрежу тебя, — с напором предъявила его сестра, — если я почувствую опасность для отца, то мы немедленно уходим, и помощи от нас не жди. Усёк? — она нервозно сжата кулак. — И почему ты говоришь только о причудах?! Будто они самое главное в этой жизни. На деле это просто…       — Просто что?       — Просто проклятие для человечества!       — Проклятие? Ты звучишь, как обиженный ребенок, которому не досталась причуда. Хотя, я тебя, наверное, понимаю. Я тоже так себя чувствовал когда-то.       — Нет, это не обида. Не сравнивай меня с собой. Я знаю, что причуды — это бомба замедленного действия, которая приведёт к концу света       — Даже так? Почему ты в этом так уверена? Они же такие полезные. Вон доктора, спасатели, герои, куча других, чья причуда помогает человечеству.       — Посмотри на себя. В течении этой недели ты мог уже умереть из-за того, что три причуды в твоем теле достигли своей точки сингулярности. Отец не сказал, но нам пришлось пришлось подвергнуть тебя дозе радиации, чтобы твоё тело выдержало Один-за-Всех и другие причуды. Ты жив только благодаря тому, что украл причуду того мальчика, и на тебя радиации не имеет негативных эффектов. Скоро так будет со всеми. Через пару поколений у всех будут настолько сильные причуды, что их тела не смогут из выдерживать. Но в отличие от тебя, остальное человечество точно не выживет такую терапию.

— А в ее словах есть доля правды, — напомнил о себе Томура. — Действительно, причуды имеют накопительную силу через поколения. И я даже не про Один-за-Всех. А ведь, к примеру, с Даби так и произошло. Огонь Старателя усилился, и его тело не выдерживает такой мощи. Как интересно, никогда не задумывался об этом…

      — … даже сейчас есть куча тех кто страдают от причуд, — продолжила свой монолог. — И не только физически. Это общество прогнило насквозь. Люди испытывают дискриминацию лишь из-за глупых причуд! — она пальцем указала на невинно болтающую ногами Тогу. — Причуды колоссальным образом влияют на человека. На его поведение, на отношение с людьми, на судьба! Ей даже нет восемнадцати, но от неё отказались родители. А почему? Не потому, что она сама была ужасным ребёнком. Вовсе нет. Это все из-за причуды, что связана с кровью, и это пугает обычных людей. Общество не принимает тех, чьи причуды не попадают под категорию хороших или полезных.       — Эй, Нобуко-чан, я сама ушла от своих предков, я тебе уже говорила.       — Но неужели это важно? Люди не принимают ненормальных, — почти проигнорировала ее сестра Изуку.       — А что ты скажешь про героев? Они же спасают мирных граждан от злодеев, — поинтересовался Деку.       — Если бы не было причуд, то и злодеев не было бы. Остались бы обычные преступники. Большинство из них жертвы системы. Прямо как Тога. Или если брать в пример других знакомых тебе лиц из Лиги — Твайс и его дисоциативное расстройство, которое, кстати, тоже вызвано причу…       — Не смей говорить плохо о Твайсе! — перебила девушку на полуслове Химико и угрожающе швырнула в ее сторону нож-бабочку, которая пролетела чуть выше над макушкой. Блондинка была серьезна, она тяжело переживала его смерть.       — Даже тот, что у тебя в голове — Шигараки, — не унималась она, — он бы не стал таким беспощадным монстром, хотевшим лишь разрушения. Природа Распада влияет на мышления человека! А ведь это даже не его причуда… — Нобуко осеклась, поняв, что в порыве ярости наговорила лишнего. Обычно она была довольно сдержанной. Отец предупреждал ее не говорить ничего провоцирующего, пока его состояние не стабилизируется.       Изуку резко вскочил на ноги. Глаза горели алым огнём. Непослушные кудряшки вмиг посветлели и вяло легли на плечи. Он приблизился к Нобуко и схватил ее за ворот куртки и чуть приподнял над землей.       — Повтори, что ты только что сказала!       — Я… я не это имела в виду, — испугано промямлила она.       — Ты лжёшь! Откуда ты знаешь о моем прошлом?! Отвечай! — вновь взревел он.       — Отец всегда следил за доктором Дарумой, и я просто услышала, как он говорил об этом…       Дверь распахнулась. Хисаши, услышав крики, прибежал к ребятам. Перед ним развернулась пугающая картина. Его сын угрожающе нависал над дочерью. Нет, это не был его сын. Это был Томура Шигараки       — Прости, отец… — прошептала самая младшая Мидория, в ее глазах наворачивались слезы.       — Ты знаешь, да? Ты знаешь о чем она? Это ведь ты следил за Уджики все это время.       — Слушай, Шигараки, тебе нужно успокоиться, — Хисаши медленно подходил в сторону своих детей. — Давай ты спокойно сядешь, и я отвечу на все твои вопросы. Пожалуйста, оставь Нобуко.       — Не пытайся меня успокоить, старикан! Что значит Распад не моя причуда?!       Старший Мидория понял, о чем идет речь.       — После смерти Наны Шимуры, — начал он, — Все-за-Одного значительно ослаб, и поэтому он начал строить запасной план, чтобы в случае чего заставить Всемогущего колебаться. Он нашел семью Наны Шимуры и наделил тебя Распадом, полагая, что Всемогущему будет психологически сложно бороться с внуком своего наставника. Он знал наперед, что Распад погубит твою семью, после чего он смог бы приютить тебя и сделать тебя своим наследником… — он остановился, потому что Томура решительно двинулся в сторону выхода. Даже на расстоянии было видно, что он трясся от злости. Эта злость почти физически давила на присутствующих, сковывая их тела, не давая им предпринять что-либо, чтобы остановить этого зверя. Послышалось как Томура с грохотом вышел из подземного укрытия.       — Изуку-кун до жути стал похож на Шигараки. Я не знала, что его внешность тоже изменяется? — наконец нарушила эту тишину Тога, которая быстрее всех пришла в себя.       Хисаши достал из кармана твердую бумагу, свернутую в трубочку, и дыхнул на нее огнем. Пламя приобрело очертания тела Изуку, который стремительно летел на север. Кажется, он знает, куда направился Шигараки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.