ID работы: 9822268

Увидимся в следующей жизни

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Асаха брел по лесу. Усталость на каждом шагу грозилась придавить его к земле. Дыхание с хрипом вырывалось из детской груди. В душе, словно на выгоревшей земле, ничего не осталось. Он убил их. Тех, кто был причастен к смерти матери. Тех, кто поднял руку на него. Монахи… те самые, кто должен помогать людям, наставлять, убивали. Асаха остановился и прислонился к дереву. Помутневшие глаза устремились в ясное небо. Интересно, а солнце, которое так любят люди, тоже скрывает за своей личиной разрушительную мощь? А ведь монахи – тот же свет для людей. Озаряющий мир для заблудших и одиноких душ. Убийством. Асаха рассмеялся. Вот какова судьба. И их покарали даже не боги, а он. С помощью Охачие. Смех застрял где-то в горле. А глаза судорожно выискивали друга. Асаха подскочил. Побежал на место сражения. Мир становился размазанным. Асаха упал. Но полз. Упрямо. Вперед. К Охачие. Последнее, что увидел, - отвратительное ясное небо. Асаха брел в каком-то вязком красном тумане, который был до омерзения липким. Пустота раздирала грудь. Мальчик попытался его стряхнуть. Махал руками, отряхивал ногами. Бесполезно. Гром. Нет, это голоса. Они отдавались эхом в этом вареве. Почему они твердят, что он монстр и отвратителен? Ведь это они убили его мать. В воздухе запахло гнилью. Где-то разлагалась плоть. Асахе стало дурно. Он упал на колени, придерживая руку у рта. Но тут же с ужасом отполз назад. Из земли выглядывало знакомое лицо убитого монаха. Рассеченное лицо исказила безумная улыбка. Мальчик судорожно вздохнул. И открыл глаза. Перед ним обычный деревянный потолок. Как в святилище. Значит, Охачие принес его туда! Он облегченно выдохнул. Но тут же подскочил, моментально получив мокрой тряпкой по лбу. И снова занял вертикальное положение. - Лежи. И не двигайся. Иначе отхватишь снова, - прозвенел… девчачий голос?! Асаха повернул голову. Девчонка. Так и есть. А где Охачие? И кто ему нашептывает, что он странный? Похоже на её голос. Но она молчит! Незнакомка прищурилась. - У тебя жар. Нашла в лесу. Пока лежи. Скоро придет отец. Он позаботится о тебе, - девочка встала, перекинув через плечо густую копну тёмных волос, и хотела потрогать его лоб, но получила сильный удар по руке. - Не прикасайся! – заорал Асаха. – Кто ты такая?! И где Охачие?! Тут же его захлестнула волна эмоций. Лицо потемнело. В виски ударила вспышка гнева. На смену ей пришла жалость. На душе похолодело. Жалость сменилась непониманием. Буря утихла. Что это было? У Хао не бывает таких резких перепадов настроения. И уж точно нет места для жалости. Пустая трата сил и времени. - Раз так орешь, значит, здоров, - фыркнула девочка, помахивая больной ладонью. «Как девица перед мужчиной», - услышал он ехидный голосок. А в голубых глазенках собеседницы промелькнул огонёк насмешки. - Я тебе не девица! – захрипел от прилива гнева он. На лице незнакомки недоумение сменилось настороженностью. Только она открыла рот, как Асаха её опередил. - Нет, я не демон. Девочка лишь пожала плечами. Но вот мальчик ясно услышал, что он такой же странный, как и её отец. - Меня зовут Юка. Я дочка местного онмедзи. И твоя Охачие… я не знаю кто это, но ты был один, когда я тебя нашла. Асаха уставился в пол. Догадка о происходящем холодной змейкой проскользнула в груди. О том, куда делся Охачие. И о том, почему он слышит голос Юки. Шорох сёдзи вернул его в реальность. Юка ушла. Асаха повернулся спиной к двери, восстанавливая цепочку событий. Вот он с Охачие возвращался с рыбалки. После на него напали монахи. Он использовал Охачие, вернее, его сверхдушу. И не смог справится с нахлынувшей энергией. Значит, он поглотил душу Охачие и теперь может читать мысли людей. Асаха горько рассмеялся. Люди называли его демоном. Но его единственный друг был ёкай, которого он поглотил. Нарастающая пустота все больше засасывала. Асаха просто не знал, что теперь делать, когда он в очередной раз потерял то, что было дорого ему. Он бездумно смотрел в одну точку немигающим взглядом. Изредка слышал мысли Юки. Двое близнецов Пин и Пон успели напакостить на кухне. Один думал, как стащить заветные сладости. В душе мальчика неприятно кольнуло. Ведь впервые он попробовал их с Охачие. Второй размышлял, как поймать водоплавающего жука. Асаха заскрежетал зубами. Голова переполнялась чужими мыслями. Свои безвозвратно ускользали в водоворот. Зашуршали сёдзи. Доски протяжно завыли, словно просили о помощи. Асаха поежился. Ведь медведь не мог так просто зайти в комнату. Кто-то с тяжелым храпом плюхнулся рядом с его футоном. - Юка хорошо позаботилась, - прорычал человек. Асаха обернулся. - Проснулся, значит, - человек дружелюбно оскалился, взъерошив огромной волосатой рукой пакли. Мальчик читал его мысли. Значит, старик доволен, что дочка притащила его сюда. Не прошла мимо, как в прошлый раз. Поток мыслей плавно перетёк в построение плана о заботе теперь уже 4-рых детей. Асаха в упор уставился на старика. - Вы мне никто. Справлюсь сам, - сухо проговорил мальчик, поворачиваясь спиной. Как же ему хотелось хоть на мгновение прервать поток мыслей и побыть в тишине. Смех старика загремел внезапно. Асаха зажал уши. - Ты истратил много сил. Так что оставайся, поправляйся. Потом можешь идти. Захочешь, оставайся. Но вот мысли старика говорили о другом. Он не особо хотел отправлять рёбенка одного. - Прекратите! – мальчик стукнул кулаком по полу. Хлипкая дощечка проломилась. Мужчина удивленно смотрел на ребенка. - Ты о чем? – в глазах читалось искреннее недоумение. Асаха закусил губу. Стоит ему заикнуться о силе, как этот онмедзи прихлопнет его. Мальчик чувствовал, что силы после изнурительного боя не восстановились. А чтение чужих мыслей лишь усугубляло все. Боль усиленно била по вискам. Мальчик схватился за голову. Старик провел рукой. Хоп. Чужих мыслей нет. Только стариковские. Асаха судорожно вздохнул. По лбу скатилась капля пота. - Что вы сделали? - Одна из способностей онмедзи. Я, скажем так, оградил нас. От тебя исходит странная энергия. Как от демона. Асаха сжал кулаки. - На тебя напал ёкай? Мы можем провести очищение… - Ха. Вы не справитесь с моей силой, но можете попробовать. Тогда я попросту разнесу этот дом и убью всех, - в полубезумных глазах отразились пламенные искорки. Старик щёлкнул языком. - Не говори так. Мы приютили тебя и хотим помочь… - Я не просил. Позабочусь о себе сам, - Асаха скрестил руки на груди. Но тут же его уверенность пошатнулась, стоило прочитать мысли старика. Какое ещё сочувствие?! С чего он взял, что его гнетет собственная сила?! Мальчик усмехнулся. Онмедзи не дано понять, что теперь у него есть великая сила. Внезапно спасительная полутишина рухнула. Поток мыслей снова завладел мальчиком. Он уже протянул руку, начиная формировать сверхдушу. Разнести все. И больше ничего не будет беспокоить! Но тут на лоб резко шлёпнулась знакомая тряпка. Значит, старик убрал барьер, чтобы впустить Юку. - Вот отвар. Он поможет от лихорадки, - она поставила рядом с Асахой миску. Он швырнул тарелку. - Просто. Уйдите. Все, - в голосе проскользнули гневные нотки. Старик быстро восстановил барьер. Но положение было хлипким. На мальчика навалилась мысленная гневная тирада от Юки. В лице же она не изменилась. Обессиленный от гнева и неконтролируемой силы, Асаха не успел увернуться от руки онмеджи. Его погрузили в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.