ID работы: 9822325

Момент утраченной смерти

Слэш
PG-13
Завершён
752
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 14 Отзывы 211 В сборник Скачать

Бутоны на твоей коже

Настройки текста
      Последнее, что Том Марволо Реддл помнит, перед тем, как погрузиться в туманный мир тьмы - расширившиеся глаза ребенка, зелено-голубые лепестки в собственных ладонях и ярко-зеленую вспышку Авады.       Где-то на периферии он ощущает странную вспышку волнения и необъяснимое чувство, что прямо сейчас делает что-то неправильное.       И лишь спустя десять лет, разглядывая тонкий черный контур четко отпечатавшийся на коже, он наконец понимает.       Квирелл удивленно разглядывает блеклую розу расцветшую на лбу, кричит от острой вспышки гнева своего Лорда и в ход идут тюрбаны, плотно закрывающие кожу.       А Волдеморт яростно шипит на парселтанге, с еще большей злобой наблюдая за первокурсником с ярко-зелеными глазами и растрепанными волосами.       Впервые в жизни он совершенно не понимает, что ему следует делать. Впервые ощущает странное глухое чувство растерянности. И это злит его до чертиков, пелены перед глазами. А еще пугает до ужаса.       Малюсенькая ошибка в идеально продуманном плане, погрешность, пустившая все наперекосяк. Так быть не должно. Поттер должен умереть.

***

      Его крестраж заточенный в дневнике оказывается в разы более сообразительным. Том Реддл образца 1941 года удивленно приподнимает брови, хмурится, проводя пальцами по скуле мальчишки Поттера, шипит проклятия на парселтанге и исчезает, уводя за собою василиска, лишь бросив на прощание собственническое: «Мой».

***

      А в 1993 Волдеморт наконец принимает решение. Проверить, поймать, запереть, сохранить. Ему всегда нравились диковинные вещички. И Поттеру предстояло занять достойное место в его импровизированной коллекции.       Петтигрю...разочаровал его. Поттер же заинтересовал еще больше. Блэк стал проблемой, пока не слишком явной, но той, что может стать угрозой в будущем. И, тот факт, что мальчишка Поттер увлекся кем-то другим, злил до ужаса.       Пожалуй, убить его было бы слишком просто и до ужаса неинтересно. Сначала следовало проверить одну...догадку.

***

      «Оберегай. Наблюдай. Защищай, если понадобится» — приказывает он Барти Краучу-младшему спустя год, а в голове строится мутная картинка. Авада, защита, Избранный, парселтанг, пара.       Пазл упорно не хочет складываться, Хвост истошно кричит, срывая связки, теплая кровь заливается пол и он зачарованно глядит, как отблески пламени играют в алых каплях, что кажутся сейчас в сто крат красивее настоящих рубинов.

***

      Поттер в каменных тисках статуи там, на кладбище, оказывается неожиданно красив. Зеленые глаза краше Авады, глядят яростно, чуть устало, обреченно. Он не испуган - лишь до безумия устал.       «Круцио» — мягко ложится на язык, палочка слушается беспрекословно, как и прежде, Поттер изгибается перед ним на земле в немом крике, блестит темная кровь на черных волосах, а Темный Лорд отстраненно чувствует, как на плече распускаются алые лилии.       Значит, все же да. Подтвердилось.       Он смеется хрипло, с надрывом, до слез и забавляясь пускает в мальчишку новые заклятия, больше не пытаясь навредить - скорее развлечься, испытать.       Тот отвечает с поистине гриффиндорским огненным безрассудством и самоуверенностью, злобно рычит, сверкая глазами.       А после ускользает, неведомо каким образом, забирая с собой остывшее тело и оставляет Темного Лорда одного на кладбище.       И он даже не злится больше, лишь чуть улыбается уголками тонких губ, а в алых глазах вспыхивает азарт. Поймать и укротить. Заставить принадлежать.       Он безумен и знает это; он упивается своим безумием, тонет в осознании того, что интерес превратился в настоящую одержимость и громко смеется, чтобы после отдать приказ Пожирателям поймать неугомонного Поттера, не убивая. Ведь теперь тот принадлежит ему.

***

      Поттер влезает в его мысли, украдкой путаясь в чужих чувствах и заставляет Темного Лорда хмуриться, проводя ночи напролет в библиотеке, в тщетных попытках найти ответ на загадку.       Волдеморт злится, наслажденно фыркает, чувствуя горячую кровь слуг на своих руках, слыша отголоски криков жертв и отстраненно замечает глухой гнев Поттера, привычную усталость и боль.       Боль. Женщина в розовом, перо пишущее кровью, кошмары, недоверие, взгляды и слова сочащиеся ядом и ненавистью.       Ярость захлестывает его с головой, волной разносится магия, уничтожая все на своем пути.       Никто, кроме него не смеет причинять боль его Поттеру.       Они заплатят за это. Он заставит их заплатить       А кусочки мозаики становятся на место, сглаживая неровные углы.       Авада, защита, Избранный, парселтанг, равный. Крестраж.       Это начинает становиться все более забавным.

***

      В Министерстве Поттер смотрит волком. Темный Лорд слышит, как тот кричит, срывая голос, - его вопль отдается звоном в голове, набатом стучит в висках.       Гарри Поттер вырывается из рук того Орденца и бежит вслед за Лестрейндж, чей дикий хохот вызывает у Волдеморта лишь легкую ухмылку. Она прекрасна в своем сумасшествии, ее безоговорочная преданность забавляет его.       — Круцио! — шипит Поттер, сверкают алые блики в зеленых глазах.       И Волдеморт по-настоящему восхищен. Поттер ужасающе красив сейчас - с темным от гнева взором, крепко стиснутой в тонких пальцах палочкой, в ореоле могущества, ненависти, тьмы.       С кончика палочки срываются красные искры, а в глазах Поттера лишь наслаждение смешивается с тенью былой усталости.       Беллатрикс кричит от боли, визжит, срываясь в истерический хохот, блестят слезы в карих глазах.       Отчаянно кричит та маглорожденная девчонка, рвано выдыхает Дамблдор, пытаясь завести очередную речь о добре и силе любви, но давится словами, стоит холодным изумрудам взглянуть на него.       Волдеморт вновь смеется, с наслаждением глядя на хрупкую фигуру пред собой, с высоко поднятым подбородком и глазами ярче Авады.       Поттер красив, в Поттере тьма поселилась, у Поттера черные лилии цветут из запястья, Поттер его.       Он протягивает руку, шепчет сладкие слова, обещая, что никогда не навредит, и все смотрит в сверкающие изумруды.       А Поттер протягивает руку в ответ, крепко стискивает пальцы и подходит вплотную, глядя снизу вверх.       Поттер по-человечески теплый, от Поттера пахнет тьмой и смертью, поцелуй Поттера отдает кровью, дикой магией и жгучей ненавистью к нему, что не пропадет никогда.       Но Поттер теперь его - целиком, от головы до кончиков пальцев; в Поттере его душа и его тьма, Поттер сломан, но не сломлен. И свет Поттеру больше не нужен.       И Волдеморту этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.