Пухлые истории

Смешанная
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
       Посмотри на себя. Откормленный, как скот. Ты думал о том, что делаешь с собой? Что подумали бы твои средневековые предки, если бы увидели тебя? Им было плохо потому что приходилось голодать. Тебе плохо, потому что ты не можешь остановиться есть. И все же ты продолжаешь. Представь их ужас, увидев, как ты поглощаешь больше калорий за минуту, чем они могли съесть за день. Теперь ты просто мешок с салом, довольствующийся тем, что приближаешься всё ближе и ближе к тучности. А ведь когда-то ты был достаточно здоровым. Конечно, ты не был атлетом и может быть, иногда позволял себе есть нездоровую пищу. Но твой организм хорошо себя чувствовал и ты не задыхался после десяти метров ходьбы. Затем, по какой-то химической ошибке в составе твоего мозга, ты начал хотеть большего. Еще несколько порций нездоровой пищи каждый день — это все, что требовалось. Твое тело стало мягче. Сначала это было трудно заметить, но твоя диета менялась вместе с твоим телом. Начали расти мягкие подушечки дряблой ткани. Ты начал заменять здоровую пищу в своем рационе на закуски. Яблоки превратились в яблочный пирог, а зелень и вовсе исчезла из рациона. Фаст-фуд превратился в твой образ жизни. И все же ты не останавливаешься. Тебя не смутила размягчающаяся плоть на твоей талии. А ведь всё это было не более, чем последствием твоих преступлений — наказанием за твой главный грех, твоё чревоугодие.        Без питательной пищи ты теряешь большую часть своей энергии. Каждый день был новой вершиной лени и обжорства. Может быть, ты не знал, но мышцы начинают деградировать, когда их не используют. По мере того, как ты становился все более ленивыми, твои мышцы сокращались до более крошечной части общего веса. Ты понимал, что ходить стало труднее не только потому, что ты стал тяжелее? Конечно, ты был тяжелее, но помимо этого ты буквально заменили свои мышцы жиром. Даже самым толстым людям нужны мышцы, чтобы двигаться. Но ты становишься настолько толстыми и ленивыми, что способен заменить каждую последнюю здоровую клетку в своем теле комком жира. Дряблым и беспомощным. В твоём положении проще всего было поесть. И, мальчик, ты ел? Каждый раз, когда ты забивался жирной пищей, желудок немного растягивался и оставлял больше места для следующего раза, который обычно происходил через несколько часов.        «Пухлый» очень быстро превратился в «жирный». Возможно, ты тогда знал, что делаешь со своим телом. Ты относился к нему так же, как фермер обращается со свиньями. Не двигаясь, перекармливаешь себя, заставляя толстеть и совершенно не заботясь о своем здоровье. Но ты человек, а не свинья. У тебя впереди вся жизнь — по крайней мере, была год назад. С тех пор ты набрал много чистого жира. Ты должен быть довольно тупым, чтобы думать, что когда-нибудь сможешь избавиться от такого веса. Нет. У тебя появились привычки, от которых ты никогда не сможешь избавиться. Тебе надо стараться изо всех сил, чтобы есть только три раза в день. Ни закусок, ни десертов, ни лишней конфетки или шоколадки. Я гарантирую, что твое жирное тело будет кричать о желании потребления лишних калорий. С таким отсутствием самоконтроля, естественно, что ты сразу сдался. Попробуй сделать отжимание или подтягивание. Держу пари, у тебя не получится. Этого должно быть достаточно, чтобы ты больше никогда не пытался тренироваться.        Как быстро у тебя перехватывает дыхание? Минута ходьбы? Тридцать секунд? Твое сердце предназначено для управления средним телом, а не тем трясущимся дряблым беспорядком в который ты превратился. Твой жир выделяет холестерин в кровоток, и это медленно сказывается на твоем сердце. Сейчас ему нужно работать намного усерднее, чтобы переместить такое же количество крови, как когда ты был здоров. И это только начало ущерба, который ты наносишь своему телу. Посмотри на свою диету: пицца, булочка, шоколадка, МакДак, мороженое… Когда ты в последний раз ел что-нибудь полезное наравне с овощами? Все эти углеводы резко повышают уровень инсулина. Когда ты тренируешься, это нормально. Углеводы используются для получения энергии. Но ты не занимаешься спортом. Твоему телу ни к чему весь этот лишний сахар, поэтому инсулин использует его для накопления большего количества жира. И если ты продолжишь есть так, как ешь, твой уровень инсулина выйдет из-под контроля. Хотел бы ты диабет? Что бы ты сказал врачу? Удачи насытиться большим количеством жирной сладкой пищи, пока твои мышцы сокращаются, а сердце борется, чтобы поддержать в тебе жизнь. Ты отравляешь себя нездоровой пищей, и единственный человек, который может тебя остановить, — это ты сам. Но ты не хочешь этого. Ты не сделаешь это, потому что тебе нравится идея оказаться в ловушке цикла переедания. Тебе нравится идея видеть, как твой живот становится полнее, бедра мягче, а задница больше. Тебе нравится идея пойти к врачу и увидеть их испуганные лица. Они могут спросить тебя, зачем, как ты мог позволить жиру захватить твое тело. Тебе просто нужно будет улыбнуться, икнуть и сказать, что ты не знал, что так получится. Представьте, как они съежатся, когда увидят, как ваше, некогда здоровое, тело покачивается и трясется, пока вы медленно ковыляете к весам. Вы покрыли каждый миллиметр своего тела мягким ворсом, добавив складки на талии, шее и даже на спине. И ты продолжаешь кормить свой жир. Что бы ты не говорил, какие бы ужасные поступки ты бы не делал со своим телом, ты будешь продолжать подпитывать свой аппетит жирной, калорийной, сладкой пищей. И ты собираешься проводить свой день как можно меньше в движении. Ты долго не останешься пухленьким. Ожирение прийдет еще с несколькими килограммами. Продолжай закидывать нежные вкусности в рот, и ты тут же окажешься там. Каждый кусочек пищи — это еще несколько калорий, которые превращаются в жир. Каким огромным прожорливым китом ты собираешься стать? Как только ты превратишься в огромную кучу складок с салом, ничего не остается, кроме как стать еще толще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.