ID работы: 9822413

Правило 90 секунд

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
228 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В полдень в душный город на целый час ворвался ливень. Но когда после дневного сеанса из кинотеатра вышла толпа, дождь уже закончился. О стихии напоминали только глубокие лужи на асфальте и грозовая прохлада в воздухе. Постепенно люди разбрелись по своим делам, а на крыльце остались три влюбленные парочки. — С ума сойти! Какой дождь прошел! — с восторгом проговорила хрупкая брюнетка в светлом сарафане. — Мы все пропустили… — Тем обиднее, потому что фильм — полное фуфло! — ворчливо добавил парень с тёмными вьющимися волосами. — Ну, не знаю! — Поправила очки на носу их подруга. — С точки зрения психологии все персонажи… — Начина-ается… — Юджин! — Угомонись! — раздались возмущенные голоса вокруг. — Ой, да ну вас! — отмахнулась девушка, а затем запрыгнула на спину к высокому парню. — Мы домой! Еще чемоданы собирать, да, Тэ? — Даже не верится, что уже послезавтра улетаем! — захлопала в ладоши шатенка. А затем порывисто обняла парня, который стоял с ней рядом. — В прошлое лето так круто все там отдохнули! — Да, за летним дайвингом только туда! — согласился брюнет. — Опять волосы мочить! — поморщилась шатенка. — Гуки, пойдем уже на остановку? — Давайте-давайте! Два ворчуна! — напутствовала их девушка в очках, которая по-прежнему сидела на спине у своего парня. — Тэхён, а ты где такой вредный рюкзак купил? — спросил у друга темноволосый. — Это натуральная кожа? — Вредный, еще и старомодный! — хихикнула шатенка. — Так, Джису! — возмущенно запыхтела девушка в очках. — Гуки, у этого «рюкзака» все натуральное! В отличие от твоей невесты… — Юджин! — шатенка продемонстрировала кулак. — Схлопочешь! — Вы опять спорите? — Это никогда не закончится! — Давайте скорее! Рюкзак тяжелый! — Тэхён, блин! — Да, бросьте, весело! Я поржал! Брюнетка с интересом наблюдала за очередным спором друзей, зажав рот ладошкой. Внезапно кто-то осторожно дотронулся до ее руки. Девушка тут же встретилась взглядом с хитрыми карими глазами. Их обладатель приложил палец к пухлым губам и кивнул в сторону. — Бежим от них? — шепнул он. — Ну, ладно, ребята… — негромко пролепетала брюнетка. — Мы, наверное, пойдем… Но ребята, продолжая оживленно спорить, не обратили никакого внимания на ее слова. Тогда кареглазый высокий парень и хрупкая темноволосая девушка, не попрощавшись с друзьями, сбежали с высокого крыльца. Несмотря на прошедшую грозу, остаток дня обещал быть жарким. Из-за низких седых туч выглянуло солнце. Парочка, перепрыгивая через лужи, направилась в сторону оживленного проспекта. Время от времени переглядывались, словно заговорщики, и улыбались. Вот уже больше года они были вместе и, казалось, с каждым днем влюблялись друг в друга только сильнее. *** Как говорил один неизвестный: «Счастье — вот оно, вокруг нас, в мелочах. Прямо в воздухе витает». Кто-то ждет, когда сорвет в жизни настоящий джекпот, а кому-то достаточно хорошей книги и распахнутого на теплую звездную ночь балкона. Или, вот как в эту самую минуту, кратких поцелуев под цветущей мокрой липой. Есть немало простых и действенных способов получить положенную на день порцию счастья. И каждый ищет свой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.