ID работы: 9822492

The taste of love

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь 2009 Деймону и Елене по семнадцать. Они счастливы, беззаботны и у них нет никаких проблем. — Попробуй. Парень поставил перед лучшей подругой тарелку с супом и сел напротив её. Гилберт покосилась на парня и нерешительно попробовала. Брюнетка поморщилась и отодвинула тарелку подальше от себя. — Кисло! Ты совсем не умеешь готовить! Май 2015 Парк. 11:47 Елена сидела напротив своего лучшего друга и держала перед собой карточки с различными заданиями. Глупая игра, которую они с Деймоном придумали, когда им обоим было по пять. Никто не понимал, что в ней было особенного, а они не могли объяснить. — Вытягивай! — Не буду! Гилберт закатила глаза и уже почти собиралась уйти, как парень схватил её за локоть и, сжалившись, вытянул одну из карточек. — Ну уж нет, я не буду этого делать! — Парень отрицательно покачал головой и вручил карточку подруге. Та, прочитав задание, громко рассмеялась. — Любые задания надо выполнять, помнишь? — Брюнетка похлопала друга по плечу и, усмехнувшись добавила: — Буду с нетерпением ждать. Колледж Уитмор. 12:20 Гилберт сидела за первой партой перед учительским столом, делала кое-какие заметки и периодически поглядывала на часы. Деймон опаздывал, это могло значить две вещи. Первое: он испугался выполнять задание и на пару не придет. Второе: он решил подойти к заданию очень серьезно и прямо сейчас готовится. Брюнетка опомниться не успела, как дверь открылась и в аудиторию на шатающихся ногах ввалился Деймон. Студенты переглядывались и что-то шептали друг другу, в то время как преподаватель не обращал на парня никакого внимания. Елена скрестила руки на груди и с интересом уставилась на друга. Парень кое как дошел до стола преподавателя и заплетающимся языком пытался что-то ему сказать. — Мистер, я… Мистер… Мистер Зальц… — Одногруппники достали из сумок свои телефоны и принялись записывать сие действо на камеру. Елена, заметив это, что-то пробурчала себе под нос и, встав из-за стола, поспешила вывести Деймона из аудитории. Их одногруппники что-то кричали, свистели и всячески выводили девушку из себя. Она быстрым шагом вывела на улицу с трудом стоящего на ногах друга и усадила его на ближайшую скамейку. — Полагаю, я выиграл? — Сальваторе разулыбался, продемонстрировав Елене карточку с заданием. Глаза девушки моментально округлились. Она поочередно смотрела на друга и эту самую карточку, пытаясь сказать хоть слово. — Да-да-да, — закачал головой брюнет, вкладывая эту самую карточку в руку Елены, — да, я не пьян. Да, я тебя обманул и да, я сорвал пару Зальцмана. Парень достал из заднего кармана джинсов пачку с карточками и, перетасовав их, протянул парочку подруге. — Твоя очередь. Брюнетка закатила глаза и не глядя вытянула первую попавшуюся. — Отлично, — девушка протянула другу карточку и с интересом наблюдала за тем, как меняется выражение его лица. — Я ненавижу тебя, Сальваторе. — Взаимно, Гилберт.

***

Елена уверенным шагом проходила сквозь толпу косо смотрящих на неё однокурсников и не обращала на них никакого внимания. Выпускной в колледже подарил ей последнюю возможность вести себя «не как все». Девушка была в белоснежном платье в пол, с огромной птицей на плече и несколькими прядями, выкрашенными в ярко розовый цвет. Последствие их очередного спора. Гилберт выискивала лучшего друга глазами чуть больше минуты, когда наконец нашла, пошла ему навстречу. — Значит, маскарад? — Но ты так шикарно выглядишь! Гилберт осмотрела с ног до головы спутницу Сальваторе и усмехнулась. Осветленные и практически неживые волосы, ужасное платье и ещё более противный макияж. — Кто она? — Тебе то что? Елена закатила глаза и снова посмотрела на спутницу Деймона. — Кто ты? — Тебе какая разница? Девушка вздохнула, отдала блондинке свою птицу и, взяв Деймона за руку, отвела как можно дальше от его спутницы. — Ты же сказала, что больше никогда не заговоришь со мной? — Это правда. — Сказала, что ненавидишь. — Так и есть. Гилберт развернулась и уже собиралась уходить, как заиграла медленная мелодия. Она закрыла глаза и начала считать до десяти. Словно проверяла, к кому пойдет Деймон. Парень, будто почувствовав это, усмехнулся и подошел к подруге. Брюнетка уловила аромат его духов и заулыбалась. Он променял свою спутницу на нее. Они танцевали, забыв обо всем на свете. Словно в мире не существовало никого кроме их двоих. — Я вас раньше не встречал, — заявил Сальваторе, прижав девушку поближе к себе. Елена усмехнулась и решила поддержать его игру. — Вы даже не старались встретить меня. — Что же у вас на уме, мисс Гилберт? — Организовать самую прекрасную выставку в стране. — Я не об этом. — Вот как? И о чем же? Деймон усмехнулся и вновь закружил её. — Не волнуйтесь, мое сердце всегда будет принадлежать вам. Гилберт чуть запнулась. Она не хотела признаваться в чувствах первой, да и представляла себе это иначе. Она смотрела на парня, в ожидании реакции, в то время как он молчал. — А может и нет. Песня закончилась и Елена побежала как можно дальше от Деймона. Меньше всего на свете она хотела думать о не взаимности своих чувств. Глубоко погрязнув в своих мыслях, брюнетка не заметила, как дошла до бассейна. Она не слушала и не слышала всего, что происходило вокруг, по этой же причине она не заметила идущего за ней Деймона. Сальваторе крепко обнял её и, по началу, не хотел отпускать, но все же отпустил. — Прыгнем? — Парень кивнул головой в сторону бассейна и девушка громко рассмеялась. — Ты с ума сошел? Мое платье стоит целое состояние! — Боишься, значит. — Прыгнем. Брюнет взял девушку за руку и медленно сосчитал до трех. Какая-то часть его надеялась, что Елена передумает, но этого не случилось. Они прыгнули, совершив, наверное, первую из множества глупостей в своей жизни. Сальваторе вынырнул первым, следом за ним и Елена. — Ты никогда не откажешься от меня, поняла? — Тогда скажи что-нибудь, что заставит меня запомнить это, если я вдруг решу отказаться от тебя. — Я не хочу, чтобы ты просто запомнила это. Хочу, чтобы ты никогда не забывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.