ID работы: 9822511

Отравление Долорес

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В коридорах Министерства Магии было непривычно тихо, и было сложно поверить, что бюрократическая машина волшебной Британии в это время работала вовсю. В своих тесных кабинетах сидели над пергаментами сотни ведьм и волшебников. Порой из них вылетали бумажные самолётики-записки и отправлялись неведомо куда. В общем, постороннему человеку было тут откровенно скучно. Перси Уизли усмехнулся. Он, в отличие от многих своих коллег, искренне любил свою работу, и Министерство было его вторым домом, который открыл ему гораздо больше своих тайн. Пытаясь подавить зевок в ожидании приёма, очередной посетитель часто даже не догадывался, что и в этих стенах обитает дух бунтарства. Неприметные, обычные для Министерства серые стены в штаб-квартире авроров были обклеены плакатами и фотографиями, изображавшими квиддичных игроков, беглых преступников, семьи здешних обитателей и многое, многое другое. Перси стремительно прошагал мимо кабинета Руфуса Скримджера, который бросил на него равнодушный взгляд, мимо пустующего офиса Кингсли Бруствера, друга (Перси скривился) его отца. Дойдя до нужной двери, он выдохнул, постучал и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь. На кресле, закинув ноги на стол, сидел мощный, мускулистый аврор в форме, в его руке дымилась сигарета. Посреди комнаты стоял худой пожилой мужчина в очках, читавший "Ежедневный пророк" с обеспокоенным выражением на лице. Оба они вопросительно посмотрели на рыжеволосого юнца, вторгшегося к ним. - Перси Уизли. - ровно произнес он. - Личный помощник министра Магии.

***

Эдвин Парк был по-своему известен в узких кругах аврората. Человек тонкого и сильного ума, он был незаменимым при расследовании тех дел, где веритасерум и судебный легилимент оказывались бессильны. Борода и неизменные очки - немногое в нем изменилось с тех пор, как почти двадцать лет назад он взял под опеку Кевина О'Келли, пришёдшего в академию подготовки авроров зелёным, но решительным выпускником Хогвартса. И, когда уже в мирное время их объединили в пару, он стал его ценным помощником. Жёсткий и суровый, О'Келли был человеком, которому Эдвин доверял, пожалуй, больше всех. Они оба не слишком одобряли политику Министерства, и, что бы там не говорил Фадж, подозревали, что Волдеморт близок к возвращению. Судя по всему, скоро им придётся опять заняться войной. Но пока - время было мирное. Но не с менее жестокими преступлениями. Вот и сейчас. Парк передал сове несколько кнатов и развернул "Ежедневный пророк". Моментально заголовок на первой странице заставил его помрачнеть. - Амбридж... отравили.

***

- Да ну?! - О'Келли выдохнул сигаретный дым и подошёл к напарнику. "Сегодня утром в Хогвартсе было обнаружено тело Долорес Амбридж в её собственном кабинете. Предварительный осмотр показал явную смерть от яда. Аврорат начал расследование по этому делу. В сентябре первый заместитель министра Магии Долорес Амбридж была назначена..." - По-моему, это дело ждёт нас, - заключил Эдвин. Кевин усмехнулся и мрачно пошутил: - Подарочек нам на Рождество. В дверь постучали. Вошёл рыжеволосый юноша, в котором Эдвин признал сына Артура Уизли, знакомого из отдела по неправомерному использованию Магии. - Перси Уизли. - представился вошедший. - Личный помощник министра Магии. Эти слова он произносил с видимым удовольствием. - Министр Фадж лично распорядился начать расследование по делу отравления Долорес Амбридж. Вы должны отправиться в Хогвартс и заняться этим делом. Материалы... Тонкая папка с материалами дела прилетела прямо в руки Парка. Он открыл её и увидел один-единственный лист с кратким заключением мадам Помфри, хогвартского врача, известной ему по старому делу. - Очаровательно. Вы свободны, мистер Уизли. Тот заморгал и помедлив, вышел. Парк бросил папку Кевину и полез в ящик стола. - Собираемся, Кевин. Нас ждёт Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.