ID работы: 9822716

Падение

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, почему ты такой дурак?! А?! Почему ты не можешь понять, что я люблю тебя?!. — это были последние слова Фёдора, что он успел сказать Осаму. Громкий выстрел и тишина. Капли крови и слёзы смешались и стекали по щекам, мешая видеть. У ног лежало бездыханное тело эспера, тёмные волосы упали на лицо, прикрывая собой закрытые веки. Губы безмятежны и желанны, на груди расплылось красное пятно, запачкав белую ткань рубашки. Дазай падает на колени и прижимает к себе ещё тёплое тело любовника. Горячие капли падают на бледную кожу Достоевского. Дазай поднял взгляд — перед ним стол Мори, губы которого были озарены улыбкой триумфа и победы. Парень прожигал мафиози взглядом и лишь одними губами шептал: «Ненавижу… Тебя…» Каждый раз, приходя к могиле, он приносил небольшой венок и укладывал его, убирая завядшие цветы вчерашнего. Дазай всегда старался появиться перед портретом русского трезвым, но не часто у него это получалось. Он говорил с возлюбленным, рассказывая, как не успел сказать ему о своих чувствах, роняя слёзы на землю. Говорил, как ненавидел его убийцу, а когда немного успокаивался говорил о том, что случилось днём. Как он снова подрался с Чуей и так далее, а после шёл домой и напивался до беспамятства, просыпаясь на утро и помня лишь кладбище… Желание покончить с собой становилось всё больше, но каждый раз ему что-то мешало, да и он не мог уйти, не отомстив. Он понимал, что этим Фёдора он не вернёт, но так он очистит себе путь к нему, путь на тот свет… Всё было готово, пистолет заряжен, снят с предохранителя. Дазай стучит в дверь и входит, перед ним сидит босс, не понимая происходящего. На него направлен пистолет. — Умри… — говорит парень и гильза со звоном падает на пол. Тело мужчины бездыханно, его глаза смотрят на Осаму, но уже не видят его. Эспер покидает здание мафии, идёт на кладбище и перед портретом любовника видит его. Бледный силуэт стоит и смотрит на него, губы чуть улыбаются, глаза смотрят с лаской, прозрачная рука тянется вперёд. — Дазай, зачем ты убил? — ласково шепчет призрак. Дазай в исступлении, в его глазах страх и непонимание. — Я… Убил его. Да, я хотел отомстить, —заикаясь, проговаривает парень и тянет руку к Фёдору. — Этим ты не вернул мне жизнь. — Этим я очистил себе путь! Бледный силуэт приближается и нежно прижимает парня к себе, прозрачные губы касаются макушки и призрак пропадает. Дазай не знал, что это было — галлюцинации или правда. Уложив принесённый венок, он бежит домой, открывает бутылку и осушает её наполовину. Всё плывёт и он падает на пол. С того дня призрак Достоевского приходил каждый день, а иногда и два, и три раза. Осаму не знал, куда деть себя, каждый раз, видя его, он в подал в истерику, крича и показывая пальцем в пустоту. Нервная система сдала, не в силах выдержать такого удара, он поднимается на крышу и, оставив там небольшой конверт с письмом, бросается вниз. Дазай чувствует некую лёгкость — ещё минута, и всё закончится, он не будет чувствовать боли. Удар тела о землю. Фёдор подходит и протягивает ему руку, прижимает парня к себе, забирая с собой туда, где их никто не разлучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.