ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Стук в третий раз был гораздо сильнее первых двух. — Мне думается, лучше открыть… — тихо сказал Дейв. Тесс интенсивно замотала головой, всем своим видом выражая протест. — Я все еще за дверью… — раздался насмешливый голос Охотника. — К черту! Это какое-то ребячество… — возмутился Дейв и шагнул к двери. — Нет… Дейв, нет!!! — зашипела Тесс, схватив его за руку в попытке остановить. Странный, скребущий звук издавали каблуки туфель Тесс, которыми она уперлась в доски пола, пытаясь зафиксировать себя и не дать ему дойти. Все это время, что он шел к двери, таща за собой девушку, словно на буксире, эти самые каблуки оставляли борозды на идеально гладком до этого момента паркете. Распахнув дверь, Дейв отступил в сторону, прикрывая собой Тесс. — Да неужели. А че убежали-то?! У меня вот прям какое-то чувство неприятное осталось… Недосказанности, что ли… — ухмыльнулся Охотник, шагнув в комнату. Взгляд его фиксировал увиденное: раскрытые шкафы, ворох одежды, кое-как упакованной в спортивную дорожную сумку, документы, небрежно сунутые Дейвом в один из карманов. — Уезжаете что ли? А что так? — изобразил удивление Охотник. Дейв внимательно наблюдал за ним и сразу понял, что единственное, что интересует наемника в этой комнате — это Тесс. Какого рода этот интерес, пока понять было довольно сложно, но то, что Дейв ему не сдался вовсе, было очевидно. Взгляд Охотника то и дело останавливался на девушке, так и стоящей за широкой спиной друга. — Ну что, друзья, — он сел в кресло и уставился на вампиров, — у нас тут с вами проблема образовалась… Эй, глазастая… Ты обратила? Признавайся. Ругать не буду. Немного подумав, Тесс все-таки решила ответить: — Нет! — Угу… Она правду говорит, Дейв?! Тот уставился на него. — Он у тебя глухой что ли? Я задал вопрос. — Я говорю правду! — ответила девушка. — Я тебя уже спрашивал, теперь очередь твоего бойфренда отвечать… Итак, Дейв, я сделаю скидку на твое незнание иерархической лестницы в столь запутанных отношениях между вампирами и остальным человечеством и задам вопрос еще один разок: она сказала правду?! — Да. Меня обратила другая. — Отлииично. Видишь, не так уж и сложно, да? — ободряюще улыбнулся Охотник. — Следующим пунктом хочу сообщить, что мне придется тебя убить. — У меня есть предложение!!! — выпалил Дейв. — Что ты несешь?! — зашипела Тесс. — Это же чертов Охотник!!! С ними не заключают сделки! — Слушай свою девочку. Она дело говорит… — хмыкнул Роб, положив на подлокотник кресла руку, демонстрируя зажатое в кулаке мачете. — Мое предложение ничуть не хуже тех, что делают обычно. — Дейв, блядь… — Тесс пихнула друга в бок. — Да неужели? И что же это за предложение?! — заинтересованно подался вперед собеседник. — Работа. Я хочу нанять тебя, чтобы найти ту, что обратила меня. Плачу любую сумму. Мы почти закончили с продажей недвижимости, так что деньги есть, — ответил Дейв. — А взамен? Я же вижу: тут будет что-то еще… — Ты отпустишь Тесс. — Тесс, значит… — протянул Охотник, наклоняясь влево и пытаясь разглядеть девушку. — Она просто помогла мне с обращением, но теперь будет справедливо, если я не стану вмешивать ее в свои проблемы. Наемник кивал, всем своим видом выражая заинтересованность и одобрение столь благородной позиции в отношении девушки. При этом взгляд его ни на секунду не сходил с лица Тесс, которая в ответ смотрела с такой ненавистью, что будь это не Роб Хилл, а кто-то другой, наверняка, спасовал бы. — Ну, в прииинципе… — протянул он. — Хотя не! Не пойдет. — Почему? — удивился Дейв. — Я предлагаю хорошие деньги. Зачем нам девочка? — Девочка никогда не бывает лишней, уж поверь мне, мой прохладный друг. Ты только начинаешь свой путь в вечность и, если повезет и тебе удастся убедить меня тебя не убивать, в полной мере познаешь горечь и тоску одиноких ночей. Вооот тогда мы вернемся к этому разговору. Ну, а это, как я уже сказал, если повезет. Кончиком острия мачете он поддел лежащие на полу трусики Тесс и поднял на уровень своего лица, с интересом разглядывая замысловатый узор на кружеве. — Хорошо. Двойная цена, и Тесс мы не берем, — не сдавался Дейв. Собеседник медленно перевел на него взгляд, и Дейв невольно моргнул. На какую-то долю секунды ему показалось, что глаза Охотника сверкнули янтарным цветом, сердцебиение участилось, а ноздри начали гневно раздуваться. — Я. САМ. ВЫБИРАЮ. УСЛОВИЯ. — процедил он, глядя на Дейва. — Так выбери то, что предлагают! — не выдержала Тесс. — Че ты себе цену-то набиваешь?! Или, блядь, уже убей. Взгляд наемника медленно скользнул с лица Дейва на Тесс. — Решила показать зубки? Девушка молчала, закусив губу. Угрозу в голосе она умела распознавать с первых ноток, и то, что настроение Охотника испортилось, стало очевидно сразу. Боясь разозлить его еще больше, она предпочла молчать, однако того явно не устроило такое положение вещей: — Я жду. — Чего, блядь? — рявкнула та. — Хочешь опять поссориться? Молчание. — Хочешь? — НЕТ! — Ну вот и славно, — широко улыбнулся тот. — Не люблю ссоры. Итак! Он так резко вскочил с кресла, что Дейв и Тесс синхронно шарахнулись от него. — Ну, ну, ну… мы же теперь, вроде как, партнеры, — пожурил их Роб. — Я принимаю твое предложение, здоровяк. Но есть момент: тебе придется поехать со мной. — Без проблем, — согласился тот. — И девчонка едет с нами. — Но… — Дейв беспомощно посмотрел на подругу. — Не, не, не. Не обсуждается. Ты слушал ее? Я Хищник! После встречи со мной не бывает выживших, а тут сразу двое, да еще и с подкупом, можно сказать, должностного лица. Ну, куда это годится? Что, в конце концов, про меня люди скажут? Что я потерял хватку — вот что скажут люди. Мне неприятно. Я хочу по-прежнему внушать ужас. Так что вы оба едете со мной. Дейв и Тесс переглянулись. — Ну? Согласны? Или голову с плеч? Ммм? — Согласны, — прорычала девушка. — Тесс… — Не надо, Дейв. Я уже все решила. — Ну вот и здорово, — Охотник оглядел их с довольным выражением лица. — Помочь тебе собрать трусишки?

***

Остановив машину на парковке торгового центра, Мэй вышла из машины и направилась к лифту. Она не слышала шаги Чэда, но знала, что он где-то рядом, будто тень, наблюдает за каждым ее действием, чтобы потом доложить брату, который спустя две недели все же позволил ей выйти из дома, решив, видимо, что спустя это время искать ей уже будет некого, ведь новообращенные обычно не выживали и дня без присмотра более опытного вампира. А тут целых две недели. Но он ошибался. Мэй продолжала надеяться и искать Дейва, неистово веря в то, что он, каким-то чудом, до сих пор жив. Влетев в лифт, она нажала кнопку верхнего этажа и посмотрела на свое кольцо. — Я найду тебя… — прошептала она. — Обещаю, что найду… Створки лифта разъехались в стороны, открывая ей обзор на просторную площадку, утыканную сотней бутиков с одеждой, туфлями, сумками и прочими радостями шопоголиков. Однако все это абсолютно не интересовало Мэй. Она искала глазами Изабеллу. Подруга очень скоро нашлась в кофейне, неподалеку от лифта. Преодолев разделявшее их расстояние практически бегом, Мэй села напротив и быстро произнесла: — Что ты узнала? — Ох… мышоночек мой летучий… — подруга посмотрела на нее с болью и сочувствием. — Нет… Нет, я не верю… — Прости, но он мертв. Белла подтолкнула к ней газету, где говорилось о смерти Дейва. Мэй схватила ее и невидящим взглядом уставилась в эти сухие формальные строчки. — Я была в морге, на кладбище. Поговорила с людьми, — шептала блондинка, ласково поглаживая ее по волосам. — Это он. Дейв умер. — Но… Я ведь… — голос Мэй сорвался. — Не вини себя. — А ты уверена??? Ты видела отчет о вскрытии? Анализы? Это точно он? ДНК его? — с полными слез глазами Мэй пыталась ухватиться за любую ниточку. — Тело обгорело так сильно, что никакой ДНК не осталось. Контролеры умеют заметать следы, сама знаешь. Обхватив голову руками, Мэй зажмурилась. Слезы чертили дорожки по ее бледным скулам и капали на фотографию в газете, с которой счастливо улыбался Дейв. Стоя за углом одного из магазинов, Чэд ухмылялся, набирая сообщение. «Белла показала ей газету. Похоже, что поверила. Твоя идея нанять Хищника была шикарной. Я и не думал, что он подстроит все настолько идеально. Теперь Мэй не будет его искать
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.