ID работы: 9822791

В один прекрасный день...

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пришпоренное прошлое

Настройки текста
-Ты серьезно в это веришь? Это же пустые сказки! Выбрось это из головы и займись учебой!-голос был грубым, до боли знакомым. Слава посмотрел в окно. Его "друзья" бегали и играли на улице, а он сидел в душном помещении, не имея ни одного шанса выбраться. -Давай повторим. Сколько будет 763+45? -808, Екатерина Васильевна...-без особого интереса ответил Слава. Каждый божий день к нему приставали с уроками. Мальчик давно выучил таблицу умножения, знал, что такое дроби, умел складывать четырехзначные числа. Он с легкостью отвечал на вопросы и ждал, когда его уже отпустят. Слава с рождения был одаренным ребенком. В 10 месяцев заговорил, в год мог спокойно прочитать предложения по слогам. Сейчас ему всего 5 лет, а он уже умнее многих подростков. Его любимым занятием было читать книжки. Сначала его мама читала ему сказки, потом он начал сам. Слава прочел мифы Древней Греции и ему так полюбился бог подземного царства Аид, поэтому он просил всех, кроме взрослых называть его именно так. -Да-да, все правильно! Наше занятие подходит к концу. Чего ты нового узнал сегодня?-Екатерина, учительница Славы, каждый день спрашивала его об этом. -Извините, но нечего я сегодня не узнал. Мы снова повторяли сложение и вычитание, а я его прошел год назад.-Аид нахмурился.-Можно мне идти? Выйдя из кабинета, Слава прошел по огромному коридору, поднялся по лестнице, прошел еще пару больших коридоров, и вышел наконец из огромного здания, принадлежащего его отцу. Его отец был крупным безнесменом, завещавшим все свои владения будующей сестре Славы. Аид не сильно обижался по этому поводу, ведь ему совсем не нравилось жить как царь. Мальчик вышел из большого здания и направился к гурьбе детей играющих, видимо в прятки. Единственный человек, который нравился Аиду и был с ним добр и отзывчив. Через время он стал его лучшим другом, но опустим подробности. -Рав! Я закончил занятия! Друг Славы обожал, когда его называют Равом. На самом деле его звали Саша, он был из бедной, но очень счастливой семьи. -Аид? Сегодня ты долго!-Саша вылез из кучи детей и подбежал к Славе.-Сегодня я у мамы нашел книжку про драконов! Ты не представляешь, как там круто написано! Аид был заинтересован к драконам больше всего. Он верил во всех сказочных существ, если вы это еще не поняли. -Пойдем дальше от этих дураков. Они орут, я нечего из-за них не слышу.-король поправил рубашку и они вместе с Равом пошли в сторону поляны. Эта поляна, на которой двое мальчишек часто зависали, была расположена рядом с небольшой речкой. Ребята были уверены, что в речке живут русалки. Красивые, с большим хвостом. На поляне росло множество цветов. Мальчики верили, что пока никто не видит, гномы выходят из своих убежищ и собирают цветы для праздничного стола. Еще на поляне всегда было чистое небо. -Слушай, Слав! Я тебе сейчас такое покажу! Жди тут!-Рав куда-то ускакал. Аид хмыкнул и посмотрел на небо. Там пролетала какая-то птица. Она была намного больше вороны, чайки. Она была просто огромной! Слава подскочил. Он увидел дракона! Самого настоящего дракона! Издалека казалось, что он черный, возможно так и есть. Дракон пролетел быстро. Через секунду его след простыл. Потом притопал Рав с большущим камнем. Аид стал быстро тараторить про дракона. -Хм, а твои взрослые говорили что-то против-только и сказал Саша. Так прошло часа 2. Они бесились, играли, рассказывали истории. Как тут... -Владислав! Пора домой!-эта фраза уколола Славика огромной иглой. Буквально проткнула и вышла с другой стороны. Они с Сашей попрощались и бедный король потопал домой, к отцу, к беременной матери, к домработникам, уборщикам... Яркий свет блеснул прямо глаза, заставив взрослого парня проснуться. Ему часто снится прошлое. Слава встал, натянул на тело свою любимую клетчатую рубашку, одел тапочки и отправился на кухню завтракать. Аиду как-то все надоело, поэтому он съехал от родителей и сестры в возрасте 18 лет. Сейчас парню 22 года, он учиться в небольшом универе. У него есть лучший друг Саша (тот самый Рав), много знакомых. Но прошлое не отпускает Славу. Он все еще верит в сказки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.