ID работы: 9822854

Я же все равно защищу

Слэш
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Родителей Слава всё-таки дождался, но всё равно остался на качелях, ссылаясь тем, что ждёт друга, который сейчас должен принести его портфель, который он якобы благополучно забыл после урока физкультуры. Родители естественно не поверили, но сделали вид, что это в порядке вещей, поэтому просто оставили сыну ключ от квартиры, а сами решили прогуляться до магазина. Рюкзак лежит где-то в кустах, прикрытый олимпийкой, а парень ждёт брата Влада, который, судя по тому, что в руках у него были только кошелёк и пакет, вышел в магазин. Да и одежда на нём была более домашняя что ли. "Наверное, ночевать у Влада будет." Этот парень всё чаще стал захажевать к Владу, что немного раздражало Славу, но он знал, что это очень даже правильное решение, никто ведь не знает, когда и в какой момент может вернуться тот мужчина, поэтому пусть уж лучше рядом с Владом будет тот парень. На улице стало уже холодать, а Арсения всё нет и нет. Славик уже было хотел забить на это, так как даже в олимпийке, которую он подобрал с рюкзака, было довольно-таки холодно, да и мóшки начали агрессивно атаковать кожу парня, но из-за угла наконец вышел предмет его ожидания. Быстро схватив сумку с земли, Слава вышел навстречу Арсению и стоял, пока тот сам не подошёл к нему. Арсений, не поднимая взгляд от телефона, обошёл Славика, что несильно понравилось второму, поэтому он снова загородил проход парню, от чего тот в него врезался. -Какого?- спросил Арсений, поднимая взгляд на Славика. "А он выше, чем я думал."- пронеслось в голове у Славы. -Если не ошибаюсь, то ты Слава?- он убрал телефон в карман, а голова его слегка наклонилась в сторону. -Не ошибся, я. Они смотрели друг другу в глаза. "А зачем, собственно, я его остановил? Чёрт." -Что тебе надо?- Арсений переминался с одной ноги на другу, чувствуя, что за сегодня он находился, ноги побаливали, хотелось поскорее вернуться в квартиру,- Побазарить? Валяй. Только давай быстрее, я спешу. -Да я это, че хотел-то..ну типа это.- Слава не мог нормально подобрать слова, чтобы не казаться дураком, тем более, что он остановил парня, в принципе, без основания,- как там Влад? Этот вопрос ошарашил не только Арсения, но и самого Славу. Первый удивлённо и как-то настороженно посмотрел на Славу сверху вниз. Слава же слегка покрылся румянцем от такого вопроса. -С ним всё нормально. А ты ему кем приходишься?- вместе с пакетом, Арсений скрестил руки на груди и изогнул бровь, выражая тем самом своё недовольство. -Да так,-мысли путались, пытаясь найти самый нормальный ответ из всех, который вообще может придумать его мозг, и он нашел,- одноклассник,- он был даже был слегка удивлён, что смог вообще вспомнить эту информацию,- классная руководительница каждый день только и трындела "Где же наш Владик?", "Где же наш Владик?". А тут я тебя с ним видел. Ну и, раз уж вы были вместе, я решил спросить, когда же Влад начнёт ходить в школу, а классуха перестанет капать нам на мозги. Славик был собой доволен. Арсений молча смотрел на него, пытаясь уловить что-то в его лице, что-то, что определит, врёт ли парень или нет. Он вздохнул и направился к нужному подъезду, попутно разговаривая со Славой. -Ничего, терпеть больше не придётся, с понедельника он начнёт ходить в школу.- он открыл дверь и вошёл в подъезд, Слава благополучно зашёл за ним,- Тебе не обязательно идти туда, куда иду я. Иди домой. -А, ты не подумай, я тоже иду домой. Оставшиеся несколько этажей они прошли молча, но как только Арсений постучал в дверь, чтобы Влад её открыл, Слава, улыбаясь, сказал: -Кстати, передай Владу, что с понедельника мы с ним будем сидеть за одной партой. Оставив удивленного парня стоять в подъезде, Слава открыл ключом квартиру напротив и вошёл внутрь. "Надеюсь, Влад не передумает из-за этого идти в школу."

***

Арсений, войдя в квартиру, разулся и последовал на кухню вместе с Владом. Ребята сели пить чай, но Арсению не давал покоя этот парень, Слава. -Влад. -М?- парень не смотрел на брата, а листал ленту ВКонтакте, усмехаясь с некоторых мемчиков. -Помнишь, ты говорил про этого парня, Слава, гопник, все дела? -Ну да,- Влад непринуждённо отключил экран телефона и положил его чуть подальше от себя,- Что-то случилось? -Ну, можно и так сказать.- он неловко провёл рукой по шее,- Я его только что встретил. Он спросил когда ты вернёшься в школу, а-то классная руководительница, видети ли, им на мозги из-за тебя капает. Влад усмехнулся на слова брата. -Да ну, гонишь, такого быть не можешь. -Это не мои слова, так что знать точно не могу. -Что он ещё тебе сказал?- неуверенно спросил Влад, смотря куда-то в чай. Брат посмотрел на него каким-то грустным взглядом. -Да больше ничего.- он посмотрел в окно, но потом резко развернулся обратно,- А! Точно. Он сказал, что с понедельника вы с ним будете сидеть вместе.-Влад посмотрел на брата. -Окей.- он не придал этому большого значения. -Ты не удивлён? Тебе не страшно, что он будет сидеть с тобой? -Есть немного... Арсений просто вздохнул и снова как-то грустно посмотрел на брата. -Если что-то случится, то я на связи, только позвони или напиши, и я уже рядом со школой. Договорились? -Хорошо.- Влад отпил уже тёплый чай, не такого он ожидал по возвращению в школу. Оставшиеся два выходных Влад провёл с Арсением, который был очень рад компании брата. Обычно они не могли видеться слишком долго из-за работы Арсения, поэтому им было интересно проводить друг с другом время. Хоть Арсений и был братом Влада, но он носил совершенно другую фамилию из-за того, что у него был другой отец. Если кратко рассказать историю их семьи, то их мать выходила замуж трижды, и от каждого получила по одному сыну. Влада мать воспитывала до семи лет, пока, по стечению обстоятельств, у неё в жизни не началась чёрная полоса. Муж-нахлебник, да ещё и алкаш, беременность, увольнение. Она пыталась как-то решить эти проблемы, но на работу её не брали из-за беременности, говоря, мол, что устроится к ним, а там и на декрет, а муж ни под каким предлогом не собирался уходить из семьи, но зато начал активно избивать жену за непослушание. Грозясь пойти в полицию, женщина намеревалась как-то усмирить мужчину, но всё дошло до того, что он просто разбил её телефон и не позволял ей покидать квартиру, запирая её в ванной. Женщина не выдержала и покончила жизнь самоубийством. Сам же мужчина заметил это, когда из ванной комнаты начал доноситься отвратительный запах гнили. Полиции сообщил, что ездил на дачу, а вернулся относительно недавно, так как его горячо любимая жёнушка почему-то не брала трубку. Вышел сухим из воды. И, по понятным причинам, Влад ненавидел этого мужика, презирал. "Чтоб он сдох где-нибудь в канаве."

***

Утро понедельника. Арсений уже во всю пытался готовить завтрак для себя и Влада, что, на его удивление, даже очень получалось. Влад, уловив запах свежего и горячего завтрака, проснулся, но вставать совсем не хотелось. "Школа..чёрт..." Долго валяться ему не дали, так как через минут пять в комнату ворвался сам Арсений в каком-то красном фартуке с вилкой в руках. -Вилкой в глаз?- посмеялся Влад. -Чт..ВЛАД!- Арсений подошёл к кровати и правой рукой, в которой не было вилки, начал ворошить волосы на голове парня, которые и без того были похожи на гнездо,- Ты у меня дошутишься. Влад, усмехаясь, закатил глаза. -Да-да-да. -Вставай давай, завтрак на столе, а я быстро переодеваюсь и на работу, так что ты тут сам себе хозяин. Как он и сказал, быстро переодевшись, что даже Влад не успел полностью проснуться и до сих пор сидел на кровати, Арсений, со словами "Я ушёл", вышел из квартиры. Посмотрев на часы, было понятно, что до звонка на первый урок есть ещё час, так что парень успеет сделать все дела. Первым делом он пошёл в ванную и умылся, затем пошёл на кухню и обнаружил там завтрак ввиде яиц с колбасой, каких-то магазинных булочек и кофе. Но переведя взгляд чуть в сторону, на край стола, Влад вздохнул. "Опять сигареты забыл". Выглянув в окно Влад понял, что машины Арсения уже не было на парковке, поэтому отдать сигареты сейчас не получится. "Ладно, потом заберёт или новые купит." Влад вообще сигаретами не баловался, но если нервы совсем сдают, то мог и выкурить пару штук, никто не запрещал. Оставив сигареты лежать на том же месте, на котором они и находятся, Влад начал неторопливо есть завтрак. На его удивление яичница получилась очень даже неплохая, даже нисколько не подгорела. После еды, оставив тарелку с кружкой в раковине, парень пошёл в свою комнату, открыл шкаф и стал выбирать в чём ему пойти в школу, ведь вчера он благополучно забыл, что в школу надо готовить какие-либо вещи. Найдя обычную чёрную худи и чёрные джинсы, парень неспешно натягивал одежду на себя, даже делал это с некой ленью. Времени было еще предостаточно, поэтому можно было и посидеть в телефоне. Спустя минут десять на телефон пришло сообщение от брата, что уже пора бы поднимать свою задницу и топать в школу. Взяв рюкзак со стула, Влад направился в прихожую, обулся, схватил ключи и вышел из квартиры. Улица встретила парня прохладным ветерком и восходящим солнцем. Дорога до школы обычно занимала минут десять-пятнадцать, так что можно было спокойно прослушать несколько песен, пока он не доберётся до пункта назначения. Вытащив из бокового кармана портфеля наушники, Влад подключил их к телефону и включил песни в рандомном порядке, неторопливо шагая в школу.

***

-Мам, я ушёл!- выкрикнув прощание, Слава рванул из квартиры, так как немного проспал. Матушка предложила остаться ему дома, но сам Славик категорически отказался и начал быстро собираться в школу, ему ни в коем случае сегодня нельзя пропускать школу, сегодня же Влад придёт!- Чёрт, пять минут до звонка!- ругнулся Славик, смотря на часы и выбегая из подъезда. Даже несмотря на всё своё спортивное телосложение, он прибежал к школе тогда, когда прозвенел звонок. Быстро добежав до нужного кабинета на втором этаже, Славик постучался в дверь. Он точно не помнит какой сейчас должен идти урок, но он молился, чтобы не физика, надоело слушать истерики этой старушонки. Дверь открыл порядочный учитель истории и обществознания, Евгений Симбеевич, также по совместительству директор школы. -Здравствуйте, извините за опоздание. Директор изогнул бровь, но впустил парня, даже не намереваясь его отчитывать. -Присаживайся. Проследив за парнем, директор насторожился, когда Слава сел рядом с Владом. -Вас так пересадили?- спросил он, смотря на Славу с Владом. -Да,- ответил Слава, доставая учебник обществознания,- классная руководительница. -То-то я смотрю, вы все на разных местах.- он развернулся к доске и начал вырисовывать какую-то схему,- Записываем тему урока. Слава пристально наблюдал за Владом, было видно, что второй не очень-то рад такому вниманию, но не мог ничего с этим поделать - только сидеть и записывать всё то, что диктует учитель. Но Слава, сам не понимая зачем, добивался того, чтобы парень поднял на него взгляд. Неожиданно откуда-то спереди к Славе прилетел небольшой свёрнутый кусок бумаги. Недоумевая откуда он прилетел, Слава оглядел одноклассников спереди, оказалось, что бумажку кинул Витя, что сейчас наблюдал за Славой. Развернув записку, Слава был немного удивлён содержимым. "Будешь так пристально на него смотреть, дыру в нём проделаешь".- гласила записка. Слава на это только посмотрел на Витю и указательным пальцем покрутил у виска. "А может и правда не стоит так пялиться?"- задавался вопросом Слава, делая вид, что слушает учителя,-"Да я ж вроде и не так сильно пялился, только немного посматривал на него." Поток мыслей прервал звонок, который прозвенел слишком рано. -Ребята, по случаю того, что по этой улице отключили воду, уроки сократились, так что радуйтесь и проведите время, которое вы бы просиживали в школе, с умом.- сказал директор и вышел из класса под довольные возгласы подростков. -Всё-таки Симбеич классный мужик.- прокомментировал Витя и вышел вместе с Женей из класса. "А ведь верно,"- подумал Слава,-"всё время что-нибудь классное мутит, то уроки без причины сократит, то дискач среди уроков для учеников закатил." Поскольку следующий урок был здесь, то идти никуда не нужно было, но из-за того, что только после первого урока в столовке можно купить свежеиспечённые булочки, то весь класс опустел, оставив только двух человек в классе, а если точнее, то Славу и Влада. Если первый расслабленно сидел на стуле, то второй нервно теребил рукав худи. -Ну чё,- начал было говорить Слава с Владом, из-за чего тот немного подскочил из-за неожиданности,- рассказывай, чё в школе не было? Где пропадал? Даже не представляешь, как без тебя скучно было.- он улыбнулся. Собирался ли он снова издеваться над парнем? Конечно нет! -Р-руку сломал,- начал говорить Влад, не поднимая взгляда на Славу,- в-врач сказал дома ос-ставаться. -Да ты это, чё как неродной,- Славик приобнял парня за плечо, из-за чего тот вздрогнул сильнее, но вырываться не стала,-да не ссы, нормально всё, не трону. Влад неверяще поднял взгляд на Славу, который смотрел на него в ответ. Было сразу понятно, что Влад ему не верит. -Да клянусь я,- выдал Славик,- клянусь самой вкусной шаурмой, что не трону. -Л-ладно, хорошо... Прозвинел звонок, Слава убрал свою руку с чужого плеча и в класс стали забегать одноклассники, которые разделились на два вида: на тех, кто успел купить булочки и на тех, кто не успел. В принципе, вторых можно было хорошо понять, в их столовой просто отпадно пекут булочки с сахаром. Поскольку уроки сокращены то скорее всего на второй перемене их тоже будут продавать. Из-за того, что Слава забыл дневник дома, он пытался вспомнить какой сейчас будет урок, но, не придумав ничего лучше, он спросил его у Влада. -Слухай,- Слава повернулся к Владу,- какой сейчас урок? "Зачем спрашивать меня, если можно просто посмотреть на чей-нибудь учебник?"- подумал Влад, но всё-таки ответил. -Физика. -Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.