ID работы: 9822854

Я же все равно защищу

Слэш
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
В голове Влада что-то переклинило, давая возможность телу двигаться самостоятельно, без поддержки мозга. "Инстинкты"-только мельком пронеслось в голове парня, когда его рука сама по себе, "на последнем дыхании", пыталась дотянуться до молотка, который лежал так близко, но в тоже время далеко от его тела. Дотянувшись до инструмента, не было никаких мыслей в голове, только действие. Одно действие. Он выживет. Он не умрет от рук этого мудака. Собрав все свои силы в одной руке, молоток с глухим звуком ударил черепушку алкаша. На лицо Влада упало пару капель жидкости. Кровь? Пот? Он точно не видел что это. Мозг тоже не давал нормально мыслить. Перед глазами некая пелена, ничего не видно. Тело расслабилось. Он не может двигаться. Но он дышит. Рвано, закашливаясь, но дышал. Вслед за жидкостью, на парня обрушился сам мужчина. Воздуха снова в миг стало не хватать. Но двигаться парень не мог. На этот раз помощь не заставила себя долго ждать, мужчину кто-то скинул с бедного паренька. Кто это был? Чей это голос? Влад не может его опознать, но этот голос..он так рад его слышать. Дальше он ничего не чувствует и не слышит. Его глаза закрываются, а сознание теряется. Если он умирает, то это так приятно.

***

Резко распахнув глаза, Влад пожалел о содеянном. Глаза начало жечь яркое солнечное свечение. С прищуром парень смог осмотреться. "Больница.." Рядом на стульях сидели Жека и Арс, точнее посапывали. Взгляд пал на настенные часы над входной дверью, оповестивших о наступлении 7 часов утра. Привыкнув к свету, Влад начал осматривать все более подробно. Рядом с ним, на тумбе, лежали какие бумаги, листа 4 точно, и ручка, многое там было написано от руки. "Неужели, сняли побои?" В голову пришло осознание того, что он натворил:"Я его убил?". Даже, если это и так, и парня посчитают виновным, то дышать на этой планете все же станет намного легче. Его еще никто так не унижал, как этот алкаш. В голове сразу всплыл образ Славы. Интересно, он слышал, как Влада забирают на скорой помощи? Скорее всего да. Стало как-то стыдно. Поток мыслей прервал шорох одежды. Арс проснулся. -О господи, Влад!- это было слишком громко, Влад немного зажмурился от непривычно громких звуков. От этого крика ото сна избавился и Жека.-Ты хоть представляешь, что с тобой он мог сделать в этой квартире? Он же чуть тебя не убил! Если бы не Женя, который плюнул на это ебанное собрание, о боже, а если бы он не ответил на твой звонок?! Увидели бы мы тебя в следующий раз только в морге!- Арсений проорал это на одном дыхании, он уже открыто рыдал. "Вот тебе и гопник, гроза районов"- усмехнулся про себя Влад. -Ну живой же,- Влад улыбнулся,-Я слишком живучий. -Ты слишком придурок, Влад,- Арс утирал слезы и успокаивался. -Влад,- пытался строго произнести Жека, его красные глаза говорили о том, что он сдерживается из последних сил, чтобы не пролить хоть каплю слез, все таки он самый старший, пытался держать лицо, это даже немного умилило Влада,- органы опеки и ПДН приходили, полиция сняла побои. Столько людей было, но ты не переживай! С тобой всё хорошо и тебе никто ничего не скажет, а вот у отца послезавтра суд, все хором кричали, что любыми способами, но его точно посадят,- он усмехнулся,- И заживем спокойно... Из-за двери показалась медсестра. -Влад, верно?- парень кивнул,- Сейчас нам надо будет пройти небольшой осмотр, а дальше по состоянию здоровья посмотрим куда тебя деть. Оставшееся время Влад был погружен в свои мысли. О квартире, о том дне. "Меня заберут в детдом?" После всех проверок Владу разрешили покинуть больницу. В лицо подул свежий воздух. Небо было затянуто облаками, но было душно. Скорее всего будет дождь. Братья решили, что Влад пока что поживет у Жени, все таки его дом расположен между школой и домом Влада. -Мне кажется, нам стоит развеяться,- задумался Арс, открывая переднюю дверь пассажирского сидения, за рулем будет Женя,- Ну тип отдохнуть от всего, слишком много навалилось в последнее время. Мож на шашлыки? -А может соберемся втроем, как раньше?- предложил Влад,- поиграем во что-нибудь, фильм посмотрим, погуляем. Давно так время вместе не проводили. -А давай!- вместе произнесли старшие братья. -Кстати, забыл кое что,- Арс полез в свой рюкзак,- Держи!- он протянул Владу коробку нового телефона,- Это, конечно, не последний айфон, но, думаю, на первое время точно подойдем. -Спасибо..-Влад был ошарашен подарком,- но не стоило, мог и кнопочный взять, во много раз дешевле, да и..- его резко прервали. -Так! Купили, значит купили.- Арс перевел взгляд на лобовое стекло,- А мне уже пора. Спасибо, что подвез. Не скучайте без меня, олухи.- он быстро попрощался с братьями и выбежал. -Нет бы дома отдохнуть, отоспался бы хоть,- прокомментировал Женя, когда Арс скрылся из виду,-Так нет, сразу на работу. -Таков уж Арс,- Влад улыбнулся, но затем улыбка спала, а брови нахмурились,-Только не говори, что ты сейчас тоже на работу?- Жека только усмехнулся. -Такова моя работа, я же не абы кто, а директор,- он заумно поднял указательный палец вверх,- должен же я подавать хороший пример всем вокруг? Влад только устало покачал головой. Какие же все таки у него братья трудоголики. -Отвезу тебя к себе домой, а сам на работу,- Влад только кивнул, его резко поклонило в сон,- отоспишься хоть нормально, если что еда в холодильнике есть, просто подогрей в микроволновке. Хорошо?- он заметил сонное состояние Влада. -Угу.

***

Уже находясь в квартире, Влад был ошарашен ее внешним видом. В прошлый раз Влад был здесь месяца 2 назад, а теперь квартиру не узнать. Все стало таким стильным, как будто с картинок в Пинтерест. -Красиво,- сам себе прокомментировал Влад и прошел на кухню. Есть особо не хотелось, поэтому он просто попил чай с печеньем, затем прошел в спальню и улегся на большую кровать. "Даже кровать новая, а куда старую дел? Она тоже большая была" Влад начал осматривать новый телефон. А на старом было столько фотографий...Эх. Симка в телефон была вставлена еще его братом, поэтому Влад начал устанавливать нужные ему приложения. В первую очередь он, конечно же, скачал ВК. Не самое популярное приложение в его использовании, так как парень чаще предпочитал либо поиграть в игрушки, либо фотографировать все подряд. А сейчас ему нужен ВК только с одной целью - Слава. Владу хотелось думать, что Слава переживает о нем. Он знает, что Слава не обязан с ним дружить, тем более у него есть друзья поинтереснее самого Влада, но почему-то он думает, что Слава о нем беспокоится. И да, он оказался прав. Стоило только Владу зайти в приложение, так он увидел много сообщений от Славы, последнее из которых он отправил час назад, ровно в том время, когда начался первый урок. "А когда я пойду в школу? Завтра?" Написав пару сообщений Жеке о его прогулах в школе, Влад вернулся к чату со Славой. Большая часть сообщений от Славы были в плане "Что случилось!? Почему тебя на хате были менты и скорая? ЭЙ ТЫ ГДЕ?! Если не ответишь, то я за себя не ручаюсь!". Последнее же сообщение гласило:"Рад, что с тобой все хорошо, поправляйся". Иногда Влада поражал Слава во всех смыслах, то мысли у него заумные, то пишет он достаточно грамотно. Какой-то он непредсказуемый. Ответив Славе парой простых сообщений, Влад вышел из сети, хотя он точно видел, что одноклассник прочитал его сообщения. Влад немного корит себя за этот поступок, потому что Слава начал отвечать на его сообщения. Но Влад уже в это время расслабленно дремал, не обращая внимания на вибрирующий телефон.

***

Слава был в замешательстве, да он просто в ахуе! Буквально час назад закончились уроки, а сейчас за окном стоит скорая помощь и три машины ментов. Нет, сначала Слава думал, что они все направляются в квартиру ниже, откуда забрали мужика с оглушительно громкой музыкой, его кстати Артур зовут. О нем все газетные полосы заняты были. Оказалось, наркоманом был, а умер от передозировки, вот и музыка несколько дней подряд играла. Знал бы раньше Слава, что он наркоман, конфеты те не брал бы. Но сейчас не о нем. "лучше бы эти все машины к Артуру приехали, да бог знает зачем тогда туда скорая, если там никого нет,-думал Слава, стоя в дверном проеме своей квартиры и смотря на открытую дверь напротив,-Надеюсь, с Владом все хорошо" Слава хотел войти в квартиру, очень хотел, но даже через слезные мольбы пропустить его внутри, полицейские, которые стояли в подъезде перед дверью, не пустили его, а послали куда подальше, мол, не его это дело. Поэтому пришлось просто наблюдать за всем из проема своей квартиры. Стоило Славику глубоко о чем-то задуматься, так из квартиры напротив на носилках уносили черный пакет. Глаза Славы расширились, его пробрал холодный пот. -Стойте!- медики остановились между 4 и 5 этажами,- Кто..А кто в пакете?- он подрагивал, в глазах потемнело от осознания того, что внутри может быть Влад. "НЕТ НЕТ НЕТ, ЭТО НЕ ОН, ОН ТОЧНО НЕ МОЖЕТ ТАМ ОКАЗАТЬСЯ, Я НЕ ВЕРЮ"- кричал голос в его голове. Медики пожали плечами:"Личность пока не установлена, мужчина лет сорока". Слава судорожно выдохнул, прикрыв глаза:"Ну и слава богу..". "Это не Влад, успокойся, все с ним в порядке" Через пару минут на носилках вынесли еще одного мужчину, у которого бинтами была обмотана голова. Стало страшно. Невыносимо страшно. Слава успокаивал себя тем, что если бы Влад был мертв, то его вынесли бы вместе с другим трупом, но его до сих пор нет. "А может его вообще нет дома?"- эти мысли Славу успокаивали сильнее всех. Но к Сожалению Славы, Влад был в квартире. Слава не знает, сколько он еще там простоял, но Влада он увидел, он был без сознания, его уносили на носилках очень быстро, поэтому он не смог его разглядеть. Слава хотел было окликнуть медиков, но мысль о том, что если он их отвлечет от работы, то Владу не успеют оказать помощь в больнице, заставила Славу прикусить язык. Скорая помощь с сиреной уехала в больницу, но тем не менее в квартире еще кто-то находился вместе с полицейскими. В подъезде уже никто не стоял, все полицейские зашли в квартиру. Слава решил воспользоваться возможностью и юркнул во внутрь квартиры Влада, но его тут же заметили. -Опять ты?!- крикнул один из людей в форме. -Давайте успокоимся,- произнес знакомый голос. Глаза Славы округлились, а в воздухе летал немой вопрос "какого черта?",- это друг Влада и мой ученик. -Хорошо, но пусть особо нос свой не сует везде, не детское это дело. -Евгений Симбеевич?! Почему вы здесь? -Произошли кое какие неприятные обстоятельства,- его лицо исказилось в гримасе боли, морально ему уж точно больно,- Давай так, найди меня в ВК, там я тебе напишу что да как, а сейчас иди лучше домой.- Евгений отвернулся от Славы и продолжил разговаривать с полицейскими. Слава, кивнув сам себе, вышел из квартиры, все таки директору можно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.