ID работы: 9822991

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Череда образов внезапно возникла перед глазами Черва. Он пошатнулся и опёрся рукой о стену словно от удара. Резкий неприятный звон заменил все звуки вокруг. Это закончилось довольно быстро. По крайне мере, намного раньше чем во все прошлые разы.       Звон постепенно стихает, на его место возвращается тишина. Во Дворце раньше никогда не было настолько тихо. Даже столь привычное жужжание пил затихло, хотя, может, монарх просто перестал это замечать?       Холод. Ветер гулял по пустым коридорам дворца, шурша полами ткани, накрывшей немногочисленные предметы мебели, поднимая в воздух пыль. Редко зловеще завывая среди многочисленных узких проходов.       Оставшись наедине со своими творениями, Бледный Король все чаще погружался в собственные мысли, непроизвольно вздрагивая от каждого постороннего шороха. Ведения так же приходили чаще, не давая нормально спать и сосредотачиваться на чем либо. Проходя по коридорам правитель краем глаза замечал как его пустотные детища молчаливо склоняют головы лишь его завидев. Стражи Дворца, облаченные в громоздкую броню, неподвижно стояли у стен, бесстрастно глядя перед собой.       Сам того не заметив монарх оказался в Её комнате. Залитое светом помещение, все так же было наполнено цветущими белыми растениями, в центре напротив небольшого письменного стола стоял стул с высокой спинкой. Белая Леди часто проводила здесь свое время… Когда-то это было так. Тяжко вздохнув Король сделал несколько шагов к столу. Он не бывал здесь с тех самых времён как она покинула Дворец. Черв закрыл проход сюда и запрещал слугам входить, словно боясь, что ощущение Её присутствия пропадет… Как наивно.       Сейчас же Черв мог лишь верить, что с ней все хорошо. Ведь, он знал: Дрийя будет верно служить своей королеве, будет сражаться до последнего, если то будет нужным. Ведь Рыцари поклялись…       Черв мог лишь догадываться, что происходит за пределами Дворца, в настоящем мире. В мире, гниющем, разрушающемся под натиском инфекции Забытого Света. Живо ли вообще его королевство? Или все то что Король воздвигал годами рассыпалось, подобно карточному домику? Саму возможность последнего Бледный Черв мгновенно посчитал невозможной… Хоть и прекрасно помнил в каком состоянии был Халлоунест, когда он его покинул… Нет. Сбежал.

***

      Здесь пустота въелась в стены, пропитала собой пол и мебель. Лампы едва-едва разгоняли царившую в комнате тьму. Редкими светлыми пятнами выделялись оболочки Крыльнев и части брони стражей. Старая мастерская Короля встретила его неприветливым холодом. Комната была закрыта с тех самых пор когда он создал Чистый Сосуд, Черв не приходил сюда со дня когда запечатал врата в бездну.       «Создать идеальный сосуд» — эта мысль с каждым днём всё больше и больше въелась в разум Черва, становясь навязчивой идеей. Король хотел сохранить свое королевство, спасти его от Чумы. Но, совершил ошибку. Не заметил маленький изъян в своем Полом чаде… Удивительно, как легко может все разрушить один просчет.       О своей ошибке Король узнал почти сразу после того как его план по остановлению Чумы пришел в исполнение. Словно насмехаясь, образы внезапно возникли перед глазами как раз тогда когда Храме запечатали сосуд. Видения никогда небыли ошибочными, сколько Черв себя помнил подобного никогда не было.

Глупец

***

      Проходя по дворцу Король все больше натыкается на пропасти, и редкие весящие в воздухе платформы. Результат ещё одной ошибки. Черв до сих пор помнил с каким грохотом отламывались куски дворца прежде чем упасть в пустоту…       Но это не единственная проблема. Слуги. Эти неуклюжие жуки то и дело напарывались на пики или пилы. Их постепенно редеющие ряды ныне волновали короля меньше всего. Когда каждый день видишь собственную смерть не хочется засорять мозг мыслями о чьих-то ещё. К слову, Королю слуги уже не нужны. Одиночество, в каком-то смысле, имеет свои плюсы.

***

      Ведения мелькали перед глазами чем ближе он приближался к тронному залу все чаще. Короткие вспышки не то прошлого, не то обрывков грядущего. Хотя, Король видел свою смерть так часто, что она становилась лишь больше похожа на воспоминание. Голова гудела, а руки стали невольно трястись при одной мысли об этом.       Взгляд выцепил из нависшего полумрака знакомые очертания брони. Воздух становился тяжелее с каждым новым подъемом. Король чувствовал как в горле встал ком, как только перед ним показались распахнутые двери тронного зала, погруженного в кромешный мрак.

«Нет смысла противиться непоправимому…»

       Черв выдыхает шагая за порог зала, запуская своеобразный обратный отсчёт.       Ведения становятся ярче и становится все труднее унять дрожь. Звон нарастает, сквозь него слышатся чьи-то тяжёлые размеренные шаги. Наверное это лишь галлюцинация, но…       Проходя вглубь тронного зала Черву сквозь беспорядочное слайд-шоу было все сложнее различить что-либо. Этот кошмар прекратился лишь когда Бледный оказался перед собственным троном.       Опустившись в него, Король на несколько секунд закрыл глаза. Он чувствовал гнев Пустоты. Ненависть исходившая от незваного гостя тяжко повисла в воздухе. Холод, который Червь до этого момента не замечал, пробирался под хитин, заставив поёжиться. — Давай скорее покончим с этим — Король устало посмотрел в густую чернильную тьму, что поглотила весь зал не оставив Королю возможного пути отхода.

В ловушке…

***

      Пустота стекала с потолка по колоннам на пол. Маленькие лужи быстро скрывались в трещинах пола. Тьму повисшую в зале рассеивал лишь тусклый свет Бледного Короля. Точнее, того что от него осталось.       Пустая оболочка. Безвольно лежащая на троне "кукла" с безжизненно висящей головой. Из глазниц его на белоснежные одежды капает черная жидкость. В бледных пальцах что-то слабо сверкает... Амулет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.