ID работы: 9823027

Восьмиклассник

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Город пыхтит, живёт своей жизнью, пуская стремительные автомобили по дорогам. В окнах загорается ранний свет, осенью темнеет раньше. Прохладный ветерок треплет волосы, скользит по лицу, напоминая о скором приближении зимы. Пустынный скверик, по которому мы гуляем, лежит в полутьме — в нём почти нет работающих фонарей. По небу плывут серые куски облаков, с неровными, пушистыми краями. Ты идёшь совсем близко, так, что я чувствую тепло твоего плеча. Я курю, а ты конфеты ешь. Облизываешь сахарную карамель, доставая всё новые и новые леденцы, изредка разбавляя их шоколадными «Масками». Твоя рубашечка белеет на фоне теней, а мой красный шарф струится по ветру. — Пойдём в кино? — в пятый раз за час спрашиваешь ты, поднимая свою очаровательную головку. — Не. В кабак лучше, — конечно же отвечаю я, не отводя взгляда. Ты хмуришься, смешно морща вздёрнутый носик, и снова смотришь в асфальт. Не заболят ли у тебя зубы от сладостей? Мы идём по пустынной дорожке куда-то дальше. — У меня по географии трояк. Мне на это просто наплевать. Школьные оценки — это бред сивой кобылы, и расстраиваться из-за них совершенно не стоит. Шуршат листья, попадающиеся под ноги, и твои ботинки на высокой подошве, взятые втихоря у старшего брата, наступают в небольшие лужи. Ты хочешь казаться выше рядом со мной, но я люблю, когда ты совсем низенький, встаёшь на носочки, чтобы поправить мне чёлку. — Из-за меня там кто-то получил синяк, — бурчишь ты. Многозначительно молчу. Я в курсе. Эти придурки не будут обзывать тебя больше. Синяк? Отделались слишком легко. Твоя школьная сумка болтается у меня на руке, а ты выкидываешь в мусорку новый фантик и чихаешь, слишком сильно вдохнув табачный дым. Ты любишь свои игрушки и воздушные шары. — Меня мама ждёт домой в десять ровно, — ты печально вздыхаешь, потому что тебе совершенно не хочется уходить домой. Мы сворачиваем на дорогу, ведущую к твоему дому. Здесь фонарей уже больше, и они светят жёлтыми дрожащими огоньками. М-м-м, восьмиклассник. Ты такой смешной, но мне легко с тобой. Ты вечно сбегаешь с последнего урока, чтобы погулять со мной подольше. Ты гордишься мной. Я много раз слышал, как ты взахлёб рассказываешь о своём взрослом парне завидующим подругам. Да, ты дружишь только с девочками. Это они заплели тебе косичку из одной пепельной прядки, постоянно лезущей в глаза? М-м-м. Тебе совсем не страшно идти со мной по тёмным дворам, в которые выглядывают коты из разных квартир. Я собираюсь пригласить тебя в гости, но ты смутишься и откажешься. Ты ещё не привык, что я намного старше тебя. Я не против подождать. Восьмиклассник. Твой подъезд — ярко-красная дверь, недавно выкрашенная по новой. Ты забираешь сумку и выбрасываешь последний фантик. Стоя на ступеньках, ты наконец почти с меня ростом. — Пока, — ты испуганно оглядываешься — нет ли кого рядом? Особенно плохо будет, если нас заметят вечно болтающие обо всём бабки, но во дворе пусто. Ты быстро целуешь меня в щёку и убегаешь. Красная дверь захлопывается, а я иду по пустынной улице дальше. Завтра мы снова пойдём гулять по вечернему городу, и может быть, ты наконец поцелуешь меня в губы. М-м-м. Крошечная звёздочка белеет вдали, а я знаю, что ты поднимаешься на лифте в квартиру. Потом проскальзываешь в свою комнату и прилипаешь к окну, хоть и знаешь, что не увидишь меня в тонких переулках близко стоящих домов. М-м-м, восьмиклассник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.