ID работы: 9823034

Дом и монстры

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало — сказка

Настройки текста

***

Ночь быстро распространялась по небольшому дому. Она все сильнее и сильнее захватывала каменный дом, окутывала деревянные рамы и пробиралась внутрь. Казалось, что по стеклу стучит тень, которая весело напевала чарующую песню. Но не пройдя слишком глубоко, резко включился свет. С маленьким сожалением, пробормотав что-то на своем языке, тьма отошла и быстро пошла искать тех, кто ее не прогонит. — Дорогой, разве в темноте лучше ждать меня? Ты мог включить свет. После этих слов из-за угла выбежал маленький дракончик, который пытался напугать свою мать. Он обиженно облокотился на свой длинный хвостик и поднялся вверх. Было видно он давно готовился к её приходу и если бы её не подвезли, мальчик спал бы снова один. — Это не честно, ты знала, что я был там. Как ты поняла где я? – ребёнок привычно взял сумку с продуктами и ожидающе посмотрел в глаза. — Монстрёнок, милый мой, я же мама, я могу почувствовать где ты, – вспомнив, что именно это ему всегда говорил отец, малыш с грустью развернулся и пошел в сторону кухни. Но остановился когда его мама договорила, – а также я видела тебя из окна. Мальчик быстро развернулся, явно забыв о вовсю трепыхающуюся сумку на хвосте, и радостно закружил возле матери. Он понял, мама играла не по правилам. Да. У него был шанс выиграть! Наверное он сможет напугать саму Андайн и подружится с ней! И после этого он сможет попросить её научить быть таким же крутым, как и его сестра! Монстрёнок взглянул горящими глазами в мамины... и как увидел взгляд матери обращённый на их трясущийся будущий завтрак, раскраснелся и пошел на кухню. Войдя он тихо сказал : "Ну... я знал это." Распределение еды было быстрым, а каменные конфеты были как можно подальше отодвинуты. Как его мама может есть эти несъедобные валуны? Это слишком загадочно. Войдя в гостиную, малыш присел к матери. Этот день явно не пошёл ей на пользу. От неё пахло слишком большим количеством кофе с клубникой. Её нужно отвлечь от работы как можно скорее. — Мам, можно мне сегодня сказку про людей? Его мама поднялась и расположила свои крылья по-удобней. Глаза были закрыты, будто она смотрела там что-то внимательно. И заговорила. — Хорошо, недавно я была в хранилище и там было много разных историй. – Немного подумав, она с видимым интересом продолжила. – Давай сегодня про мальчика, который помогал нам в самом начале этого длинного мира. Думаю это тебе понравится.

***

Годы боли. Годы страданий. Годы войны. Это время было самым последним, когда монстры напрямую сталкивались с людьми. Каждый день каждый из сторон отстаивал свои желания, старался изо всех и терял спокойствие. В тех битвах было много потерь, особенно со стороны людей. Но их было намного больше. Их было так много, натиск продолжался и в какой-то момент люди получили силу монстров. Когда казалось, что люди выиграют, вдруг появилось маленькое человеческое дитя. Это был мальчик и тот попросил аудиенции Короля и Королевы. Многие сомневались и думали о засаде,но... Принц, ох, я имею ввиду отца нынешнего Короля, Азриеля. Так вот, он убедил своих родителей и дитя впустили. Зайдя в королевскую гостевую, всем был виден худой, в одном рванье мальчика. Он был примерно твоего возраста, милый. Но было видно, дитя многое повидал из этого всемирного кошмара. Из слов ребёнка узналось о планах человеческого монарха и его армии. Оказалось, что с помощью семи Магических Душ люди хотят запечатать монстров на одном месте и забрать себе силу каждого. Подробно парень рассказывал где, когда и как всё произойдёт. Каждый в зале встрепенулся. У них остаётся мало времени. Скоро быстро собрался королевский совет. Каждый возбуждённо взвешивал все возможные варианты, каждый пытался придумать, что нибудь, где большинство выживет. Как вдруг, один из молчавших всё это время монстров, сказал: — У меня есть другой вариант. Мы можем уйти и оставить людей без нашей магии. — Но куда мы пойдём? Люди нас окружили и держат в тисках. И что же будет, если ребёнок нам соврал, то что он остался в камере наблюдения, не такое сильное предостережение. Его могли просто отправить как отвлекающее мясо. — Коллега. Если в любых вариантах мы останемся, мы станем пылью без души. — Я согласна с Гастером. – Каждый встрепенулся, Король промолчал. — Королева! — Но. Теперь другой вопрос. Куда нам деться? – Все взгляды обратись к королевскому учёному, но тот вёл себя так, будто они собрались на весёлый дружеский разговор. Он был спокоен во всём и некоторых монстров это пугало. — На новый континент. – Один из генералов уж было хотел ему возразить, но жест Короля остановил его. – Тот, что мы создадим магией. А на счёт переноса жителей будут ответственные экстренные службы МК. Место в океане уже подобрано. — Эт-это слишком опасно... — Да! Я согласен с Зимсан, это очень рисково,но. Но. У нас нет других вариантов с большим выживанием. Люди и так смогли поглотить некоторых из стражи. Мы не сможем держать их вечно. Или вы предлагаете нам запереть самих себя под горой? Если так поступим, часть народа погибнет. И тем более барьер высосет из нас всю магию. И в итоге мы все здесь с вами превратимся в пыль. Кто их защитит, если люди смогут сломать его?! Поэтому есть ещё у кого возражения? — Хорошо Герсон, думаю они всё поняли. – Король остановил капитана водных войск. Азгор знает Герсона, недавно тот нашёл кого защищать как свою жену. как в то ужасное время. Это последняя его надежда. – Теперь, давайте распределим силы. После этого совещания наступили самые главные перемены. Мир изменился и война перекосилась в сторону монстров, что скрылись без следа. А дитя, Кара, стал единственным кто ушёл с ними как человек. Его приютила королевская семья, они были очень благодарны. В то время пока шёл совет Король отправил шпионов, что принесли доклад через пару суток. Оказалось, тот был будущим приемником Красной Души, что отбросили ещё в младенчестве. Мальчик рос зная лишь своих друзей и тех, кто были на границе между расами. Благодаря этому он знал монстров в людях и в монстрах людей. И зная желания каждых, Кара решил помочь каждому. Вскоре, когда выяснилось о его происхождении королю людей, его забрали. Там парень подвергся попыткам промыванию мозгов. Но то, что Кара был намного решительнее Души, он смог сохранить своё Я. Через некоторое время парень подслушал план и бежал. Бежал и бежал, пока не добрался до Дома. А? А, тебе интересно почему он ушёл с монстрами? Ну, когда его спросили он сказал, что хочет быть с нами, ему уже было нескем остаться, а оставаться среди людей слишком рискованно. И вот так он стал частью нашей огромной семьи. Ему пришлось трудно открыться, но благодаря Принцу он стал очень оживлённым. Благодаря ему, благодаря человеку. Все чувствовали решимость и наполнялись ею. А когда была постройка нового Дома, уже как минуло много лет и человек состарился. Теперь под деревом Сирень, где теперь ныне стоит кладбище, лежит Кара. Его могила до сих пор стоит в блеске и периодически чинится. Если ты когда-нибудь туда придёшь, то всегда увидишь новые золотистые цветы, что ныне бывший король Азриэль Светлый оставляет там. ... Спокойных снов, мой милый ящерёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.