Глава 1.
7 июля 2013 г. в 00:53
Я шёл по пустыне. Во рту пересохло, куда идти я не знал, но всё равно шёл. Жара. Кругом барханы чёрного песка, изредка попадаются маленькие кустики, такого же как и песок чёрного цвета. На небе багровый закат, а я всё иду и иду. Экран шлема заливает пот. Тяжёлый ранец за спиной хочется сбросить, но я знаю - нельзя.
Перейдя очередной песчаный холм, вижу её, и сердце само сжимается. Искорёженный, когда-то такой величественный корпус стальной птицы. Я подхожу ближе, касаюсь рукой ещё не остывшего метала. Слёзы сами катятся из глаз, ещё больше закрывая обзор. Со злостью и обидой я срываю шлем, раз она мертва, почему должен жить я? Раскалённый пар врывается в горло и ноздри, разрывает лёгкие, сжигает изнутри. Я мёртв.
******
Как обычно, пока я ждал трамвая, опоздал на работу. Потом, в трамвае понял что забыл карточку, а пока расплачивался выронил кошелёк, и рассыпал всё мелочь.
Вы думали, что выражение встать не с той ноги, просто так? Так вот, нет, убедился на личном опыте. Только в моём случае, нога не причём. Это всё сон, странный сон, который снится мне на протяжении всей жизни. Ну как всей, с перерывами, иногда в неделю, а иногда в год. Суть в том, что после него у меня всё валится из рук, как будто я действительно потерял смысл жизни.
Зайдя в офис, я поздоровался с охранником и уже хотел пройти дальше, но охранник преградил мне дорогу.
- Вы куда?
- Я тут работаю, - по видимому мне попался новичок.
- Ваши документы, - не отставал страж порядка.
Я решил не спорить и полез в карман. Паспорта не было, впрочем как и всего остального.
- Чёрт, - выругался я.
- Что, забыли, - вежливо поинтересовался охранник.
- Да.
- Ну, тогда я не могу вас пропустить, - осклабился он.
- Эх, может договоримся? Вы меня пропускаете, а я забываю, что вы не знаете в лицо своё начальство.
- Начальство? - парень побледнел.
- Ага, перед тобой великий и ужасный я. Начальник отдела по безопасности - Александр Парящий.
- Ой, извините, я не имел в виду, что...
- Вот мне совершенно не интересно кого ты имеешь и куда вводишь, я могу пройти?
- Да, конечно, - отступил этот олух, я мысленно улыбнулся, как же легко вводить в заблуждение.
Пошёл дальше по коридору, поднялся на второй этаж, вошёл в одну из многих одинаковых дверей и оказался в маленькой комнатушке - моём "офисе" с одним столом, шкафом и тремя стульями. Сев за стол я начал перебирать бумаги, беспорядочно разбросанные по столу. С них на меня смотрели старые и молодые, мужские и женские, конопатые и прыщавые лица. А под лицами строки - хочу познакомится... и далее длинный перечень "с кем".
Нелегко я вам скажу работать "сайтом знакомств", тем более в наше время, когда есть реальные сайты.
Вот фото симпатичной девушки, а рядом богатенького толстячка. Со вздохом беру телефон и звоню по номеру указанному под фото девушки:
- Здравствуйте Алина Николаевна, вас беспокоят из бюро знакомств "Синий голубь", мы нашли вам подходящую кандидатуру.
В ответ непонятные шумы, а потом приятный женский голос:
- Нет, это мы нашли вас, бывший и будущий пилот третьей разведгруппы.
Ну вот, не туда попал, говорю же - не везёт.