ID работы: 9823111

Она верила в чудеса

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она верила в чудеса. С самого детства она верила в чудеса. Верила загадывая желание желания сидя в пустой комнате в день рождения и задувая свечи на придуманном торте. Верила, когда писала письма Деду Морозу и никогда не получая того, о чем просила. Верила, когда лёжа ночью в кровати и слушая как за стеной скандалят родители в то что они сейчас помирятся и утром все вместе пойдут в парк. Верила, когда отец собрал свои вещи в то что он вернётся, вот-вот обязательно вернётся, обнимет её и всё будет хорошо. Она верила, что случится чудо и мама принесёт из магазина хотя бы что-нибудь вкусненькое вместо хлеба и макарон. Она верила, что сегодня, вот именно сегодня, когда она придёт в школу никто не будет смеяться над её старой, отданной сердобольными соседками одеждой и рюкзаком, что совсем никто не толкнёт её на лестнице, не бросит в неё смятую бумажку или огрызок и не плюнет жвачку в волосы, а кто-нибудь даже предложит подружиться. Она верила чудо, когда в семнадцать лет её маме, её единственному родному человеку поставили страшный диагноз, верила все два года пока её мама медленно умирала. Она верила в чудо верила, вкалывая по двенадцать часов шесть дней в неделю в то что завтра вот завтра всё изменится и её заметит начальство и её повысят и жить станет хоть немножечко легче. Она верила в чудо, верила стоя перед усталой женщиной в загсе отвечая, «Да» и ставя свою подпись на бланке о заключении брака в то, что наконец-то будет счастлива. Она верила в чудо, верила сгибаясь пополам, падая на пол или отлетая к стене от ударов мужа в то что сейчас он успокоится, может быть обнимет её и даже извинится. Она верила, что случится чудо и больше он никогда её не ударит, не возьмёт силой оставляя болезненные разрывы, верила, что больше он не будит тушить об её кожу сигареты и вырывать волосы клоками, что он снова станет добрым и нежным как год назад, когда они только поженились. Она верила в чудо лёжа на полу не в силах пошевелиться от боли, не чувствуя ничего ниже грудной клетки, но ощущая, как при каждом вдохе обломки сломанных рёбер впиваются в лёгкие разрывая их. Она верила в чудеса. Она верила в то что выживет лёжа на полу с перебитым позвоночником и захлёбываясь кровью. Она всегда знала, что чудес не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.