ID работы: 9823145

Если они услышат - они нападут

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Страх. Безумный страх каждый раз окутывает весь разум и всё тело в целом. Он не даёт, не позволяет двигаться. Ты стоишь, не двигаясь. Знаешь ведь, что при любом неверном движение эта тварь нападёт. Ты не дышишь, не поворачиваешься. Просто дрожишь… и молишься. Мысленно поговариваешь в сотый раз молитву, даёшь обещания, ещё раз молишься… Хочешь прикрыть дрожащей рукой рот. Хочешь кричать, бежать. Но нельзя, нельзя, нельзя, черт возьми… Ангелы смерти — так они изредка называли этих тварей, хоть обычно (когда находились в совсем безопасном месте) просто говорили «они». Нужно быть тихими, всегда. Не зря ведь, не специально же, люди с недавнего — а если точнее, то 472 дня назад — времени прозвали Землю тихим местом. Все продолжаешь ты бездвижно стоять, прислушиваясь к звукам. Тварь издавала мерзкие звуки. Нет-нет, сюда подходит больше «страшные», ибо сердце при каждом разе подрагивало, сжималось и обливалось кровью всё сильнее и сильнее. Сильнее и сильнее… Сильнее и сильнее… В какой-то момент оно просто чуть не выпрыгнуло из грудной клетки, как только в слуховом аппарате увеличивается в несколько раз звук. Да настолько, что чуть не подрываешься сам с места, хватаясь за ухо. Монстр задергался и зашипел. Страшно. Страшно. Страшно. Замираешь, мысленно повторяя, что это конец. Твои последние секунды жизни истекают. Но ты не можешь поверить своим глазам. Просто стоишь, продолжая не двигаться ещё некоторое время и пытаясь понять, до конца осознать произошедшее. Оно ушло… Ушло? Но… К чёрту. Сейчас не до этого. Она нашла Маркуса. Целым, невредимым и, что самое главное, живым. Для неё в тот момент это было важнее. Как никак, семья всегда стоит на первом месте, превыше всего. Потому Риган чуть не задушила его в своих крепких объятиях. Боялась же, вдруг ведь потеряет. А всё-таки изобретение отца была хорошей, нужной штукой. Оно спасло их. В первую очередь в поле, затем в силосной башни, а потом… Они бежали к дому. Встретили отца. Но пришлось прятаться. Опять. В очередной раз. Они вернутся домой, к Эвелин и малышу — думали они. Думали они, что вернуться. Все, до единого. Были готовы они бежать, защищаться, прятаться. Как всегда готовы, но только не к этому ужасу. Риган и Маркус успели спрятаться до прихода «его». А вот Ли остался. И зря. Глупо было таить в себе даже самую маленькую надежду на то, что он сможет убить тварь простым, даже заточенным, топором. Тварь ведь значительно сильнее. Естественно ей удалось его откинуть на несколько метров, да ещё и пробить насквозь бок, окропив рубашку в кровь. Спасло его в тот момент лишь то, что Маркус от отчаяния и страха закричал. Тварь быстро переключилась на них, забравшись на машину, толкаясь и пытаясь достать свою добычу. Исход был только один. Смерть детей. Тварь бы их в конечном итоге просто достала и с диким воплем разпотрошила бы. Но… Тогда бы Эвелин просто не выдержала бы, не вынесла бы такого удара, не смогла бы дальше искать смысл жизни, она просто легла бы и, даже не обращая внимания на малыша, умерла. Ли никак не мог себе этого позволить и не простил бы себе такой чудовищной ошибки. «Лучше умереть самому, чем позволить себе глядеть, как тварь рвёт на части родных детей» Решение было принято. Ли собрал как можно больше воздуха в лёгкие и издал крик. Тварь дернулась, издала дикий вопль и рванула к нему, вмиг отправив на тот свет. Это шанс. Риган и Маркус, на несколько секунд застыв на месте в неверие, выбежали из машины, рванув прямо к дому. Вдох-выдох-вдох-выдох. Рваное, загнанное дыхание. Вдох-выдох, резко, хрипло. Горящее горло саднит с каждым рывком грудной клетки всё сильнее. Снова. Хочешь прикрыть дрожащей рукой рот. Снова. Хочешь кричать, бежать. Но. Снова. Нельзя, нельзя, нельзя, черт возьми… Пора бы уже запомнить, вбить себе в голову до головокружительной одури. Зажимай дрожащей ладонью рот, в этом мире нет отныне больше места для простого народа людей и кирпичных городов. Ты лишь должен успокоиться. Не должен ты шевелится. Как не должен и говорить. Лучше молчи. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.