ID работы: 9823171

Моё солнце

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Каждый день, выходя из квартиры я вижу её. Девочку лет четырнадцати. Она как обычно сидит на ступеньках ведущих вниз и курит. Поначалу я говорил ей что-то типа - "Маленьким девочкам курить нельзя", ожидая какой-то реакции. Она могла спрятать следы своего маленького преступления, могла цокнуть языком на очередного моралиста, но она продолжала пускать клубки дыма даже не повернувшись в мою сторону и не одарив меня своим очаровательным недовольным взглядом.

***

       Короткие рыжие волосы, обрубленные так неровно и некрасиво, будто она сделала это сама тупыми ножницами в ванной напротив зеркала, наверное так и есть. Они такие яркие и насыщенные, что мои, тоже рыжие, на их фоне просто русые. Её тонкие дамские пальчики, держащие тлеющую сигарету могли восхитить любого художника. Но больше всего я обожал её глаза. Синие, просто синие без малейшего намёка на голубой, они походили на сапфиры. Такие большие и выразительные, я всегда пытался заглянуть в них, но она так ловко отводила взгляд, играя со мной по моим же правилам.       Как бы она не пыталась сделать из себя мальчика, её женственная, манящая натура пробивалась всегда, иначе как объяснить то, что даже такая мелочь как взгляд становится ценнее золота.        Одевалась она в мешковатую одежду, купленную в дешёвом секонде, вечно мужскую, блеклую и однотонную. Зачем она так по-варварски прячет свое прекрасное тело? Я не знаю о ней почти ничего, вижу лишь курящей в парадной на лестнице, а после она будто испаряется. Ходит ли она в школу или прогуливает? Есть ли люди с которыми она весёлая и задорная? Да чего уж там, я и имени её не знаю. Кто её родители? Я не могу точно сказать в какой квартире она живёт, но в ходе своего "расследования" смог предположить что это квартира на против, с которой у меня одна смежняя стена. Я не видел её родителей, создаётся впечатление что она живёт одна. Сплошная загадка.

***

      Она меня так заинтересовала. Кажется, я её тоже, проходя мимо я чувствую, как она украдкой поглядывает на меня, но никогда не смотрит в глаза, наверное от её взгляда моё сердце остановится и я разучусь дышать.

***

       Сначала я не понимал своего любытства по отношению к малолетней девочке. Мои шутки про педофилию, отношение ко всему этому и такая глупая, чистейшая влюблённость?       Я начал продумывать о переезде, но после недельного отъезда в Москву я осознал как сильно мне будет не хватать её курящей на лестнице.        И правда, она стала усладой для моих глаз, каждое божье утро я видел её, по телу разливалось приятное тепло, которое грело ещё долго. Казалось, я до конца своих дней буду вот так, проходить мимо моего солнца, с каждым днем делая это своим смыслом жизни. Но в один день я её не увидел.        Вроде бы нет причин для беспокойства, всего лишь день нет, кто знает какие у неё появились дела, может моё солнце просто ещё спит, но необъяснимое чувство тревоги поселились во мне. На следующий день моего солнца также не было, ещё день и ещё. Почти целую неделю на мне не было лица, я не видел смысла дальше жить, выходить из дома. Зачем? Чтобы увидеть пустующую ступеньку, на которой должна сидеть она?

***

       Мой спад в настроении заметили практически все. Больше всего волновался Юра, но что мне им сказать?

"14-летняя девочка, в которую я влюблен не появляется уже четыре дня, я ужасно волнуюсь."

       Конечно нет, никто этого не поймёт, я отнекивался небольшим творческим кризисом, лёгкой простудой. Кажется, мне верили, ну или просто не лезли и ждали пока я скажу сам.

***

       Спустя неделю пропажи моего солнца в дверь постучали. Я посмотрел в глазок и увидел там людей в форме. Первая мысль была что это из-за моего творчества, пугало что заявились они не по месту прописки, а по месту жительства. Но реальная причина визита оказалось гораздо страшнее. - Вы являетесь соседом Дины Высоцкой, знаете её? - Имя не знакомо, но может по описаниям пойму. - Девочка 14-ти лет, рыжие волосы, рост метр шесдесят два. - Д-да, узнаю. Каждое утро её видел, а что случилось? - Голос начал дрожать, волнение переполняло меня, с ней что-то произошло, моё солнце натворило чего-то? - Два дня назад её нашли мёртвой в заброшенном здании неподалёку, может вы видели что-то? - Мир рухнул в этот момент, я не успев ничего потерял её. Столько раз прокручивал момент где я подойду к ней и скажу ей о своих чувствах, наивно полагая что она вечно будет сидеть и ждать моего признания. Думал подождать годика два хотя-бы до её примерного 16-летия.

Ждать, ждать, ждать.

***

       Она стала жертвой маньяка-педофила. В нашем не лучшем райончике это было не самое великое чудо, в этой истории чудо погибло. Я и сам в какой-то мере педофил выходит, как же долго я карил себя сначала за свою нерешительность, ведь я мог предотвратить это, затем ненавидел себя за эти чувства. Влюбился в совсем ещё девочку, ей 14, чем я думал вообще? Я ведь ничем ни лучше, каково ей было бы узнать что помимо того грязного извращенца за ней наблюдает сосед?

***

       Гора пустых бутылок от высокоградусных напитков, стойкий запах сигарет, непролазный хаос в центре которого лишенное сознания тело. Чувство ненависти к себе росло ещё больше.

"Снова всё решаешь алкоголем, тряпка. Нашёл повод напиться до потери сознательности"

       Всё о чем я думал в промежутках между падением в пропасть наполненную чёрным, липким одиночеством.        Моего солнца больше нет. Какое у чёрту моё солнце? Она никогда не была моим солнцем, никогда не сможет им стать. Ненависть к себе, к этому миру пожирала изнутри.       В груди где когда-то разливалась приятное, всепоглащающее тепло, прорастают терновые ветви. Они прорезают плоть и рвутся наружу обессиленным воплем.        Счёт времени потерян, меня определённо потеряли близкие. Телефон давно пропал в глубинах беспорядка, кажется дело ещё не дошло до настойчивого стука в дверь? Или дошло?

***

Спустя шесть месяцев

       Я прошёл лечение у психиатра. Не без помощи друзей из меня не сделали психа, просто тихо отлечился. Они думают я забыл. Они думают это больше не разрывает моё сердце на части. Они думают я не хожу к ней каждую ночь.        Я стал тем кого презирал, кого не мог понять. Сегодня я достану её.       Она столь же красива, её полусгнившее тело не казалось мне мерзким, я боялся себя, но уже не мог остановиться. Посинешие губы, вены, внутри она полна паразитами. Что я творю?

***

       Жизнь пошла под откос, канал заброшен, стендап я прекратил писать уже давно, друзья хоть и не бросили меня, приходят редко. Они не знают почему я не пускаю их к себе.       Моя когда-то свежая, новоприобретенная квартира превратилась в обиталище сумасшедшего. Ужасный запах, скапливающийся мусор, слои пыли и она в ванной. Я чувствую что скоро меня ждёт конец, долго это не продлится.У меня отберут моё солнце.

***

      Её забрали. Меня окончательно определили как психа, всю свою жизнь я буду гнить в жёлтом доме, вспоминать её глаза, её руки, её волосы.

Вспоминать дни когда мы были вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.